ухх, как знакомо)
Приходилось лазить, но не на такие конечно.
Максимум 45 метров. Выше мне не положено)
Я в основном бултыхался на "столбе". Бетонный столб, 27 метров, наверху корзина 1,5 на 1,5 метра. А дальше трёхметровая труба со стойками для антенн и прочего.
Да и выше корзины я не забирался, ибо моя работа в этой сфере другая, просто людей не хватало. Так что я наверху был типа "принеси-подай".
Но тоже поначалу сцыкотно.
А потом начинаешь воспринимать вид внизу как фотографию.
Пристёгиваешься и начинаешь арбайтен, ахуле делать, НАДО)
Но наши лазили на 150 и 250 метров, но это уже профи.
пишу с их впечатлений и рассказов:
1) Пока лезешь - устанешь. Нужна хорошая физ. подготовка. Иначе после подъёма наверху оказывается овощ, а не человек, которому еще работать.
Это потому, что на тебе обвязка, инструмент и т.п. да и собственное тельце по вертикальной лестнице поднять надо.
2) Инструмент-крепёж при работе нужно держать крепко и внимательно. Ибо за уроненный с 45 метров ключ на 17 внизу никто спасибо не скажет. Так как даже каска не спасёт. Да там даже гайки хватит. А внизу люди тяжёлые железки наверх тянут верёвкой через блок.
3) Погода. Можешь начать подъём при +20 и штиле, а принимать оборудование снизу при +10, ливне и шквалистом ветре. И никуда не денешься, НАДО монтировать. Но хуже, когда начинаешь подъём при -15, а через полчаса, в разгар работы начинается метель и -25. Такое бывало. И еще, зимой на руках только тканевые перчатки а-ля "дачные". Ибо в тёплых рукавицах наверху можно только держаться, а не "работу работать". Главное правило здесь, если наверху - не пытаться отогревать руки в перчатках дыханием. Зимой это чревато моментальным обморожением. Один человек после работы снял перчатки вместе с кожей и это не метафора и не преувеличение.
Да, про то, что "дохуя зарабатывают". Может это в Явроппах, но у нас антенщик-мачтовик за свою работу получает +8% к своему окладу.