В Мариуполе местный житель заезжает в новую выданную квартиру, эмоций он сдержать не смог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
2.07.2023 - 00:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Путин и Запад выясняют у кого из них длинней и толще.

Путин загоняет страну в средневековье, а запад прекрасно обнуляет его заначки, на которые страна могла бы развиться даже из средневековья

[^]
zisk
2.07.2023 - 00:33
2

Ярила

Всё ахуенно, а в России проблема с цементом, как следствие проблема с бетоном, от того, что "весь цемент уходит в хохлядндию и на госзаказы"

На самом деле нет вопросов, кроме одного, какого хуя не поднимаются вопросы на территории, которая исконно была РСФСР

Это сообщение отредактировал zisk - 2.07.2023 - 00:36

[^]
Евдундосий
2.07.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата
России пора думать, как сдаться с минимальными потерями.

это невозможно
,, красные лини,, уже давно пройдены...Тут Путя не пиздит ...только пройдены нами

[^]
LazyBercutor
2.07.2023 - 00:36
13

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.07.2023 - 23:28)
Цитата (Евдундосий @ 02.07.2023 - 00:25)
и кто ,, сильный,, в этой войне ?

А вот это сейчас и выясняют на полях сражения. Путин и Запад выясняют у кого из них длинней и толще. А цена этих выяснений - жизни украинцев.

Минус четверть миллиона российских чмобиков не в счет? Ну и правильно, кому они нахуй нужны?

[^]
elkimotalki
1

Ярила

Цитата (адмиралБенБоу @ 1.07.2023 - 23:19)
Снято на мосфильме? (Сарказм).
Поздравляю,  главное что бы мир наступил....

...Снято не на Мосфильме 100% В Москве и вообще в России таких хрущевых планировок и потолков 2.30 с 70-х не делают. dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 2.07.2023 - 01:05

[^]
Евдундосий
5

Ярила

Цитата
Всё ахуенно, а в России проблема с цементом, как следствие проблема с бетоном, ото того, что "весь цемент уходит в хохлядндию и на госзаказы"

при этом качественные присадки которые позволяют значительно увеличить ТТХ растворов и готовых изделий , нам уже недоступны...отрасль перешла на отечественные разработки времён СССР

[^]
Kovenant
7

Ярила

Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:31)
Напомни, что там сказало международное сообщество когда америкосы пообещали отвесить звиздюлей за попытку этим судом провести расследование военных преступлений США в Афганистане? И чем в итоге все закончилось?

Не международное сообщество, а конкретно МУС, и не отвесить пиздюлей, а наложить санкции. Уж не Россия ли, подобно им, сможет наложить санкции? А на кого, простите, и какие? Запретит Байдену посещать Воронеж?

[^]
casoy
1

Приколист

Цитата (QwertyuQQQ @ 2.07.2023 - 00:28)
Цитата (bigmazzy48 @ 2.07.2023 - 00:33)
Цитата (sinquisitor @ 1.07.2023 - 23:27)
Слух режет - в украине.

упоротым уебкам Ымперцам, да. Адекватные люди называют страну так, как это требуют ее граждане
Это я тебе, как россиянин говорю.

Я тебе говорю, как лингвист. Граждане на своем языке, мове, могут как угодно говорить, но есть официальный ответ Российского института лингвистики. По русски правильно говорить"на Украине", равно как и "На Кубани, На Урале". Так что нехуй учить русских русскому языку.

P.S. По польски тоже будет "На Украине".

P.P.S. Заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук: "Какие предлоги использовать со словом «Украина»? "Это политический вопрос, и мой ответ, боюсь, политикам не понравится. Писать и говорить надо по законам русского языка: «на Украине», «с Украины». Эта литературная норма — результат исторического развития языка на протяжении долгого времени. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией: «в школе», «в институте», «в аптеке», но «на работе», «на почте», «на курорте» и т.д. Литературная норма не может измениться по команде из-за каких-либо политических процессов. И я не думаю, что ради политики надо коверкать язык."

вы как лингвист тупо врете
для примера:
На территории Украины - правильно
в государстве Украина - правильно

на применяется для островов

никто не пишет на Воронеже, на НьюЙорке, на Лондоне, на Ленинграде и прочее

in Ukraine - в Украине, подразумевая что речь идет о государстве

[^]
Fiar
2.07.2023 - 00:37 [ показать ]
-14
Евдундосий
2.07.2023 - 00:37
0

Ярила

Цитата
Ну и правильно, кому они нахуй нужны?

похоронному бизнесу
краем уха слышал что с близких так или иначе снимают хорошее бабло за этих жмуров

[^]
DestroerSet
2.07.2023 - 00:38
12

Ярила

Какое то хуйло росийское снимает и радуется на камеру. Не верьте, жить вы там росияне не будите, это точно.

[^]
jekann
22

Амбассадор Pampers®

Цитата (zaq1234 @ 1.07.2023 - 23:32)
Цитата (jekann @ 2.07.2023 - 00:24)
Цитата (mrnemo @ 1.07.2023 - 23:20)
Забавно читать как западенских блядей корёжит. Сами-то западенцы ваще ничо строить не могут.

я не блядь,и не западенский,я мариуполец,но ты прав,меня корёжит,потому,что это был мой город,где родился,рос,жил я и мои предки,где вся жизнь была,где был мой первый класс,первый поцелуй,первый секс,где я женился,где похоронены мои предки.
и таких как я было 500 000 человек в городе.
А теперь этого всего нет,потому,что твой плешивый В.В.Еблан решил земельку собрать

Но это ведь не помешает тебе приехать и получить в новом доме квартирку, согласись! cool.gif

Боже упаси,в жизни не возьму подачку от т.н.РФ.
слава Богу,у меня проблем с работой и деньгами нет,но не у всех моих бывших земляков нормальная ситуация с деньгами,и я не осуждаю то,что они получат(?) квартиру в Мариуполе.
а ты кстати почему не на войне?
такую хрюканину писал на ЯПе год назад про очередь и про то как ты поедешь нас убивать

Это сообщение отредактировал jekann - 2.07.2023 - 00:40

В Мариуполе местный житель заезжает  в новую выданную квартиру, эмоций он сдержать не смог

[^]
Guerrero
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 2.07.2023 - 00:36)
Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:31)
Напомни, что там сказало международное сообщество когда америкосы пообещали отвесить звиздюлей за попытку этим судом провести расследование военных преступлений США в Афганистане? И чем в итоге все закончилось?

Не международное сообщество, а конкретно МУС, и не отвесить пиздюлей, а наложить санкции. Уж не Россия ли, подобно им, сможет наложить санкции? А на кого, простите, и какие? Запретит Байдену посещать Воронеж?

Так что в итоге сказало международное сообщество? Все забыли или расследование идет?

[^]
AquaRobot
19

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.07.2023 - 22:23)
Цитата (Kovenant @ 02.07.2023 - 00:17)
Блин, вот какой дурень придумал эту фразу? Предположим, что Россия каким-то образом победила в этой войне. И всё международное сообщество такое - а, ну всё пиздец, ордер на арест отзываем, дела о военных преступлениях закрываем, Путину орден и срочно на саммит - за ручку здороваться. Он же ни в чём не виноватый, раз победил. Что, правда?

Прикинь, но да: такова устроен мир. Есть только одно международное право - право сильного. Ничего хорошего или справедливого в этом нет, но такова реальность.

Точно также рассуждал и Гитлер.
Он тоже считал что "в мире правит тот у кого сила", а тем народам, кто послабее, "ну что же, им просто не повезло".

Гитлеру, как известно, очень наглядно пояснили, как он заблуждался в своих суждениях.

Вам путинским последышам Гитлера, это тоже объяснят.

[^]
QwertyuQQQ
2.07.2023 - 00:40
1

Хохмач

Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 01:36)
Слух режет - в украине.

упоротым уебкам Ымперцам, да. Адекватные люди называют страну так, как это требуют ее граждане

Я тебе говорю, как лингвист. Граждане на своем языке, мове, могут как угодно говорить, но есть официальный ответ Российского института лингвистики. По русски правильно говорить"на Украине", равно как и "На Кубани, На Урале". Так что нехуй учить русских русскому языку.

P.P.S. Заместитель директора Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН Мария Леонидовна Каленчук: "Какие предлоги использовать со словом «Украина»? "Это политический вопрос, и мой ответ, боюсь, политикам не понравится. Писать и говорить надо по законам русского языка: «на Украине», «с Украины». Эта литературная норма — результат исторического развития языка на протяжении долгого времени. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией: «в школе», «в институте», «в аптеке», но «на работе», «на почте», «на курорте» и т.д. Литературная норма не может измениться по команде из-за каких-либо политических процессов. И я не думаю, что ради политики надо коверкать язык."

для примера:

Это безосновательный словесный понос. На Кубе (остров) но В Исландии (тоже остров). Еще раз повторяю - это исторически сложившееся применение предлогов.

Вариант «на»

В русском языке за столетия сложилась именно такая форма управления (напомним, что в языке управлением называют подчинительную связь, при которой главное слово требует постановки зависимого слова в определенном падеже) – «на Украине, с Украины». Видимо, это связано с первоначальным значением слова «украина», означавшем окраинную часть какой-либо территории, страны. В богатом на смысловые оттенки русском языке традиционно «в» говорят, когда речь идет о какой-либо четко-очерченной области, имеющей строгие границы – «во Франции», «в Турции», и «на», если хотят указать на территорию, не имеющую указанных границ – «на Смоленщине», «на Волге». Однако, и тут есть свои исключения. Мы не говорим «в Кубе» или «в Мальте», хотя эти государства имеют четкие границы и никак не могут считаться просто географическими территориями с расплывчатыми рубежами.

Еще в XIX столетии единого правила, как говорить «в Украине» или «на Украине» не сложилось. Великий украинский поэт Тарас Шевченко писал:

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…»

(«Как умру, похороните на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу»).

У другого великого украинца, предпочитавшего писать на русском языке, Николая Гоголя, в рассказе «Страшная месть», читаем: «Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою».

Однако, со временем возобладала норма украиноязычного Шевченко: «на Украине». В «Справочнике по правописанию и литературной правке» (год издания 1989) Д. Розенталя, который является непререкаемым авторитетом в области норм русского языка, так и говорится: «Сочетание на Украину (Украине) возникло под влиянием украинского языка и поддерживается выражением "на окраине"».

Стоит отметить, что в другом славянском языке, в польском, действует та же норма. Там говорят и пишут не только «на Украину», но и «на Чехию», «на Венгрию», «на Словакию». Но при этом «в России». Пример из польской прессы: «Wydarzenia na Ukrainie i w Rosji bez istotnego wpływu na działalność grupy LPP» («События на Украине и в России серьезно повлияли на деятельность группы компаний LPP»).
Вариант «в»

Требование писать «в Украину» было выдвинуто в 1993 году правительством Украины. Тогдашнее руководство этого суверенного государства таким образом надеялось избавиться от значения «окраина», заложенного в название их страны исторически.

Мысль о том, что суверенность и независимость страны необходимо доказывать лингвистически, нашла своих сторонников. Сегодня «градус либеральности» легко определить именно по этому простенькому маркеру. Большинство публицистов, политиков, занимающих сегодня традиционалистские, патриотические позиции, пишут и говорят «на Украине», а те, кто придерживается прозападной точки зрения, используют конструкцию «в Украине», странноватую для русскоязычного человека.

Это сообщение отредактировал QwertyuQQQ - 2.07.2023 - 00:42

[^]
panzermann
-1

Приколист

Цитата (jekann @ 1.07.2023 - 23:17)
Цитата (panzermann @ 1.07.2023 - 23:14)
Цитата (jekann @ 1.07.2023 - 22:24)
немношк отойдём от распиаренного распила бабла в виде нескольких десятков домов и посмотрим что в остальной части города происходит,например Левый берег,июнь 2023 года.Но это не покажут в красивых,ярких,совсем не рекламных роликах,это жизнь за кадром

Чисто технический вопрос: когда именно в данном районе велись боевые действия? И вопросы спецам: 1. Как долго чувствуется запах гари? 2. На видео видно какое-то одеяло не очень мокрое, хотя создательницы контента вещают, что дождик моросит - оно непромокаемое что-ли? 3. В хлам убитом помещении, где по идее всё должно быть завалено осколками и пылью, чудесным образом какие-то удостоверения в идеальном состоянии ( на улице сыро - окон нет )...

да,да,это всё фейк и постанова и на Довженко сняли.
Мариуполь не пострадал,его высокоточно освободили faceoff.gif
открой гугл мапс и посмотри на город сверху,он весь в дыму,как раз они обновили снимки.

Ответ какой-то ни о чём. Перечитай вопросы ещё раз.

[^]
бнопня
3

агент рептилоидов

Цитата (DestroerSet @ 2.07.2023 - 00:38)
Какое то хуйло росийское снимает и радуется на камеру. Не верьте, жить вы там росияне не будите, это точно.

будут. самые ипанутые.
или заангажированные, чтоб лохи покупали.

[^]
Евдундосий
2.07.2023 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Гитлеру, как известно, очень наглядно пояснили, как он заблуждался в своих суждениях.

какой ценой ? вам до сих пор не понятно что ВОВ это огромный проёб для Росси ?

[^]
LazyBercutor
2.07.2023 - 00:42
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.07.2023 - 23:32)
Цитата (LazyBercutor @ 02.07.2023 - 00:30)
России пора думать, как сдаться с минимальными потерями. Другие варианты только усугубляют ее положение.

Минимальные потери - это гибель всего мужского населения Украины?

Минимальные потери, это избежать развала России на множество княжеств. Тебе это кажется плохим? Или внешнее управление.

[^]
Kovenant
2.07.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:38)
Так что в итоге сказало международное сообщество? Все забыли или расследование идет?

Понятия не имею, если честно.

[^]
zaq1234
2.07.2023 - 00:43 [ показать ]
-20
casoy
2.07.2023 - 00:43
4

Приколист

Цитата (QwertyuQQQ @ 2.07.2023 - 00:40)
Цитата (casoy @ 2.07.2023 - 01:36)
Слух режет - в украине.

для примера:

Это безосновательный словесный понос. На Кубе (остров) но В Исландии (тоже остров). Еще раз повторяю - это исторически сложившееся применение предлогов.

опять врете
На Кубе - как на острове
но в Исландских островах, или в государстве Исландия

[^]
Schmidty
2.07.2023 - 00:44
3

Ярила

У нас так каждый из регионов можно отстроить было,т.к добуя авприаного или ветхого жилья
P.s Миру Мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
2.07.2023 - 00:44
-5

Ярила

Цитата (Kovenant @ 2.07.2023 - 00:42)
Цитата (Guerrero @ 2.07.2023 - 00:38)

Понятия не имею, если честно.

Странно... вы же сами ответ изначально дали "И всё международное сообщество такое - а, ну всё пиздец, ордер на арест отзываем, дела о военных преступлениях закрываем" Все верно rulez.gif

[^]
Евдундосий
2.07.2023 - 00:45
4

Ярила

Цитата
Или внешнее управление.

а какое управление сейчас ? Экономика России как была под амерами, так и осталась
бумажки ФРС Америки как покупали так и покупаем .....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35127
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх