32 года назад был спущен флаг Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
26.12.2023 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:14)
Цитата (VicBeard @ 26.12.2023 - 00:04)
Цитата (Трамспорт @ 25.12.2023 - 22:31)
Горбачев принял страну с повальным дефицитом на всё, а оставил со жвачками и джинсами.

Он и устроил дефицит, разрушив монополию внешней торговли и разрешив кооператорам обналичивать безнал.

То есть советский безнал был нарезанной бумагой и обналичивания не пережил?
Как монополия внешней торговли спасала СССр от развала?

Дефицит был задолго до Горбачева, «устроил дефицит» могут писать только те, кто не застал совок по возрасту.

Дефицит и сейчас иногда бывает - гречки, сахара, яиц.
Вот только тотальный дефицит появился именно при Горбачёве.

СССР работал как единая корпорация и безналичные деньги были условными для взаиморасчётов между предприятиями. В результате это позволяло снижать себестоимость и повышало эффективность. Вот сейчас раздробили все госкорпорации и накладные расходы растут бешеными темпами.

Нарушив монополию внешней торговли, кооператоры смогли вывозить бесконтрольно всё на запад. А обналичка безнала породила инфляцию.

[^]
skodник
26.12.2023 - 00:30
-2

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 26.12.2023 - 00:10)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ
Органы власти СССР были ликвидированы в конце 1991 года следующим образом.

1. Был создан не предусмотренный конституцией орган власти — Госсовет.

2. Он принял ряд постановлений о ликвидации части центральных органов власти СССР.

3. После этого высшие органы власти Верховный Совет и Госсовет просто перестали собираться.

4. Оставшиеся были упразднены указами Ельцина и парламента России. Это подобно тому, как сейчас мэр Москвы своим указом упразднит российское Правительство.

При этом формально из СССР вышли только страны Прибалтики, и то вопреки законам. В остальных 12 республиках не было принято ни одного официального документа о выходе из состава
Советского Союза.

‌Но Россия признала их независимость. И только после этого независимость той же Украины начали признавать остальные страны мира.

Распад СССР действительно произошёл вопреки прописанным в советской конституции процедурам, но это только потому что распад уже шёл вовсю и был необратим. Новые законы просто зафиксировали реальность.

Та же Прибалтика к моменту создания Государственного Совета СССР (сентябрь 1991) была уже де-факто независима.
Попытка силой вернуть обратно "братские республики" закончилось гибелью людей (январские события в Вильнюсе в 1991-ом).

Если бы в Москве пошли на дальнейшую эскалацию конфликта, получили бы новую гражданскую войну.

"Де-факто" не значит законно, например, если поселюсь в вашей квартире, то я смогу считать вашу квартиру своей, я же "де-факто" живу в ней?

А "январские события в Вильнюсе в 1991-ом" - это попытка остановить литовский "майдан". "Мирные сторонники независимости Литвы", ага, видели мы таких "мирных сторонников вступления в Евросоюз" в 2014 году в Киеве, результат знают все! Это все звенья одной цепи, сегодняшние события на Украине - это последствия незаконного развала СССР! Американцы, теперь, через своих ставленников, на нашей территории организовывают конфликты - Чечня, Грузия, Карабах, Украина и так, пока мы сами себя не перебьем!

[^]
PrikolistЪъ
26.12.2023 - 00:30
0

Ярила

Развал СССР начался в 1953 году когда недобитый троцкист Хрущёв отравил Сталина и захватил власть в стране.

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:31
4

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 26.12.2023 - 00:18)
пысы
тот же Владимир Шахрин из группы "Чайф" в 80-х работал монтажником в СУ-20 Свердловского домостроительного комбината
построил себе кооперативную квартиру
он как- там работал или не там?

Высоцкий тоже построил, после того, как его жена сходила на прием к помощнику Брежнева, как член ЦК компартии Франции.
До того кооператив Высоцкому был не положен, так как он был прописан у матери в хрущевке и считался обеспеченным жильем.

Зато после визита жены в Кремль Высоцкому на одного человека дали кооперативную трехкомнатную квартиру, в нарушение всех советских норм и правил.

[^]
dimas2022
26.12.2023 - 00:32
4

Балагур

Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 22:22)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:15)
Работали обычными советскими людьми на обычных должностях, мать учителем в школе, отец прорабом на стройке.

хм, работали обычными советскими людьми, значит)))) учитель и прораб - мило

вот моя Ма педагогом работала, и жили мы почему-то в квартире, которую ей государство выдало

Это мышление рабское. Зачем мне выданная квартира, как подачка какая-то? Дайте возможность заработать достойную зарплату и купить, построить квартиру какую я захочу а не чиновник.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 26.12.2023 - 00:37

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:32
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 26.12.2023 - 00:30)
Развал СССР начался в 1953 году когда недобитый троцкист Хрущёв отравил Сталина и захватил власть в стране.

Когда я читаю подобные имбецильные посты, то задумываюсь - может, действительно России нужен Путин?

А то вдруг имбецилы выберут президентом человека из среды себе подобных?

[^]
skodник
26.12.2023 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:17)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ

2. Он принял ряд постановлений о ликвидации части центральных органов власти СССР.

3. После этого высшие органы власти Верховный Совет и Госсовет просто перестали собираться.

4. Оставшиеся были упразднены указами Ельцина и парламента России. Это подобно тому, как сейчас мэр Москвы своим указом упразднит российское Правительство.

При этом формально из СССР вышли только страны Прибалтики, и то вопреки законам. В остальных 12 республиках не было принято ни одного официального документа о выходе из состава
Советского Союза.

‌Но Россия признала их независимость. И только после этого независимость той же Украины начали признавать остальные страны мира.

Распад СССР действительно произошёл вопреки прописанным в советской конституции процедурам

Там не было прописано никаких процедур.
Просто была фраза, что каждая республика вправе выйти, и это не Горбачев такую Конституцию разработал.

Каждая республика была вправе выйти из состава союза, в соотвествии с законом!
Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
Почитайте, там не много пунктов.

Ни одна республика не провела соответствующую этому закону процедуру выхода из состава СССР!

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (skodник @ 26.12.2023 - 00:30)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ

Советского Союза.

Распад СССР действительно произошёл вопреки прописанным в советской конституции процедурам, но это только потому что распад уже шёл вовсю и был необратим. Новые законы просто зафиксировали реальность.

Та же Прибалтика к моменту создания Государственного Совета СССР (сентябрь 1991) была уже де-факто независима.
Попытка силой вернуть обратно "братские республики" закончилось гибелью людей (январские события в Вильнюсе в 1991-ом).

Если бы в Москве пошли на дальнейшую эскалацию конфликта, получили бы новую гражданскую войну.

"Де-факто" не значит законно, например, если поселюсь в вашей квартире, то я смогу считать вашу квартиру своей, я же "де-факто" живу в ней?

А "январские события в Вильнюсе в 1991-ом" - это попытка остановить литовский "майдан".

Зачем?
Какой смысл было удерживать литовцев насильно?

[^]
emkage111
26.12.2023 - 00:34
4

Ярила

Цитата

А "январские события в Вильнюсе в 1991-ом" - это попытка остановить литовский "майдан". "Мирные сторонники независимости Литвы", ага, видели мы таких "мирных сторонников вступления в Евросоюз" в 2014 году в Киеве, результат знают все! Это все звенья одной цепи, сегодняшние события на Украине - это последствия незаконного развала СССР! Американцы, теперь, через своих ставленников, на нашей территории организовывают конфликты - Чечня, Грузия, Карабах, Украина и так, пока мы сами себя не перебьем!

А Российская империя по какому закону развалилась коммунистам?
А царскую семью вместе с детьми по каких законах расстреливали?
Как пришёл СССР, так и ушёл. Хоть ушёл не кроваво, хотя кровавую отрыжку его сегодня ещё наблюдаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 26.12.2023 - 00:29)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:14)
Цитата (VicBeard @ 26.12.2023 - 00:04)
Цитата (Трамспорт @ 25.12.2023 - 22:31)
Горбачев принял страну с повальным дефицитом на всё, а оставил со жвачками и джинсами.

Он и устроил дефицит, разрушив монополию внешней торговли и разрешив кооператорам обналичивать безнал.

То есть советский безнал был нарезанной бумагой и обналичивания не пережил?
Как монополия внешней торговли спасала СССр от развала?

Дефицит был задолго до Горбачева, «устроил дефицит» могут писать только те, кто не застал совок по возрасту.

Дефицит и сейчас иногда бывает - гречки, сахара, яиц.

Я так понимаю, малыш, продукты тебе мамка покупает? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2023 - 00:35

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 00:35
-3

Ярила

Цитата (Yakvan @ 26.12.2023 - 00:23)
Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 22:33)
великая держава с пустыми прилавками.
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.
спасибо, идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"

вот как раз это и был развал.... а перед этим твоей маме дали квартиру.... много сейчас кому дали?

Да, довольно много.
Дали знакомой матери одиночке с тремя детьми и дали семье военных.
Хочу напомнить, что вопреки мифу в СССР квартиры не давали никому. Таких прецедентов не было. Давали право пожить в государственной.
Более того купленная за деньги кооперативная квартира, тоже не была собственностью покупателя.
Мне в 1987 государство предложило ордер на квартиру, я отказался. В СССР были квартиры с отрицательной ценностью.

[^]
fanat26
26.12.2023 - 00:36
6

Ярила

Цитата (mhbob @ 25.12.2023 - 22:30)
Интересный был проект, местами успешный, вон сколько людей коробит при его воспоминании, даже тех кто там и не жил. Хороший проект, только люди подкачали...

Проект был так себе.
Слишком много усилий уходило на то чтобы держать оккупированные территории.
Слишком много средств уходило на оборону, потому что видите ли враги кругом.
Снабжение народа товарами хромало.
Вечный дефицит на многие виды товаров.
Чтобы оккупированные территории не бунтовали их снабжали всем необходимым при этом полностью насрав на снабжение товарами центральной части России.
Я в СССР конфеты и мандаринку получал только один раз в году, на новый год, был такой подарочный набор от школы.

[^]
trischa
0

хуевочка

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:26)
Цитата (trischa @ 26.12.2023 - 00:22)
Работали обычными советскими людьми на обычных должностях, мать учителем в школе, отец прорабом на стройке.

вот моя Ма педагогом работала, и жили мы почему-то в квартире, которую ей государство выдало

Ей выдало - значит, всем 100% выдали?

У меня один знакомый живет на Крестовском острове в квартире метров 300 площадью.
Но у меня хватает мозгов не заявлять, что все россияне так живут.

я не говорила, что всем 100% выдавали, я писала, что все кто работает знали, что могут получить жильё. а с чего вы взяли, что я по себе сужу - хз))) может, это вы по себе судите - ведь это вы писали, что никакого имущества у совковых людей не было БАХ
в то время как я привела в пример кучу народа из близкого окружения, предки которых получили так же жильё при советской власти ТУТ biggrin.gif

[^]
AquaRobot
3

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 25.12.2023 - 20:46)
Цитата (slip900 @ 25.12.2023 - 22:29)
Цитата (ignikolay @ 25.12.2023 - 22:27)
Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть  в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

Т.е. Великую Державу сумел уничтожить один меченный пидорас? Что-то не вяжется тогда с Величием.

Даже самое совершенное судно в море может легко потонуть унеся с собой на дно тысячи жизней.

Если капитан либо тупой идиот, либо предатель.

Достаточно выпустить штурвал из рук.

Ошибочная аналогия.
Государство это не корабль где всем заправляет один человек - капитан.

В СССР помимо генсека, были Верховный Совет СССР, были Совет министров СССР, ЦК КПСС, были республиканские органы власти. Генсек обладал большой властью, но не абсолютной и один он не мог рулить страной и тем более принимать решения.

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (skodник @ 26.12.2023 - 00:33)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:17)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ

Советского Союза.

Распад СССР действительно произошёл вопреки прописанным в советской конституции процедурам

Там не было прописано никаких процедур.
Просто была фраза, что каждая республика вправе выйти, и это не Горбачев такую Конституцию разработал.

Каждая республика была вправе выйти из состава союза, в соотвествии с законом!
Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
Почитайте, там не много пунктов.

Ни одна республика не провела соответствующую этому закону процедуру выхода из состава СССР!

Крым тоже не провел процедуру выхода из Украины, и что?

Как сказали европейцы в ситуации с Косово, воля народа на самоопределение не может быть ограничена законом.

[^]
skodник
26.12.2023 - 00:38
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:34)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ

Советского Союза.

А "январские события в Вильнюсе в 1991-ом" - это попытка остановить литовский "майдан".

Зачем?

Никто их не держал, пусть уходят по закону, с тем с чем пришли! А то, что получили за время нахождения в союзе, верните или компенсируйте!

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (trischa @ 26.12.2023 - 00:36)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:26)
Цитата (trischa @ 26.12.2023 - 00:22)

Ей выдало - значит, всем 100% выдали?

У меня один знакомый живет на Крестовском острове в квартире метров 300 площадью.
Но у меня хватает мозгов не заявлять, что все россияне так живут.

я не говорила, что всем 100% выдавали, я писала, что все кто работает знали, что могут получить жильё

А могу и не получить.

Сейчас игроки в «Русское лото» тоже знают, что могут выиграть миллиард. lol.gif

[^]
trischa
-1

хуевочка

Цитата (dimas2022 @ 26.12.2023 - 00:32)

Это мышления рабское. Зачем мне выданная квартира, как подачка какая-то? Дайте возможность заработать достойную зарплату и купить, построить квартиру какую я захочу а не чиновник.

а кто вам мог помешать продать квартиру и построить дом, злые советы?)))
мы, кстати, так и сделали

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (skodник @ 26.12.2023 - 00:38)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:34)
skodник
Цитата
РЕЗЮМЕ

Советского Союза.

Зачем?

Никто их не держал, пусть уходят по закону, с тем с чем пришли! А то, что получили за время нахождения в союзе, верните или компенсируйте!

А что они получили?
Колхозы и ГУЛАГ?

[^]
VicBeard
26.12.2023 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:21)
Цитата (VicBeard @ 26.12.2023 - 00:17)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:47)
Цитата (Бамбалабес13 @ 25.12.2023 - 23:46)
Цитата (slip900 @ 25.12.2023 - 22:29)
Цитата (ignikolay @ 25.12.2023 - 22:27)
Перестала сосуществовать Великая Держава… . Этому плешивому, меченному пидарасу вонючему и его семье - вечно гореть  в Гиене Огненной, то есть в АДУ!!! Будь проклят тварь горбатая - вечно!!!

Т.е. Великую Державу сумел уничтожить один меченный пидорас? Что-то не вяжется тогда с Величием.

Даже самое совершенное судно в море может легко потонуть унеся с собой на дно тысячи жизней.

Если капитан либо тупой идиот, либо предатель.

Достаточно выпустить штурвал из рук.

Что бы ты сделал на месте Горбачёва - расскажи?

Исправил бы структурные перекосы в экономике - меньше танков и больше товаров для народа.

Так Горбачёв именно это и делал - гугли «конверсия».

На словах. В реале, как я уже писал, он отменил монополию внешней торговли и позволил кооператорам обналичивать безнал, что позволило скупать по дешёвки здесь всё, что пользовалось спросом и вывозить за рубеж. В результате дефицит, инфляция ...

[^]
Хунху3
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:22)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:55)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 23:31)
Цитата (GhostMaker @ 25.12.2023 - 23:21)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 23:15)
просто интересно - кем работали ваши родители?

А тебе не пох? Ну не работали они в горисполкоме - что за вопросы?

так и мои там не работали,как и родители моей подруги, её мужа, также предки второй подруги и её мужа, родители бывшего 1 мужа и третьего))) блядь, получается, что среди моих знакомых нет тех, чьи предки бы там работали lol.gif вот горе-то!

В совке всё равно работодатель у всех был один - государство.
Поэтому бессмысленно защищать совковую систему раздачи квартир доводом «не там работали».

Всё равно квартир не хватило бы на всех, если бы вся страна решила работать в обкоме партии или в КГБ.

были и кооперативные квартиры, можно было купить

И где был магазин по продаже кооперативных квартир? В него пускали всех желающих?

всех
но ты же не поверишь
я чуть выше написал, кого "пускали"
у нас дворники при устройстве на работу получали квартиру для проживания автоматом, так как работа не популярная
которую ему передавали через 5 лет работы
я таких лично знал

но ты же опять не поверишь shum_lol.gif

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (trischa @ 26.12.2023 - 00:38)
Цитата (dimas2022 @ 26.12.2023 - 00:32)

Это мышления рабское. Зачем мне выданная квартира, как подачка какая-то? Дайте возможность заработать достойную зарплату и купить, построить квартиру какую я захочу а не чиновник.

а кто вам мог помешать продать квартиру и построить дом, злые советы?)))
мы, кстати, так и сделали

Сука, дети, не заставшие совок по возрасту, умиляют до слёз pray.gif

Продать квартиру и построить дом в совке, ну надо же такое придумать lol.gif

[^]
Silver867
26.12.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 26.12.2023 - 00:39)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2023 - 00:22)
Цитата (Silver867 @ 25.12.2023 - 23:55)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 23:31)
Цитата (GhostMaker @ 25.12.2023 - 23:21)
Цитата (trischa @ 25.12.2023 - 23:15)
просто интересно - кем работали ваши родители?

А тебе не пох? Ну не работали они в горисполкоме - что за вопросы?

так и мои там не работали,как и родители моей подруги, её мужа, также предки второй подруги и её мужа, родители бывшего 1 мужа и третьего))) блядь, получается, что среди моих знакомых нет тех, чьи предки бы там работали lol.gif вот горе-то!

В совке всё равно работодатель у всех был один - государство.
Поэтому бессмысленно защищать совковую систему раздачи квартир доводом «не там работали».

Всё равно квартир не хватило бы на всех, если бы вся страна решила работать в обкоме партии или в КГБ.

были и кооперативные квартиры, можно было купить

И где был магазин по продаже кооперативных квартир? В него пускали всех желающих?

всех
но ты же не поверишь

Я давно не верю в сказки.

Гугли «типовой устав ЖСК» 1965 года, утвержденный постановлением правительства.
Там написано, кто имеет право вступить в ЖСК, и на каких основаниях.

[^]
Хунху3
26.12.2023 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 00:35)
Цитата (Yakvan @ 26.12.2023 - 00:23)
Цитата (lidoff @ 25.12.2023 - 22:33)
великая держава с пустыми прилавками.
я помню как меня мелкого мать оставляла в очереди, а сама шла стоять в другую очередь.
спасибо, идите нахуй все, кто дрочит на это "охуительное время"

вот как раз это и был развал.... а перед этим твоей маме дали квартиру.... много сейчас кому дали?

Да, довольно много.
Дали знакомой матери одиночке с тремя детьми и дали семье военных.
Хочу напомнить, что вопреки мифу в СССР квартиры не давали никому. Таких прецедентов не было. Давали право пожить в государственной.
Более того купленная за деньги кооперативная квартира, тоже не была собственностью покупателя.
Мне в 1987 государство предложило ордер на квартиру, я отказался. В СССР были квартиры с отрицательной ценностью.

и из государственной вот прямо так сразу не за что, не про что могли выгнать, да?faceoff.gif
я живу в кооперативной
собственность всегда была
без всякой там приватизации
и как тебе дали ордер на квартиру, если не давали не кому?
ты уже совсем заврался, сам себе противоречишь
хорош пиздеть уже

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 26.12.2023 - 00:46

[^]
fanat26
26.12.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Soltek @ 25.12.2023 - 22:31)
Этот нехороший человек имел доступ к игле, которая хранилась ступенчато в утке, зайце...

Это "нехороший" человек был единственным человеком в стране который сопротивлялся развалу страны.
ГКЧП попробовал вернуть себе полную власть, ввёл войска в Москву.
Но люди ложились под танки и строили баррикады перед белым домом для того чтобы защитить Ельцина.
Ельцин собрал руководителей Беларуси и Украины в Беловежской пуще.
И там они приняли решение о выходе из состава СССР.
Всё это проходило за спиной Горбачева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25497
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх