Когда две барышни не могут разъехаться в ограниченном пространстве, может случиться вот такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
21.03.2025 - 20:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жекачан @ 20.03.2025 - 11:50)
Как все сложно у баб... Мужики в 99.9% случаев спокойно разъедутся, бибикнув или помахав рукой в знак благодарности...

ну не знаю, мне в лоб, по моей полосе, при его занятой, пер придурок на БМВ и требовал, что бы я ему уступил.
пришлось вызывать ГАИ, долго же его потом там воспитывали.
часа два они там стояли, я успел раза два проехать туда назад.

вообще в том месте двор аномальный, несколько раз там такие ситуации наблюдал и был участником, только в последние пару лет как то по правилам начали ездить,
видимо им понятия в жопу засунули все же.

небольшой городок под Минском, РБ.

[^]
Пазл
21.03.2025 - 23:29
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ДинГиор @ 21.03.2025 - 20:09)
Цитата (Пазл @ 21.03.2025 - 04:55)
Да? И этот пункт относится к каким видам дорог? И предполагает ли этот пункт, что водитель, который уже выехал на полностью заблокированную полосу - двигаться назад? И каким образом на придомовых территориях происходит разметка?  Заодно наверное стоит посмотреть кто из них двоих начал движение. Если Гелендваген вот только что выперся от бордюра - не следует ли ему убедится в соответствии с ПДД, что он так же должен уступить дорогу тем, кто уже едет? Наверное и для тебя эти вопросы "виднее же")

"1.1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им." ©.

О "типах дорог" ничего не сказано, сказано четко - "В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу." ©

При чем тут разметка? Ее может не быть, в этом случае ПДД также оговаривают порядок действий.

К слову, даже если это прилегающая территория, то "движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами." ©.

Т.е. применяются все те же общие правила.
По этому поводу и ВС высказывался: ""Статьей 12.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие имело место на дороге, в том числе на дороге, находящейся в пределах прилегающей территории (например, на парковке)"." ©.

"дорога в пределах прилегающей территории", т.е., все же, дорога.

Судя по их диалогу Гелик не отъезжал, а вполне себе двигался навстречу.
Зачем фантазировать?

Во дворах то, что Вы называете помехой - парковка.
Приведу Вам 2 примера. Если Вы едете по двору а с двух сторон к бордюру припаркованы машины. Как Вы определяете, у кого какая полоса при встречном разъезде?

И следующий вопрос - Вы, как знаток ПДД должны понимать, что Вы постоянно нарушаете ПДД, следуя из следующей логике при движении по двору. Если парковка с вашей стороны (а во дворах не запрещено парковаться где угодно, если это не мешает проезду, проходу, блаблабла. Даже парковка на газоне - не про ПДД), то Вы уже двигаясь по этой дороге и Вам заезжает другая машина навстречу физически не имеете никакой возможности избежать требования уступить дорогу (которое гласит... ну это то Вы знаете наверняка в подробностях). Единственный Ваш путь - мгновенно включить заднюю передачу и со скоростью 20км/ч начать двигаться до свободного места таким образом, чтобы машина, которая движется Вам навстречу не изменила траектории и не изменила скорость (упс).

Судя по диалогу с Геликом (А Вы прослушали видимо только дорожку Гелика) это действительно так, она въехала на эту прилегающую территорию. Водитель белой машинки сообщил, что ей ехать задом 6 подъездов. У меня в доме 12 подъездов с поворотами. Мне эта ситуация понятна и знакома. Если я оценю, что мне расстояние, которое проехать меньше, чем тому, кто навстречу и нет разъезда - я совершенно спокойно поеду назад, если мне конечно в спину не встанет очередь. В этом случае начну просить встречную одиночку сдать назад. Мы с очередью это будем делать вечность.

И ещё раз. В ПДД нет никакого описания движения по домовым территориям кроме как необходимость уступать всем подряд, включая пешеходам на проезжей части. Которым, кстати, в каком-то пункте чего-то предписано не усугублять своими преимуществами. С разделами, простите я не настолько знаком.

Кроме того, а зачем Вы начали ссылаться на КОАП в качестве доказательства моей неправоты. Мы так с Вами дойдём и до того, что ТС установленное на обочине (припаркованное) у бордюра или на парковке на придомовой территории так же виновато, в том, что оно не уступило дорогу :)) Водитель белой машины же тоже не двигался, когда не уступил дорогу. Кроме того. Все эти 6 подъездов нарушили размещение на проезжей части (они там стоят под углом, что противоречит правилам размещения, боковому интервалу и бла бла бла), без знаков аварийной остановки, кроме того, они там все заведомо являются препятствием для правил оценки проезжей части при отсутствии разметки (такое тоже есть в ПДД вроде, но пункт не вспомню). А уж, если не дай бог кто-то там в данный момент на все 6 подъездов за рулём - пиши пропало.

Итого, тот пункт, с которым Вы так явно "выстрелили" в моё знание ПДД применяется для вполне себе конкретной истории, связанной с объездом препятствия на допах. Оно же, кстати, обычно применяется почти, как единственная "отмазка" на случай пересечения двойной сплошной.

Надеюсь я свою позицию явно описал и повторюсь, никто в такой ситуации, как на видео не будет маркировать правилами ПДД, так как на каждую хитрую жопу найдётся 10 хитрых жоп и все они вполне себе в этой ситуации в группе разбора будут правомерными. ПДД это свод законов, которые не являются однозначной трактовкой всех возможных вариантов развития сюжета. Тем более, что в этой конкретной ситуации они ещё и компенсируются
"агрессивное вождение", чего пока ещё вроде нет в ПДД, провоцирование ДТП, чего тоже нет в ПДД, неадекватное поведение, чего тоже нет в ПДД, нанесение серьезного повреждения ТС с использованием средства повышенной опасности и так далее. Всего этого нет в ПДД.

Зачем Вам фантазировать. Я не понимаю, что Вы за водитель, но очень интересно узнать - какой у Вас стаж, какой опыт в группах разбора и автомобиль какого уровня у Вас (можно просто класс автомобиля).
У меня киа сид сарай, 22 стаж, 2 группы разбора, критичных нарушений, кроме камер скорости-нет. 1 царапка на парковке урегулирована.

[^]
mrzorg
21.03.2025 - 23:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Warmer @ 20.03.2025 - 15:13)
Напомнило

Мне нра, зелень за Scooter - How much is the fish! rulez.gif

[^]
ДинГиор
22.03.2025 - 03:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пазл @ 21.03.2025 - 23:29)
Во дворах то, что Вы называете помехой - парковка.
Приведу Вам 2 примера. Если Вы едете по двору а с двух сторон к бордюру припаркованы машины. Как Вы определяете, у кого какая полоса при встречном разъезде?

И следующий вопрос - Вы, как знаток ПДД должны понимать, что Вы постоянно нарушаете ПДД, следуя из следующей логике при движении по двору. Если парковка с вашей стороны (а во дворах не запрещено парковаться где угодно, если это не мешает проезду, проходу, блаблабла. Даже парковка на газоне - не про ПДД), то Вы уже двигаясь по этой дороге и Вам заезжает другая машина навстречу физически не имеете никакой возможности избежать требования уступить дорогу (которое гласит... ну это то Вы знаете наверняка в подробностях). Единственный Ваш путь - мгновенно включить заднюю передачу и со скоростью 20км/ч начать двигаться до свободного места таким образом, чтобы машина, которая движется Вам навстречу не изменила траектории и не изменила скорость (упс).

Судя по диалогу с Геликом (А Вы прослушали видимо только дорожку Гелика) это действительно так, она въехала на эту прилегающую территорию. Водитель белой машинки сообщил, что ей ехать задом 6 подъездов. У меня в доме 12 подъездов с поворотами. Мне эта ситуация понятна и знакома. Если я оценю, что мне расстояние, которое проехать меньше, чем тому, кто навстречу и нет разъезда - я совершенно спокойно поеду назад, если мне конечно в спину не встанет очередь. В этом случае начну просить встречную одиночку сдать назад. Мы с очередью это будем делать вечность.

И ещё раз. В ПДД нет никакого описания движения по домовым территориям кроме как необходимость уступать всем подряд, включая пешеходам на проезжей части. Которым, кстати, в каком-то пункте чего-то предписано не усугублять своими преимуществами. С разделами, простите я не настолько знаком.

Кроме того, а зачем Вы начали ссылаться на КОАП в качестве доказательства моей неправоты. Мы так с Вами дойдём и до того, что ТС установленное на обочине (припаркованное) у бордюра или на парковке на придомовой территории так же виновато, в том, что оно не уступило дорогу :)) Водитель белой машины же тоже не двигался, когда не уступил дорогу. Кроме того. Все эти 6 подъездов нарушили размещение на проезжей части (они там стоят под углом, что противоречит правилам размещения, боковому интервалу и бла бла бла), без знаков аварийной остановки, кроме того, они там все заведомо являются препятствием для правил оценки проезжей части при отсутствии разметки (такое тоже есть в ПДД вроде, но пункт не вспомню). А уж, если не дай бог кто-то там в данный момент на все 6 подъездов за рулём - пиши пропало.

Итого, тот пункт, с которым Вы так явно "выстрелили" в моё знание ПДД применяется для вполне себе конкретной истории, связанной с объездом препятствия на допах. Оно же, кстати, обычно применяется почти, как единственная "отмазка" на случай пересечения двойной сплошной.

Надеюсь я свою позицию явно описал и повторюсь, никто в такой ситуации, как на видео не будет маркировать правилами ПДД, так как на каждую хитрую жопу найдётся 10 хитрых жоп и все они вполне себе в этой ситуации в группе разбора будут правомерными. ПДД это свод законов, которые не являются однозначной трактовкой всех возможных вариантов развития сюжета. Тем более, что в этой конкретной ситуации они ещё и компенсируются
"агрессивное вождение", чего пока ещё вроде нет в ПДД, провоцирование ДТП, чего тоже нет в ПДД, неадекватное поведение, чего тоже нет в ПДД, нанесение серьезного повреждения ТС с использованием средства повышенной опасности и так далее. Всего этого нет в ПДД.

Зачем Вам фантазировать. Я не понимаю, что Вы за водитель, но очень интересно узнать - какой у Вас стаж, какой опыт в группах разбора и автомобиль какого уровня у Вас (можно просто класс автомобиля).
У меня киа сид сарай, 22 стаж, 2 группы разбора, критичных нарушений, кроме камер скорости-нет. 1 царапка на парковке урегулирована.

Так без разницы, почему создана помеха.
Парковка, снег, ремонтные работы... Уступаешь.

Приведенная вами ситуация интересна, с т.з. теории. Договариваться, думается мне.

Парковка на газоне нарушает иные НПА, не ПДД единым. Никогда на газонах не парковался. Вот уж тут я чист.

Касаемо моих нарушений, я не быкую, если мне укажут на них и спокойно исправлю, в случае, если создам кому то из за этого помеху.
И да, ты прав, сдам назад, в карман ближайший, пропущу и поеду.
Насчет помех, может создам, может нет, как повезет. В любом случае я не стану быковать, моргая и требуя пропустить.

Ну вот я проеду 6 подъездов, или 12, или сколько надо, пока не найду карман.

Не, не будете. Приедет ГАИ и вечности не выйдет. Я проверял.

Пешеходу не злоупотреблять, в жилой зоне. Ну да, есть такое. При чем тут водители?
В ПДД описания нет, именно потому ВС периодически разъясняет сомневающимся через пленумы, как и что следует трактовать.

Не виновато, если правилами парковка разрешена. Так бывает.
Если что то нарушают, то их должно оштрафовать, но волновать это должно водителя белого авто.

ПДД достаточно точны, если учитывать разъяснения ВС и читать внимательно.
Другой вопрос, что иногда приходится повозится, доказывая свою позицию. Однако это не повод, что бы нарушать, ссылаясь на некие недоработки правил, которые, по факту, давно закрыты пленумами.

Так я и не спорю, что нужно соблюдать и иные НПА, помимо ПДД.

Стаж, ну считай с 16 лет. С 18 ВУ. Возраст в профиле валиден.
Но стаж фигня, за год езжу 35-40, в основном трасса, свой дом, да и путешествия люблю.
Кукушка, рестовая, 4М.
Ни разу не был виновным в ДТП. Тьфу тьфу.
Камеры, бывает, ловлю, но редко, да и гонять уже не тот возраст, так что предпочитаю не лихачить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24527
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх