Ответ на пост за Лампу Лосева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗабегУродов
22.01.2025 - 03:02
0
Статус: Offline

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
представляю так маляр на сто скажет- за стандартную цену я покрашу авто так, что заебись будет смотреться с расстояния 2 метра. если хочешь ближе...

Есть разные СТО с разным ценником, хочешь дёшево и быстро - не вопрос, через год шпакля отвалится или лак облезет. Хочешь как для себя - будь готов заплатить дохуя.

Так же и тут. Хочешь "зеркало" с нулевыми допусками плати (и многие платят), другой вопрос, что не все могут такое сделать, а денег хотят много.

[^]
barilov
22.01.2025 - 03:03
2

Ярила

шпакля стен под покраску называется - под яичко.
это самая идеальная шпакля.
причем тут малярка?? там вопросы к штукатурам.

Это сообщение отредактировал barilov - 22.01.2025 - 03:06

[^]
skomoroh58
22.01.2025 - 03:11
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 21.01.2025 - 21:22)
Договариваться о качестве работ и правилах приемки работ нужно " на берегу "
И обязательно вносить итоги договоренностей в протокол ( тфьу, в договор )

рядом с тазиком и мешком цемента.

а протокол это уж потом, если чё dont.gif

[^]
tooring
22.01.2025 - 03:23
0

Приколист

Цитата (Ivanova @ 21.01.2025 - 20:35)
Вот поэтому так и живем.
Работу хорошо работать не хотим же, а потом жалуемся друг на друга: столяры на маляров, художники на парикмахеров, строители на продавцов, все на всех!
А если бы каждый КАЖДЫЙ! просто хорошо делал свою работу, глядишь, и зажили бы получше, и нервотрепки было б поменьше.

вы путаете, очень сильно путаете. зажили бы если

[^]
Krilion
22.01.2025 - 04:53
0

Приколист

похоже что у меня одного возник вопрос каким образом маляру могут предъявить претензии за неровности стен, выявленные лампой...

тут претензии если к кому и предъявлять, то к каменщиками и штукатурам..

[^]
2chegevara
22.01.2025 - 04:58
2

Юморист

В таком случае, в ресторане три цены на блюдо: 1) Сделать фотки в Инсту. 2) Запах с двух метров вызывает аппетит. 3) Съел и понравилось.
Свежесть колбасы: 1) Свежая 2) Так чтоб съесть бутерброд с колбасой и не обосраться до дома 3) Чтобы съесть и не загнуться от ботулизма до реанимации.

[^]
nettroop
22.01.2025 - 05:02
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 21.01.2025 - 20:19)
Если желаете качества, - будьте любезны за него заплатить. А то у нас хватает дельцов, которые по низу рынка ищут исполнителей, а потом критерии работы задирают до небес. И ещё чтобы каждый раз, при посещении объекта, чаёк им делали с лимончиком. Знаю о чём говорю, с 18 лет на стройке и чуть больше 10 лет малоэтажкой занимаюсь. Благо считывать уже научился хитросделанных заказчиков, - просто от них отказываюсь.

Как бы стандарт должен быть один, а не зависящий о оплаты. Тебе на работе не платят за хуево сделанное же. А 6т/м2 он охуел совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P0zzytif
22.01.2025 - 05:52
0

Приколист

Умный какой, я бы, при таких раскладах принимал бы тогда с тремя лампами и просто бы доебывался до каждого неровного миллиметра, посмотрел бы я тогда как бв он за 6рублей за квадрат выдрачивался

[^]
Зингельпупер
22.01.2025 - 05:54
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Rijick @ 22.01.2025 - 04:14)
а с прожектором Оленева сколько выйдет?

Лампа Лосева к русскому с фамилией Лосев отношения не имеет. Изначально это лампа Lossew.

[^]
Floydik777
22.01.2025 - 07:08
0

Шутник

Цитата (TheBigOne @ 21.01.2025 - 20:16)
Хуета как по мне. Таких делков пруд пруди. Ты нам заплати, мы сделаем хуй знает как, а вот если хочешь чтобы мы постарались то будь готов к оверпрайсу

Ты ещё плитку штангенциркулем проверь

[^]
Зингельпупер
22.01.2025 - 07:37
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Зингельпупер @ 22.01.2025 - 12:54)
Цитата (Rijick @ 22.01.2025 - 04:14)
а с прожектором Оленева сколько выйдет?

Лампа Лосева к русскому с фамилией Лосев отношения не имеет. Изначально это лампа Lossew.

Upd: таки в честь Лосева

Цитата
НПП названо в честь величайшего открытия XX века в области электролюминесценции под названием «свечение Лосева». В 20-е годы прошлого столетия советским ученым О. В. Лосевым были проведены многочисленные исследования светящегося карборундового детектора, которые, легли в основу новейшего направления электроники того времени — полупроводниковой оптоэлектроники.

[^]
timurrus
22.01.2025 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 21.01.2025 - 20:24)
Щя я нахватаю, но знали бы Вы, уважаемый, как я неперевариваю всратых граммарнаци. Песдуйте в школу, детей учить, а я вырыжаться туц буду, как посчитаю необбходимым.

Давайте, что каждый всратый граммарнаци защёл ко мне в личку и отминусил 100 моих сообщений. Бомбите!!!

Просто таких хуй поймешь. Что сказать хотел, то ли помощи просил, то ли в ебало…

[^]
СоленыеУши
22.01.2025 - 07:56
4

Ярила

2 000 р. за 1 м2 штукатурки стен? Они ебанулись? Вот берём стену 2х2,5 м, т.е. 5 м2, это с маячками и подготовкой примерно 2-3 часа работы, и учитывая, что за 2 000 р. он говорит, что с четырёх метров только неровностей не видно будет, то это не сильно выводить надо финишку, т.е. квалификация работника достаточно низкая или при высокой квалификации очень быстро сделает Получается 5 000 р/час стоит труд штукатура. Это токаря высшего разряда даже близко столько не зарабатывают, да о чём я, даже гендиры не мелких фирм.

Но вот под идеал под лампу 6 000 за м2 пожалуй соглашусь, филигранная работа под придирчивого заказчика стоит дорого.

А так да, нахуй такая идеальная стена никому не нужна, это так для оргазма перфекциониста, а больше ни для чего.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 22.01.2025 - 07:58

[^]
Ruslankra82
22.01.2025 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 21.01.2025 - 20:19)
Если желаете качества, - будьте любезны за него заплатить. А то у нас хватает дельцов, которые по низу рынка ищут исполнителей, а потом критерии работы задирают до небес. И ещё чтобы каждый раз, при посещении объекта, чаёк им делали с лимончиком. Знаю о чём говорю, с 18 лет на стройке и чуть больше 10 лет малоэтажкой занимаюсь. Благо считывать уже научился хитросделанных заказчиков, - просто от них отказываюсь.

Обычно это называется конкуренция и спрос, иначе вы строители уже за то что пришли посмотреть будете брать 100% аванс за весь объем работы по завышенные коэфициентам

[^]
Ruslankra82
22.01.2025 - 08:12
2

Ярила

Цитата
2 000 р. за 1 м2 штукатурки стен? Они ебанулись? Вот берём стену 2х2,5 м, т.е. 5 м2, это с маячками и подготовкой примерно 2-3 часа работы, и учитывая, что за 2 000 р. он говорит, что с четырёх метров только неровностей не видно будет, то это не сильно выводить надо финишку, т.е. квалификация работника достаточно низкая или при высокой квалификации очень быстро сделает Получается 5 000 р/час стоит труд штукатура. Это токаря высшего разряда даже близко столько не зарабатывают, да о чём я, даже гендиры не мелких фирм.

Но вот под идеал под лампу 6 000 за м2 пожалуй соглашусь, филигранная работа под придирчивого заказчика стоит дорого.

А так да, нахуй такая идеальная стена никому не нужна, это так для оргазма перфекциониста, а больше ни для чего.

Да совсем охуели они, и вот сейчас набежали личности из отрасли, которые говопят:не нравится - делай сам

[^]
barilov
22.01.2025 - 08:21
3

Ярила

Цитата
Обычно это называется конкуренция и спрос, иначе вы строители уже за то что пришли посмотреть будете брать 100% аванс за весь объем работы по завышенные коэфициентам

Шабаи, а не строители. На малоэтажках нет строителей, только шабаи...
Поэтому он и пишет, что если не получается по быстрому срубить бабла - клиент посылается на хер...
Типичный шабай.

[^]
ignikolay
22.01.2025 - 08:25
1

Ярила

По моему бредятина.. нет? Если стоимость работ оговорена, то похер с какого расстояния смотреть. Либо устраивает, либо нет..

[^]
Салымон
22.01.2025 - 08:31
1

Юморист

"Обычно покраска принимается с расстояния 2 м"
Это он на ходу придумал или правда в договоре так записано?
"Обычно", блять..

[^]
Xelly
22.01.2025 - 08:40
1
Статус: Online

Ярила

Херню городит. Либо при солнечном свете, либо при включении контурной светодиодной подсветки все косяки вылезут без всякой лампы Лосева. Она просто как средство контроля при недостаточной освещенности. Сколько раз видел что рабочие бригады готовят стены с одной лампочкой на помещение ватт на 10. Даже прожектора рабочего нет.
Это я говорю как человек, который уже 15 лет в строительстве.
Сколько раз было что с 2х метров нормальный потолок, а как мы на финише монтируем светодиодную подсветку, так заказчик охреневает от кривизны стен и потолков.

[^]
Xelly
22.01.2025 - 08:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 22.01.2025 - 07:56)

Чел. Инфляция 30-50% в год. Плюс повышение налоговой нагрузки, плюс курс рубля в жопе. Ты вообще каких цен ожидал?
Ну и 3 часа на стену это ты сильно задвинул, сходи сам сделай за 3 часа. Там сначала черновой слой, потом чистовой слой, потом шпатлевка, потом затирка. Всё надо делать с перерывами по 24 часа чтобы высохло. Хочешь не хочешь, а на стену 5 квадрат уйдет неделя, просто потому что технология не позволит иначе.

[^]
СоленыеУши
22.01.2025 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.01.2025 - 08:43)
Цитата (СоленыеУши @ 22.01.2025 - 07:56)

Чел. Инфляция 30-50% в год. Плюс повышение налоговой нагрузки, плюс курс рубля в жопе. Ты вообще каких цен ожидал?
Ну и 3 часа на стену это ты сильно задвинул, сходи сам сделай за 3 часа. Там сначала черновой слой, потом чистовой слой, потом шпатлевка, потом затирка. Всё надо делать с перерывами по 24 часа чтобы высохло. Хочешь не хочешь, а на стену 5 квадрат уйдет неделя, просто потому что технология не позволит иначе.

Я то как раз делал, по этому и пишу. Вот у меня так примерно и выходит по чистому времени. Я 5 м2 привёл для простоты счёта
А ты часто делаешь всего по 5 м2 за раз, где ты такие маленькие стены видел? Комната состоит из четырёх стен, а комната не одна. Или у тебя технология такая - сделал одну стену, дождался когда высохнет, сделал финишку, подождал когда высохнет, покрасил и только после этого на другую стену переключаешься. Мне вот такой работник нахуй не нужен, так квартиру штукатурить и год можно.
По факту происходит так - Делаешь все стены комнаты за день, переключаешься на другую комнату, потом пока вторая комната сохнет делаешь финишку первой и так далее.

Я про 5 м2 привёл как пример чистого времени. А если площадь стен большая, то подготовительные работы на единицу площади занимают мало времени. Да, если как в моём примере надо сделать только 5 м2, то да ценник будет выше с учётом того, что ты написал, нежели нормальный объём. Как раз по видосу видим, что квартира не маленькая, а не комнатка в коммуналке.

И причём тут налоги и инфляция? Налоги и инфляция это только для отделочников что ли? Да, я понимаю, что уровень ЗП в России это даже не дно, это уже в тине где то, но почему некоторые отделочники, даже не самой высокой квалификации считают себя небожителями и считают, что их труд стоит от 500 000 р в месяц, когда даже высококлассный токарь имеет 200 000 в лучшем случае, а у него работа более ответственная и требует больших знаний и твёрдости руки и глаза. И стоимость ошибки токаря очень высока в то время как отделочника - только его время и небольшой перерасход материала.

И я хуею - неделя на штукатурку 5 м2 надо же такое пиздануть!!!

Из последнего - Я за 4 дня с помощником залил у себя гараж 50 м2 толщина заливки от 50 до 120 мм, это с выкладкой арматурной сетки, выставлением маячков. Пол залил в идеал с максимальным перепадом в 3 мм (лазерным уровнем всё простреляли по итогу). И это учитывая, что миксер у меня наебнулся, ездил за запчастями и чинил, и периодически докупал всякие мелочёвки. Плюс бонусом залил отмостку у дома 12 х 0,8 м и дорожки до бани пликой выложил тратуарной плиткой с учётом подсыпки песком. Ушло почти 10 тонн песка и более 30 мешков цемента. Не представляю с твоими темпами ты сколько бы делал эту работу.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 22.01.2025 - 09:19

[^]
Vailed
22.01.2025 - 09:10
0

ЧтоНаУжин?

Всегда есть варианты

Это сообщение отредактировал Vailed - 22.01.2025 - 09:11

[^]
Pashkentariy
22.01.2025 - 09:43
1

Шутник

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 21.01.2025 - 20:18)
То есть он признает что за 2к хуево сделает и лучше на это говно не смотреть ближе чем с 2 метров?

Нет. Если ты будешь оценивать стену в упор как под микроскопом, то подходов к стене будет больше, тк надо сначала делать базу, шлифовать, холст, 2 слоя финиша и всё это можно сделать только имея опыт и толковый инструмент. Услуги таких мастеров дорогие. Мой пирог как исполнителя стоит 2400. + ~40% себе берет компания.

Если красить безвоздушкой, то это ещё дороже. Если будут профили, подсветки, Линзованные светильники, так же ещё дороже.

Если у тебя нет денег и решил, что купил проект у дизайн, и что всё по умолчанию будет круто (хули там делать-то, срал и мазал), то тебя ждет разочарование.

А если нанять "узбеков", то будет дешевле, и принять работу ты сможешь без микроскопного зрения.

И он в начале сказал, что есть разные категории качества подготовки поверхности.

[^]
ХулиПедрович
22.01.2025 - 09:50
4

Ярила

Цитата (nettroop @ 22.01.2025 - 05:02)
Как бы стандарт должен быть один, а не зависящий о оплаты.

Полный бред. Чем качественнее, тем дороже, просто потому что времени может в разы больше уйти. Тебя же смущает, что товары разного качества стоят разных денег. Почему в сфере услуг должно быть иначе?

[^]
Leon77
22.01.2025 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (TheBigOne @ 21.01.2025 - 20:16)
Хуета как по мне. Таких делков пруд пруди. Ты нам заплати, мы сделаем хуй знает как, а вот если хочешь чтобы мы постарались то будь готов к оверпрайсу

И все равно сделают хуева))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21244
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх