Прощальная речь Байдена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiFake
14.01.2025 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тот же Усама мог быть жителем хоть Буркина-Фасо. Какое это имеет дело, если он был лидером Аль-Каиды, устроившей 9/11. И именно связи с этой организацией[u] и были формальными причинами для вторжения в вышеуказанные страны. Где тут неточность или большая ошибка?

Еще раз для совсем примитивно соображающих:

1. Усама араб, причем именно саудовский араб.

2. В теракте главные подозреваемые все граждане Саудовской Аравии, все этнические арабы - саудиты.

3. Усама проживал и даже был ликвидирован на территории Пакистана.

4. В Афганистане живут пуштуны, это не арабы, тем более не саудиты. Это как путать русского и итальянца, примерно на таком же уровне.

5. В Афганистане пуштуны, у них талибан, они исторически враждебное Аль-Каеде формирование. Ибо пуштуны хотели и хотят построить свое сугубо пуштунское государство в Афганистане, а Аль-Каеда хотела Халифат, если не всемирный, то хотя бы международный. Пуштуны ака талибы сами долбят, и Аль-Каеду, и Игилку.

6. Саддам покойный, хоть и был арабом, но иракский араб, а не саудит. Принадлежал к другому роду, де-факто он враг саудит, враг Аль-Каеды, прочим халифатских организаций. Диктаторы всегда воюют с мировым исламом, потому что их первых вешают братья-муслимы.

7. Есть куча материалов документальных, уже не только Мур снял об этом целый фильм. Не только демократы, но даже республиканцы типа Трампа прямо критиковали Буша за вторжение, не только его, но и Дика Чейни. На этой волне даже его дочь проиграла нынешние выборы разгромно, хотя репы уверенно побеждали. Потому что большая часть WASPов считают, что Буш их нае..л, чтобы затянуть гайки и укрепить конституционный строй, сместив ориентиры со своих выборов на искуственного внешнего врага.

Если не можете приехать в US, читайте комменты амеров, в частности WASPов на том же 9гаге. Даже упоротые правые это признают, что воевали в Ираке за рейтинги Буша и бабки Дика Чейни.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 14.01.2025 - 16:03

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 15:41
0

Юморист

Цитата (AntiFake @ 14.01.2025 - 22:25)
Цитата (Take0ne @ 14.01.2025 - 15:08)
Цитата (AntiFake @ 14.01.2025 - 21:50)
С точки зрения защиты конституционного строя и укрепления власти 01 он выполнил все пункты. Это вам любой скажет, кто проходил службу в органах или работал в гос управлении.

Я вот работал в силовых структурах и выполнял функции "защиты конституционного строя" (на самом деле там этим и не пахло) на территории Северо-Кавказского региона.
Что я должен сам себе сказать?

Во-первых, ни один БС никогда не будет писать работал. Потому что в силовых структурах служат, а не работают. Работают там только вольнонаемные, то есть гражданские, которые никаких функций по защите конституционного строя априори выполнять не могут.

Во-вторых, любой БС, кто служил в "5-ке", ныне это 2 служба или СЗКСБТ знает эти прописные истины, не будет писать вот такой бред как ты выше.

В-третьих, они вообще не спорят в сети, у них для этого есть шныри из Ляхты и прочие.

Вам в Казахстане виднее.

Я уже лет как 10 ушел из структур, поэтому спокойно могу что-то рассказать или поделиться мыслями. При чем тут вообще "Лахта" я даже не хочу начинать пытаться понять.

Да и в принципе не преследую цели с кем-то спорить или что-то доказывать. Только лишь высказываю свое мнение и читаю мнения других людей. В отличие от Вас.

[^]
наидобрейший
14.01.2025 - 15:43
3

Юморист

Цитата (ELEA @ 14.01.2025 - 15:37)
Так то другое. Если так судить, то она и была у границ РФ. У нас с США есть общая граница, если что.
"Не приближалась" - это конкретно про Украину, Грузию, Казахстан. Финны то были, что не были в НАТО - разницы нет. Их руками никто на РФ не полезет. И без членства в НАТО, если туда лезть, запад вписался бы за финнов. А вот руками украинцев или грузин, казахов - легко троллить РФ. Что и происходит.

Про границу с США я в курсе,со стороны аляски.вообще разговор был о продвижении НАТО на восток, соответственно со стороны Европы.
По факту Вова кипишь поднял и цели были делимитаризация украины и отодвинуть НАТО подальше.что имеем в итоге?напичканая всевозможным вооружением украина и вступившие в НАТО страны прямо на границе с Россией.
Всё.все цели выполнены,правда отрицательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
14.01.2025 - 15:56
-2

Ярила

Цитата
Я уже лет как 10 ушел из структур, поэтому спокойно могу что-то рассказать или поделиться мыслями. При чем тут вообще "Лахта" я даже не хочу начинать пытаться понять.

Еще раз человек, который проходил службу в органах никогда не будет писать я работал в силовых структурах. Это как выдавать себя за казахстанца и писать Такаев (есть тут один персонаж). Или ханьцы подделивают российские товары и пишут "Кишки благородные". Работают в силовых структурах только вольнонаемные, то есть гражданские лица.

Тем более такого никогда не напишет БС, который проходил службу в специальных органах.

Тем более такого никогда не напишет БС, который якобы проходил службу в подразделениях в СЗКСБТ, она же 2 служба.

Цитата
Вам в Казахстане виднее.

Такой бред тоже никогда не напишет БС с силовых структур, особенно который якобы проходил службу в СЗКСБТ РФ. Потому что наши тесно сотрудничают с вашими, не только в рамках многочисленных догоров о сотрудничестве по линии правоохранительных или специальных органов, но и почти все наши руководители либо обучались, либо проходили службу в ваших академиях, некоторые даже зачислены в ваш кадровый резерв, особенно по линии специальных органов. Поэтому все в курсе порой до деталей, что и как происходит у соседей.

Цитата
При чем тут вообще "Лахта" я даже не хочу начинать пытаться понять.

Потому что сотрудники подразделений СЗКСБТ, тем более БС не строчат комментарии. Люди по природе закрытые, лишнего вообще не говорят, тем более не критикуют власть. Даже строчением там занимается не вольнаемные, а скидывают это на Лахту и прочих подрядчиков поручая им только примитивную работу.

[^]
murla
14.01.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (nexxuss @ 14.01.2025 - 15:33)
Я бы другую прощальную речь с удовольствием послушал. А ЯПовцы всё с пеной у рта старику Байдену кости перемывают.

Сначала скажите, кого на его место сажать!
Медведева, Силуанова, кристально чистого Шойгу?
Кого!?

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 16:05
1

Юморист

Цитата (AntiFake @ 14.01.2025 - 22:56)
Потому что сотрудники подразделений СЗКСБТ, тем более БС не строчат комментарии. Люди по природе закрытые, лишнего вообще не говорят, тем более не критикуют власть. Даже строчением там занимается не вольнаемные, а скидывают это на Лахту и прочих подрядчиков поручая им только примитивную работу.

А какое я имею отношение к конторе вообще? Никакого.

Сначала в МВД работал (для Вас - служил), уходил уже из Росгвардии.
Но служат – военнослужащие. Армия/ФСБ/ФСО/СВР. В МВД и большей части Росгвардии не военнослужащие, к Вашему сожалению.

Не верите или хотите перевести в спор – пожалуйста, Ваше право.

Но я засим откланиваюсь.

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 16:07
1

Юморист

Цитата (murla @ 14.01.2025 - 23:01)
Я бы другую прощальную речь с удовольствием послушал. А ЯПовцы всё с пеной у рта старику Байдену кости перемывают.

Кого!?

Фургала из тюрьмы достать.

[^]
ELEA
14.01.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 14.01.2025 - 15:43)
Цитата (ELEA @ 14.01.2025 - 15:37)
Так то другое. Если так судить, то она и была у границ РФ. У нас с США есть общая граница, если что.
"Не приближалась" - это конкретно про Украину, Грузию, Казахстан. Финны то были, что не были в НАТО - разницы нет. Их руками никто на РФ не полезет. И без членства в НАТО, если туда лезть, запад вписался бы за финнов. А вот руками украинцев или грузин, казахов - легко троллить РФ. Что и происходит.

Про границу с США я в курсе,со стороны аляски.вообще разговор был о продвижении НАТО на восток, соответственно со стороны Европы.
По факту Вова кипишь поднял и цели были делимитаризация украины и отодвинуть НАТО подальше.что имеем в итоге?напичканая всевозможным вооружением украина и вступившие в НАТО страны прямо на границе с Россией.
Всё.все цели выполнены,правда отрицательно.

Понятно, вы из тех, кто думает что все дело в денацификации....? ((
И на восток это другое, не то что на запад!? Может и Земля плоская?

[^]
наидобрейший
14.01.2025 - 16:14
2

Юморист

Цитата
Понятно, вы из тех, кто думает что все дело в денацификации....? ((
И на восток это другое, не то что на запад!? Может и Земля плоская?

Я не из тех и не из других.и думаю я намного больше и шире чем кажется.но всё что я думаю мне не хочется озвучивать,тем более здесь непонятно для кого и для чего.

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 14.01.2025 - 14:34)
Риторика на Япе совпадает с методичками укрципсо, которые сливали еще в 22 году. Прмо слово в слово. По ценам - забавно, что иностранцы поражаются низким ценам в РФ и возмущаются высоким у себя. Ты хотя бы обратись к официальным данным, статистике, если ест ьв ЕС или США хорошие знакомые, не упоротые пропагандой, пуст честно расскажут как есть.

И там хорошо только во влажных фантазиях тех, кто не жил там, и живя в вакууме, в отрыве от реалий, пока не сталкивается с медициной, государственной бюрократией, и стоило бы попробовать чтобы понять, что так ты нихера никому не нужен (как думают многие соевые релоканты), тем более если ты гастарбайтер. Ну, чтобы сравнить уровень жизни в рФ и там.

Жертвы разумеется есть, это боевые потери в конйлитке, который таки смог раздуть Байдет, о котором мечтал еще 30 лет назад (пруфы я выше привел). А что с экономикой тебя лично не устраивает, кроме подвываний за профессиональными всепропальщиками живущими в р-не реки Иордан и Днепр и скулящими, как в РФ все херово? Хотя в это же самое время, иностранные государственные чиновники публично кричат повсюду, то экономика РФ наоборот укрепилась, как и снизилась зависимость от внешних виляний.

Ты когда последний раз узнавал статистику развития промышленности и других направлений? Загугли сайт, или ТГ канал "сделано у нас" и просто математически за 10 лет посчитай сколько и чего было сделано, и это совсем не сходится с нытьем которое здесь устраивают вышеозвученные подпевалы. Если ты не один из них конечно)

Да я в своём комментарии вроде не сравнивал сша с Россией, я про ситуацию в России и про то, что целей мы не достигли и стали слабее. Как инженер я являюсь потребителем комплектующих и скажу тебе, что технологически сложные компоненты дрступных нет, есть аналоги на китайских материалах по цене не сильно ниже чем simience или allen bradley. Собственные разработки и готовые изделия по стоимости как самолёт боинг, лучше не знать о них тоже самое реинжиниринг.

Цени там выше, но все относительно....

[^]
murla
14.01.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Take0ne @ 14.01.2025 - 16:07)

Кого!?

Даже если он ничего не совершал, не годится - Хабаровский край со всей РФ несравнимы.
Но допустим.
Теперь скажите, куда и как остальных девать? spy.gif
Фургал будет лично по кабинетам ходить, и отстреливать? gigi.gif

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 16:30
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 14.01.2025 - 15:06)
Знаю, что много украинцев и ваших россиян сюда понаехло в 2022. Для многих них да, потому что они привыкли скажем так к не очень высокому уровню жизни. Плюс пока летают в облаках, так как трудоустроились в магазины, на стройку, на убер, берут 16 айфон в кредит, довольствуясь малым. Плюс у большинства нет обязательств в виде ипотек, многие сидят на фудштампах, субсидируемом жилье.

Сейчас речь введу о нормальных американцах. У которых задача не купить последний айфон в кредит, а оплатить или взять дом в ипотеку, снять нормальное жилье, а не скворечник с общей старой стиралкой на весь дом, оплатить кредит за учебу, лизинг авто, купить продукты в магазине на заработанные деньги, а не на фуштапмы, оплатить страховки. Культура WASP вообще строится на том, что не хорошо просить от государства, а надо трудиться и зарабатывать самому и прогрессировать.

Почитай комменты реальных американцев, сугубо мой сектор. Вот пример, если лень читать:
The tech job market is oversaturated. I’m living it too, minus the savings that were spent on family medical debt.
18 months since I was laid off.
10 years of experience in technical FAANG roles.
1,000+ applications submitted.
= Less than 0.75% first-round interview rate.
= Less than 0.005% second-round interview rate.

Being overqualified is hurting me. I’ve been told this by 2 interviewers, who openly admitted that companies are tightening their budgets. Due to so many layoffs, they know they can get people that were laid off from top-tier tech companies, for the low-tier of their advertised salary range.

It truly feels like gambling, for the most work and least pay of my career. (and I would happily accept any offer, at this point)… whatever pays the bills.

Кратко, чувак из условного "гугла и прочих крупнячков" с 10 годами, 18 месяцев без работы. И ему прямо сказали на интервью две компании, что у них теперь ограниченные бюджеты, массовые увольнения и они порезали зп. И он теперь готов идти на любую работу, чтобы оплатить биллы. И там 99% комментариев такие

https://www.reddit.com/r/careerguidance/com...et_really_that/

Да нет, я не про тех мигрантов однодневок, которые недавно приехали, я про те кто живёт с начала 2000х.
К слову, рынок it спецов везде перенасыщен и в России также петрушка, но есть много позиций с зп как у кассира из Магнита, думаю у вас так же, есть позиции для PM из IT с зп ниже среднего, по этому лучше дома сидеть в поиске хорошей позиции, чем браться за все что дают.

[^]
arotron
14.01.2025 - 16:31
1

Ярила

Цитата (murla @ 14.01.2025 - 13:15)
arotron
Впервые слышу, что "оппозицию" выслали. Сами же уехали. Причём, не организованно а каждый сам по себе!

Да и ютьюбом с мордокнигой пользуются все кому надо!
О чём говорить, если Яндекс уже задолбал рекламой своего браузера со встроенным ВПНом!

А ЯП прошерстить - половину народа можно отправить сибирским воздухом дышать!

я имел ввиду всяких яшиных - хуяшиных, которых обменяли, назад им путь закрыт навсегда
а в мордокниге нет никого, в группах где были жаркие баталии - тишина,
даже почитать нечего)

[^]
DonnaRoza
14.01.2025 - 16:32
0

Тётушка Чарли

Цитата (vanonik @ 14.01.2025 - 11:25)
мне кажется, его по-тихому придушат, суку такую.

да сам уж на ладан дышит, оставьте в покое дедушку

[^]
Take0ne
14.01.2025 - 16:39
0

Юморист

Цитата (murla @ 14.01.2025 - 23:24)
Цитата (Take0ne @ 14.01.2025 - 16:07)

Кого!?

Даже если он ничего не совершал, не годится - Хабаровский край со всей РФ несравнимы.
Но допустим.
Теперь скажите, куда и как остальных девать? spy.gif
Фургал будет лично по кабинетам ходить, и отстреливать? gigi.gif

Если кроме шуток, то как только уйдет темнейший, такое начнется, что страшно и представить. Все посыпется как карточный домик. Вся страна на одного человека завязана.

Там хоть черта лысого сади.

[^]
murla
14.01.2025 - 16:43
0

Ярила

Ruslankra82
Цитата
по этому лучше дома сидеть в поиске хорошей позиции, чем браться за все что дают.

А кушать на что?
А коммуналку и за свет с интернетом из каких денег платить? spy.gif

[^]
murla
14.01.2025 - 16:48
0

Ярила

Take0ne
Цитата
Вся страна на одного человека завязана.

Это только кажется!
Поверьте мне.
Единоличная власть ни в одной стране невозможна (разве что в Африке).
А этот"один человек" четверть века правит! Значит понимает как работает Структура. gentel.gif

[^]
Ruslankra82
14.01.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата
Ruslankra82

А кушать на что?
А коммуналку и за свет с интернетом из каких денег платить?

Ну вот их и спрашивайте. Обычно это финансовая подушка, которая есть у каждого адекватного американца, а ещё у них есть тренд/мода уходить в отпуск на год для себя, для удовольствия, для путешествия, так что деньги есть, и они могут себе позволить посидеть, поискать что то хорошее на рынке труда

[^]
wasgen
14.01.2025 - 21:05
0

Юморист

Цитата (slt133 @ 14.01.2025 - 11:25)
Ща Трамп придёт, порядок наведёт 😂😂

как бы хуже не было

[^]
БубльГум66
14.01.2025 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

А он когда-нибудь озвучивал свою интерпретацию "целей Путина"? И ещё интересно: а где-нибудь эти цели написаны или хотя бы высказаны явным образом?

[^]
Alondro
15.01.2025 - 00:06
2

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 14.01.2025 - 11:27)
с первых слов жжет..
наши противники гораздо слабее чем 4 года назад :))
а они прям сильнее стали

Стали.

Сила - в сильной экономике: США за последние годы практически вытеснили Россию с европейского и мирового рынка нефти и газа, уже сказочно обогатившись, плюс обеспечив себе гигантские прибыли на долгие годы вперёд.

НАТО пополнился новыми членами, при этом бюджет его вырос и ещё вырастет в ближайшие годы.

За три года кровавой и очень дорого ей обходящейся войны России так и не удалось установить контроль над Украиной и вернуть её в свою сферу влияния. Байден прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9598
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх