В Мариуполе местный житель заезжает в новую выданную квартиру, эмоций он сдержать не смог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укор
2.07.2023 - 00:46
2
Статус: Offline

Ярила

Пошла нахуй украина, лнр, днр и крым, лично я никогда не признаю данных субъектов и жителей
Заебало помогать с моих налогов хахлам
А потом вопросы а хуле жить в РФ хуево. А потому что на дотациях пол мира содержат.

Это сообщение отредактировал Укор - 2.07.2023 - 00:47

[^]
Mourner
11

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 2.07.2023 - 00:43)
Да ладно, чё ты! Чужое, халява, взять-взять! rulez.gif  Чё как не хохол, в самом-то деле?  cool.gif  мой преданный фанат, приятно даже! wub.gif
P.S. Точно не ты видео снимал? sm_biggrin.gif

Про очередь в военкомате ответишь выше на вопрос? Аж интересно стало - пиздабол ты или нет.

Это сообщение отредактировал Mourner - 2.07.2023 - 00:46

[^]
LazyBercutor
10

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 1.07.2023 - 23:34)
Цитата
России пора думать, как сдаться с минимальными потерями.

это невозможно
,, красные лини,, уже давно пройдены...Тут Путя не пиздит ...только пройдены нами

Экономика не выдержит. За год ВСУ непрерывно получают больше и лучше оружие. ВС РФ даже если вдруг мобилизует еще чмобиков, их элементарно нечем будет вооружать. А кто будет работать?

[^]
QwertyuQQQ
-2

Хохмач

Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 01:43)
Цитата (QwertyuQQQ @ 2.07.2023 - 00:40)
Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 01:36)
Цитата (QwertyuQQQ @ 2.07.2023 - 00:28)
Цитата (bigmazzy48 @ 2.07.2023 - 00:33)
Цитата (sinquisitor @ 1.07.2023 - 23:27)
Слух режет - в украине.

упоротым уебкам Ымперцам, да. Адекватные люди называют страну так, как это требуют ее граждане
Это я тебе, как россиянин говорю.

Я тебе говорю, как лингвист. Граждане на своем языке, мове, могут как угодно говорить, но есть официальный ответ Российского института лингвистики. По русски правильно говорить"на Украине", равно как и "На Кубани, На Урале". Так что нехуй учить русских русскому языку.

P.S. По польски тоже будет "На Украине".

P.P.S. Заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук: "Какие предлоги использовать со словом «Украина»? "Это политический вопрос, и мой ответ, боюсь, политикам не понравится. Писать и говорить надо по законам русского языка: «на Украине», «с Украины». Эта литературная норма — результат исторического развития языка на протяжении долгого времени. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией: «в школе», «в институте», «в аптеке», но «на работе», «на почте», «на курорте» и т.д. Литературная норма не может измениться по команде из-за каких-либо политических процессов. И я не думаю, что ради политики надо коверкать язык."

вы как лингвист тупо врете
для примера:
На территории Украины - правильно
в государстве Украина - правильно

на применяется для островов

никто не пишет на Воронеже, на НьюЙорке, на Лондоне, на Ленинграде и прочее

in Ukraine - в Украине, подразумевая что речь идет о государстве

Это безосновательный словесный понос. На Кубе (остров) но В Исландии (тоже остров). Еще раз повторяю - это исторически сложившееся применение предлогов.

опять врете
На Кубе - как на острове
но в Исландских островах, или в государстве Исландия

Изучите вопрос, потом свои догадки пихайте сюда.

[^]
AquaRobot
2.07.2023 - 00:47
2

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 1.07.2023 - 22:41)
Цитата
Гитлеру, как известно, очень наглядно пояснили, как он заблуждался в своих суждениях.

какой ценой ? вам до сих пор не понятно что ВОВ это огромный проёб для Росси ?

Мне понятно что Гитлер за свою политику заплатил заплатил миллионами жизней немецких граждан, поражением в войне и клеймом мировых злодеев довлевшим над немецкой нацией долгие годы . Это помимо собственного самоубийства конечно.

[^]
mrnemo
2.07.2023 - 00:47
-6

Ярила

Цитата (Kovenant @ 02.07.2023 - 00:31)
Жизни русских для тебя настолько похуй (как и для твоего плешивого повелителя), что ты их даже не упоминаешь. Ну сдохли и сдохли, похуй.

Гибели русских, бурятов и других для меня трагедия. Но миру насрать на них. И на жизни украинцев насрать. Вам дают оружие в строго дозированных количествах ради - только для того, чтоб максимально затягивать этот конфликт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
2.07.2023 - 00:48
5

Ярила

Цитата (Fiar @ 1.07.2023 - 23:37)
Угарно видеть, как в теме корёжит хохлов.

В зеркало посмотри, кого там корежит?

[^]
QwertyuQQQ
-7

Хохмач

Цитата (LazyBercutor @ 2.07.2023 - 01:46)
Цитата

это невозможно
,, красные лини,, уже давно пройдены...Тут Путя не пиздит ...только пройдены нами

Экономика не выдержит. За год ВСУ непрерывно получают больше и лучше оружие. ВС РФ даже если вдруг мобилизует еще чмобиков, их элементарно нечем будет вооружать. А кто будет работать?

Как получают, так и теряют, в огромном количестве, вместе с людьми. Где байрактары? Где джавелины?

[^]
SiNgLeMaN
3

Балагур

Слух режет - в украине.

упоротым уебкам Ымперцам, да. Адекватные люди называют страну так, как это требуют ее граждане

Я тебе говорю, как лингвист. Граждане на своем языке, мове, могут как угодно говорить, но есть официальный ответ Российского института лингвистики. По русски правильно говорить"на Украине", равно как и "На Кубани, На Урале". Так что нехуй учить русских русскому языку.

P.P.S. Заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук: "Какие предлоги использовать со словом «Украина»? "Это политический вопрос, и мой ответ, боюсь, политикам не понравится. Писать и говорить надо по законам русского языка: «на Украине», «с Украины». Эта литературная норма — результат исторического развития языка на протяжении долгого времени. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией: «в школе», «в институте», «в аптеке», но «на работе», «на почте», «на курорте» и т.д. Литературная норма не может измениться по команде из-за каких-либо политических процессов. И я не думаю, что ради политики надо коверкать язык."

Лови шпалу, лингвист. Ваша же академия наук дала давным давно ответ на этот вопрос. Где ты высрал свой аргумент - хз, но правильно по правилам русского языка будет и "в" и "на". Кому как удобнее, тот так и употребляет. Украинцы, разумеется, не могут диктовать России, какой предлог правильный. Украина направила всего лишь просьбу пересмотреть эту несуразицу, но получили просто отписку. Кто как хочет, так и дрочет. Правильно будет и так и так. И в защиту этой позиции РАН приводят кучу примеров, где есть "на", где есть "в" и почему в этом нет абсолютно никакой однозначности.

Лангвист херов... Даже свой коммент не смог без ошибок написать, баран.

[^]
Kovenant
3

Ярила

Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:44)
Странно... вы же сами ответ изначально дали "И всё международное сообщество такое - а, ну всё пиздец, ордер на арест отзываем, дела о военных преступлениях закрываем" Все верно rulez.gif

А на президента США был выдан ордер на арест, он был признан международным преступником, ООН объявила США страной-террористом? А потом всё отозвали резко?

[^]
VragNaroda
2.07.2023 - 00:48 [ показать ]
-23
Mourner
14

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 2.07.2023 - 00:46)
Цитата

это невозможно

А у них в риторике уже как минимум последние месяца четыре превалирует следующий тезиз: "А зато нас больше, вот! Когда все мужыки Украины закончатся, у нас мужыки еще не закончатся! Бе-бе-бе!"
Короче, уже поняли, что обосрались с молниеносной войнушкой. Теперь работает вера, что такие большие не падают. Ну-ну. СССР не даст спиздеть.

[^]
panker75
2.07.2023 - 00:49
23

Ярила

Цитата
но , ребят поймите меня правильно. в 2014 когда хохлы начали ебенить по донецку, много народа поперло в Марик. Так там нет что бы как говорится приютит, в 10 раз подняли стоимость аренды, не нравится - не снимай.

На днях был на родине. Много мариупольцев приехало к нам.....кричат суки что они обстреляные беженцы и им положены льготы....

Мнение местного населения можете додумать сами, но аренду ни кто не поднимает и не орет какого хуя вы сюда прикатили.... ( город в ДНР)

Так что не люблю я этих грекомарупольцев

А можете показать в Донецке такие же кадры разрушений как в Мариуполе, ну чтобы не прослыть балаболом про то как хохлы ебенили по городу. А то уже оскому набило ваше 8 лет Донбасс бомбили. Я если что с ЛНР, поэтому мне про 8лет заливать не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokomannnn
2.07.2023 - 00:52
8

Хохмач

20 домов построили, а 100 000 мертвых мариупольцев воскресить сможете?

[^]
LazyBercutor
3

Ярила

Цитата (QwertyuQQQ @ 1.07.2023 - 23:40)
Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 01:36)
Слух режет - в украине.

вы как лингвист тупо врете
для примера:
На территории Украины - правильно
в государстве Украина - правильно

на применяется для островов

никто не пишет на Воронеже, на НьюЙорке, на Лондоне, на Ленинграде и прочее

in Ukraine - в Украине, подразумевая что речь идет о государстве

Это безосновательный словесный понос. На Кубе (остров) но В Исландии (тоже остров). Еще раз повторяю - это исторически сложившееся применение предлогов.

Вариант «на»

В русском языке за столетия сложилась именно такая форма управления (напомним, что в языке управлением называют подчинительную связь, при которой главное слово требует постановки зависимого слова в определенном падеже) – «на Украине, с Украины». Видимо, это связано с первоначальным значением слова «украина», означавшем окраинную часть какой-либо территории, страны. В богатом на смысловые оттенки русском языке традиционно «в» говорят, когда речь идет о какой-либо четко-очерченной области, имеющей строгие границы – «во Франции», «в Турции», и «на», если хотят указать на территорию, не имеющую указанных границ – «на Смоленщине», «на Волге». Однако, и тут есть свои исключения. Мы не говорим «в Кубе» или «в Мальте», хотя эти государства имеют четкие границы и никак не могут считаться просто географическими территориями с расплывчатыми рубежами.

Еще в XIX столетии единого правила, как говорить «в Украине» или «на Украине» не сложилось. Великий украинский поэт Тарас Шевченко писал:

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…»

(«Как умру, похороните на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу»).

У другого великого украинца, предпочитавшего писать на русском языке, Николая Гоголя, в рассказе «Страшная месть», читаем: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою».

Однако, со временем возобладала норма украиноязычного Шевченко: «на Украине». В «Справочнике по правописанию и литературной правке» (год издания 1989) Д. Розенталя, который является непререкаемым авторитетом в области норм русского языка, так и говорится: «Сочетание на Украину (Украине) возникло под влиянием украинского языка и поддерживается выражением "на окраине"».

Стоит отметить, что в другом славянском языке, в польском, действует та же норма. Там говорят и пишут не только «на Украину», но и «на Чехию», «на Венгрию», «на Словакию». Но при этом «в России». Пример из польской прессы: «Wydarzenia na Ukrainie i w Rosji bez istotnego wpływu na działalność grupy LPP» («События на Украине и в России серьезно повлияли на деятельность группы компаний LPP»).
Вариант «в»

Требование писать «в Украину» было выдвинуто в 1993 году правительством Украины. Тогдашнее руководство этого суверенного государства таким образом надеялось избавиться от значения «окраина», заложенного в название их страны исторически.

Мысль о том, что суверенность и независимость страны необходимо доказывать лингвистически, нашла своих сторонников. Сегодня «градус либеральности» легко определить именно по этому простенькому маркеру. Большинство публицистов, политиков, занимающих сегодня традиционалистские, патриотические позиции, пишут и говорят «на Украине», а те, кто придерживается прозападной точки зрения, используют конструкцию «в Украине», странноватую для русскоязычного человека.

Даже сам не понимаешь, что пишешь, с неправильным переводом.

На Вкраїні и в Украине. «В» перед гласной.

[^]
Kovenant
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.07.2023 - 00:47)
Вам дают оружие в строго дозированных количествах ради - только для того, чтоб максимально затягивать этот конфликт.

Кому вам-то, вы заебали, в профиль к оппоненту заглядывайте, прежде чем вещать.
А вам тоже, видимо, дают строго дозированно, чтобы максимально затягивать конфликт? Или просто обосратушки вышли?

[^]
LazyBercutor
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 1.07.2023 - 23:40)
Цитата (DestroerSet @ 2.07.2023 - 00:38)
Какое то хуйло росийское снимает и радуется на камеру. Не верьте, жить вы там росияне не будите, это точно.

будут. самые ипанутые.
или заангажированные, чтоб лохи покупали.

Долго ли?

[^]
Fiar
2.07.2023 - 00:53 [ показать ]
-11
jekann
2.07.2023 - 00:54
20

Амбассадор Pampers®

Цитата (panker75 @ 1.07.2023 - 23:49)
А можете показать в Донецке такие же кадры разрушений как в Мариуполе, ну чтобы не прослыть балаболом про то как хохлы ебенили по городу. А то уже оскому набило ваше 8 лет Донбасс бомбили. Я если что с ЛНР, поэтому мне про 8лет заливать не получится.

я могу показать.
Вверху украинцы 8 лет бомбили и геноцидили Донецк
Внизу россияне 2 недели освобождали Мариуполь.
тут главное не перепутать dont.gif

В Мариуполе местный житель заезжает  в новую выданную квартиру, эмоций он сдержать не смог

[^]
Укор
2.07.2023 - 00:54 [ показать ]
-11
Guerrero
2.07.2023 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 2.07.2023 - 00:48)
Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:44)
Странно... вы же сами ответ изначально дали "И всё международное сообщество такое - а, ну всё пиздец, ордер на арест отзываем, дела о военных преступлениях закрываем" Все верно  rulez.gif

А на президента США был выдан ордер на арест, он был признан международным преступником, ООН объявила США страной-террористом? А потом всё отозвали резко?

Вот именно это и говорит о том что этот суд бутафорский и просто делает громкие заявления. Что ему скажут, то он и говорит. Так можно не обращать на него внимания. Очередная тявкалка.
А что, ООН признало Россию страной-террористом? Ссылочку на сайт ООН дайте пожалуйста, почитаю.

[^]
LazyBercutor
2.07.2023 - 00:57
3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 1.07.2023 - 23:45)
Цитата
Или внешнее управление.

а какое управление сейчас ? Экономика России как была под амерами, так и осталась
бумажки ФРС Америки как покупали так и покупаем .....

Например, как в Германии после 1945 года. Кажется невероятным? Атака беспилотников на Москву тоже когда-то казалась невероятной.

[^]
Kovenant
2.07.2023 - 00:58
6

Ярила

Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:55)
А что, ООН признало Россию страной-террористом? Ссылочку на сайт ООН дайте пожалуйста, почитаю.

Пардон, объебался, Европарламент признал Россию страной-спонсором терроризма. В том году ещё.

[^]
Elation
2.07.2023 - 01:00
2

Балагур

Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 00:43)
in Ukraine - в Украине, подразумевая что речь идет о государстве [/QUOTE]
Это безосновательный словесный понос. На Кубе (остров) но В Исландии (тоже остров). Еще раз повторяю - это исторически сложившееся применение предлогов. [/QUOTE]
опять врете
На Кубе - как на острове
но в Исландских островах, или в государстве Исландия

Предлог in это не показатель государственности ни разу, а всего лишь предлог для обозначения местоположения.
Никто не говорит, например " в Филиппинах", или "в Мальдивах". Да, это два государства островных. Но при этом говорят в Японии - тоже островное государство. Так исторически сложилось. В степи, но на равнине. По сути стен нет ни там, ни там, но предлоги разные.

[^]
Azirov
2.07.2023 - 01:00 [ показать ]
-35
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх