Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что многие добровольческие формирования, которые не хотят подписывать контракт с Минобороны РФ, уже вступают в ряды ЧВК «Вагнер».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
13.06.2023 - 00:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дядяваля @ 12.06.2023 - 22:28)
Цитата (AquaRobot @ 13.06.2023 - 00:25)
Silver867
Цитата
Это и не требуется.
Достаточно просто иметь их рядом на случай дворцового переворота.

Представьте, если бы Павла Первого в Михайловском замке охраняла бы подобная ЧВК - что бы стало с заговорщиками?
Куда бы им засунули табакерку и шарф?

Не думаю что "Вагнер" выступает в этой роли. Зачем? У Путина уже есть охрана, ФСО, она в случае чего и спасёт "опору нации", а держать дивизию "вагнеров" под боком, особого смысла, я не вижу. Вряд ли кто-то будет устраивать покушение на Путина в стиле "штурма дворца Амина".

Не верю я в самостоятельность Пригожина. Больше похоже на попытку создать центр притяжения для радикально настроенных россиян. И чтобы все было под контролем. Не удивлюсь, если Пригожин оседлает тему национализма.

Я тоже не верю что он действует автономно, но если что-то произойдёт с "Дедушкой", и власть в России сменится, Пригожину придётся реально драться за своё существование. Ибо пока он не встроен в властную тусовку и за ним кроме его штыков, ничего нет.

[^]
tomokisamaz
13.06.2023 - 00:37
1

Ярила

походу конфликт с Шойгу у него на полном серьезе, прям любопытно во что это выльется.

[^]
instinkt12
13.06.2023 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (SexGuru @ 13.06.2023 - 00:29)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:58)
Цитата (SexGuru @ 12.06.2023 - 23:52)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:40)

Хаххах, уж не каклам пиздеть про законы.
Что там в 2014 году произошло не помнишь?
Были законные основания?shum_lol.gif

Ха, просто классика :
Whataboutism (дословно c англ. — «какнасчётизм»), whataboutery — тактика, основанная на дискуссионном приёме tu quoque (с лат. — «И ты тоже») или подмене тезиса - ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то поступает неправильно.

П.С. В 2014-м году в Украине, кстати, президентские выборы произошли, с кучей кандидатов со всех сторон политического спектра, от националистов до пророссийских, с нормальной избирательной компанией, с дебатами, без подтасовок и махинаций. Какой-то гондон от Партии Регионов даже 3% набрал. Народ просто пиздец как хотел продолжения политики Януковича :

Что за хуету ты написал? Какой то битизм-хуизм. Мне это не интересно. И про выборы тоже.
Я у тебя спрашиваю - согласно конституции отстранили Януковича? faceoff.gif

Честно, не знаю. Не настолько хорошо знаком с конституцией Украины.
Однако знаю следующее:
1. Янукович реально перестал быть легитимным. Что доказывает 3% голосов за его однопартийца на президентских выборах.
2. Его отстранила не какая-то хунта, узурпировав власть силой. Его отстранил вполне себе законно избранный парламент более чем 2/3 голосов.
3. Были проведены абсолютно нормальные выборы (которых в России или Беларуси не было десятки лет) и был избран новый президент. А потом другой в 2019-м.
Так что весь этот пиздёж о хунте, нелегитимной власти и фашистском режиме - это для зрителей Первого канала gigi.gif

Но даже если буква закона была нарушена в 2014-м, то что? Это как-то оправдывает существование незаконного вооружённого формирования, которое похищает подполковников российской армии и демонстративно разбивает людям головы кувалдой? gigi.gif
Напоминает детсадовское оправдание, мол, Вася сломал машинку, значит я могу сломать паровозик.

Дак естественно ты не знаешь. Потому что ты хуеплет.
Не мог юридически парламент отстранить президента при той версии республики, которая была на момент свержения Янука. Так что читай законы сначала прежде чем пиздеть.

[^]
yaphunter
13.06.2023 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.06.2023 - 01:33)
Цитата (PaSquirrel @ 13.06.2023 - 00:19)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2023 - 00:16)
Цитата (AquaRobot @ 13.06.2023 - 00:14)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 22:02)
Цитата (Pafnuti @ 12.06.2023 - 23:14)
Цитата (viktor41086 @ 12.06.2023 - 22:57)
Пригожин это обочный эффект концентрации власти в одних руках.

Пригожин обычный менеджер с уклоном в военщину. Далеко не самый топовый.

Топовые за последний год сильно обосрались в глазах царя.

А "топовые" это кто? Шойгу и Ко? Так, они Армия, а армия это основа практически любого значимого государства, особенного если оно фашистское. Тут уже сам Чёрт велел иметь сильную армию.

И самое важное в этом, что армию заменить нечем! Никакие опричники, или чвк не заменят армию.

Гитлер как пришёл к власти, не поддался на уговоры некоторых партийных соратников, на основе СА создавать новую армию, а вместо этого уничтожил этих соратников и Вермахт стал строить на основе старой армии.
Опять же, те-же СС, воевали хорошо, морально-волевые качества "на отлично", но полноценно заменить армейские части они были не в силах.

С "Вагнером" та же история. Где-то они могут быть эффективны, но заменить ими армию, невозможно.

Это и не требуется.

Представьте, если бы Павла Первого в Михайловском замке охраняла бы подобная ЧВК - что бы стало с заговорщиками?

проблема наемников в том, что они работают за деньги, в истории было много случаев когда наемники меняли сторону прямо на поле боя, когда бывший противник вовремя подгонял им телегу с золотишком.

Например?

В итоге гетман Жолкевский в июне 1610 года меньшими силами и без артиллерии разгромил нашу армию под Клушино (Клушинская катастрофа русской армии). Шуйского погубила жадность и тупость. Иностранные наемники перед боем требовали жалованья, им отказали, хотя деньги были. Жадный князь решил подождать, чтобы после битвы заплатить меньше (не платить за погибших). Жолкевский скупиться не стал и перекупил наемников, они перешли на сторону поляков. Меньшая часть наемников – шведы, ушли на север. Сам русский командующий бежал.

[^]
Traktor1024
13.06.2023 - 00:40
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:30)
Вы шутите что ли? Один картонный генерал путина, второй его "любимый повар". На публику они могут лаяться сколько угодно, но по команде сделают, все, что им скажут.

А если нет - то что?
Рычаги остались?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
13.06.2023 - 00:41
1

Ярила

Кстати, про авиацию. Живу рядом с аэродромом дальней бомбардировочной авиации - стратеги.

Так вот. Пару дней назад, когда срочно потребовалась поддержка - в бой пустили не "медведей", а ТУ-22, которые, сразу, набрав высоту, уходили на сверхзвук. Минимум 5 штук.

Обычно уходили стандартно. Но тут было что-то исключительное. Народ даже пугался, думая, что взрывы. Но я-то родом из СССР - там каждый день 2-3 самолёта уходили на сверхзвук, мне было понятно, что к чему. И как отличить.

Так что - я как бы в курсе.

И это я не знаю про другие аэродромы.

Но вот что я не знаю - аэродромы базирования самолётов Вагнер.

Их просто - нет. Их нет не потому, что я не знаю, а просто потому - что их просто нет.

Боевой аэродром - это целый комплекс. И координирует взлёты, посадки, маршруты, в полном взаимодействии со средствами ПВО.

[^]
Brezel
13.06.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 12.06.2023 - 22:59)
У него, что бюджет вообще не ограничен? Как я понимаю "новобранцам" же платить нужно

В пиздеже Евгений Викторович никак не ограничен lol.gif

[^]
instinkt12
13.06.2023 - 00:46
-7

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 13.06.2023 - 00:28)
Цитата (instinkt12 @ 13.06.2023 - 00:22)
Цитата (HippoPotatoz @ 13.06.2023 - 00:20)
Цитата (nawTeT @ 13.06.2023 - 00:14)
Цитата (DOBROVTABLO @ 12.06.2023 - 23:06)
Эх, блять , как же не хватает Нестора Ивановича. И не надо говорить по похожесть Пригожина на Махно. Один про деньги , другой про идею . Но думаю, скоро появиться если не уже.

Вы осознаёте, что такой "идейный", типо Гиркина, утопит Россию в крови?

А чего это мы ноем? Война всегда возвращается к тому кто её начал, будут теперь по России бегать банды пригожиных, кадыровых, стрелковых, шойгу и прочих патриотов, выяснять кто из них более патриот cool.gif

Ты бы больше беспокоился кто будет бегать по твоей Украине, если вообще такое государственное образование будет в будущем. faceoff.gif

Украина мне сосед, а вот в РФ из-за подобных тебе ебланов жизни нормальной не ожидается cool.gif

Ну раз ты ты гражданин РФ и тебе не нравится действия власти, то выйди к Смольномому и скажи "Я не согласен с СВО и с Путиным, Миру Мир и прочее".
Или у тебя духу хватает только строчить высеры в антироссийских темах под веселые визги ципсо?

Ладно я то может и еблан, но ты то кто? Биоотход.

[^]
alandr
13.06.2023 - 00:46
0

Ярила

Добровольческие формирования - это как? Партизаны? Если несколько человек собрались вместе, контракт с минобороны не подписали, где-то раздобыли оружие, как-то умотали за границу... Уголовкой попахивает.

[^]
lukaM
13.06.2023 - 00:47
1

Ярила

PaSquirrel,
> Пригожин может сколько угодно не подчиняться приказам, он человек не
> военный, вагнер не часть армии России и не подчиняется МО

На словах нет, а фактически Вагнер конечно-же подразделение МО. На его
полном обеспечении и в оперативном управлении. Единственное отличие
от регуларных частей - отсутствие уставов и законов.

[^]
Brezel
13.06.2023 - 00:50
1

Ярила

Цитата (дядяваля @ 13.06.2023 - 00:28)
Silver867
Цитата
Это и не требуется.

Не думаю что "Вагнер" выступает в этой роли. Зачем? У Путина уже есть охрана, ФСО, она в случае чего и спасёт "опору нации", а держать дивизию "вагнеров" под боком, особого смысла, я не вижу. Вряд ли кто-то будет устраивать покушение на Путина в стиле "штурма дворца Амина".

Не верю я в самостоятельность Пригожина. Больше похоже на попытку создать центр притяжения для радикально настроенных россиян. И чтобы все было под контролем. Не удивлюсь, если Пригожин оседлает тему национализма.

более уместно "собрать под знаменами всех агрессивных долбоёбов"

Это сообщение отредактировал Brezel - 13.06.2023 - 00:50

[^]
Plutarch
13.06.2023 - 00:52
5

Ярила

Это у нас выходит параллельная армия возникла.

И это значит, что у Пригожина есть теневая поддержка одной из "башен" Кремля.

Судите сами - тявкать на МО, на чинуш, наезжать на Шойгу... а Шойгу это считай Путин, тк они с Путиным очень близки.

И конечно, военформирование Пригожина не будет подписывать контракт с МО, чтобы не попасть под дополнительный колпак. При этом они имеют обеспечение, как регулярные части МО, а говорят ранее имели даже большее обеспечение, чем надо по нормативам.

Интересно девки пляшут...

[^]
дядяваля
13.06.2023 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (Brezel @ 13.06.2023 - 00:50)
Цитата (дядяваля @ 13.06.2023 - 00:28)
Silver867
Цитата
Это и не требуется.

более уместно "собрать под знаменами всех агрессивных долбоёбов"

Это уже вопросы нейминга, как это назовут. Будет скорее всего в стиле новояза, это не так важно. Но смысл именно собрать их в одну кучу под предводительство контролируемого вожака. Правда аппетиты вожака могут вырасти и должен для него быть какой то сдерживающий фактор.

Это сообщение отредактировал дядяваля - 13.06.2023 - 00:59

[^]
Rutorg
13.06.2023 - 00:55
0

Студент

Цитата (Боохтер @ 12.06.2023 - 22:57)
и что дальше ?
Станут наемниками, а через месяц на них заведет дело государство за наемничество.

Пункт 3 Статьи 359 УК РФ "Наемничество": Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

или посадить на швабру

[^]
instinkt12
13.06.2023 - 00:58
-5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.06.2023 - 00:31)
Цитата (instinkt12 @ 13.06.2023 - 00:21)
Цитата (PaSquirrel @ 13.06.2023 - 00:13)
похоже это ты живешь в манемирке без налогов, страховых, пфр, акцизов, коммуналки и прочего. Тут два варианта: либо за тебя это все платит мама и папа, либо ты просто тупой, выбирай сам, что нравится.

Ага я так в принципе и подумал про съезд на акцизы, страховые пфр, коммуналки и прочее.

Только это было бы справедливо если ты жил бы в другой стране где деньги гос-ва "народные"а налоги бы платил в РФ. Но ты же тут сидишь, пользуешься инфраструктурой и гос службами и ведомствами. Или ты думал за это дядя Петя будет платить? shum_lol.gif

Ты почти догадался, чуть чуть не хватило, но ты пытался. Как ты уже понял, инфраструктура строится на наши деньги, и ты не поверишь, но армия тоже относится к этой инфраструктуре, поэтому, если пригожину дают снаряды, то эти снаряды куплены на наши деньги, которое государство собрало с нас в виде налогов, если оно дает ему деньги - это опять же те же самые деньги, собранные в виде всего вышеперечисленного. А если он зарабатывает на своем ЧВК сам и не на правительстве РФ, то на чем? Он же не наемник какой-нибудь, и не зарабатывает на войнушке где-нибудь в африке, да? Ведь тут отмазка про "на территории проживания" не проканает.

Ну дак если это незаконно, напиши заявление полицию, подай в суд. Скажи "вот мои бабки в виде налогов идут на финансирование Вагнера, требую исполнение закона".

Но мы ведь оба знаем что ты нихуя не сделаешь, потому если завтра тебе скажут что нужно провести анальное зондирование бутылкой в целях безопасности страны, ты ведь первым запишешься в очередь и вечер уже будешь жаловаться в интернете про то какое у нас хуевое антизаконное гос-во. shum_lol.gif

[^]
Широкоф
13.06.2023 - 01:00
1

Пудрила

Ну вот придут к нему всё кто против,а там останутся те кто за и что начнут воевать против тех кто против вообще или что? Идёт война а у этих игры престолов бля,над ними ебалай который все зачал и в Сочи в дзюдо играет с грыгорычем и чурками из средней Азии.И в это же время простых ребят ебошат с разной невидимой техники которой по уму на поле боя быть не должно.Там хоть один нормальный есть?

[^]
lukaM
13.06.2023 - 01:04
0

Ярила

Plutarch,
> И конечно, военформирование Пригожина не будет подписывать контракт с МО,
> чтобы не попасть под дополнительный колпак

Подпишет. Отменить приказ невозможно, не по пацанским понятиям. Так что
путинский протеже Шойгу устроить потерю лица шефу не может и выполнения
приказа добьётся. Сейчас кувалда просто пытается выторговать как можно больше.
Как отступное его устроит, так и подпишет.

[^]
Traktor1024
13.06.2023 - 01:16
1

Весельчак

Приказ не обязательно отменять, его можно просто не выполнять, игнорировать. Как бОльшую часть законов в России. И не для того альтернативную армию создавали и тренировали, чтоб по первому "приказу" лишиться самостоятельности и возможности достичь обозначенных целей.

[^]
ItsAbouttime
13.06.2023 - 01:26
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Откуда берутся "добровольческие отряды"? Ну ладно люди, а вот оружие откуда? пиздец полнейший, оруеллу и не снилось

[^]
Polezny
13.06.2023 - 01:26
1

Отвратительный либерал

Цитата
Я предполагаю, что верхушка МО РФ лоббирует интересы "элиты", для которой важны только деньги, а Пригожин поддерживается пророссийскими элитами, для которых Россия не только деньги, но и будущее.

Тухлый зек - это будущее. Очень достойное будущее. Просто лучше не придумаешь.
Цитата
Причём будующее как минимум равноправное с Западом либо приняты решения "топить" Запад.

Ты видимо совсем тупой. Как это недоразумение может топить "запад" когда оно ничего из себя не представляет? Есть мысли в голове или только протухшие лозунги?

[^]
lukaM
13.06.2023 - 01:43
0

Ярила

Traktor1024,
> Приказ не обязательно отменять, его можно просто не выполнять, игнорировать.

Если бы приказ издали втихаря, может быть. Но его максимально распиарили.

> Как бОльшую часть законов в России.

Во-первых, насколько мне известно, это первый прецедент. До этого никаких
публичных приказов МО никаким ЧВК не издавало. Т.е. теперь ему обеспечено
очень пристальное внимание.

Во-вторых, современная Россия давно уже не государство, а ОПГ. И управляется
оне не законами, а понятиями. Если о бригадира вытерли ноги, то ему конец.

> И не для того альтернативную армию создавали и тренировали, чтоб по
> первому "приказу" лишиться самостоятельности и возможности достичь
> обозначенных целей.

Это не альтернативная армия, это подразделение МО. Оно никогда не было
самостоятельным. Его штаб-квартира расположена в Молькино, на базе 10-й
бригады ГРУ Минобороны РФ. Она снабжается со складов МО. Управляется
оттуда же.

[^]
Quijote
13.06.2023 - 01:44
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

До начала гражданской войны в России осталось 3...2...1...

[^]
MGL
13.06.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Боохтер @ 12.06.2023 - 22:57)
и что дальше ?
Станут наемниками, а через месяц на них заведет дело государство за наемничество.

Дядя петя, ты дурак?
Смотри как бы он главнокомандующим не стал. всё к этому идёт.
Этот театр попахивает преемником

Это сообщение отредактировал MGL - 13.06.2023 - 01:57

[^]
Ritualzhik
13.06.2023 - 02:08
0

Ярила

Цитата (viktor41086 @ 12.06.2023 - 22:57)
Пригожин это обочный эффект концентрации власти в одних руках.

Проклинайте меня, проклинайте,
Если я вам хоть слово солгал,
Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал.

За тебя, угнетенное братство,
За обманутый властью народ.
Ненавидел я чванство и барство,
Был со мной заодно пулемет.

И тачанка, летящая пулей,
Сабли блеск ошалелый подвысь.
Почему ж от меня отвернулись
Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
Я не смею народ упрекать.
От чего же мне так одиноко,
Не могу рассказать и понять.

Вы простите меня, кто в атаку
Шел со мною и пулей сражен,
Мне б о вас полагалось заплакать,
Но я вижу глаза ваших жен.

Вот они вас отвоют, отплачут
И лампады не станут гасить…
Ну, а батько не может иначе,
Он умеет не плакать, а мстить.

Вспоминайте меня, вспоминайте,
Я за правду, за вас воевал…
Это, правда, 1921 год

[^]
фумигатор
13.06.2023 - 02:57
2

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 12.06.2023 - 22:57)
Единственное боеспособное подразделение

А вы с чего это взяли?
Вот мне даже интересно.
Со слов Пригожина, или Вы по улицам бахмута пошарахались и разобрались что там к чему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12944
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх