Паста легко и просто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gutallin
25.05.2024 - 17:50
1
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1659
Цитата (yaTonop @ 25.05.2024 - 10:41)
Цитата (defolt36 @ 24.05.2024 - 22:17)
Макароны поломать забыла, тоже мне....

Ломать? Макароны? mad.gif

Спагетти люблю.
Люблю подобные рецепты.

Но ломаю их всегда.
Конечно, не на мелкие кусочки, а просто пополам. Так потом есть удобнее.

Я ж не на публику их ем. Выёбываться на кухне не перед кем.
 
[^]
gutallin
25.05.2024 - 18:00
0
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1659
Цитата (Polo152 @ 25.05.2024 - 11:33)
Почему я, как неверующий, вспомнил об этом:
Чревоуго́дие – пристрастность к еде, проявляющаяся либо в обильном потреблении пищи (объедении), либо в чрезмерной избирательности по отношению к пище, чрезмерном услаждении её вкусом (гурманстве). Cтрасть «чревоугодие» выделяется в числе восьми особых греховных страстей.
Чревоугодие – нарушение второй заповеди, один из видов идолопоклонства. Так как чревоугодники возвышают чувственное удовольствие, то, по слову апостола Павла, «их бог – чрево» (Флп.3:19), т.е. чрево – их кумир, идол.
Есть тут верующие, что скажите?

Э-э-э... А какой восьмой смертный грех?

1. Лень (Уныние)
2. Похоть (Прелюбодеяние, Блуд)
3. Гнев
4. Жадность (Алчность)
5. Гордыня
6. Зависть
7. Чревоугодие
 
[^]
valerobus
25.05.2024 - 18:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 5159
Люблю макароны. Не там я родился)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
25.05.2024 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4950
Цитата (Klientt @ 25.05.2024 - 14:12)
Цитата (qck1967 @ 25.05.2024 - 10:06)
Главное хороший сыр. Без хорошего сыра получается лютая жирная муйня. А у нас с этим трудно, либо очень дорого.

Правильные спагетти важны даже больше. dont.gif

Хорошие спагетти из твёрдых сортов пшеницы вкусны сами по себе. И, кстати, именно в муке, в тесте самое главное отличие итальянских равиоли от русских пельменей.

Равиоли - это тоже паста, а не пельмени. То что и там, и там начинка не значит, что принцип изготовления и приготовления одинаковый. Русские пельмени - это сильно другое.

Макароны из твёрдых сортов в России делают, но надо пробовать, так как козлячьи рожи изготовителей жульничают и подсовывают пшеницу похуже. А вот с сыром беда. И я даже не про пармезан, а полутвёрдые сорта. Моцареллу делать пытаются и у некоторых даже получается. А вот с выдержанными сорта и грусть-печаль.
 
[^]
Skomoroh100
25.05.2024 - 20:33
0
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1931
Цитата (albinos @ 24.05.2024 - 22:12)
Всё-таки кучеряво живут итальянцы. Такой завтрак могу себе позволить раз в месяц!
А вы! Дорохие рассеняне! Што завтракаете на каждый день !?!

Ещё 80-х студентами так питались
 
[^]
stariy12345
25.05.2024 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 4023
надо же так заморачиваться ...
 
[^]
Mulders21
25.05.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 452
Скажешь "Не вкусно" - за тобой придёт Сицилийская мафия.

Так что "Беллисимо!!!" )))
 
[^]
aidm
25.05.2024 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 2403
Такой набор продуктов в СПб дороже стоит, чем импортозамещенная карбонара в ресторане

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cherepanovea
26.05.2024 - 00:33
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (ШерлокХолмс @ 25.05.2024 - 12:44)
Цитата (kaerah @ 25.05.2024 - 10:20)
Цитата (bahdavar @ 24.05.2024 - 22:17)
А что тут такого супердорогого чтобы 'раз в месяц'?  Тем более тут человека на 4 минимум..

Например, настоящий Пармезан в таком количестве

Замени обычным российским. Пусть не в кипятке рас плавится, подольше если на огне держать, то рас плавится. Правда есть, которые и не славятся, ну это выбирать надо. Есть еще Карат для супов и соусов. Но они не дешевые и тоже быстро не славятся, даже в супе надо время, чтобы они растаяли.

Я плюсанула за вашу находчивость, но анекдот получается-"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." вот охота с настоящим сыром а не заменять чем попало.
 
[^]
Chiarodiluna
26.05.2024 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4785
Цитата
А что тут такого супердорогого чтобы 'раз в месяц'? Тем более тут человека на 4 минимум..

Parmigiano и pecorino stagionato довольно дорогие сыры, но "кучерявого" в этом блюде для итальянцев нет ничего. Блюдо простое и доступное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Chiarodiluna
26.05.2024 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4785
Цитата (Сомалиец @ 25.05.2024 - 17:49)
пармезан ,точно такой же кусок в кб продается 219 рублей стоит
хороший пармезан мне нравится

Настоящий parmigiano не может столько стоить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXei1505
26.05.2024 - 06:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2346
Цитата (albinos @ 25.05.2024 - 01:12)
Всё-таки кучеряво живут итальянцы.  Такой завтрак могу себе позволить раз в месяц!
А вы! Дорохие рассеняне! Што завтракаете на каждый день !?!

Мой обычный завтрак. Отрезал кусок чиабатты/нарезного батона ну или ещё какого хлеба, чутка помазал майонезом, потом слой копчёной колбасы, сверху порезанный тонкими пластиками маринованный огурец, потом колбаса варёная/ветчина, сверху сыр. Запивается это дело чаем, ну либо колой...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26.05.2024 - 06:19
 
[^]
Magadanec79
26.05.2024 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1964
Цитата (Сомалиец @ 25.05.2024 - 17:49)
Цитата (Magadanec79 @ 25.05.2024 - 00:34)
Пля. У мну почти тоже самое сегодня на ужин было. Вместо сала купаты из духовки. Без яиц. Ну и без пармеджано ити его мать. Вместо него кетчуп хайнц.

П.с. А у нее что,сыр расплавился от одного половника кипятка? Я где такой возьму?  upset.gif  why.gif  alik.gif

пармезан ,точно такой же кусок в кб продается 219 рублей стоит
хороший пармезан мне нравится

Я просто в КБ очень редко заходу. И явно не за пармиджано.
 
[^]
Polo152
26.05.2024 - 07:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 3279
Цитата
А что, пожрать макарон с беконом и сыром - это уже чревоугодие?

А как надо верующим, кусок хлеба и стакан воды?

Ты верующая? Веришь в Бога? Вопрос то ты не мне должна задавать, я тебе не святой отец,тем более не верю в вашего Бога. Но почему-то знаю это. Нет не хлеб с водой. Ты даже прочитать не можешь и понять о чем написано в ваших священных книгах, если ты веришь. Чревоугодие это не только обжорство, это ещё и возведение еды в культ.
Так что твой вопрос не мне задай, а себе и разберись, во что ты веришь. В то что тебе выгодно ты веришь, а что не выгодно не веришь, не знаешь и знать не хочешь? Это лицемерие. Мне по фиг на твоё лицемерие, но ты же веришь в Бога, вот ему не по фиг, он, говорят, спросит с тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkShaman
26.05.2024 - 07:12
3
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2223
Оно конечно вкусно, кто же спорит. Но...

Разобрать баночку Белорусской тушеночки, чтобы никаких отонков и жилок. Отварить самые что нинаесть обычные макарошки до состояния полуготовности (никаких буржуйских альдентов, это к карбонарам и бешамелям), обжарить на беленьком жирку из баночки с добавлением чутка маслица (обычное рафинированное, никакого оливыча), добавить тушеночку, еще чутка обжарить и два яйца переболтанных, подсоленных и чутка подперчёных! Перемешать и сразу снять с огня. Яйца не должны обжариваться. Яййа должны создавать уют и сочность. И кушать!
 
[^]
wasgen
26.05.2024 - 09:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 465
Цитата (albinos @ 24.05.2024 - 22:12)
Всё-таки кучеряво живут итальянцы. Такой завтрак могу себе позволить раз в месяц!
А вы! Дорохие рассеняне! Што завтракаете на каждый день !?!

Я в основном готовлю по рецептам Высоцкой, из доступных каждому россиянину продуктов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
26.05.2024 - 20:11
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2773
макароны-по-флотски. в разы проще, быстрее и не менее вкусно.
 
[^]
iverolog
26.05.2024 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 276
Бабуська красава!)
А ваще! Люблю Италию за распиздяйство, такое-же как у нас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xbnfntkm
27.05.2024 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 2497
Спасибо итальянской бабушке за рецепт. Сырный соус просто беллиссимо!!! Попробую ткже сделать в следующий раз.
 
[^]
ПасторШ
27.05.2024 - 21:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.19
Сообщений: 858
Цитата (epistul @ 24.05.2024 - 22:16)
Кто-нибудь знает немецкий, переведите

Это древнеармянский язык!


Экко ла! Вот так вот!!!

Гуардате ее беллецца!!! Смотри на охуенчик этот!!

Это сообщение отредактировал ПасторШ - 27.05.2024 - 21:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16688
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх