Мнение о цифровом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
1.05.2023 - 17:48
3
Статус: Offline

Ярила

Призывает юристов проснуться , ну проснуться они и что ?
Что они своими жалобами или смешными исками могут сделать кремлёвским предателями или Центробанку ?

Тут вопросы задавать надо держа в руках не авторучку или клавиатура .

Как там у Жванецкого , сидя в танке спросить - скока скока

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 18:00
2

Ярила

Цитата (romunculus @ 1.05.2023 - 17:36)
Цитата (KGerasimov @ 1.05.2023 - 17:31)
Цитата (GADJUGA @ 1.05.2023 - 16:01)
Согласен с ней. Считаю что ЦБ нужно расформировать и создать новый финансовый центр, ответственность за который будет держать правительство РФ.

Как раз ЦБ был отделён от правительства именно для того, чтобы правительство не могло само себе деньги печатать

И, конечно же, именно поэтому они не печатают денег столько, сколько считают нужным

Нужным кому?
Цитата (romunculus @ 1.05.2023 - 17:36)

А вот если б цб был подконтролен пгавительству, то печатный станок включился бы по любому поводу, и никто бы не смог на это повлиять, никто. Сам-то в это веришь?

Сам-то верю. Потому как ЦБ отвечает за инфляцию и курс, а не за экономический рост. А если он в угоду правительству начнёт печатать сколько угодно, его же самого и выебут. Ну, это когда ЦБ реально независимый. В РФ и ЦБ и правительство подчиняются одному человеку

[^]
KGerasimov
1.05.2023 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (syned @ 1.05.2023 - 17:44)
Цитата (cher81 @ 01.05.2023 - 17:40)
Самое интересное что эту херню вводят во всех странах так же как и фальшивый/несуществующий вирус ковидла. Отсюда вопрос кто управляет всеми странами? Нахера война с Украиной нужна? Путин выполняет чьи-то ещё приказы, а все остальные страны играют свои роли в этом "договорняке".

Говорят что существует некая организация Комитет 300 которая участвует во многих политических процессах происходящих в мире, но это только предположение.

Да любая жёлтая газета полностью в курсе самых секретных замыслов Мирового Правительства

[^]
Shelest2000
1.05.2023 - 18:03
6

Шутник

Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы». Майер Амшель Ротшильд.
Это изречение основателя династии Ротшильдов, как нельзя лучше подходит под ситуацию, которая сложилась в России. Центральный Банк РФ не является суверенным институтом страны и действует не в интересах страны, а в интересах бенефициаров Вашингтонского консенсуса.©
А с введением ЦР это будет обычный финансовый концлагерь для граждан. Для любых,для всех, не зависимо от финансового и социального положения.
Добро,так сказать,пожаловать в новые реалии России ближайшего будущего. Блядь...

[^]
syned
1.05.2023 - 18:04
2

Приколист

Цитата
Да любая жёлтая газета полностью в курсе самых секретных замыслов Мирового Правительства

Ну для особо одарённых, и придумана композиция слов теория заговора, а также свалены в кучу рептилоиды, жидомасоны и инопланетяне. Дураку, что не по уму, все теория заговора.

[^]
Leopold8
1.05.2023 - 18:07
-1

Ярила

ну в чём-то права, но она какая-то наивная - мошенники на кого попало кредиты открывают, имущество перепродают без ведома владельцев и прочее, а тут она за центробанк переживает, вот заняться центробанку нечем как фиктивные кредиты открывать

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 1.05.2023 - 18:10

[^]
roman400022
1.05.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Cybernetic @ 01.05.2023 - 10:38)
И! Что делать то? Как спастись?

[^]
кромаг
1.05.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (gerwood @ 01.05.2023 - 15:32)
По какому делу? Эта бабенка пиздит про совесть юристов, ну что за бред.

Причем тут юристы? Не юристы же законы придумывают

[^]
ishrobert971
1.05.2023 - 18:16
4

Ярила

Согласен с ней на 1000 процентов. Но, только концовка слегка не очень. Это не МЫ продались, а наши многонеуважаемые, неприкосновенные, обидчивые правители.

[^]
vint999
1.05.2023 - 18:20
1

Ярила

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 10:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Все дело в Центробанке, он не под контролем Государства... и взять его не могут, пока даже Вова... dont.gif

[^]
elkrabo
1.05.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (BlagVest @ 01.05.2023 - 10:41)
Тетя не очень разбирается в том, о чем говорит, и не до конца понимает суть своего же рассказа

Ебать, этот вывод ты умудрился за 5 минут сделать? Ты точно знаешь о чем говоришь, верю.

[^]
alexb10
1.05.2023 - 18:30
7

Приколист

Изменения в Федеральный закон от 27.06.2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»:

"Перевод цифровых рублей посредством выдачи получателю средств наличных денежных средств с цифрового счета (кошелька) не осуществляется."

"Помимо перевода, цифровые рубли, учитываемые на цифровом счете (кошельке) владельца, могут быть по его распоряжению перечислены на открытый ему банковский счет или направлены на увеличение остатка электронных денежных средств."

(Комментарий: полагаю, что и на банковские счета будет вывести не просто, а вскоре наверняка и это отменят)

"Не допускается кредитование цифрового счета (кошелька), а также начисление процентов на остаток цифровых рублей, учитываемых на цифровом счете (кошельке)."

Изменения в ГК РФ ч.2. (Проект Закона N 270852-8):
"Статья 860.19 Расторжение договора цифрового счета (кошелька)
 1. В случаях, установленных законом, договор цифрового счета (кошелька) может быть расторгнут оператором платформы цифрового рубля в одностороннем порядке."

[^]
СССР1974
1.05.2023 - 18:34
5

Ярила

Эта херня ещё хуже чем приватизация

[^]
vaisman
1.05.2023 - 18:59
-2

Ярила

Я ее вдумчиво послушал все пять с лишним минут. Ничего она конкретного не говорит, только давит на эмоции. Принципиально разницы между счетами в коммерческих банках и электронными кошельками в ЦБ по безопасности не будет. "Угнать доступ" можно от чего угодно. В остальном... я пользуюсь практически только безналом и какой-то причины плодить еще одну сущность просто не вижу. Но при этом утверждения о том что там что-то запретят или ограничат, пока не подтверждены конкретикой, тоже считаю голословными.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.05.2023 - 19:00

[^]
ИзяМахмудыч
1.05.2023 - 19:03
0

Приколист

А юристы не хотят загреметь в кутузку...

[^]
timelap
1.05.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 1.05.2023 - 17:22)
Цитата (timelap @ 1.05.2023 - 12:49)
Ооо, адепты Хазина заминусили человека, а ведь он всё правильно написал

Когда это Хазин хоть раз правильно написал?
Хазин - пиздабол, который уже состарился, предсказывая скорый и неизбежный крах Запада
Цитата (timelap @ 1.05.2023 - 12:49)

CBDC - Central Bank Digital Currency. Цифровая валюта цетнральных банков. Вот только у неё есть особенность, с маштабным её внедрением произойдет убийство многих экономик

Что-то это мне напоминает...
"Железная дорога убивает всё до неё бывшие народные ресурсы промысла и заработка там, где она проходит: село, деревня, местечко — всё беднеет и рушится" © Князь Мещерский
«Железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца, отравленный дымом воздух будет убивать пролетающих птиц… дома близ дороги погорят… в случае взрыва паровоза будут разорваны на куски и все пассажиры»

Ну ты хоть читай внимательно! Человек правильно прокоментировал, а его заминусили адепты звездобола Хазина.

Так понятней?

И причем здесь железные дороги? Там вообще про другое!

[^]
ГрафПанталон
1.05.2023 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 01.05.2023 - 15:23)
Не для того цифру вводят чтобы тебе наличку оставлять.

Как вы себе представляете отсутствие налички? Не может такого быть, чтобы наличка исчезла. Причин множество .Для рядового гражданина думаю ничего особо не изменится, но зато легко можно будет контролировать, куда тратятся бюджетные средства, например.

[^]
NKRF
1.05.2023 - 19:20
0

Ярила

Баба электронную подпись сделал, пользуется и ругается на нее, что ее украдут...

[^]
Xoxoxel
1.05.2023 - 19:24
6

Шутник

Цифровой рубль отслеживает все твои транзакции.
Купил ты банку варенья
Купил пачку сигарет
Бутылку пива
Ну все нормально

Но вот если ты купил бутылку дорогого коньяка - то вот откуда у тебя деньги?

Цифровой рубль только на запуске дублиркюует другие средства расчета. (Нал, безнал)
Далее наличные из оборота начинают уходить как данность.
В последствии и безналичные платежи только цифровым рублем.
Теперь государство видит уже абсолютно все твои траты.
Купил ты шмат сала или ремонт делаешь в квартире.
Скалькулировал все твои расходы и вот вопрос
Твоя зарплата 50235 р.
Твои траты за месяц 76000р.
Откуда деньги?
Где налог с этих денег?
Идика дядя сюда расскажи откуда дровешки вестимы.

А когда твой кошелек полностью под контролем, и других форм расчетов нет
То тобой можно управлять стал неугоден и ваш счёт дырка с бубликом.
Чтобы не умер с голоду на тебе возможность трат в день 250р.
Как то так.
+ Социальные рейтинги
В общем писец товарищи

[^]
tugodum
1.05.2023 - 19:25
1

Ярила

Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

Причина одна и ясная как лысина на солнце - нужен Тотальный контроль. Антиутопия станет реальностью. . . . со всеми вытекающими.

[^]
vaisman
1.05.2023 - 19:32
-2

Ярила

Xoxoxel
Цитата
Цифровой рубль отслеживает все твои транзакции.

А безналичный не отслеживается? Ровно такая же хуйня

Цитата
Далее наличные из оборота начинают уходить как данность.
В последствии и безналичные платежи только цифровым рублем.
Теперь государство видит уже абсолютно все твои траты.

Хочу напомнить, что у нас тут уже пару десятков лет массово используются безналичные расчеты. Это сократило использование нала но не отменило его полностью. Государство УЖЕ видит абсолютно все твои траты.

Цитата
Твоя зарплата 50235 р.
Твои траты за месяц 76000р.
Откуда деньги?
А вот и правда, откуда? Но вообще года за три смотрят, откуда... И ниоткуда деньги не появляются обычно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.05.2023 - 19:33

[^]
Duremar1972
1.05.2023 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (serge001 @ 01.05.2023 - 10:40)

В нём отражается вся цепочка хождения. Т.е. получил пособие на ребенка, но купить бухлишко уже не сможешь. И не дай бог у тебя окажется рубль каким то хером предназначенный на строительство детского сада, это прямая дорога к прокурору.

[^]
pepper80
1.05.2023 - 19:38
3

Ярила

Вы реально не понимаете? В цифровых рублях нельзя делать накопления. В банке их не возможно положить на вклад. В последствии они будут сгорать . Пользоваться можно будет только определенной суммой. В ночное время вам в видео сказали нельзя!. Даже если взять пункт в ночное время пользоваться своими деньгами нельзя то это прямое ограничение на пользование своими средствами. Да и просто они будут следит за вашим рублем. А вы за своим нет!

[^]
Fartotto
1.05.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (kokych @ 01.05.2023 - 16:18)
Резать жидоправительство России, которое засело с 1917 года.
До последнего младенца.
И сделать это надо было, позавчера.

Это только отсрочит. Даже если б в рф не развалили промышленность и поставили занавес весь мир напал бы чуть позже. Никаких белых ворон.

[^]
Fartotto
1.05.2023 - 19:43
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 01.05.2023 - 19:32)
Xoxoxel

А безналичный не отслеживается? Ровно такая же хуйня

Хочу напомнить, что у нас тут уже пару десятков лет массово используются безналичные расчеты. Это сократило использование нала но не отменило его полностью. Государство УЖЕ видит абсолютно все твои траты.

А вот и правда, откуда? Но вообще года за три смотрят, откуда... И ниоткуда деньги не появляются обычно.

Каждый рубль будет в блокчейне, иметь свой идентификат и управление. Историю своих путешествий и всё остальное. Также он можкт быть не один. То есть могут быть одни рубли только для покупки еды, а другие для других покупок и т.д и т.п

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33017
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх