Запутались в полосочках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex24
1.11.2024 - 09:20
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.11.2024 - 13:10)
Баба дура. Как и те, кто думает "не кручу руль - значит не перестраиваюсь".
Полосы от правого края считаются. Регик оставался в первой.
Баба должна была взять левее, чтобы остаться во второй, как сделали грузовик и легковушка перед ней.

Вот такие как ты и должны жечь свои права)))) И больше никогда не получать)))

[^]
Alex24
1.11.2024 - 09:23
-3

Ярила

Цитата (JAG @ 1.11.2024 - 04:39)
Бля, если тут провести опрос, то процентов 70% будут лепетать про "полоса закончилась", "сужение дороги", "обрыв полосы" и.т.д

Запомните, неучи. Сужение - регулируется знаком. Если знака нет, все едут в своих полосах, так как крайний правый водитель испариться не может.

Если было 2 полосы, а за перекрёстном одна. То уступает ЛЕВЫЙ водитель. Потому что это не полоса, сука, испарилась.

И прецедентов полно, и суды ебут таких тупых. Но их всё равно большинство, даже по ЯПу видно

Так там дальше знак и стоит, эта фотка со знаками,по полосам, гораздо раньше......Там стоит, сужение дороги, ближе к светофору.....

[^]
карбофос73
1.11.2024 - 09:24
-2

Ярила

рег долбоёб

[^]
Frenger
1.11.2024 - 09:25
3

Ярила

Цитата
Мдять, бесполезно человеку объяснять, что полоса на светофоре заканчивается))))

С какого перепугу она заканчивается, и куда должны по знакам ехать ДВЕ правые полосы, которым разрешено движение прямо?
Всякие "местные" для меня не авторитет. Если я первый раз в городе, я буду ехать по знакам, а не по "тут так принято".

Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.

Для особо одаренных ясно написано, что эти знаки не заканчивают свое действие на перекрестке, а именно и предназначены для пояснения, как на этом перекрестке ехать.

[^]
Alex24
1.11.2024 - 09:26
-3

Ярила

Цитата (Х6А8В @ 1.11.2024 - 02:40)
Цитата (Desolation @ 30.10.2024 - 23:14)
Ну вообще знаков "сужения" дороги там как-то нет. Есть знаки движения по полосам. Надо конечно на картах этот перекрёсток повертеть на знаки, но похоже это на "изгиб дороги". И соответственно движение по полосам идёт относительно правого края дороги. Т. е. рег по идее прав, и типа, там все полосы изгибаются. Но дорожников надо за такое с работы того. Или уже разметку полос на перекрёстке сделайте , чтобы друг-друга не терли, или, если таки должно быть сужение, воткните соответствующий знак.

Да на пересечении Марковского -Вейнбвума в сторону Брянской ещё хуже смещение, ездят же как-то, хотя от долбоёбов даже и разметка не всегда помогает

Да ладно ты, вот Брянская-Калилина, вот где весело))))Брянская-Маерчака))))

[^]
Frenger
1.11.2024 - 09:28
2

Ярила

Цитата
Там стоит, сужение дороги, ближе к светофору

Можете скрин с этого видео показать? Просмотрел несколько раз, не увидел.

[^]
Alex24
1.11.2024 - 09:31
-5

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.11.2024 - 13:25)
Цитата
Мдять, бесполезно человеку объяснять, что полоса на светофоре заканчивается))))

С какого перепугу она заканчивается, и куда должны по знакам ехать ДВЕ правые полосы, которым разрешено движение прямо?
Всякие "местные" для меня не авторитет. Если я первый раз в городе, я буду ехать по знакам, а не по "тут так принято".

Знаки 5.15.1 "Направления движения по полосам" и 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям.

Для особо одаренных ясно написано, что эти знаки не заканчивают свое действие на перекрестке, а именно и предназначены для пояснения, как на этом перекрестке ехать.

Какие две правые? Там одна правая, это вторая полоса по разметке, первая правая, для выезда автобуса от остановки...Увы, да, в ПДД это никак не регламентировано, но первая правая на светофоре просто кончается)))) а вот вторая права после светофора становится первой правой.....Так понятнее

[^]
Alex24
1.11.2024 - 09:35
-3

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.11.2024 - 13:28)
Цитата

давай, мож и сняли, но кому это надо? Знаю кому, кто из двора (если местный знаешь откуда там ломятся) выезжает....

[^]
Alex24
1.11.2024 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.11.2024 - 13:28)
Цитата

Завтра поеду по делам, но не в тот район.... Но, при случае гляну, самому аж интересно стало.... просто в этом направлении, как регик я редко катаюсь, я там как раз на лево ухожу на светофоре.....

[^]
Frenger
1.11.2024 - 10:12
7

Ярила

Цитата
Какие две правые? Там одна правая, это вторая полоса по разметке, первая правая, для выезда автобуса от остановки...Увы, да, в ПДД это никак не регламентировано, но первая правая на светофоре просто кончается)))) а вот вторая права после светофора становится первой правой.....Так понятнее

Вы заменяете ПДД своими собственными представлениями о том, как должно быть.
Нельзя так.
Есть знаки движения по полосам, которые ОДНОЗНАЧНО показывают, что перекресток этот две правые полосы проезжают прямо, т.е. каждая полоса до перекрестка в соответствующую полосу после него. Никаких знаков сужения дороги, никаких полос разгона, никаких остановок там нет. Это обычное искривление дороги, которое из-за его плавности не сочли нужным показывать извилистыми стрелками на знаках.

P.S. Посмотрите еще раз внимательно видео. Вы заметите, как едут грузовик и легковушка перед дамой. Они именно смещаются влево и оказываются во второй полосе за перекрестком, как и предписывают знаки.
А дама эта просто из секты ездоков по линейкам и транспортирам, а не по профилю дороги. Для нее "прямо" - понятие геометрическое без привязки к направлению самой дороги.

Это сообщение отредактировал Frenger - 1.11.2024 - 10:17

[^]
MrRIP
1.11.2024 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Alex24 @ 1.11.2024 - 09:31)

Уважаемый, вам-бы сходить к окулисту, да в первый класс обратно - арифметику подтянуть... 4-ре полосы. Две налево. После перекрёстка две ПЛЮС полоса для автобусов(итого ТРИ). И о какой остановке речь. если до перекрёстка никаких остановок нет?
Вы вообще видео смотрели?

Запутались в полосочках

[^]
Сквидвард
1.11.2024 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (eejika @ 30.10.2024 - 20:06)
Мне сегодня один долбоёб сигналил, орал и жестикулировал напрополую на нерегулируемом перекрестке, с требованием прижаться побыстрее к впереди едущей машине или отъехать в сторону, чтобы он скорее проехал. А я просто смотрел на него и улыбался. Несло его знатно ровно до тех пор пока он не приподнял свою жопу и не увидел, что машина у меня к впереди едущей тросом буксировочным прицеплена... 😂

а ты аварийку включал?

[^]
RichiFichi
1.11.2024 - 10:19
-6

Ярила

Вот нервный какой, хотел проскочить, а не получилось ,так давай орать на женщину, хотя сам виноват козлина. Тормоза для трусов ,все по феншую)

[^]
badred
1.11.2024 - 10:31
2

Шутник

классическая ловушка , дорожников на кол надо посадить за такую организацию движения. должна быть разметка косая

Запутались в полосочках

[^]
Frenger
1.11.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата
классическая ловушка , дорожников на кол надо посадить за такую организацию движения. должна быть разметка косая

Дорожное движение организовывается не для ловушек. Знаки имеют более высокий приоритет, чем разметка. Разметку зимой под снегом может быть не видно, она и летом стереться может.
Все там понятно и без разметки.

[^]
Vasilyan
1.11.2024 - 10:44
4

Ярила

Цитата (watercat @ 31.10.2024 - 16:15)
Цитата (Vasilyan @ 31.10.2024 - 15:44)
Цитата (РыбныйКот @ 31.10.2024 - 15:26)
Регик едет по крайнему правому, мадам во втором, после перекрестка она хуярит в правый ряд при помехе справа. Знака сужения нет!!!!!!.  Регик не нарушал.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
ЗНАКА СУЖЕНИЯ ДОРОГИ НЕТ!!

При чем тут 8.9?
Тут 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А в остальном все правильно.

"Без изменения направления движения" означает движение вовсе не по геометрической прямой, а именно без смены полосы движения. В данном случае девушка перестроилась. Отсутствие разметки в таком месте, конечно, свинство со стороны дорожников, но не оправдание.
По ПДД водитель должен разбираться в полосах движения даже при отсутствии разметки.

Бля, угараешь?
Одна перестроилась, другой прямо едет без изменения полосы. При чем тут 8.9?
Тут 8.4 для бабы, о чем я и указал.

[^]
Vasilyan
1.11.2024 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 1.11.2024 - 10:38)
Цитата

Дорожное движение организовывается не для ловушек. Знаки имеют более высокий приоритет, чем разметка. Разметку зимой под снегом может быть не видно, она и летом стереться может.
Все там понятно и без разметки.

Тоже не понимаю сути проблемы. Сужения нет. Наоборот 4 свободные полосы впереди. Можно сказать на волю вырвались, а они на тротуар щемиться пытаются lol.gif

[^]
watercat
1.11.2024 - 11:19
1

Весельчак

Цитата (Vasilyan @ 1.11.2024 - 10:44)
Цитата (watercat @ 31.10.2024 - 16:15)
Цитата (Vasilyan @ 31.10.2024 - 15:44)
Цитата (РыбныйКот @ 31.10.2024 - 15:26)
Регик едет по крайнему правому, мадам во втором, после перекрестка она хуярит в правый ряд при помехе справа. Знака сужения нет!!!!!!.  Регик не нарушал.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
ЗНАКА СУЖЕНИЯ ДОРОГИ НЕТ!!

При чем тут 8.9?
Тут 8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А в остальном все правильно.

"Без изменения направления движения" означает движение вовсе не по геометрической прямой, а именно без смены полосы движения. В данном случае девушка перестроилась. Отсутствие разметки в таком месте, конечно, свинство со стороны дорожников, но не оправдание.
По ПДД водитель должен разбираться в полосах движения даже при отсутствии разметки.

Бля, угараешь?
Одна перестроилась, другой прямо едет без изменения полосы. При чем тут 8.9?
Тут 8.4 для бабы, о чем я и указал.

Да, каюсь, невнимательно прочитал, решил, что твой коммент был в поддержку дамы.
Карму вернул ))

[^]
VladddV
1.11.2024 - 11:47
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (MrRIP @ 1.11.2024 - 09:01)
Цитата (VladddV @ 31.10.2024 - 22:52)
Цитата (MrRIP @ 31.10.2024 - 21:37)
Цитата
Зона действия знака «Направление движения по полосам»

Знаки действуют с места их размещения и заканчивают свое действие:

на ближайшем за ним перекрестке;

в конце населенного пункта, если в нем больше нет перекрестков.

Зона действия знаков кончилась НА СВЕТОФОРЕ! ВСЁ! Дальше пошла "другая дорога"!!!

Где ты такую куйню взял? Если их действие заканчивается пред светофором, то и повернуть налево две полосы должны перед светофором, так?🤣

Читай тексты в оригинале:

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток,
если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.

Ну правильно - далее идёт две полосы - средняя превращается в ЛЕВУЮ КРАЙНЮЮ, а правая так и остаётся! Две левых уходят налево и после перекрёстка не учитываются в потоке движения дальше.
Дефочка едет из средней правой в крайнюю правую(тупо прямо) и щимит регика.
Если у вас нет прав - слава богу. Если есть - СОЖГИТЕ ИХ!

Две полосы прямо, одну из них занимает рег. Тётенька, без проблем, может выехать с перекрёстка в среднюю или крайнюю левую. Странно, вроде вы повторяете всё, что я говорю, но советуете мне сжечь ВУ. 🤷

[^]
VladddV
1.11.2024 - 11:56
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (subb26 @ 1.11.2024 - 09:17)
Цитата (WooDoo78RUS @ 30.10.2024 - 22:03)
Разметка заканчивается, девица едет прямо, с каких хуев она должна левее брать, если ее полоса не изгибается  why.gif

тоже самое первым в голову пришло.после стоп-линии разметки нет,как и знаков,что дорога изгибом продолжается.

К светофору дорога подходит с изгибом влево, а после светофора гнёт направо, вот этот перегиб тётенька и срезает.

[^]
Anachronism
1.11.2024 - 12:06
-2

Ярила

народ почему то забывает, что если происходит сужение дороги в полосе водителя, то это его проблемы, а не едущих в своей, и уступать они совершенно не обязаны. Это касается и ремонтных работ с ограждением пластика, и просто сужения.
А по факту - да, дороги говно, регик не прав. хотя он не виноват, что долбоебы дорожники у столба так сделали, что создали постоянную аварийную ситуацию.

[^]
watercat
1.11.2024 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Anachronism @ 1.11.2024 - 12:06)
народ почему то забывает, что если происходит сужение дороги в полосе водителя, то это его проблемы, а не едущих в своей, и уступать они совершенно не обязаны. Это касается и ремонтных работ с ограждением пластика, и просто сужения.
А по факту - да, дороги говно, регик не прав. хотя он не виноват, что долбоебы дорожники у столба так сделали, что создали постоянную аварийную ситуацию.

Бляха-муха, да что ж такое.
Знак "сужение дороги справа" есть? Нет. Разметка или знак "Конец полосы" есть? Тоже нет.
А что если, например, левая сторона дороги делает точно такой же изгиб, и общая ширина не меняется вообще, как быть? А успеешь на ходу, да при плохой видимости так детально разобраться в конфигурации? Вот поэтому в столь, не спорю, неочевидных ситуациях, приоритет определяется простейшим "правый-прав".
На четвёртой странице есть двойной рисунок - ответ для ситуации справа на нём неверен!!
Про косяк разметки согласен, но не более того. Регик имеет преимущество.
Более того, даже если за перекрёстком попутное направление действительно из двух полос сводилось бы в одну, при отсутствии указанных выше знаков всё равно левый уступает правому, независимо от того, с какой стороны визуально идёт сужение, поскольку по ПДД это трактуется как одновременное перестроение в одну полосу и действует правило помехи справа.
Насчёт пластиковых ограждений в местах ремонта - там обязательно установлены знаки сужения дороги.

Это сообщение отредактировал watercat - 1.11.2024 - 13:02

[^]
Nafanya62
1.11.2024 - 13:33
-1

Ярила

А говорят бабы дуры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anachronism
1.11.2024 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (watercat @ 1.11.2024 - 12:52)

Знак "сужение дороги справа" есть? Нет. Разметка или знак "Конец полосы" есть? Тоже нет.
А что если, например, левая сторона дороги делает точно такой же изгиб, и общая ширина не меняется вообще, как быть? А успеешь на ходу, да при плохой видимости так детально разобраться в конфигурации? Вот поэтому в столь, не спорю, неочевидных ситуациях, приоритет определяется простейшим "правый-прав".
На четвёртой странице есть двойной рисунок - ответ для ситуации справа на нём неверен!!
Более того, даже если за перекрёстком попутное направление действительно из двух полос сводилось бы в одну, при отсутствии указанных выше знаков всё равно левый уступает правому, независимо от того, с какой стороны визуально идёт сужение, поскольку по ПДД это трактуется как одновременное перестроение в одну полосу и действует правило помехи справа.
Насчёт пластиковых ограждений в местах ремонта - там обязательно установлены знаки сужения дороги.

1. Вы если пред вами будет столб валяться или какая помеха, все равно будете пенять на "знак есть? - нету, значит я прав и мне должны уступить"
2. ключевое слово "если" уберите. потом, давайте от лица дамы расскажу, чтобы вы там не распылялись на выражение "правый - прав". итак рассказ дамы "еду я в своей полосе, не собираюсь никуда перестраиваться, никаких поворотников не включаю, тут кто то справа вдруг щемиться и сигналит..." Вы реально думаете что кто то будет ехать без показа поворотника рядом, и вам уступить должны когда машины бок о бок идут? Могу вас обрадовать, мне фиолетово кто едет справа или лева, если я еду в своей полосе и никуда не собираюсь перестраиваться, ну кроме что отъезжающего автобуса от остановки и чуваков с мигалками. "..регик имеет преимущество" - какое? я как водитель, едущий прямо, ебу что там у него за проблема? он ничего не показывает, да и увидеть этого я не смогу, да мне и не надо, Я - не перестраиваюсь.
3. повторюсь на счет сужения, мб и не правильно написал. Визуальное физическое сужение вы определить можете? когда движетесь, или будете все равно как носорог до победного ехать? это ведь такая ошибка дорожников

[^]
Vasilyan
1.11.2024 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Anachronism @ 1.11.2024 - 14:03)
Цитата (watercat @ 1.11.2024 - 12:52)

1. Вы если пред вами будет столб валяться или какая помеха, все равно будете пенять на "знак есть? - нету, значит я прав и мне должны уступить"
2. ключевое слово "если" уберите. потом, давайте от лица дамы расскажу, чтобы вы там не распылялись на выражение "правый - прав". итак рассказ дамы "еду я в своей полосе, не собираюсь никуда перестраиваться, никаких поворотников не включаю, тут кто то справа вдруг щемиться и сигналит..." Вы реально думаете что кто то будет ехать без показа поворотника рядом, и вам уступить должны когда машины бок о бок идут? Могу вас обрадовать, мне фиолетово кто едет справа или лева, если я еду в своей полосе и никуда не собираюсь перестраиваться, ну кроме что отъезжающего автобуса от остановки и чуваков с мигалками. "..регик имеет преимущество" - какое? я как водитель, едущий прямо, ебу что там у него за проблема? он ничего не показывает, да и увидеть этого я не смогу, да мне и не надо, Я - не перестраиваюсь.
3. повторюсь на счет сужения, мб и не правильно написал. Визуальное физическое сужение вы определить можете? когда движетесь, или будете все равно как носорог до победного ехать? это ведь такая ошибка дорожников

Нет, тут нужно думать с позиции организации дорожного движения. Изгиб плавный и он ведет в бОльшее количество полос. Тут вообще нет никаких предпосылок для конфликта интересов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24747
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх