«Кастрюлю с головы сними!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greys115
15.09.2023 - 14:42
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (папасемен @ 15.09.2023 - 12:23)
[/QUOTE]
Не обижайся, но ты реально туп...
Тебе объясняю, что этот ваш "мовный" закон противоречит вашей же конституции, но ты продолжаешь везде на нём ссылаться.
Я тебе объясняю, что никакой закон не может противоречить конституции, но ты с ослиным упорством продолжаешь нести чушь и зачем-то вспоминаешь узбеков. А ведь в российской конституции нигде ни слова не говорится про узбекский язык...[/QUOTE]

Проблема явно не в вашем оппоненте

Вы реально не видите разницы между ситуацией
Пришел русскоговорящий в магазин и его отказались с ним говорить из того что он говорит по русски( такая ситуация действительно ущемила бы права русскоязычного ). И уже не один раз здесь реальные участники отписались что с этим проблем нет

И ситуацией когда приходит украиноязычный клиент, а ему отказывают в обслуживании на государственном языке?

[^]
JoanSodano
15.09.2023 - 15:13
1

Шутник

Цитата (Редис @ 15.09.2023 - 13:21)
Тебе объясняю, что этот ваш "мовный" закон противоречит вашей же конституции, но ты продолжаешь везде на нём ссылаться.
Я тебе объясняю, что никакой закон не может противоречить конституции, но ты с ослиным упорством продолжаешь нести чушь и зачем-то вспоминаешь узбеков. А ведь в российской конституции нигде ни слова не говорится про узбекский язык...

Реально туп здесь только ты.

Прочитай статью 29 своей конституции, в частности пункт 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

После чего напиши на своей странице вконтакте "Я считаю, что Путин фашист и развязал войну с Украиной"

Через три дня в полиции докажи, что ни один закон не может противоречить конституции.

Ничего за это не будет, потому что вкудахт это только поощряет. Не банит откровенно вражеские либероидные паблики, не удаляет украинские песни, деньги за скачивание которых уходят на сало всукам.
Если это и заметят, то только через пару месяцев в лучшем случае.
А вот у вас недавно бабку в Черниговской области в СБУ забрали за три лайка в одноклассниках. Так что обнови себе методичку.

[^]
Hufiz
15.09.2023 - 15:17
3

Балагур

Цитата (Редис @ 15.09.2023 - 16:21)
Я тебе объясняю, что никакой закон не может противоречить конституции, но ты с ослиным упорством продолжаешь нести чушь и зачем-то вспоминаешь узбеков. А ведь в российской конституции нигде ни слова не говорится про узбекский язык...

Прочитай статью 29 своей конституции, в частности пункт 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

После чего напиши на своей странице вконтакте "Я считаю, что Путин фашист и развязал войну с Украиной"

Через три дня в полиции докажи, что ни один закон не может противоречить конституции.

Что у вас с интеллектом?
"Я считаю, что Путин фашист и развязал войну с Украиной" ваша фраза к 29 статье Конституции каким боком? Это не свобода мысли и слова, а конкретное обвинение.
И через три дня в полиции если сможете реально доказать что Путин именно фашист и именно он развязал войну на Украине то да, вас отпустят.
А поскольку доказательств у вас нет от слова совсем, то вы получите срок и не маленький. Чтоб блять, не путали свободу слова со вседозволенностью, особенно языком как метлой мести.

Это сообщение отредактировал Hufiz - 15.09.2023 - 15:20

[^]
Синтетик
15.09.2023 - 15:20
5

Тгасклит

Ну что украинцы, докажете что нет притеснения русского языка, восстановите охранника на работе и извинитесь перед ним? Или не заметите этот пост?

[^]
Редис
15.09.2023 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Hufiz @ 15.09.2023 - 15:17)

Что у вас с интеллектом?
"Я считаю, что Путин фашист и развязал войну с Украиной" ваша фраза к 29 статье Конституции каким боком? Это не свобода мысли и слова, а конкретное обвинение.
И через три дня в полиции если сможете реально доказать что Путин именно фашист и именно он развязал войну на Украине то да, вас отпустят.
А поскольку доказательств у вас нет от слова совсем, то вы получите срок и не маленький. Чтоб блять, не путали свободу слова со вседозволенностью, особенно языком как метлой мести.

Я не зря начал предложение со слов "Я считаю"

Если написать без них, то это будет обвинением. Если с этими словами, то мнением.

Попробуй, доложишь потом тут

[^]
Greys115
15.09.2023 - 15:33
-5

Приколист

Цитата (Синтетик @ 15.09.2023 - 15:20)
Ну что украинцы, докажете что нет притеснения русского языка, восстановите охранника на работе и извинитесь перед ним? Или не заметите этот пост?

На приведенном в старт посте видео представлено исключительно ущемление украиноязычной клиентки, которую кроме того что отказались обслужить на ее родном (государственном) языке, ещё и нахамили. Русскоязычных клиентов на видео не представлено))

Или по мнению русских патриотов права имеют только русскоязычные граждане Украины, а остальные должны сидеть и не отсвечивать

Это сообщение отредактировал Greys115 - 15.09.2023 - 16:04

[^]
repeshok
15.09.2023 - 15:51
4

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14.09.2023 - 11:54)
А в магазине этой же компании в России, охранника уволят, если он начнет размовлять на хохляцком... бизнес и ничего личного...

Приезжай к нам в Ростовскую обл или в Краснодарский край,никого не колышет на каком-то языке ты балакаешь.А украинцев у нас много.У меня сваха украинка.А как она песни спивает на украинском .Заслушаешься.Когда вместе собираемся,все сразу "ХГаля (это не ошибка) начинай, спиваЙ".И все подхватываем,даже я ,рожденная и выросшая в Удмуртии ,уже научилась спивать по- украински.

[^]
Sevift
15.09.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (JoanSodano @ 15.09.2023 - 12:01)
Цитата (Sevift @ 15.09.2023 - 09:28)
Цитата (Angelberth @ 15.09.2023 - 04:44)
Цитата (JoanSodano @ 15.09.2023 - 01:20)
Блять, ты совсем тупой? Если на Украине половина населения русскоговорящие, то в чём  проблема сделать русский язык вторым государственным? Вот например, в Швейцарии на французском, итальянском и ретороманском вместе взятых говорят меньше людей, чем на немецком. Но тем не менее, эти языки государственные.
Или если уж хотите один государственный язык, то будьте добры, откажитесь от преимущественно русскоязычных Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Сумской и Кировоградской областей. Тогда другое дело.
Вы определитесь, вам нужны территории или национальное государство. Третьего варианта быть не может. Если хотите национальное государство - откажитесь от территорий. Если нужны территории - откажитесь от идеи национального государства. А попытки усидеть на двух стульях сразу ни к чему хорошему не приводят. В тридцатых-сороковых уже пытались совместить национальное государство и империю. Чем закончилось - всем и так известно. Вы сейчас повторяете судьбу этого государства. 0

В преимущественно русскоязычных территориях большинство населения - этнические украинцы. Посмотри состав населения. Я б тебя понял, если б в условном Харькове русскоговорящем русских по переписи было подавляющее большинство, тогда можно было бы сказать, что вот да, как-то неправильно, национальное государство строить когда у вас полстраны другой национальности. Но по факту там большинство населения именно украинцы.

По поводу русского как второго государственного на территории не только Украины, а и вообще всего бывшего СССР. Уже писал и ещё напишу. Если ты хочешь своё национальное государство (а Украина хотела, ради того из состава СССР и выходила, не вижу причин её за это порицать), то русский как второй государственный убьет эту идею на корню. Твой национальный язык всегда будет вторым. Его будут изучать в рамках школьной программы, худо-бедно понимать, но общаться будут на русском. Так проще. На нём же все понимают. Причем не только у себя в стране, но и в соседних (других экс-ссср). Пример - соседняя Беларусь. Белорусы не говорят на белорусском. Может и знают, а кто-то может и вовсе не знает - зачем знать язык, на котором тебя поймет в мире 10 млн человек, если проще знать язык, на котором тебя поймет 200-300 млн человек? Так же испанский язык выжил когда-то национальные языки народов Латинской Америки. Так же в России есть татары, башкиры, чуваши, марийцы, буряты, калмыки, которые вообще не знают родного языка и об этом особо не парятся. Ну или знают чуть-чуть, а родным языком считают русский. Украина-ЕС ведь вроде хотела другого, чтобы все её граждане знали украинский. Опять же, чем так уж сильно украинец от русского отличается, если оба говорят и думают на русском? Ну вот в том же озвученном Харькове, какой-нибудь считающий себя русским Иванов и считающий себя украинцем Щербак или там Бондарь. Если оба говорят на русском преимущественно? Есть такой украинский блогер Владимир Золкин, который интервью с российскими пленными снимает. Его на каком-то интервью спросил пленный, типа как так, ты ж русский судя по фамилии, Владимир Александрович Золкин. А тот даже обиделся - чего это вдруг, я украинец, стопроцентный украинец. Национальный и языковой вопрос это важно, на самом деле, и он у Украины даже слегка буксовал. Но 24.02.2022 по сути, Владимир Путин родил украинскую нацию окончательно. Теперь в Украине (именно не на, а в - в государстве) будут куда больше говорить на украинском те, кто раньше преимущественно говорили на русском. Уже говорят, собственно. Окончательно определятся, кто же они, украинцы или русские, вот такие же Владимиры Золкины, и скажут - а нифига, я украинец, не оскорбляйте меня, называя русским. Будут, конечно, тупари, типа этого одесского охранника, но они обществом будут осуждаться и тоже постепенно перейдут на державну мову.

Чтобы закончить. Есть хороший пример. Чехословакия. Они считали, что Чехию и Словакию объединили без их желания. Как только появилась возможность, они мирно разошлись. Гос язык у каждого свой. Но. Так как за это время, когда они жили вместе много смешанных браков и прочее, вы в Чехии и в Словакии спокойно можете общаться с государством в Чехии на словацком, в Словакии соответственно на Чешском. Ни кто вам ни когда замечание и в магазинах не сделает, если вы обращайтесь на словацком или на чешском. И живут себе мирно.
Вы хотите в ЕС. Так ведите себя соответственно.
Если вы переживаете за украинский язык (хотя я считаю языковые вопросы скорее эволюционные, не надо мешать им конкурировать, все равно в конце останется один язык на земле), то постепенно бы все перешли на украинский самостоятельно. А ломать людей через колено, (тем более то один самодур придет скажет так, потом другой скажет этак), это приводит вот к таким печальным последствиям. (Вину с РФ не снимаю)

Просто для справки. Чешский и словацкий языки фактически идентичны. В литературном чешском и литературном словацком различий намного меньше, чем в тех же русском и "украинском".

Мне то справки не давай, я в Чехии 11 лет. Словаки не ржикают и не ршикают. Если смотреть фильмы на словацком будет намного понятней неподготовленному человеку. А уж русский и украинский, если это не украинский западненский тоже не так уж далеки.

Это сообщение отредактировал Sevift - 15.09.2023 - 16:19

[^]
Синтетик
15.09.2023 - 16:30
2

Тгасклит

Цитата (Greys115 @ 15.09.2023 - 16:33)

На приведенном в старт посте видео представлено исключительно ущемление украиноязычной клиентки, которую кроме того что отказались обслужить на ее родном (государственном) языке, ещё и нахамили. Русскоязычных клиентов на видео не представлено))

Или по мнению русских патриотов права имеют только русскоязычные граждане Украины, а остальные должны сидеть и не отсвечивать

А какие услуги оказывает охранник?

[^]
JoanSodano
15.09.2023 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Greys115 @ 15.09.2023 - 15:33)

Боже, какие же вислоухие тупые. Я уже заебался повторять, что не охранник нахамил, а посетительница. Она выдвигает свои претензии к нему, к работнику правоохранительных органов.

[^]
Alekz64
15.09.2023 - 16:40
2

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 14.09.2023 - 11:53)
"Свободно говорю на русском даже во Львове, гонений нет."
Шо скажете, укроботы?

А ничо они теперь не скажут .....:)) Более чем наглядная ситуация-то! И это Харьков!

[^]
Greys115
15.09.2023 - 16:48
-2

Приколист

Цитата (Синтетик @ 15.09.2023 - 16:30)

Ну явно ж не за жизнь поговорить на мове предлагалось
Охранник представитель магазина, магазин сфера обслуживания
Ниже он вообще, охранника в правоохранительные органы записали))
На России все кто в униформе правоохранители и перед ними в полуприсяде ходят и разговаривают шепотом?

[^]
Greys115
15.09.2023 - 16:52
-2

Приколист

Цитата (JoanSodano @ 15.09.2023 - 16:36)
Цитата (Greys115 @ 15.09.2023 - 15:33)

Боже, какие же вислоухие тупые. Я уже заебался повторять, что не охранник нахамил, а посетительница. Она выдвигает свои претензии к нему, к работнику правоохранительных органов.

Она пришла не к нему домой.
Он должностное лицо при исполнении, соответственно должен исполнять)) не может ответить, не входит в его обязанности, не вопрос , выучил одну фразу на мове про прошу обратиться к администратору и стоит и при необходимости вежливо посылает

Про правоохранительные органы поржала

Это сообщение отредактировал Greys115 - 15.09.2023 - 16:54

[^]
JoanSodano
15.09.2023 - 20:39
-2

Шутник

Цитата (Greys115 @ 15.09.2023 - 16:48)
Цитата (Синтетик @ 15.09.2023 - 16:30)

Ну явно ж не за жизнь поговорить на мове предлагалось
Охранник представитель магазина, магазин сфера обслуживания
Ниже он вообще, охранника в правоохранительные органы записали))
На России все кто в униформе правоохранители и перед ними в полуприсяде ходят и разговаривают шепотом?

Да, в России ведомственная охрана входит в состав Росгвардии.
На Украине тоже - не знаю, как сейчас, но раньше охрана была частью МВД.

[^]
kayur76
15.09.2023 - 20:45
3

Ярила

Цитата (Gunsss @ 14.09.2023 - 11:49)
История закончилась по пидорски...

Ни хуя удивительного) Основатель метрА ныне покойный служил в СС и гитлерюгенте)

[^]
Hufiz
16.09.2023 - 07:50
0

Балагур

Цитата (Редис @ 15.09.2023 - 18:26)
Цитата (Hufiz @ 15.09.2023 - 15:17)

Что у вас с интеллектом?

Я не зря начал предложение со слов "Я считаю"

Если написать без них, то это будет обвинением. Если с этими словами, то мнением.

Попробуй, доложишь потом тут

Я же говорю, интеллект хромает. Особенно "я считаю". lol.gif Твоё "считание" на чём основывается? Вот за это и спросят.
P.S.Изучайте юриспруденцию настоящим образом.

[^]
ukrj
18.09.2023 - 13:15
0

бастард Эпикура

Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 14:15)
Цитата (ukrj @ 14.09.2023 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:11)
Цитата (ukrj @ 14.09.2023 - 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 14.09.2023 - 13:00)
Цитата (lv777 @ 14.09.2023 - 10:56)
Ну газуют украинцы за свою языковую идентичность у себя на Украине, что в этом особенного. Это их дело. Девка конечно на принцип пошла, но сейчас такой принцип более, чем понятен.

И в какой еще стране люди обязуют всех говорить на их языке?
У нас в Италии всегда иностранцу помогут и попытаются поговорить, ну никто, не могу даже такого представить, чтобы стал предъявлять претензии, почему не говоришь правильно на итальянском.

Это у вас в Италии так до тех пор, пока какой-нибудь соседв одностороннем порядке не признает, например, Сицилию, независимой республикой. cool.gif

У Сицилии уже статус независимого региона. Своё независимое правительство. Понимаю, что ты не знал, простительно.

Независимый регион это не другое государство. Сицилия - это аналог украинского устройства Крыма

И никто нигде не претендует, чтобы все разговаривали исключительно на сицилийском.
Даже на итальянском не обязательно.
Я лично вчера объяснила туристке на английском, как ей купить билет в поезде, автомат был неисправен. Ну вот случается такое, когда автомат один на маленькой станции.
Идешь к контролеру и хоть на каком языке объясняешь, что по какой-то причине не смог купить билет на станции. И никто не предъявит тебе, что не по-сицилийски сказал.

А никто особо и не предьявлял, вплоть до 2014 года. Вопрос совсем в другом: зачем сюда приплетать Сицилию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18996
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх