Евгений Гришковец о пьющих и непьющих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
21.10.2024 - 10:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrClever @ 20.10.2024 - 12:20)
Видео не смотрел , но уверен на 100% что там услада ушей для этиловых наркоманов . Они ищут оправдание своей наркозависимости в любой шутке, анекдоте или высказывании комика. А врачи у них не авторитеты

А что минусим? Любой нарколог или психолог задавит аргументами этого комика, но вы больше поверите комику

О, классический пример подозрительно непьющего человека. Видимо, с мозгами что то не так.
Сравнивать шутку юмора и серьезные аргументы врача, ну это совсем наглухо отбитым надо быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
21.10.2024 - 10:16
-2

Ярила

Цитата (Kettah @ 21.10.2024 - 01:12)
Вопрос в дозе употребляющих.

Относительно безопасная для организма доза (не вызывающая интоксикации) около 20 граммов чистого этанола на тушку 80 кг. Это бокал вина, поллитра пива или стопка чего-то крепче.

50 граммов этанола (2 бокала вина) уже алкогольное отравление средней тяжести, влияющее на регуляцию тормозящей функции мозга (отсюда и "легкость" в общении).

100 и выше граммов этанола это уже тяжелое отравление, которое "отвлекает" печень и заставляет ее исключительно заниматься удалением продуктов распада алкоголя, съезжающие тормоза в мозге и т.п.

Сколько людей у нас могут ограничится 1 бокалом вина для вкуса?

Бутылка вина на четверых на вечер - вполне себе нормально. 2 литра водки уже нет.

Тут могла бы быть лекция о том, что алкоголь по своему биохимическому действию депрессант, подавляющий выработку собственного серотонина и дофамина, сбивающий циркадные ритмы сна и еще много научного и доказанного, но кому это интересно?

Пьющие все равно считаю для себя приемлемым пить и считать дозу в поллитра водки за вечер нормой.

Да кому то и поллитра- мало. Для меня лично 300 грамм крепкого алкоголя- это хорошо посидеть, на НГ например. В целом, не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в месяц выпить пару бутылок пива.

[^]
Kettah
21.10.2024 - 11:12
3

Mad humster of doom

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 10:16)
Да кому то и поллитра- мало. Для меня лично 300 грамм крепкого алкоголя- это хорошо посидеть, на НГ например. В целом, не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в месяц выпить пару бутылок пива.

Доказательная наука с вами не согласна.

Но если вы отдаете себе отчет и берете на себя полную ответственность за то, что осознанно наносите ущерб своему организму путем употребления заведомо-токсической дозы гепато и нейротоксичного яда (чем по своей сути и является этанол в средних и высоких дозах), то вы взрослый человек и запрещать это вам никто не в праве.

Но и вы не в праве говорить о том, что алкоголь полезен и никак не влияет на поведение и организм, потому что это не так.

По поводу 300 граммов, могу провести понятную аналогию с давлением:

нормальное артериальное давление у человека 120-130 на 80-90, выше 140 уже гипертензия, и у человека для которого такой подъем это форс-мажор, такое давление вызовет головную боль, слабость и иногда тошноту.

Но если человек долго живет с давлением выше 140, он перестает чувствовать такие скачки, более того, нормальное давление для него становится гипотензией (этот симптом часто наблюдается у тех, кому правильно подобрали препараты), и он чувствует себя болезненно. Сердце и сосуды все равно страдают от высокого давления, но человек считает, что все в порядке и рано или поздно заканчивает инфарктом или инсультом.

Похожая ситуация с сахаром крови. Диабетик 2 типа может годами жить с сахаром 10-12-15 (норма до 6 голодным и до 9 после еды) не ощущая этого, потому что привык. У здорового человека такие подъемы сахара вызовут тошноту, слабость и головокружение.
Однако, мелкие нервы у некомпенсированного диабетика будут отмирать, он будет медленно терять чувствительность и зрение, раны будут заживать плохо, но это будет для него нормой и рано или поздно может привести к тяжелым последствиям.

Также и с алкоголем. Если ваш организм привык к дозе в 300 граммов этанола, это не значит, что он становится от этого здоровее или не страдает печень\мозг, это просто вы к этой дозе толерантны. Это не значит, что доза здоровая.

Просто не надо обманывать себя и окружающих, надо знать, понимать и принимать последствия употребления алкоголя в высоких дозах.

И уж тем более не стоит нормализовать употребление алкоголя в высоких дозах или его популяризировать.

Яд ли этанол?

С точки зрения биохимии для человека - да, это нейро и гепатотоксический яд.

Почему алкогольные напитки употребляли исторически?
Просто потому, что меньше был шанс подхватить кишечную инфекцию, чем в некипяченой неособенно чистой воде. Продукты брожения убивали патогенную флору.

Это сообщение отредактировал Kettah - 21.10.2024 - 11:15

[^]
MrClever
21.10.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.10.2024 - 07:46)
Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 00:11)
То есть если ты будешь критиковать солевых наркоманов, значит ты сам бывший солевой ?

Не факт. Но ярые противники вина-водки-пива, прям утомляющие своими нравоучениями, это как правило, завязавшие бухарики.

Понимаешь в чём дело, солевые и прочие нарики не устраивают тут солевую пятницу и не пропагандируют прочие наркотики , на улицах их в 100раз меньше и преступлений они почти не совершают относительно этиловых. Грубо говоря они мне не встречаются , где и кому мне давать нравоучения из них? А вот этиловые из каждого угла лезут

Это сообщение отредактировал MrClever - 21.10.2024 - 11:24

[^]
SALIH
21.10.2024 - 11:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 11:23)
Понимаешь в чём дело, солевые и прочие нарики не устраивают тут солевую пятницу и не пропагандируют прочие наркотики , на улицах их в 100раз меньше и преступлений они почти не совершают относительно этиловых. Грубо говоря они мне не встречаются , где и кому мне давать нравоучения из них? А вот этиловые из каждого угла лезут

Бывших алкоголиков не бывает. В курсе? Это я намекаю, что твои мировоззрения могут поменяться. Признайся, бухал?

[^]
MrClever
21.10.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 10:06)
Цитата (MrClever @ 20.10.2024 - 12:20)
Видео не смотрел , но уверен на 100% что там услада ушей для этиловых наркоманов . Они ищут оправдание своей наркозависимости в любой шутке, анекдоте или высказывании комика. А врачи у них не авторитеты

А что минусим? Любой нарколог или психолог задавит аргументами этого комика, но вы  больше поверите комику

О, классический пример подозрительно непьющего человека. Видимо, с мозгами что то не так.
Сравнивать шутку юмора и серьезные аргументы врача, ну это совсем наглухо отбитым надо быть.

Для вас у человека не употребляющий наркотики с мозгами что то не так? А у вас точно всё так?

[^]
megozavrik
21.10.2024 - 11:37
-3

Ярила

Kettah

Вот нахрена эта простыня? Я прекрасно все понимаю о вреде и не говорю о "пользе" алкоголя. И где ты увидел, что для меня 300 грамм- норма??? Я такое количество за один присест употребляю раза три в год по праздникам, а не каждый день. И это для меня не норма, а то количество, после которого я не буду болеть с утра. Каждый день я вообще не пью. Мне нормально не пить месяц- два. У меня нет зависимости.
Зачем мне лекцию читать?

[^]
MrClever
21.10.2024 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.10.2024 - 11:33)
Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 11:23)
Понимаешь в чём дело, солевые и прочие нарики не устраивают тут солевую пятницу и не пропагандируют прочие наркотики , на улицах их в 100раз меньше и преступлений они почти не совершают относительно этиловых.  Грубо говоря они мне не встречаются , где и кому мне давать нравоучения из них? А вот этиловые из каждого угла лезут

Бывших алкоголиков не бывает. В курсе? Это я намекаю, что твои мировоззрения могут поменяться. Признайся, бухал?

Сейчас вот сижу пью . Как после этого поменялся смысл?
У вас тяжёлая психологическая зависимость , вам тяжело понять как человек употребляющий может критиковать и быть против наркотиков . Вы привыкли обманываться , впрочем как и большинство нариков.
Кстати , а вы в курсе что после 40 лет наркозависимость не поддаётся лечению ? Причина именно в психологии которая к этим годам формируется безвозвратно

Это сообщение отредактировал MrClever - 21.10.2024 - 11:42

[^]
megozavrik
21.10.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 11:36)
Для вас у человека не употребляющий наркотики с мозгами что то не так? А у вас точно всё так?

Я не собираюсь вести бессмысленную полемику. Свой коммент я оставил скорее в пространство, а не тебе конкретно. С тобой что то обсуждать смысла вообще не вижу.

[^]
MrClever
21.10.2024 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 11:37)
Kettah

Вот нахрена эта простыня? Я прекрасно все понимаю о вреде и не говорю о "пользе" алкоголя. И где ты увидел, что для меня 300 грамм- норма??? Я такое количество за один присест употребляю раза три в год по праздникам, а не каждый день. И это для меня не норма, а то количество, после которого я не буду болеть с утра. Каждый день я вообще не пью. Мне нормально не пить месяц- два. У меня нет зависимости.
Зачем мне лекцию читать?

Нет зависимости? Ну не употребляй вообще ? Не можешь? Или могу но не хочу? gigi.gif

[^]
MrClever
21.10.2024 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 11:43)
Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 11:36)
Для вас у  человека не употребляющий наркотики с мозгами что то не так? А у вас точно всё так?

Я не собираюсь вести бессмысленную полемику. Свой коммент я оставил скорее в пространство, а не тебе конкретно. С тобой что то обсуждать смысла вообще не вижу.

Ну конечно нет смысла, я же не принимаю за факты мнения ваших знакомых, комиков и шутов.

[^]
megozavrik
21.10.2024 - 11:58
-2

Ярила

Ты щас религиозному фанатику доказываешь, что бога нет. Как правило, в жизни нехило начудившие люди становятся такими ярыми праведниками, шопиздец. С "завязавшими" такая же хуйня, но бывают исключения.

[^]
MrClever
21.10.2024 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 11:58)

Ты щас религиозному фанатику доказываешь, что бога нет. Как правило, в жизни нехило начудившие люди становятся такими ярыми праведниками, шопиздец. С "завязавшими" такая же хуйня, но бывают исключения.

Вы что то перепутали , впрочем не в первый раз , то у вас не наркоманы больные , теперь те кто оперирует фактами и доказательствами являются религиозными фанатиками. Что у вас в голове творится?
Фанатики как раз этиловые так как тупо верят в своё мнение , мнение своих собутыльников , шутов и комиков. А вот на медицинские доказательства , факты и исследование вы не обращаете внимание . Ну и кто тут религиозный фанатик ?
Жалко вас , обманываете сами себя , живёте в своих иллюзиях

Это сообщение отредактировал MrClever - 21.10.2024 - 12:05

[^]
SALIH
21.10.2024 - 12:08
1

Ярила

Цитата
Сейчас вот сижу пью . Как после этого поменялся смысл?
У вас тяжёлая психологическая зависимость , вам тяжело понять как человек употребляющий может критиковать и быть против наркотиков . Вы привыкли обманываться , впрочем как и большинство нариков.
Кстати , а вы в курсе что после 40 лет наркозависимость не поддаётся лечению ? Причина именно в психологии которая к этим годам формируется безвозвратно

Так бухал или нет? Вопросом на вопрос отвечаешь. Значит - бухал, и не так давно, ибо подгорает у тебя знатно.

[^]
MrClever
21.10.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.10.2024 - 12:08)
Цитата
Сейчас вот сижу пью .  Как после этого поменялся смысл?
У вас тяжёлая психологическая зависимость , вам тяжело понять как человек употребляющий может критиковать и быть против  наркотиков .  Вы привыкли обманываться , впрочем как и большинство нариков.
Кстати , а вы в курсе что после 40 лет наркозависимость  не поддаётся  лечению ? Причина именно в психологии которая к этим годам формируется безвозвратно

Так бухал или нет? Вопросом на вопрос отвечаешь. Значит - бухал, и не так давно, ибо подгорает у тебя знатно.

Вчера бухал и сегодня бухаю . Я не понимаю чего вы прицепились бухал не бухал, как это отменяет тот факт что вы этиловые наркоманы? Вы по существу вопроса то ответить нечего да? gigi.gif Я знаю что нечего

[^]
MikhailR
21.10.2024 - 12:21
0

Ярила

Да, напоминает Жванецкого на минималках и показалось, что сам выпивший немного читает. Посмотреть разок можно, но на концерт не пошел бы.

MrClever, Slf4jуверен, что на обоих акках сидит один и тот же человек, зарегистрировавшийся с разницей в один месяц. Алкоголь - зло и никто с этим не спорит, но не нужно впадать в крайности, потому что, если в них впадать, то окажется, что хлеб, картошка, соль, сахар, всё это зло. Успокойся уже со своими нравоучениями.

[^]
Slf4j
21.10.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 12:13)
Цитата
У вас тяжёлая психологическая зависимость , вам тяжело понять как человек употребляющий может критиковать и быть против  наркотиков .  Вы привыкли обманываться , впрочем как и большинство нариков.
Кстати , а вы в курсе что после 40 лет наркозависимость  не поддаётся  лечению ? Причина именно в психологии которая к этим годам формируется безвозвратно

Вчера бухал и сегодня бухаю . Я не понимаю чего вы прицепились бухал не бухал, как это отменяет тот факт что вы этиловые наркоманы? Вы по существу вопроса то ответить нечего да? gigi.gif Я знаю что нечего

Так это русская народная игра называется "проблемы нет это просто в тебе проблема, потому что ты бухал и поэтому злой на всех")

[^]
Slf4j
21.10.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 21.10.2024 - 12:21)
Да, напоминает Жванецкого на минималках и показалось, что сам выпивший немного читает. Посмотреть разок можно, но на концерт не пошел бы.

MrClever, Slf4jуверен, что на обоих акках сидит один и тот же человек, зарегистрировавшийся с разницей в один месяц. Алкоголь - зло и никто с этим не спорит, но не нужно впадать в крайности, потому что, если в них впадать, то окажется, что хлеб, картошка, соль, сахар, всё это зло. Успокойся уже со своими нравоучениями.

А никто в крайности не впадает, конспиролог, просто у людей совпадает мнение, что алкоголь это наркотик, даже википедия говорит о том же самом, что это психоактивное вещество. Не знаю к кому конкретно ты там обращаешься, мы тут просто комментируем клоуна на сцене, который выдает за норму прием наркотиков. У тебя бомбит от чужого мнения? Как думаешь есть в тебе проблема?))

[^]
Периндоприл
21.10.2024 - 12:31
0

Ярила

megozavrik

Взгляни, Друг, за окно. А за окном - осень. А в кучу к осени, какие-то там возмущения магнитных полей и вспышки на Солнце.
Шиза. Просто шиза. Людям надо куда-то вывалить то, чем их сейчас распирает.
Ну что....Так устроен мир, и нихуя с этим не сделать.
Не бери слишком уж близко к сердцу высказывания явно нездоровых людей.
)))))

[^]
Slf4j
21.10.2024 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.10.2024 - 12:31)
megozavrik

Взгляни, Друг, за окно. А за окном - осень. А в кучу к осени, какие-то там возмущения магнитных полей и вспышки на Солнце.
)))))

Как мило, алкаши перекладывают свои болячки на других людей)) Подгорает пердачок от правды, не приятно быть наркоманом?)

[^]
MrClever
21.10.2024 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 21.10.2024 - 12:21)

Ну можешь ещё подкалывать героин , амфетамин, мефедрон , метадон. Не ну а что впадать в крайности ? Это так можно дойти до того что колбаса в пятёрочке тоже вредна .
Никто к вам не будет лезть с нравоучениями , употребляйте дома и не отравляйте жизнь нормальным людям.

[^]
MrClever
21.10.2024 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 21.10.2024 - 12:22)
Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 12:13)
Цитата

Так это русская народная игра называется "проблемы нет это просто в тебе проблема, потому что ты бухал и поэтому злой на всех")

У них во всём проблемы кроме бутылки

[^]
Kettah
21.10.2024 - 12:45
0

Mad humster of doom

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 11:37)
Kettah

Зачем мне лекцию читать?

Вы вроде взрослый человек?

Понимаете разницу между "это доза, от которой я не испытываю побочных эффектов" и "эта доза не наносит вред моему организму"?

Я привожу вам понятную аналогию на уровне того, что точно не приносит пользу человеку.

Если вы полностью понимаете механизм действия алкоголя на организм и информировано осознанно понимаете последствия его употребления для вашего организма, то почему прикрываетесь фразой "мне 300 граммов нормально" вместо "я понимаю последствие употребления 300 граммов этанола для своего организма, но готов принять последствия такой интоксикации, я готов это делать несколько раз в год"?

"Мне нормально" - это типичная ошибка выжившего и нормализация.

Есть объективные доказанные научные данные о влиянии различных доз алкоголя на организм человека, они не зависят от частоты употребления.

Поймать серьезное нарушение циркадных циклов и перестать нормально спать можно от однократного редкого употребления алкоголя.

Получить расстройство процессов торможения и возбуждения в мозгу можно с одной дозы алкоголя, а это значит перестать спать, получить раздражительность и вспышки гнева.

Поджелудочной тоже может хватить одной последней дозы, чтобы получить некроз. Вы сожрали что-то не то, пропустили вялотекущий воспалительный процесс, полирнули рюмкой и заехали с концами.

У алкоголя нет безопасной дозы и безопасной частоты употребления. Есть только соотношение потенциальный риск\потенциальная польза.

Любая доза может стать последней.

Если вы знаете о рисках и осознанно готовы принять на себя эти риски, флаг вам в руки, никто не вправе вам это запретить.

[^]
Kettah
21.10.2024 - 12:50
0

Mad humster of doom

Цитата (Slf4j @ 21.10.2024 - 12:29)
А никто в крайности не впадает, конспиролог, просто у людей совпадает мнение, что алкоголь это наркотик, даже википедия говорит о том же самом, что это психоактивное вещество. Не знаю к кому конкретно ты там обращаешься, мы тут просто комментируем клоуна на сцене, который выдает за норму прием наркотиков. У тебя бомбит от чужого мнения? Как думаешь есть в тебе проблема?))

Мы точно одну википедию читаем?

Евгений Гришковец о пьющих и непьющих

[^]
megozavrik
21.10.2024 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 21.10.2024 - 12:31)
megozavrik

)))))

Да мне как раз таки фиолетрово. Я вообще считаю, что споря с дураком сам уподобляешься ему. Раньше я тоже спорил, доказывал, приводил факты, аргументы. А ныне начинаю писать ответ, потом думаю, а зачем? Если человек непробиваемый, зачем разводить дискуссию?
Я вообще это тему воспринял просто как юмор и не более, наподобие "нутупые америкосы". А тут срач развели о "наркоманах". Смешно. Да, согласен, осень)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх