«Кастрюлю с головы сними!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
14.09.2023 - 13:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dev5ise @ 14.09.2023 - 12:07)
Цитата (Jazv @ 14.09.2023 - 12:05)
чет у меня не складывается - как быдло ведет себя баба, притензии выдвигает баба, а уволили охранника и "гонений нет"...

чувак, свою кастрюлю тоже сними с башки.

А предыстория есть, с чего всё началось?

Т.е. охраннику можно сказать посетителю снять кастрюлю? По вашему это нормально?

Нормальные люди в помещении головные уборы снимают. Или у вас там так не принято?
poke.gif gigi.gif

[^]
XemuLtron
14.09.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Брррр @ 14.09.2023 - 13:17)
Это дата? upset.gif Пусть тогда царю жалуется, Алексей Михайлович тогда правил кажысь.

Это было 369 лет назад. Алексей Михайлович давно умер. По мове не шарил совсем. Но умер не из-за этого.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 14.09.2023 - 13:34

[^]
multigad
14.09.2023 - 13:33
9

Ярила

Цитата (adder38 @ 14.09.2023 - 13:01)
Цитата (Reichstag @ 14.09.2023 - 12:19)
Думаю, что даже во Львове половина размовляет на русском.

Раньше да, теперь нет. Скажи спасибо путину.

Ни один хохлосрач не обходится без того чтобы швайнехунды не помянули своего бога. Воистину путин - бох хохлов dont.gif faceoff.gif

[^]
5400
14.09.2023 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (DrSeldom @ 14.09.2023 - 13:11)
Цитата (Reichstag @ 14.09.2023 - 12:00)
Черновцы стали вторым городом Украины, депутаты которого приняли такое решение: в июне за запрет российской музыки проголосовал Горсовет Киева.

Есть вариант продолжения: освободиться от клятых москальских букв и клятого русского алфавита. И перейти на латиницу. Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и Молдова уже там)

А про алфавит можно подробнее?
"Кто на ком стоял?"©М. Булгаков
Лаврова цитировать не буду...

[^]
ukrj
14.09.2023 - 14:03
-2

бастард Эпикура

Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:11)
Цитата (ukrj @ 14.09.2023 - 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:00)
Цитата (lv777 @ 14.09.2023 - 10:56)
Ну газуют украинцы за свою языковую идентичность у себя на Украине, что в этом особенного. Это их дело. Девка конечно на принцип пошла, но сейчас такой принцип более, чем понятен.

И в какой еще стране люди обязуют всех говорить на их языке?
У нас в Италии всегда иностранцу помогут и попытаются поговорить, ну никто, не могу даже такого представить, чтобы стал предъявлять претензии, почему не говоришь правильно на итальянском.

Это у вас в Италии так до тех пор, пока какой-нибудь соседв одностороннем порядке не признает, например, Сицилию, независимой республикой. cool.gif

У Сицилии уже статус независимого региона. Своё независимое правительство. Понимаю, что ты не знал, простительно.

Независимый регион это не другое государство. Сицилия - это аналог украинского устройства Крыма

Это сообщение отредактировал ukrj - 14.09.2023 - 14:05

[^]
DrSeldom
14.09.2023 - 14:06
1

данунах

Цитата (5400 @ 14.09.2023 - 13:49)
А про алфавит можно подробнее?

Алфави́т (др.-греч. ἀλφάβητος) — форма письменности, основанная на стандартном наборе знаков.

Кириллица — система славянского письма, которая существует с конца IX в. и с некоторыми изменениями применяется до нашего времени.

Лати́ница, лати́нское письмо́ — восходящая к греческому алфавиту буквенная письменность, возникшая в латинском языке в середине I тысячелетия до н. э. и впоследствии распространившаяся по всему миру.

Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и Молдова используют латиницу

[^]
Angelberth
14.09.2023 - 14:07
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (altronut @ 14.09.2023 - 12:56)
Абсолютно спокойно воспринял бы в Казани татарский.
А еще в Мордовию когда приезжаю, мне на эрзянском может продавец ответить, и в этом нет беды. А может и на русском. А может и на татарском, если пожелает. Да хоть на украинском: "дякую, аж пискакую до гори сракою", как говорится
Вы путаете теплое с мягким. Каструлю мы не носим. Это нормально- говорить на своем языке.

Ну вот я в Башкирии живу и предпочитаю чтобы охранники в магазинах, продавцы, кондукторы, и вообще все, знали русский и обращались ко мне на русском, ибо он госудерственный. То есть мое мнение такое - государственный язык знать обязан (в России - русский, в Украине - украинский, в Германии - немецкий), факультативно можешь знать, а можешь и не знать, если тебе не надо, язык своего народа - хошь татарский, хошь иврит, хошь армянский...

[^]
tamogik
14.09.2023 - 14:11 [ показать ]
-14
Angelberth
14.09.2023 - 14:14
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (MaxWhite @ 14.09.2023 - 13:12)
у меня в родной деревне на 270 тыс населения, в магните у дома работает на кассе узбечка (вроде) по русски нибельмеся не шарит, полгода уже работает - ни разу не наблюдал чтобы до нее кто-то доебался

Ну вот меня это напрягает, можешь в националисты меня записать - у меня полно друзей татар, например, но меня бесит когда человек живет и работает в стране и "нибильмеся не шарит". Хошь в России работать - учи русский. Пусть с акцентом, это ничего страшного, но говори на русском. А то такие приезжают. Соседи были. Бегает у них пацан, лет пять. По русски не понимает. Отца спрашиваю - чего так? А мы хотим чтобы у него родной узбекский был, русский потом как-нить выучит, а родной узбекский должен быть, он узбек. Ну дык блядь езжай к себе в Фергану или откуда ты и учи там с детства узбекскому...

[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (ukrj @ 14.09.2023 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:11)
Цитата (ukrj @ 14.09.2023 - 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:00)
Цитата (lv777 @ 14.09.2023 - 10:56)
Ну газуют украинцы за свою языковую идентичность у себя на Украине, что в этом особенного. Это их дело. Девка конечно на принцип пошла, но сейчас такой принцип более, чем понятен.

И в какой еще стране люди обязуют всех говорить на их языке?
У нас в Италии всегда иностранцу помогут и попытаются поговорить, ну никто, не могу даже такого представить, чтобы стал предъявлять претензии, почему не говоришь правильно на итальянском.

Это у вас в Италии так до тех пор, пока какой-нибудь соседв одностороннем порядке не признает, например, Сицилию, независимой республикой. cool.gif

У Сицилии уже статус независимого региона. Своё независимое правительство. Понимаю, что ты не знал, простительно.

Независимый регион это не другое государство. Сицилия - это аналог украинского устройства Крыма

И никто нигде не претендует, чтобы все разговаривали исключительно на сицилийском.
Даже на итальянском не обязательно.
Я лично вчера объяснила туристке на английском, как ей купить билет в поезде, автомат был неисправен. Ну вот случается такое, когда автомат один на маленькой станции.
Идешь к контролеру и хоть на каком языке объясняешь, что по какой-то причине не смог купить билет на станции. И никто не предъявит тебе, что не по-сицилийски сказал.

[^]
OldPongo
14.09.2023 - 14:21
11

Эскимос

Цитата (tamogik @ 14.09.2023 - 14:11)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:07)
Цитата (adder38 @ 14.09.2023 - 11:01)

Как приплести Путина к любой теме.
Твоя сумочка?

Вот бы тебя мразь ватноеблую с Италии пиздюлями под зад выпиздили нахуй, веселья бы было. Тварь

Фига се, загорелось сидало...
А напиши и мне что-нибудь, цицерон мамкин.

[^]
inkjet
-9

Ярила

Цитата (OldPongo @ 14.09.2023 - 12:49)
Поборники украиноязычия! Вы реально достали.
До 2014 года не было языковой проблемы.
В любой конторе деловодство велось на мове. В практической деятельности все предпочитали русский язык.
Север Луганщины (сельскохозяйственные районы) разговаривал на суржике.
Промышленные регионы - на русском. Проблем не было, все друг друга понимали.
Но нет же, выехали свидомые, как из звизды на лыжах...
И, кстати, вы насаждаете не украинский язык, а "харкивськый (на деле - западноукраинский) правопыс".
Дерзайте дальше. В перспективе -учите бурятский язык.

Иди на цензор, или на Крещатик - тут ты к кому обращаешься?

Насколько мне известно, "языковой вопрос" раздули российские СМИ и пропаганда. И раньше, и сейчас вна Украине говорят на русском. Моя родня из Луганска и близлежащих деревень переехала в Киев и Чернигов - они как говорили по-русски, так и говорят, и никто их не одергивает.

А с другой стороны - языковая проблема существует и в России. Сотни раз слышал в Москве обращенное к гастарбайтерам - "приехал, учись по-русски говорить, обезъяна". Да и украинская речь и песни той же Сердючки - повод звонить в полицию для бдительных граждан. А за "ще не вмерла Украина" еще и штрафы дают.

[^]
Igrok22
1

Ярила

Мужчина непробиваем.

Чувствуется домашняя многолетняя закалка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 14:27
4

Ярила

Цитата (OldPongo @ 14.09.2023 - 12:21)
Цитата (tamogik @ 14.09.2023 - 14:11)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:07)
Цитата (adder38 @ 14.09.2023 - 11:01)

Как приплести Путина к любой теме.
Твоя сумочка?

Вот бы тебя мразь ватноеблую с Италии пиздюлями под зад выпиздили нахуй, веселья бы было. Тварь

Фига се, загорелось сидало...
А напиши и мне что-нибудь, цицерон мамкин.

Они только с женщинами воевать могут.

[^]
OldPongo
14.09.2023 - 14:35
1

Эскимос

Цитата (inkjet @ 14.09.2023 - 14:21)
Цитата (OldPongo @ 14.09.2023 - 12:49)
Поборники украиноязычия! Вы реально достали.
До 2014 года не было языковой проблемы.
В любой конторе деловодство велось на мове. В практической деятельности все предпочитали русский язык.
Север Луганщины (сельскохозяйственные районы) разговаривал на суржике.
Промышленные регионы - на русском. Проблем не было, все друг друга понимали.
Но нет же, выехали свидомые, как из звизды на лыжах...
И, кстати, вы насаждаете не украинский язык, а "харкивськый (на деле - западноукраинский) правопыс".
Дерзайте дальше. В перспективе -учите бурятский язык.

Иди на цензор, или на Крещатик - тут ты к кому обращаешься?

Насколько мне известно, "языковой вопрос" раздули российские СМИ и пропаганда. И раньше, и сейчас вна Украине говорят на русском. Моя родня из Луганска и близлежащих деревень переехала в Киев и Чернигов - они как говорили по-русски, так и говорят, и никто их не одергивает.

А с другой стороны - языковая проблема существует и в России. Сотни раз слышал в Москве обращенное к гастарбайтерам - "приехал, учись по-русски говорить, обезъяна". Да и украинская речь и песни той же Сердючки - повод звонить в полицию для бдительных граждан. А за "ще не вмерла Украина" еще и штрафы дают.

А где возле Луганска деревни есть?

[^]
inkjet
14.09.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата (multigad @ 14.09.2023 - 13:33)
Цитата (adder38 @ 14.09.2023 - 13:01)

Ни один хохлосрач не обходится без того чтобы швайнехунды не помянули своего бога. Воистину путин - бох хохлов dont.gif faceoff.gif

Проблемы с логическими умозаключениями свойственны людям, подвергшимся психологическому воздействию. Восемь лет пропаганды прошли не зря - удалось превратить в баранов большую часть населения.

[^]
inkjet
14.09.2023 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (OldPongo @ 14.09.2023 - 14:35)

"близлежащие" - это я образно, по сравнению с расстоянием до Москвы или Минска, да и Киева. Кто-то с Луговой, кто-то с мест, где сейчас линия фронта проходит. Если я правильно понял ваш вопрос. Или вам режет слух то, что я называю станицы деревнями? Привычка белоруса.

[^]
Мальвинская
14.09.2023 - 15:06
-1

Юморист

Внезапно...Похоже, им там что-то насчет Харькова не договаривают))

[^]
OldPongo
14.09.2023 - 15:13
0

Эскимос

Цитата (inkjet @ 14.09.2023 - 15:05)
Цитата (OldPongo @ 14.09.2023 - 14:35)

"близлежащие" - это я образно, по сравнению с расстоянием до Москвы или Минска, да и Киева. Кто-то с Луговой, кто-то с мест, где сейчас линия фронта проходит. Если я правильно понял ваш вопрос. Или вам режет слух то, что я называю станицы деревнями? Привычка белоруса.

И станиц в ЛНР нет ))). Есть пгт Станица Луганская.

[^]
YurgenPv
14.09.2023 - 15:21
-4

Балагур

Путин приложил максимальные усилия, что бы русскоязычные города Украины переходили на украинский язык добровольно. Киев был смешанный но больше в сторону русского. Теперь нет. Большинство коллег и соседи всю жизнь русскоговорящие перешли на украинский. Это из личного наблюдения.

А ситуация, которая сложилась в "Метро" нравиться она вам или нет, но тетя права. Это сфера обслуживания, где обязаны предоставлять услуги на украинском, но если человек обратился на русском и обслуживающему персоналу тоже так удобно то проблем никто не создаст.
Я когда вижу, что механику или врачу, который со мной беседует тяжело дается украинский перехожу на русский, для меня это вообще не проблема.

Это переходной период и следующее поколение будет разговаривать исключительно на украинском. И это делается к тому же в целях безопасности, что бы потом какой то Путин 2.0 не решил опять защитить "свой народ".

[^]
РыжаяПсаки
14.09.2023 - 15:23
2

Ярила

Тупая кастрюля. Когда бывал в Харькове, в 90-х, бабушка разговаривала на суржике, продавщицы некоторые на украинском, большинство знакомых на русском. На каком идёт общение, на таком и разговаривали. И никаких проблем. Половина вывесок на разном языке. И никто истошно милицию не звал.

А потом в кастрюльку насрали. И на голову одели.

[^]
Апельсиняя
14.09.2023 - 15:25
3

Ярила

Цитата (YurgenPv @ 14.09.2023 - 13:21)
Путин приложил максимальные усилия, что бы русскоязычные города Украины переходили на украинский язык добровольно. Киев был смешанный но больше в сторону русского. Теперь нет. Большинство коллег и соседи всю жизнь русскоговорящие перешли на украинский. Это из личного наблюдения.

А ситуация, которая сложилась в "Метро" нравиться она вам или нет, но тетя права. Это сфера обслуживания, где обязаны предоставлять услуги на украинском, но если человек обратился на русском и обслуживающему персоналу тоже так удобно то проблем никто не создаст.
Я когда вижу, что механику или врачу, который со мной беседует тяжело дается украинский перехожу на русский, для меня это вообще не проблема.

Это переходной период и следующее поколение будет разговаривать исключительно на украинском. И это делается к тому же в целях безопасности, что бы потом какой то Путин 2.0 не решил опять защитить "свой народ".

Ну, если вам неинтересно ни с кем общаться, кроме как в вашем замкнутом кругу.
Не понимаю, зачем так делать.
Во всем мире приветствуется изучение языков.
Но у вас просто туризма не предвидится, видимо, поэтому достаточно будет своего. Не могу порицать, каждый выбирает свой путь.

[^]
YurgenPv
14.09.2023 - 15:42
-2

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 15:25)
Цитата (YurgenPv @ 14.09.2023 - 13:21)
Путин приложил максимальные усилия, что бы русскоязычные города Украины переходили на украинский язык добровольно. Киев был смешанный но больше в сторону русского. Теперь нет. Большинство коллег и  соседи всю жизнь русскоговорящие перешли на украинский. Это из личного наблюдения.

Я когда вижу, что механику или врачу, который со мной беседует  тяжело дается украинский перехожу на русский, для меня это вообще не проблема.

Ну, если вам неинтересно ни с кем общаться, кроме как в вашем замкнутом кругу.
Не понимаю, зачем так делать.
Во всем мире приветствуется изучение языков.
Но у вас просто туризма не предвидится, видимо, поэтому достаточно будет своего. Не могу порицать, каждый выбирает свой путь.

Я приезжал в Грузию в 2020 году, вина попить и хинкали покушать. Там большинство детей до 16 лет не знают русского языка. Некоторая молодежь тоже, но зато знает английский.

Зачем так делать? Что бы потом какому то политику, типа Януковича не захотелось разделить страну по языковому принципу. Надо просто этот переходной период перетерпеть и в будущем не иметь таких проблем. И как я написал выше это делается в целях безопасности, что бы потом у российских политиков было меньше поводов "защищать свой народ" в Украине.
По поводу туризма...согласитесь, в Париже или Мадриде глупо рассчитывать на то, что вас будут понимать на русском.

Это сообщение отредактировал YurgenPv - 14.09.2023 - 15:45

[^]
VSC
14.09.2023 - 15:48
4

абырвалГ

Цитата (Angelberth @ 14.09.2023 - 14:07)
Цитата (altronut @ 14.09.2023 - 12:56)
Абсолютно спокойно воспринял бы в Казани татарский.
А еще в Мордовию когда приезжаю, мне на эрзянском может продавец ответить, и в этом нет беды. А может и на русском. А может и на татарском, если пожелает. Да хоть на украинском: "дякую, аж пискакую до гори сракою", как говорится 
Вы путаете теплое с мягким. Каструлю мы не носим. Это нормально- говорить на своем языке.

Ну вот я в Башкирии живу и предпочитаю чтобы охранники в магазинах, продавцы, кондукторы, и вообще все, знали русский и обращались ко мне на русском, ибо он госудерственный. То есть мое мнение такое - государственный язык знать обязан (в России - русский, в Украине - украинский, в Германии - немецкий), факультативно можешь знать, а можешь и не знать, если тебе не надо, язык своего народа - хошь татарский, хошь иврит, хошь армянский...

Это работает для страны, где подавляющее большинство говорит на одном языке. А на Украине происходит навязывание языка меньшинства большинству.

[^]
Себеш
14.09.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (chils @ 14.09.2023 - 13:50)
В подсобке надо было ее запереть на пару дней.

я видел фильмы, как нехороших покупательниц отводили в подсобку, продолжение там огого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19001
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх