Адаптивные фары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
13.06.2023 - 12:04
2
Статус: Offline

Мастер

Цитата (palelle @ 11.06.2023 - 23:21)
Такие фары по задумке хорошие, по факту дрянь. Потому что эта концепция с затемнением не работает со сколь-либо грязными фарами, то есть работает только с чистым автомобилем. Когда навстречу едет автомобиль с адаптивными фарами и хоть немножко грязными, оно тупо слепит как дальний. И если влупить дальний в ответ, то водитель не понимает. У него же техника умная.

lol.gif это называется "не имею, но осуждаю"..
при чем здесь грязные фары? датчик света стоит в салоне и прекрасно очищается одним махом дворника.

Кстати, кто боится внезапно появившегося препятствия в условиях срабатывания (отключения) адаптивного света, то как правило вместе с адаптивными фарами стоит и система предупреждения столкновения.
В самом начале юзания тигуана (ехал из салона в Краснодаре) наткнулся на цыганскую бричку) на трассе ночью .естественно без каких либо габаритов но с катафотами на всю заднюю часть телеги..
небольшой подьем-спуск и неожиданно свет переключился, и сработали тормоза.
камеры бричку "увидели")

[^]
kulesh89
13.06.2023 - 13:39
-1

Приколист

Цитата
Нет. Адаптивные фары управляют пучком света, поворачивая его за рулем, делая его ужешире, и т.д. Выше был ролик про работу AFL на опеле.

Давайте ещё раз прочитаете что я написал. Объясняю систему... Адаптивные фары разный вид имеют и у каждого производителя называются по разному, да и принцип работы разный. К примеру могут быть на шарнирах как у Citroen DS, где модули по факту 3-4 линзы просто поворачиваются вслед за углом поворота. Стоять там может хоть led, хоть xenon. Есть матричные фары где свет состоит из кучи маленьких "модулей" где каждый может работать отдельно. То есть по факту матрица где каждый "пиксель" может иметь разную силу свечения. Так же есть лазерные фары где по факту стоит проектор, который выводить может как хочешь и что хочеш. У форда к примеру адаптивными фарами называется включение ПТФ в зависимости от поворота руля, говоря мол подсвечивается же в нужную сторону? да Включается дальний/ближний? Да...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обломинго
13.06.2023 - 21:02
-1

Розовая птица

Цитата (kulesh89 @ 13.06.2023 - 13:39)
У форда к примеру адаптивными фарами называется включение ПТФ в зависимости от поворота руля, говоря мол подсвечивается же в нужную сторону?

По моему, кто-то пиздит. Вот на видео фокус 2 с нормальным адаптивом. При старте видна калибровка фар.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 13.06.2023 - 21:03

[^]
palelle
13.06.2023 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (malex78 @ 13.06.2023 - 12:04)
lol.gif это называется "не имею, но осуждаю"..
при чем здесь грязные фары? датчик света стоит в салоне и прекрасно очищается одним махом дворника.

Выше написал. Причем тут датчики? Вот все же знают, как в дождь и грязь фары всех встречных машин слепят? А почему? Ведь там же четкая светотеневая граница. Так вот не четкая - она размывается абы как, потому что грязь. Так и тут ровно тоже самое - стекло фары грязное, и неважно, выключается там один-два светодиода или нет в нужном секторе, потому что секторов нет - фары мутные и просто светят во все стороны в постоянном режиме - и это выглядит со стороны как обычный сварщик с колхоз-ксеноном.

[^]
Обломинго
13.06.2023 - 22:12
-1

Розовая птица

Цитата (palelle @ 13.06.2023 - 21:56)
[Так и тут ровно тоже самое - стекло фары грязное, и неважно, выключается там один-два светодиода или нет в нужном секторе, потому что секторов нет - фары мутные и просто светят во все стороны в постоянном режиме - и это выглядит со стороны как обычный сварщик с колхоз-ксеноном.

Прикинь, на таких фарах стоят омыватели. Это во первых. А во вторых, это именно что "не имею, но осуждаю" Ну там, автомат - не нужно, абс - не нужно, датчики слепых зон - не нужно, и т. д. Всё это от того, что "денег нет" dont.gif Запомни это и смирись.
Вот к примеру, для меня бугатти вейрон и бмв 7 лонг - это не говно. Хотя денег на них у меня нет. А для тебя будет говно, 99% "То-то я смотрю не сильно их покупают" gigi.gif Такие дела... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Обломинго - 13.06.2023 - 22:16

[^]
ALSERGARKH
14.06.2023 - 03:28
1

Ярила

Лично я ни хрена не вижу к чему тут фары адаптируются.

[^]
Обломинго
14.06.2023 - 11:21
-1

Розовая птица

ALSERGARKH оно тебе не нужно, не расстраивайся. Дорого и ломается.

[^]
MrDiego
14.06.2023 - 13:20
0

Юморист

Цитата (glacier1212 @ 12.06.2023 - 14:08)
Не все так однозначно... на моей машине стоят такие фары, но перестал ими пользоваться. Они тупо слепят встречку.
Я часто езжу по трассе, на ровных участках и когда нет разделителя (отбойника) между полосами все прилично работает.
Но вот сценарий:
1. Ты в повороте, идешь по дуге, а на обочине деревья плотно растут, встречка резко выскакивает и получает себе дальним светом в глаз, потом конечно, система отключит секцию и будет работать корректно. Но я вижу свет фар со стороны встречки и понимаю, что сейчас она будет и в ручном режиме переключил бы на ближний. Автоматика не успевает.
2. Я еду, следующий участок дороги идет на спуск, а я как бы еще не поднялся на вершину эту, получается я еду еще на подъем, или я еду ровно а далее будет спуск, а встречка поднимается получается, и свет фар моих светит уже в глаза встречки, потому что система не видит еще встречных фар, они же ниже находятся чем голова встречного водителя. Он ослеплен в моменте. Особенно водители грузовиков, так как они зачастую сидят сильно выше уровня своих фар.
3. Отбойник часто перекрывает свет встречных фар, из-за чего система, не редко, не понимает что на встречной полосе есть машина и слепит дальним во все.
Система работает отлично на больших прямых. Когда серпантин, куча мелких поворотов а еще и мелкие спуски подъемы, то встречные будут ослеплены. Они слишком быстро выскакивает перед твоей машиной. Система просто не успевает так быстро реагировать на трассовых скоросятх.

и по пунткам

1) если ты едешь на дальнем аудио\мерс\бмв, в повороте, то хер ты с 146% увидишь свет от встречки, только если он тоже на дальнем. Ты уверен что он выключит свой заранее? БМВ G30 видит и отключает секцию мгновенно, даже понять не успеваешь, там доли секунды

2) Грузовики для этого ОБЯЗАНЫ иметь верхние габаритные огни, как раз для таких случаев. системы видят их прекрасно без ошибок. А легковые машины с подьема это те же мгновения и сразу выключение. Подьем должен быть охереть какой резкий, чтобы реально ослепить. Если же у тебя дуга 300-400 метров то ярко будет на мгновение, но не до звездочек в глазах

3) смотря где и по какой полосе ты едешь. ты фары встречных машин видишь в этот момент? нет? тогда почему думаешь что они видят твои? к слову разработчики и основа этих фар как раз европейцы, которые под трассы и автобаны их и разрабатывали.

4) когда серпантин, куча мелких поворотов - зачем тебе ехать на дальнем? Например из СПБ до Иматры дорога бешеная , там повороты одним за другим с редкими прямиками, спокойно на ближнем едется, да и скорости там часто 50-80кмч изза них

[^]
kulesh89
14.06.2023 - 18:28
0

Приколист

Цитата
По моему, кто-то пиздит. Вот на видео фокус 2 с нормальным адаптивом. При старте видна калибровка фар.

Капец. Вы бы хоть прежде чем утверждать посмотрели бы и прочитали что на видео которое якобы адаптируется....
1) В начале видео идет просто проверка автокорректора. И дальнейшая работа всей этой системы работает исключительно на автокорректоре.
2) Это не родные фары, даже под видео написано. Цитирую "Тогда Вам точно к нам!!! Мы занимаемся установкой ярких и мощных Bi-Led модулей/линз вместо штатных тусклых ламп и линз."
3) Даже за счёт работы автокорректора это не адаптивный, свет а полное г... яркость света на выходе в линзе регулироваться не может, разве что шторкой, а уж тем более ширина обзора. То есть может быть 3 положения ближний/дальний/выкл.

У меня есть Ford Fusion 2017г на матричных фарах и уж поверьте я знаю о чем говорю )) Было 3 штуки Ford Escape от 15 до 20г и везде та же петрушка(

[^]
miuuim
14.06.2023 - 19:54
0

Хохмач

Цитата (drashpel @ 11.06.2023 - 20:36)
Какой раз на одном и том же месте попадаю в одинаковую ситуацию.
На встречу стоит пробка. В пробке на повороте (у него правый, для меня левый поворот) стоит автомобиль с такой системой фар. Его система видит только впереди стоящую машину и, естественно, его держит в тени. Особенно жесть бывает, когда перед ним машина стоит правее к их обочине, а он ближе к осевой линии. Не знаю где там датчик стоит, но встречку он либо не видит, либо срабатывает, когда я уже перед его бампером проезжаю. И его левая фар еб*шит на все свои люмены мне в глаза, пока я его не проеду.
Система интересная, но недоработки ещё остались.

Не знаю про другие марки, но у меня эта функция Dinamic Light Assist на B8 начинает работать на проселочной дороге при достижении определенной скорости. Если я стою в пробке либо тащусь километров 40 в час, работает только ближний. В городе на совещенных участках этот режим вообще не включится

[^]
Обломинго
14.06.2023 - 23:04
-1

Розовая птица

Цитата (kulesh89 @ 14.06.2023 - 18:28)
Капец. Вы бы хоть прежде чем утверждать посмотрели бы и прочитали что на видео которое якобы адаптируется....

Слушай, а ты точно не дебил, а? А то может на тебя и время терять не стоит?
В первом видео, что я дал тебе, диагональное движение фары это стандартная калибровка адаптивных линз hella. Какая связь там с автокорректором, который двигается исключительно по вертикали? Не ты ли утверждал, что без разницы что за свет стоит в адаптиве?
Вот тебе второе видео, где чётко видно следящие за рулем фары Форда. Или здесь тоже с помощью ПТФ это делается? lol.gif

Повторю вопрос, а ты точно не дебил? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Обломинго - 14.06.2023 - 23:05

[^]
kulesh89
15.06.2023 - 10:14
0

Приколист

Цитата
Слушай, а ты точно не дебил, а? А то может на тебя и время терять не стоит?
В первом видео, что я дал тебе, диагональное движение фары это стандартная калибровка адаптивных линз hella. Какая связь там с автокорректором, который двигается исключительно по вертикали? Не ты ли утверждал, что без разницы что за свет стоит в адаптиве?
Вот тебе второе видео, где чётко видно следящие за рулем фары Форда. Или здесь тоже с помощью ПТФ это делается?

Повторю вопрос, а ты точно не дебил?

Рот прикрой чупакабра не образованная. Где тут адаптив? Или движение линзой за рулём это адаптив(смещение "галочек" света об это говорит)? Где тут пучок света делается шире/уже или частично перекрывается свет? Как ты это сделаешь светом из линзы где стоит 1 лампочка? Это ты сам писал что адаптив так должен делать) Про это я писал что многие и не понимают что такое адаптив от слова совсем. То что сначала началось с ПТФ под угол поворота и наконец то закончилось движением линзы на ~10градусов суть не поменялась нифига. Это не адаптив, но форд ещё с включёния ПТФ называл это у себя адаптивом. Это как взять 2 фонарика и бить одним прямо, а вторым в бок. По этому я и говорил что каждый производитель называет адаптивом свою "фичу" лишь бы продать. А то что она ей по факту не является, то им насрать. И именно по этому у многих после таких вот Фордов сложилось мнение что "адаптив" слепит и является ерундой.

Цитирую)
"Нет. Адаптивные фары управляют пучком света, поворачивая его за рулем, делая его уже\шире, и т.д. Выше был ролик про работу AFL на опеле."

[^]
абстинент
18.06.2023 - 07:51
0

Хохмач

Цитата (ENRIQUE @ 11.06.2023 - 20:27)
Хреново они работают эти фары, слепят такие машины ппц, свет мощный как на сварку смотришь. Затеняют свет с дальнего на ближний поздно, да и оставшийся пучок ночью гарантированно ослепляет. Всегда даю в ответ тоже дальний посмотреть, чтоб не у одного меня глаза болели, наслаждайтесь.

Долбоёб... Стекло изнутри чистить не пробовал? Большая часть засветов от жирной плёнки на стекле со стороны салона... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх