У зумеров нет будущего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
6.05.2025 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Superjail @ 6.05.2025 - 10:14)
А какое наследие зумерам оставило поколение этого мужика? Что создали, то и пожинаем

Очень здравые слова. Спасибо! А то многие очень любят отстраняться от проблемы, типа, "это не наша вина".

Всё, что происходит, происходит с молчаливого согласия взрослых. А дети и внуки лишь пожинают плоды, увы.

[^]
Mrknorf
6.05.2025 - 10:29
3

Приколист

Все зависит от того в каком пласте социума находится индивид этого же поколения.
Ребята, которые смотрят на родителей, пропадающих на работе до позднего вечера, сильно отдаляются от них в силу низкой социализации и развиваются самостоятельно, отрицая необходимость такого поведения (как у родителей).
Те же, кто смотрит на обеспеченных родителей, которые одаряют чад своих всеми благами и больше времени проводят с ними, больше впитывают их манеры и умения позволяющие лучше социализироваться и приспосабливаться.
Просто огромное количество мудаков не учло, что дети тех, кто добровольно выбрал рабство, добровольно от него же и откажутся.
Далеко не каждый мог заработать на квартиру даже в те времена. Тогда банки были в основном бандитские, а коллекторы самыми обыкновенными головорезами.
Сейчас же те, кто в то время заработал на людских страданиях, горе и крови, начинают терять деньги, ибо тот ресурс подходит к концу.
Это моё мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nemec1985
6.05.2025 - 10:32
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 6.05.2025 - 10:35)
Цитата (sauron01 @ 6.05.2025 - 07:55)
Мне так же родаки в 90-е ныли, что из-за того что союз развалился, я никогда не поживу как человек, вот у них мол жизнь ого-го была, если б не клятый горбач и вот это вот всё))) сами всю жизнь прожили по общагам, двушку хрущобу получили аж в 89 году в промзоне на окраине Смоленска, ни разу на море даже не ездили, даже в сраный Крым.Я живу в своей трёшке с отличным ремонтом в нормальном районе города, две машины в семье, каждый год ездим за границу отдыхать, у детей есть всё о чем я даже мечтать не мог. Так что всё зависит от человека а не от эпохи. У меня в подъезде живет девка лет двадцати, снимает хату с парнем, так она арендовала помещение и на ногтях и ресницах делает денег больше чем я на стройке зарабатываю, парень айтишник, из дома работает. Я почему то уверен что у них всё будет хорошо с достатком. А если жрать пивасик в падиках и ходить в дискотеку, тогда хоть при Путине хоть при ком будешь потом скулить как всё хуёво

На ногтях и ресницах она спокойно сейчас купит три квартиры за пару лет. Про парикмахеров вообще молчу. Там квартиры и машины можно за год заработать. Даже если ипотеку под 100% будут выдавать, это для них не проблема. Все это знают.

Ну не все же делают ресницы и ноготочки одному известному румыну болгарину и прочим королям эстрады.

[^]
и7ветер
6.05.2025 - 10:36
2

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.05.2025 - 06:55)
Как говорила Сара Коннор:"Нет судьбы кроме той, что мы выбираем себе сами."

После первого фильма пошел пиздежь голимый, так что этот высер и есть высер. Выбрал я много работать и много зарабатывать, например. Только я не гений, а человек обычный, гениев на свете доли процента. И посылает меня нынешняя жизнь нахуй - много работать есть, а много зарабатывать - нет)
Хоть ты завыбирайся, а жизнь тебя нахуй со смехом посылает - сдохнешь, но жилья своего себе не сделаешь. Так что Линда Хемилтон пиздит, что ей в сценарии пишут, ты слушаешь, уши развесив, у нее то хата есть, а у тебя никогда не будет. Это ты так выбрал? Ну-ну...

[^]
Davlad
6.05.2025 - 10:38
1

Ярила

В 90-е можно было покрутиться и накопить на квартиру за 3 года?))) ну-ну… Сколько таких крутильщиклв попутно прогорело, почему-то не упоминают.

Про образование тоже бред. Кто хочет, тот получает. Возможностей вагон.
Школьная программа не изменилась. Со старшей дочерью прошелся по всей программе, сейчас средняя заканчивает начальную. Там все то же самое, что и в 80-90е.
В универе не хватило знаний? В сети информации тонны, только успевай усваивать.
В те же 90-е (мое время) не поступил - поехал в Чечню. Среди моих друзей чет никто после этого вышку не получил.

Резюмируя. Сейчас если молодежь не упирается на работе, то это:
а). нет острой необходимости, как в 90-е
б). они учитывают свои интересы, что вполне разумно.

Моя старшая совместила учебу в ВУЗе и подработку, накопила на отдых в Тае и сейчас там отдыхает. Кто из вас студентом сам зарабатывал на Тай в 90-е?

[^]
Rogadar
6.05.2025 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (combatunit @ 06.05.2025 - 06:57)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Легкие времена рождают слабых людей, слабые люди создают тяжелые времена, тяжелые времена рождают сильных людей, сильные люди создают легкие времена. И так по кругу. Кругу сансары.

[^]
crazytwo
6.05.2025 - 10:44
1

Ярила

Почему 16млн сразу подавай, а не 2-3?
Поработай 3 года в столице, скопи 2млн, купи студию в провинции.
Дальше или оставайся там, или сдай студию и опять на 3 года на заработки в столицу\на север на вахту. Продал студию, взял 1комнатуную. И так повторять 20 лет, если уж тебе так нужна хата в мск, к 40 годам купишь, если цель такую иметь (хотя по мне нахуй надо).
С хуя ли тебе сразу должны квартиру в столице обеспечить?

[^]
rok88
6.05.2025 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 6.05.2025 - 09:38)
Будущее то будет, но с такими умственными способностями - явно не у всех, одни зацеперы чего стоят, пачками выпиливаются. А дальше... Не думаю, что их будущее очень радостное😎
Минусят зацеперы? 😆 вообще плевать😎 но толкового молодняка вижу мало, как не печально. Есть нормальные, воспитанные, интересные ребята, но очень мало... От общей массы невоспитанных дебилоидов с короной на челе😎

Ой сказки про зумеров зацеперов. Я в школу на трамвае ездил. И каждый день я видел "зацеперов" которые катались у трамвая сзади на колбасе.
Тогда это еще не называлось "зацеперы" но смысл тот же.

Это машина времени зумеров из 2025го года привозила? Это зацеперы есть в каждом покалении?

[^]
Берлага
6.05.2025 - 10:48
1

Ярила

Это какая же квартира 16 лямов стоит или они рассматривают только в пределах садового кольца, а в Балашихе или в Воронеже кто жить будет?

[^]
punker18
6.05.2025 - 10:50
-1

Басист Б.F!

Главное правильно продолжать голосовать. Одобряем и киваем.

[^]
SpesHope
6.05.2025 - 10:53
4

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 6.05.2025 - 10:32)
Цитата (skorpion11 @ 6.05.2025 - 10:35)
Цитата (sauron01 @ 6.05.2025 - 07:55)
Мне так же родаки в 90-е ныли, что из-за того что союз развалился, я никогда не поживу как человек, вот у них мол жизнь ого-го была, если б не клятый горбач и вот это вот всё))) сами всю жизнь прожили по общагам, двушку хрущобу получили аж в 89 году в промзоне на окраине Смоленска, ни разу на море даже не ездили, даже в сраный Крым.Я живу в своей трёшке с отличным ремонтом в нормальном районе города, две машины в семье, каждый год ездим за границу отдыхать, у детей есть всё о чем я даже мечтать не мог. Так что всё зависит от человека а не от эпохи. У меня в подъезде живет девка лет двадцати, снимает хату с парнем, так она арендовала помещение и на ногтях и ресницах делает денег больше чем я на стройке зарабатываю, парень айтишник, из дома работает. Я почему то уверен что у них всё будет хорошо с достатком. А если жрать пивасик в падиках и ходить в дискотеку, тогда хоть при Путине хоть при ком будешь потом скулить как всё хуёво

На ногтях и ресницах она спокойно сейчас купит три квартиры за пару лет. Про парикмахеров вообще молчу. Там квартиры и машины можно за год заработать. Даже если ипотеку под 100% будут выдавать, это для них не проблема. Все это знают.

Ну не все же делают ресницы и ноготочки одному известному румыну болгарину и прочим королям эстрады.

Люди узко мыслят: они думают, что если все подадутся в "ноготочки", то всё изменится. Только не догоняют, что если все подадутся в "ноготочки", то ноготочки делать будет просто некому.
Корень проблемы в упор не видят. faceoff.gif

[^]
SpesHope
6.05.2025 - 10:55
1

Ярила

Цитата (punker18 @ 6.05.2025 - 10:50)
Главное правильно продолжать голосовать. Одобряем и киваем.

Марка Твена не читали? Про "если бы от выборов что-то зависело..."

[^]
Kakvse
6.05.2025 - 10:55
2

Ярила

понятно. значит алкашей, которых я попросил выкопать яму за хорошие деньги, надо называть зумерами. они тоже вовремя не успели и я им пригрозил дать меньше денег. они ответили не давай, тогда, мы тебя в этой яме и закопаем.

[^]
Soltman
6.05.2025 - 10:56
2

Приколист

Это всего лишь 25 лет правления великого геостратега. Не было времени на раскачку. Вот потерпите ещё 25 лет, тогда он вам покажет!

[^]
SpesHope
6.05.2025 - 10:59
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 6.05.2025 - 10:44)
С х*я ли тебе сразу должны квартиру в столице обеспечить?

А Вы поглядите, какие идеалы им навешивают социальные сети и прочие молодёжные тренды и поймёте ответ на свой вопрос. Молодёжи что втирают? Что можно вести блог, ничего, по сути не делать, и при этом получать миллионы.

Если когда-то в мозги подрастающему поколению вкладывали мысль о светлом будущем, о необходимости работать на благо общества, о социальной справедливости и т.д. и т.п., то теперь им вкладывают мысль о том, что можно быть миллионером, ничего не делая.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 6.05.2025 - 10:59

[^]
Androssboy
6.05.2025 - 11:05
1

Ярила

Ёбушки-воробушки... Сложилась картинка у меня. Только вчера мыслю гонял, почему сына и племянника даже невозможно заставить кровать заправить, а о каком-то планировании дольше чем 2-3 дня и говорить нечего. Реально живут одним днём. Сын с одноклассницами мечтают открыть шаурмичную. Шауармуху, Карл! Детские мечты о космосе и морях/океанах закончились в конце 90х?
Но, на фоне вчерашней аналитики о резком падении интереса россиян к займам и кредитам, появляется некая робкая надежда на то, что чуть-чуть, но отойдёт общество от сверхидеи потреблядства.

[^]
anunnak77
6.05.2025 - 11:06
1

Ярила

а у кого оно есть?

[^]
Бамбалабес13
6.05.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 6.05.2025 - 10:20)
Когда тебе из всех утюгов кричат: "Живи здесь и сейчас" и т.д. и т.п., внушая мысль, что о будущем думать не нужно, волей-неволей начинаешь его просто "не видеть", не строишь планы, не устанавливаешь цели.
+
Тотальная неуверенность в завтрашнем дне, старательно поддерживаемая политикой всех государств (во всех странах, т.к. этот процесс идёт глобально), когда цены скачут как сумасшедшие, когда конфликты разжигают как на углях, когда все СМИ специально наводят панику и страх то из-за нового "ужасного вируса", то из-за нового "нападения одной страны на другую" и т.п., уничтожает хоть какое-то чувство стабильности и страх перед будущим. Вон, куда ни плюнь: "нас ожидает новая и более ужасная пандемия" — ВОЗ...

На днях на одной популярной платформе задали вопрос: "Что, по-вашему, исчезло окончательно, и никто этого не заметил?". Один человек ответил, что лет 10 назад можно было получать даже вполне скромную зарплату, но всё равно "позволить себе квартиру с одной спальней, живя при этом довольно спокойной жизнью". Какова ситуация сейчас, думаю, все знают.

Умными управлять невозможно. Дураками — легко. Вот ответ на вопрос об образовании.

Все правильно .
Видео с Грефом и Наебулинной.
Где как раз говорят .
Умными наебулливать , манипулировать трудно. cool.gif

[^]
rok88
6.05.2025 - 11:07
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 6.05.2025 - 10:59)
Цитата (crazytwo @ 6.05.2025 - 10:44)
С х*я ли тебе сразу должны квартиру в столице обеспечить?

А Вы поглядите, какие идеалы им навешивают социальные сети и прочие молодёжные тренды и поймёте ответ на свой вопрос. Молодёжи что втирают? Что можно вести блог, ничего, по сути не делать, и при этом получать миллионы.

Если когда-то в мозги подрастающему поколению вкладывали мысль о светлом будущем, о необходимости работать на благо общества, о социальной справедливости и т.д. и т.п., то теперь им вкладывают мысль о том, что можно быть миллионером, ничего не делая.

Так им вложили более правильную установку и единственно верную при капитализме.
Нужно работать только на благо себя.

Да раньше было модно сначала бесплатно работать на институт, потом на госудраство, потоп еще 20 лет бесплатно работать на дядю. А потом жаловаться что "у меня 50 лет стааажа, а пенсия симнадцать тристааа, а в поликлинике запись только на июль".
Это в случае если пол женский. Мужской пол вовсе до пенсии не доживает, и поныть о пенсии не успевает вовсе.

Ну и какой смысл? Работать сверхурочно что бы начальник еще один Эксиид любовнице купил?
А мне 5 тысяч лишних в зп накинет (предварительно вычтя их из премии под надуманным предлогом).
Да ну его нафиг. Ему что то нужно? Вот пусть сам и делает, а мне нужно с друзьями на шашлыки ехать.

[^]
Телебашня
6.05.2025 - 11:08
0

Приколист

в лохматые 90-е квартиры активно и просирали, продавая/закладывая и неся деньги в МММ и прочие хоперинвесты.
так себе довод про 90-е

Это сообщение отредактировал Телебашня - 6.05.2025 - 11:08

[^]
BaalZebub
6.05.2025 - 11:12
3

Весельчак

Это не у зуммеров нет будущего, это у страны нет будущего…

[^]
rok88
6.05.2025 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 6.05.2025 - 11:07)
Цитата (SpesHope @ 6.05.2025 - 10:20)
Когда тебе из всех утюгов кричат: "Живи здесь и сейчас" и т.д. и т.п., внушая мысль, что о будущем думать не нужно, волей-неволей начинаешь его просто "не видеть", не строишь планы, не устанавливаешь цели.
+
Тотальная неуверенность в  завтрашнем дне, старательно поддерживаемая политикой всех государств (во всех странах, т.к. этот процесс идёт глобально), когда цены скачут как сумасшедшие, когда конфликты разжигают как на углях, когда все СМИ специально наводят панику и страх то из-за нового "ужасного вируса", то из-за нового "нападения одной страны на другую" и т.п., уничтожает хоть какое-то чувство стабильности и страх перед будущим. Вон, куда ни плюнь: "нас ожидает новая и более ужасная пандемия" — ВОЗ...

На днях на одной популярной платформе задали вопрос: "Что, по-вашему, исчезло окончательно, и никто этого не заметил?". Один человек ответил, что лет 10 назад можно было получать даже вполне скромную зарплату, но всё равно "позволить себе квартиру с одной спальней, живя при этом довольно спокойной жизнью". Какова ситуация сейчас, думаю, все знают.

Умными управлять невозможно. Дураками — легко. Вот ответ на вопрос об образовании.

Все правильно .
Видео с Грефом и Наебулинной.
Где как раз говорят .
Умными наебулливать , манипулировать трудно. cool.gif

Ой. А то мудрыми старперами с самым лучшим в мире образованием было набиулиной и грефу так сложно манипулировать.
Прям гении были, вокруг пальца их не проведешь.

Ну конечно если речь не о том что бы сидеть на скучном партсобрании,
ни о работе на заводе за 80рублей
ни о обмене страны на джинсы,
ни о заряжании банок телевизором
ни о МММ
ни о голосуй или проиграешь
ни о дефолте
ни о правильном голосовании раз в 4 года
ни о пенсионной реформе
ни о правильном голосовании раз в 6 лет
ни о голосовании на пеньках
ни о ставке 25 процентов
Нигде их не обмануть было.

До чего мудры бумеры. Совсем не получалось власти их обманывать и вертеть на пальце. Пришлось тупых зумеров вырастить что бы ими править.

[^]
lot99
6.05.2025 - 11:42
0

Приколист

Все верно, как говорил один блогер Итоги.

[^]
болезный
6.05.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (basterr @ 6.05.2025 - 07:10)
Работать сверхурочно не хотят! Работают там где нравится! Перечат охуевшему начальству! Как посмели? Нет у них будущего!

вот тут точно чувствую сарказм)
по теме: у старика с больными суставами огромное желание видеть марширующую молодежь которая с радостью откажется от своих планов за малую копеечку доплаты ради выживания как в 90-е
по молодежи: наглые, тупые, жадные как и мы были в их возрасте. разница в том, что у них гораздо больше доступ к информации благодаря интернету и открыты границы в мир. и пока тут не станет так же хорошо как там они будут бежать. думаете они тупые и не видят что стало с пенсиями их стариков по желанию узурпатора с его плевком на рубль? видят, понимают и делают выводы.
осуждать не могу - жизнь одна, а человек слаб.

[^]
Norems
6.05.2025 - 12:36
1

Шутник

Цитата (combatunit @ 6.05.2025 - 06:57)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Все так, только вопрос: где теперь эта великая Греция? Может они как раз и описывали падение своей цивилизации? Все циклично, мы деградируем, на наше место приходят другие люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22556
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх