Евгений Гришковец о пьющих и непьющих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megozavrik
21.10.2024 - 12:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Kettah

Все, все, горшочек не вари! Я с тобой полностью согласен, только прекрати уже писать эту ненужную простыню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrClever
21.10.2024 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 12:54)
Да мне как раз таки фиолетрово. Я вообще считаю, что споря с дураком сам уподобляешься ему. Раньше я тоже спорил, доказывал, приводил факты, аргументы. А ныне начинаю писать ответ, потом думаю, а зачем? Если человек непробиваемый, зачем разводить дискуссию?
Я вообще это тему воспринял просто как юмор и не более, наподобие "нутупые америкосы". А тут срач развели о "наркоманах". Смешно. Да, согласен, осень)))

Извините, а можно услышать хоть один аргумент или факт? Только научно доказанный

[^]
MrClever
21.10.2024 - 13:02
-3

Ярила

Цитата
Kettah

Все, все, горшочек не вари! Я с тобой полностью согласен, только прекрати уже писать эту ненужную простыню.

Инфантилизм, очень распространённое явление у алкоголиков. Как ребёнок себя ведёте

[^]
valyok
21.10.2024 - 13:11
0

чобля

Цитата (Kettah @ 21.10.2024 - 11:12)
Цитата (megozavrik @ 21.10.2024 - 10:16)
Да кому то и поллитра- мало. Для меня лично 300 грамм крепкого алкоголя- это хорошо посидеть, на НГ например. В целом, не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в месяц выпить пару бутылок пива.

Доказательная наука с вами не согласна.

Но если вы отдаете себе отчет и берете на себя полную ответственность за то, что осознанно наносите ущерб своему организму путем употребления заведомо-токсической дозы гепато и нейротоксичного яда (чем по своей сути и является этанол в средних и высоких дозах), то вы взрослый человек и запрещать это вам никто не в праве.

Но и вы не в праве говорить о том, что алкоголь полезен и никак не влияет на поведение и организм, потому что это не так.

По поводу 300 граммов, могу провести понятную аналогию с давлением:

нормальное артериальное давление у человека 120-130 на 80-90, выше 140 уже гипертензия, и у человека для которого такой подъем это форс-мажор, такое давление вызовет головную боль, слабость и иногда тошноту.

Но если человек долго живет с давлением выше 140, он перестает чувствовать такие скачки, более того, нормальное давление для него становится гипотензией (этот симптом часто наблюдается у тех, кому правильно подобрали препараты), и он чувствует себя болезненно. Сердце и сосуды все равно страдают от высокого давления, но человек считает, что все в порядке и рано или поздно заканчивает инфарктом или инсультом.

Похожая ситуация с сахаром крови. Диабетик 2 типа может годами жить с сахаром 10-12-15 (норма до 6 голодным и до 9 после еды) не ощущая этого, потому что привык. У здорового человека такие подъемы сахара вызовут тошноту, слабость и головокружение.
Однако, мелкие нервы у некомпенсированного диабетика будут отмирать, он будет медленно терять чувствительность и зрение, раны будут заживать плохо, но это будет для него нормой и рано или поздно может привести к тяжелым последствиям.

Также и с алкоголем. Если ваш организм привык к дозе в 300 граммов этанола, это не значит, что он становится от этого здоровее или не страдает печень\мозг, это просто вы к этой дозе толерантны. Это не значит, что доза здоровая.

Просто не надо обманывать себя и окружающих, надо знать, понимать и принимать последствия употребления алкоголя в высоких дозах.

И уж тем более не стоит нормализовать употребление алкоголя в высоких дозах или его популяризировать.

Яд ли этанол?

С точки зрения биохимии для человека - да, это нейро и гепатотоксический яд.

Почему алкогольные напитки употребляли исторически?
Просто потому, что меньше был шанс подхватить кишечную инфекцию, чем в некипяченой неособенно чистой воде. Продукты брожения убивали патогенную флору.

ну хуйзнает, чувак. перепробовал все синтетики. и не только. не горжусь- абсолютно. возможно по идиотской хуйне думал, когда думал, что расширял сознание. но вены девственно чистые. увлекался эзотерикой, кокос/грибы/химоза разная, по -пол года марафонил. да нихуя, вроде норм эксперимент.
приравнивать людей к отбросам, последнее дело.

учения Дона Хуана, Карлоса Кастанеды. Была настольной книгой

по сабжу. Гришковца слушал ещё хуеву тучу лет назад, "я люблю рыбалку", тогда она топчик была

Это сообщение отредактировал valyok - 21.10.2024 - 13:13

[^]
SALIH
21.10.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (MrClever @ 21.10.2024 - 12:13)
Вчера бухал и сегодня бухаю . Я не понимаю чего вы прицепились бухал не бухал, как это отменяет тот факт что вы этиловые наркоманы? Вы по существу вопроса то ответить нечего да? Я знаю что нечего

Поправь сообщение. Правильно будет "МЫ этиловые наркоманы"

[^]
анвар1
21.10.2024 - 17:05
0

Ярила

жалкая пародия на Жванейкого.
Как то противненько смотреть даже!

[^]
MrClever
21.10.2024 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.10.2024 - 17:01)
Вчера бухал и сегодня бухаю . Я не понимаю чего вы прицепились бухал не бухал, как это отменяет тот факт что вы этиловые наркоманы?  Вы по существу вопроса то ответить нечего да?  Я знаю что нечего

Да всё верно. Признаёшь что ты этиловый нарик?

[^]
SALIH
21.10.2024 - 18:11
-1

Ярила

Цитата
жалкая пародия на Жванейкого.
Как то противненько смотреть даже!

Сейчас нет, в свое время побухал знатно, есть что вспомнить. Не кодировался. Возраст наверное. Если ты заметил, я не пропагандировал пить или не пить. Каждый для себя решает. Каму бухнуть, а кому и курнуть в кайф. Кто я, чтоб указывать? Тем более лезть с нравоучениями. Я и к верунам в бога не пристаю. Вот такой я сейчас равнодушный, прикинь. Извиняюсь, мое сообщение должно быть к коммент выше, где предлагают признать, что я этиловый нарик

[^]
MrClever
21.10.2024 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (SALIH @ 21.10.2024 - 17:01)
Вчера бухал и сегодня бухаю . Я не понимаю чего вы прицепились бухал не бухал, как это отменяет тот факт что вы этиловые наркоманы?  Вы по существу вопроса то ответить нечего да?  Я знаю что нечего

Шпала не ответ.Ещё раз, ты признаёшь что ты этиловый нарик? Мой ответ почитай выше

[^]
SALIH
21.10.2024 - 20:01
-1

Ярила

Цитата
Шпала не ответ.Ещё раз, ты признаёшь что ты этиловый нарик? Мой ответ почитай выше

Предыдущее сообщение. Прям над своим почитай, не туда прицепил, хуле, старый я, глаза слезятся, руки трясутся... Ps. Какой ты строгий: "последний раз спрашиваю !!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19612
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх