Хах, я геймер с, о боже, 8ми летним стажем. Играл начиная с БК и постепенно до ПВ. С 70% друзей в игре лично встречался в реальной жизни, люди разные, от обычных школьников и студентов, до директоров школ и владельцев крупных боулинг сетей. Когда были трудности с работой ЭТИ люди мне помогли остаться на плаву. Со многими из них в реале были заработаны не одни килобаксы. Большинство из них РАДО тебе, когда ты приезжаешь в их город и предлагаешь попить пивка.
Работаю в одной из крупнейших R&D компаний, женат и не чувствую проблем из-за того, что вечером от реального мира ухожу в виртуальный. В виртуальном мире все виртуально, кроме человеческих отношений.
Если бы мне удалили моего перса в первую очередь бы расстроился, что меня лишили возможности общаться с приятными мне людьми в привычной обстановке.
Но, спорить не буду, есть больные геймеры, для которых игра стоит на первом плане. Обычно это люди, которые не могут самореализоваться в реальной жизни.
Вспомнился анекдот:
Стоит мужик под огромным бизнесс-центром, курит Парламент, к нему подходит девушка и спрашивает
-Вы давно курите?
- Уже 30 лет
- А много вы курите?
- 2 пачки в день
Девушка достает калькулятор, что-то считает и произносит
- Если бы вы все деньги, потраченные на сигареты за эти 30 лет, имели сейчас на руках - вы бы смогли купить еесь этот бизнесс-центр, это же миллионы долларов.
Мужчина закуривает следующую сигарету и задумчиво произносит
- Любопытно, но я уже владелец этого бизнесс-центра.
Вывод один
Судите каждый о своей жизни и не судите о жизни других. Достигайте поставленных целей и не мешайте жить другим. И если кому нравится играть в ММОРПГ - пусть играет, лишь бы другим не мешал