Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что многие добровольческие формирования, которые не хотят подписывать контракт с Минобороны РФ, уже вступают в ряды ЧВК «Вагнер».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crystal76
12.06.2023 - 23:52
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.06.2023 - 23:30)
Военный самолёт в ЧАСТНЫХ РУКАХ? У вас там совсем с критическим мышлением туго?
Да его бы наши же ПВО сняли бы с маршрута.
При чём тут Пригожин?
Боевые борты даже в экспортном варианте с трудом поставляют - с ухудшенными характеристиками. А я, как бы, как и мой отец - ПВО-шник.
И не надо мне сказок, что нашёлся неучтённый военный борт, который прошёл через тот же Брянск и т.д. незамеченным.

Он утверждает, что есть.
"У нас есть свои: самолеты, вертолеты, ПВО, артиллерия, РСЗО, разведка и даже своя спутниковая разведка."©

И определенная категория людей безоговорочно верит всему тому, что он говорит.
Причем, я думаю, это те же, кто ранее боготворил Путина и Шойгу.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 12.06.2023 - 23:56

[^]
SexGuru
5

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:40)
Цитата (SexGuru @ 12.06.2023 - 23:32)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:30)
Цитата (SexGuru @ 12.06.2023 - 23:27)
Цитата (yaphunter @ 12.06.2023 - 23:15)
Цитата (IR145 @ 13.06.2023 - 00:05)
Чёт не понял. Артиллерией? Окей. Но авиацией?!

Чего покурил Пригожин перед этим? Прикрывает АВИАЦИЕЙ?! У него что, свой аэродром с СУ-шками, ТУ-шками, МИГ-ами?

Что за бред?

Не бред.
Есть у него своя авиация и свои лётчики на контракте.
Экипаж одного бомбера совершил огненный таран по Гастелло.

У него не своя авиация. Своя - это если ты купил на рынке самолёты, сам их чинишь и обслуживаешь.
У него самолёты российской армии. На каком основании армия ему их передала? Да идите нахуй! Вот и все основания :

Ну а про таран пиздёж с вероятностью примерно 99.9% :

На основании дать каклам пизды под Бахмутом и выгнать их ссаными тряпками например. Вполне себе законное основание. deal.gif

Я всегда знал, что у путриотов очень специфичное понимание законов
Спасибо за очередное подтверждение.

Хаххах, уж не каклам пиздеть про законы.
Что там в 2014 году произошло не помнишь?
Были законные основания?shum_lol.gif

Ха, просто классика gigi.gif
Whataboutism (дословно c англ. — «какнасчётизм»), whataboutery — тактика, основанная на дискуссионном приёме tu quoque (с лат. — «И ты тоже») или подмене тезиса - ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то поступает неправильно.

П.С. В 2014-м году в Украине, кстати, президентские выборы произошли, с кучей кандидатов со всех сторон политического спектра, от националистов до пророссийских, с нормальной избирательной компанией, с дебатами, без подтасовок и махинаций. Какой-то гондон от Партии Регионов даже 3% набрал. Народ просто пиздец как хотел продолжения политики Януковича gigi.gif

Это сообщение отредактировал SexGuru - 12.06.2023 - 23:53

[^]
Пропальщик
0

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 12.06.2023 - 22:58)
А платит кто?

В основном русский народ

[^]
instinkt12
12.06.2023 - 23:53 [ показать ]
-30
pcv
12.06.2023 - 23:53
3

Ярила

Что-то это представление затянулось....
Уже пора переходить ко второму акту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
5

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.06.2023 - 23:38)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:30)
Цитата (Yanssen @ 12.06.2023 - 23:24)
А вы уже выбрали за кого будете в гражданской войнушке, когда Шойгу попытается прижучить вагнер, часть армии перейдёт к Пригожину и они попрут к Москве, развешивая губернаторов и вылавливая по лесам банды диких росгвардейцев?

Вы шутите что ли? Один картонный генерал путина, второй его "любимый повар". На публику они могут лаяться сколько угодно, но по команде сделают, все, что им скажут.

Пригожин хочет армию. Посадить вместо Шойгу, кого-нить своего. А с армией он сможет и остальных поменять. И Путин будет послушно подмахивать все его указы и приносить тапочки.)

Поэтому открыто провоцирует Шойгу на конфликт. Видимо, ожидая, что сможет победить.

А Путин не хочет приносить тапочки и фиг уберёт Шойгу.
=
И на конфликт Шойгу надо выводить быстрее, пока не забыли героя Бахмута и Соледара. Чтоб симпатии на его стороне были.

Значит надо наращивать усилия. Полковника в плен брать - Шойгу пофиг. Не подчиниться приказу и не перейти на контракт - тоже вроде пофиг.

Что бы ещё придумать? Покушение что ли изобразить и поймать покушальщиков с визиткой Шойгу?

Пригожин может сколько угодно не подчиняться приказам, он человек не военный, вагнер не часть армии России и не подчиняется МО. Правда не понятно почему они тогда требуют от них снарядов и прочего.

Далее, зная насколько мнителен дедушка, если он только почувствует малейшую угрозу от пригожина - тот моментально станет трупом, причем даже делать ничего не нужно будет, просто сдать его маршруты хохлам, которые его и накроют, а можно грохнуть самим и свалить на хохлов, они только рады будут. Причем от его смерти все выиграют - хохлы устроят праздник, а наши запустят рупор пропаганды на тему - убили нашего сокола, нужно срочно мстить всеми силами, нужно сплотиться и отомстить за настоящего патриота.

Если этого пока не случилось - значит угрозы дедушке от пригожина пока нет никакой.

[^]
HippoPotatoz
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 12.06.2023 - 23:10)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 23:03)
Цитата (viktor41086 @ 12.06.2023 - 22:57)
Пригожин это обочный эффект концентрации власти в одних руках.

Это просто личная гвардия цари, типа опричников при Иване Грозном.
С той только разницей, что опричники Грозного против татар и прочего внешнего врага воевали плохо, а эти хорошо.

Скромно спрошу, а где месье Золотов?

Так завод АЗЛК снова "Москвичи" делает. слесарит наверно там, по старой памяти cool.gif

[^]
PaSquirrel
12.06.2023 - 23:55
3

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:53)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:46)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:38)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:27)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:24)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:21)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:18)
Цитата (Бармалей1310 @ 12.06.2023 - 23:16)
Цитата (Pappas @ 12.06.2023 - 22:59)
У него, что бюджет вообще не ограничен? Как я понимаю "новобранцам" же платить нужно

это самый интересный момент. где пригожин берет деньги, оружие и прочее снаряжение?

Не твое собачье дело где берет.
Если действительно хочешь узнать, то приезжай в Молькино Краснодарский край, спросишь лично.

а почему не наше собачье дело, стесняюсь спросить? неужели эти деньги получены незаконным способом? ведь не может же такого быть, он же аж 3-ды герой?)

Потому что деньги эти изъяты не из твоего дрявого кармана это раз.
Во вторых они идут на нужное дело. Так что пiздак закрыл.

Закрыть ты, малыш, мне врятли что-то сможешь, это раз, во вторых у государства, малыш, своих денег априори нет и быть не может, это народные деньги в том или ином виде, а значит и мои тоже. Поэтому "пiздак", лучше закрыть тебе, хотя, боюсь, даже это не поможет сойти тебе за умного.

Во первых конечно я тебе не закрою, ведь ты на другом конце монитора, в реальности ты бы гимн России пел в моем присутствии.
Во вторых ты эту свою социалистическую блевотину про народные деньги оставь для соответствующей аудитории. Я бы тебя понял если бы ты был идейный там, ходил на митинге, сидел 15 суток хуе мае. Но ты обычный хуй из интернета, котороый никому не интересен в принципе по этому еще раз говорю - пiздак закрой.

Ну, мечтать о том, какой ты крутой не вредно, главное потом руки хорошо помой.

"социалистическую блевотину" - проблема в том, что ты тупой и не можешь понять, что социализм тут вообще не причем, это просто факт : государство не генерит деньги само, оно получает их от народа в виде налогов и прочих сборов. Даже гос. предприятия , приносящие прибыль, были построены или куплены за счет этих денег. Поэтому, когда какой-нибудь альтернативно умный, типа тебя, заявляет "это не ваши деньги" - это чушь, это именно что наши деньги.

Ты конкретно дохуя чего нагенерировал? Конечно кроме жалобных простыней в интернетах.

Как правило те генераторы кто стонут о народных деньгах это алкашы и нищеебы.

Сколько нужно, столько и нагенерил, родной)

как правила тупые люди не понимают своей ущербности.

[^]
yaphunter
12.06.2023 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.06.2023 - 00:30)
Ещё раз. В чьём ведении был борт? Что за штурвалом были пилоты - приверженцы политики Пригожина - поверить смогу.
Что борт принадлежал ЧВК - нет. СУ-24М не может быть на балансе ЧВК. Вообще ни на чьём, кроме как ВКС РФ.
С какого аэродрома стартовал, по какому коридору шёл, какие боеприпасы были, кто сопровождал?
Военный самолёт в ЧАСТНЫХ РУКАХ? У вас там совсем с критическим мышлением туго?
Да его бы наши же ПВО сняли бы с маршрута.
При чём тут Пригожин?
Боевые борты даже в экспортном варианте с трудом поставляют - с ухудшенными характеристиками. А я, как бы, как и мой отец - ПВО-шник.
И не надо мне сказок, что нашёлся неучтённый военный борт, который прошёл через тот же Брянск и т.д. незамеченным.

А изучи вопрос по материалам прессы.
Я ХЗ как там получается, но факты есть факты.

Цитата
Соединение российских добровольцев, известное как «Группа Вагнера», начало применять собственные фронтовые бомбардировщики Су-24М. И это далеко не первые самолеты, появившиеся на вооружении «музыкантов».
Фронтовые бомбардировщики Су-24М «Группы Вагнера» приступили к ударам по украинским позициям на Донбассе. В сети появилось видео, на котором самолет  на предельно малой высоте проходит над позициями противника. Оно было снято украинскими военными, в российском сегменте интернета его опубликовал телеграмм-канал «Оркестр Вагнера». Точная локация, где работал Су-24М, пока неизвестна.
Первые сообщения о том, что «Группа Вагнера» располагает собственной авиацией появились еще весной этого года. Неоднократно поступали данные о том, что Су-25 российских добровольцев наносят удары по украинским позициям в районе Попасной в Луганской Народной Республике. Однако подтверждение наличия у «вагнеровцев» собственной авиации появилось позже.
2 июня военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил о том, что в ЛНР погиб генерал-майор авиации Канамат Боташев. Он вступил в «Группу Вагнера» добровольцем и участвовал в боевых действиях в качестве летчика штурмовика Су-25. 22 мая самолет Боташева был сбит украинскими военными. К сожалению, летчик погиб.
За выполнение боевых задач на Украине генерал-майору Канамату Боташеву было присвоено звание Героя России (посмертно). Информацию о награждении подтвердило информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на главу Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

[^]
Госцарь
12.06.2023 - 23:57
-9

Балагур

Я предполагаю, что верхушка МО РФ лоббирует интересы "элиты", для которой важны только деньги, а Пригожин поддерживается пророссийскими элитами, для которых Россия не только деньги, но и будущее. Причём будующее как минимум равноправное с Западом либо приняты решения "топить" Запад. Иначе проёбы МО РФ я ни чем нам данном этапе объяснить не могу. Это субъективное мнение, любители хамона и отдыха в Европе можете минусить.
Правду мы если и узнаем, то только спустя много лет.

Это сообщение отредактировал Госцарь - 12.06.2023 - 23:58

[^]
instinkt12
12.06.2023 - 23:58 [ показать ]
-10
instinkt12
12.06.2023 - 23:59 [ показать ]
-10
PaSquirrel
12.06.2023 - 23:59
11

Ярила

Цитата (Госцарь @ 12.06.2023 - 23:57)
Я предполагаю, что верхушка МО РФ лоббирует интересы "элиты", для которой важны только деньги, а Пригожин поддерживается пророссийскими элитами, для которых Россия не только деньги, но и будущее. Причём будующее как минимум равноправное с Западом либо принять решение топить Запад. Иначе проёбы МО РФ я ни чем нам данном этапе объяснить не могу. Это субъективное мнение, любители хамона и отдыха в Европе можете минусить.

Вы с ума сошли? Сидевший зек, который ужом пролез в элиту, захапал госконтракты контракты на "школьные завтраки", создал свою карманную армию и вербовал туда зеков - думает о России?

[^]
yaphunter
12.06.2023 - 23:59
-6

Ярила

Цитата (Медный @ 13.06.2023 - 00:26)
Цитата (yaphunter @ 12.06.2023 - 23:15)
Не бред.
Есть у него своя авиация и свои лётчики на контракте.
Экипаж одного бомбера совершил огненный таран по Гастелло.

Ты петушара не путай защитников с оккупантами

Это каких заshitничков?
Тех, которые бюст Чуйкова намедни в Запорожье декоммунизировали?
Или тех, кто 9-ое мая отменил?

О, раскудахтались герои.
Возразить нечем, манкурты.

Это сообщение отредактировал yaphunter - 13.06.2023 - 00:03

[^]
nickmitch
13.06.2023 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 12.06.2023 - 23:03)

Это просто личная гвардия цари, типа опричников при Иване Грозном.
С той только разницей, что опричники Грозного против татар и прочего внешнего врага воевали плохо, а эти хорошо.

"Отвратительно" воевали, только обеспечили разгром армии Девлет Гирея в 1571г.

[^]
Squarepants
13.06.2023 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.06.2023 - 23:34)
Да что такое ты вообще несёшь?! ©

Какие ещё "добровольческие отряды"?! А армия тогда зачем нужна?

"Доброволец" — это лицо добровольно изъявившее желание поступить на военную службу. Всё! После поступления на службу, он становиться обычным военнослужащим. С какого рожну наряду с регулярной армией параллельно существуют ещё и какие-то "отряды добровольцев"? Они что, в тылу врага партизанят?

Основа любой армии - это единоначалиеdont.gif

А происходящее напоминает феодальное время и царивший тогда вассалитет, когда был сюзерен, обычно монарх  у которого были вассалы, а у них в свою очередь тоже были вассалы, которые подчинялись не верховному вассалу (королю), а только своему вассалу (вассал моего вассала, не мой вассал).

Так фашистский режим Путина победить не сможет.  dont.gif
Ну да ну да. Расскажи про "добровольческие отряды" всей планете.
Цитата
Так фашистский режим Путина победить не сможет.

А зачем фашистский режим пытается победить Путина?

[^]
Silver867
13.06.2023 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 12.06.2023 - 23:14)

Пригожин обычный менеджер с уклоном в военщину. Далеко не самый топовый.

Топовые за последний год сильно обосрались в глазах царя.

[^]
PaSquirrel
4

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:59)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:55)

Ну вот ты и слился. Как раз и подтвердил мои слова про нищеебов и хуеплетов. faceoff.gif

я смотрю, ты прям как твои кумиры - привык сам себе медальки за побуду вешать? Ты не "казак" часом?)

[^]
HippoPotatoz
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.06.2023 - 23:24)
А вы уже выбрали за кого будете в гражданской войнушке, когда Шойгу попытается прижучить вагнер, часть армии перейдёт к Пригожину и они попрут к Москве, развешивая губернаторов и вылавливая по лесам банды диких росгвардейцев?

Если Женя попрет к Москву, никакая армия не будет этому сопротивляться. армию саму весь этот цирк заебал, еще и кремль с Шойгой сжечь помогут cool.gif

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 13.06.2023 - 00:03

[^]
Yanssen
10

Тоже сволочь

PaSquirrel
Цитата
Пригожин может сколько угодно не подчиняться приказам, он человек не военный, вагнер не часть армии России и не подчиняется МО. Правда не понятно почему они тогда требуют от них снарядов и прочего.

Далее, зная насколько мнителен дедушка, если он только почувствует малейшую угрозу от пригожина - тот моментально станет трупом, причем даже делать ничего не нужно будет, просто сдать его маршруты хохлам, которые его и накроют, а можно грохнуть самим и свалить на хохлов, они только рады будут. Причем от его смерти все выиграют - хохлы устроят праздник, а наши запустят рупор пропаганды на тему - убили нашего сокола, нужно срочно мстить всеми силами, нужно сплотиться и отомстить за настоящего патриота.

Если этого пока не случилось - значит угрозы дедушке от пригожина пока нет никакой.

Или нет стопроцентной возможности убрать Пригожина чисто. Украм его можно было сдавать, пока он на СВО шарился, но там он нужен был.

А сейчас свалил оттуда подальше, наверно охраняется хорошо. И не факт, что есть какой-то отряд верных шойгистов-путинистов, в котором точно нет сочувствующих Пригожину. Учитывая, что он всяких бывших к себе понабрал давно уже.

Кадырова натравить, если только. Но тогда симпатии бытовых националистов, которых у нас очень дофига - перейдут к Пригожину. Та же войнушка, вид в профиль.

А залупается на Шойгу он по нарастающей. Придётся реагировать. Молчание уже странно выглядит.

[^]
AquaRobot
13.06.2023 - 00:04
8

Ярила

PaSquirrel
Цитата
не напоминает а он и есть, некий Нео феодализм, если до этого он еще пытался маскироваться под капитализм, то с началом сво развернулся на полную катушку.

А мне это всё видится как трупное разложение Путинской власти. Власти, которая до войны сохраняла нетленный вид в "саркофаге" созданного пропагандой образа, но от развязанной Путиным война, этот саркофаг раскололся и теперь вытащенный на свет божий, труп Путинской власти стремительно разлагается.

Неужели в Кремле не понимают, что существование этих непонятных военных формирований с "мутным" статусом, это топливо для будущей гражданской войны? Только спичку поднеси и запылает. Идиоты!

[^]
instinkt12
13.06.2023 - 00:04 [ показать ]
-10
dockamper
13.06.2023 - 00:05
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.06.2023 - 23:03)
Цитата (Боохтер @ 13.06.2023 - 00:57)
и что дальше ?
Станут наемниками, а через месяц на них заведет дело государство за наемничество.

Пункт 3 Статьи 359 УК РФ "Наемничество": Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Схеров ли? Примечание читайте

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

В каждой подобной теме всегда находится оригинал, который цитирует 359 статью, но старательно не вспоминает про это примечание. Вот как приказали, так и пишет.
Ашопаделать, гроши сами себя не заработают, а ему еще мужа кормить lol.gif
ПыСы. Давно уже пора привыкнуть что есть специальные темы, густо присыпанные желудями - там они друг друга лайкают под хвостики, чтобы в других темах целенаправленно минусовать.

Это сообщение отредактировал dockamper - 13.06.2023 - 00:08

[^]
PaSquirrel
13.06.2023 - 00:06
10

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 13.06.2023 - 00:04)
Цитата (PaSquirrel @ 13.06.2023 - 00:02)
Цитата (instinkt12 @ 12.06.2023 - 23:59)
Цитата (PaSquirrel @ 12.06.2023 - 23:55)

Ну вот ты и слился. Как раз и подтвердил мои слова про нищеебов и хуеплетов. faceoff.gif

я смотрю, ты прям как твои кумиры - привык сам себе медальки за побуду вешать? Ты не "казак" часом?)

Кто кому медальку себе повесил?
Я у тебя спросил что конкретно ты сделал что бы что там требовать? В ответ "нихуя не сделал". О чем вообще разговор с тобой.

Проблема в том, что ты просто не можешь понять про то, что тебе до этого написали. Про государство, деньги и налоги. Ты не переживай, ты не виноват - это генетика, бывает.

[^]
кошачийпапа
13.06.2023 - 00:08
-1

Ярила

JohnDow
Цитата
Схеров ли? Примечание читайте

оне не умеют. выдрали фразу из контекста и размахивают как знаменем. а подумать не.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх