Мнение о цифровом будущем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geo231
1.05.2023 - 16:20
-2
Статус: Online

Ярила

А вы вообще видели хоть раз валюту которая реально чего то стоит? Все только бумажки.... Вот были когда серебряные и золотые монеты тогда это что то стоило. А сейчас от смены бумажки на цифру вообще нихрена не поменяется.
Заговоры хуяговоры.... Давно уже в цифре живём. Вся инфа про каждого уже есть в цифре. Акромя тех кто в тундре живёт. И то не факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
1.05.2023 - 16:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fartotto @ 1.05.2023 - 16:19)
Цитата (EmeT @ 01.05.2023 - 16:05)
главу ЦБ выдвигает Путин а утверждает Дума, по вашей логике и Путин подчиняется МВФ? иначе зачем ему назначать того главу ЦБ которого хочет МВФ?

Подумай.

подумал и понял что сразу подпадаю под 3-4 статьи и срок лет так на 7-10.

[^]
Alchmist
1.05.2023 - 16:29
-3

Почетный морковевед.

Цитата (serge001 @ 01.05.2023 - 10:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

5жи вышку не шатал-заговоров не видал!

Такие же долбаебы как эта бабка и ей поддакивающие были против паровозов
Против электричества
Против прививок
Против ликбеза
Против компьютеров
Против интернета
Против ии
Против цифровизации.

Необразованное население боится всех изменений и легко верит в заговоры.

[^]
Vailed
1.05.2023 - 16:30
10

ЧтоНаУжин?

9 октября 2021 года Эдвард Сноуден опубликовал статью, посвященную цифровым валютам центрального банка (CBDC), и заявил, что они являются «новейшей опасностью, нависшей над общественным горизонтом». Сноуден также подчеркнул, что CBDC «ближе к извращению криптовалюты» и «криптофашистской валюте», он заявил, что CBDC «специально созданы, чтобы лишать пользователей права владения их деньгами»

[^]
Телезритель
1.05.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Cybernetic @ 1.05.2023 - 10:38)
И! Что делать то? Как спастись?

Не нарушая их законы пастись

[^]
EngineRoom
1.05.2023 - 16:31
-3

Балагур

Цитата (mmmonah @ 01.05.2023 - 11:01)
Так же как в 1917году другого пути нет

Шел бы ты нахуй,британская сучка

[^]
Kotofanchik
1.05.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 1.05.2023 - 16:01)
юристка эта сранная истеричная. Юристов я бы вообще раком ставил и ебал. Суки тупорылые.

У них в принципе бошка варит по бумажкам, а не по логике или справедливости.

Я даже думаю - пусть цифровой концлагерь лучше, чем такие ебучие юристы типа медведева или путина

ИИ полюбэ бы лучше руководил чем такие ворюги.

А если нам спецом подают это так, что-бы люди выбрали ИИ себе в правители? Ну или кого-то, кто будет прикрываться решениями якобы ИИ?
Развяжут везде войны, бунты, все пересрутся, все правительства будут творить дичь и тут такой хрен с горы говорит, нафиг, у нас есть ИИ, он все знает на 100 порядков лучше любы ученых или правительств, давайте будем делать как ИИ скажет и все будет зашибись.

[^]
Amartel
1.05.2023 - 16:35
5

Юморист

Цитата (Polugut @ 1.05.2023 - 15:22)
Цифровой рубль отличается тем, что каждый рубль имеет свой номер, который можно фиксировать в каждой операции по переводу с одного счёта на другой.

Попробовал прикинуть трудозатраты но хранение подобного массива информации.

Предположим, на хранение идентификатора каждого рубля будет использовано 16 байт (это хорошее приближение - ровно столько надо на хранение одного UUID-а). Получается, если я кому-то переведу 1000 рублей, то на хранение одних только идентификаторов потребуется почти 16 КБ. Купил машину за миллион - сохранилось около 15.2 МБ данных.

На март 2023 года в России в обращении ходило примерно 84.8 триллиона рублей (агрегат М2). При попытке перевести все рубли на такую схему придётся где-то сохранить примерно 1234 ТБ данных. Если каждый рубль поучаствует хотя бы в одной операции - это число удвоится. Это кажется невероятным при разговоре о наличных деньгах, но вспомните о безнале и о денеждных переводах между юридическими лицами. Завод перевёл деньги контрагенту за поставленные детали - где-то в ЦБ потребовалось записать терабайт данных.

Интересно, те, кто разрабатывал подобную систему задумывались об этой проблеме? Я физически не представляю, как можно, при нынешнем развитии технологий, перевести всю страну на валюту, работающую по такой схеме.

Это сообщение отредактировал Amartel - 1.05.2023 - 16:36

[^]
ТретийДень
1.05.2023 - 16:37
2

Ярила

Давайте в золото раскачаем.

[^]
Митя1978
1.05.2023 - 16:40
0

Приколист

пойду копать туннель за бугор копать,здесь что-то нихуя не весело и не радостно,страна бля для грустных

[^]
Rishat
1.05.2023 - 16:40
4

Ярила

Цитата (Alchmist @ 1.05.2023 - 16:29)
Цитата (serge001 @ 01.05.2023 - 10:40)
Очень интересно, но ничего непонятно. Кто нибудь может объяснить, чем принципиально этот цифровой рубль отличается от обычной безналичной системы расчетов? Ну вот есть у меня счет в банке, есть карта, есть приложение, могу платить картой, могу через СБП, могу не только платить в магазинах, но и передавать деньги другим физическим лицам. могу наличных даже в глаза не видеть. Что принципиально нового в цифровом рубле?

5жи вышку не шатал-заговоров не видал!

Такие же долбаебы как эта бабка и ей поддакивающие были против паровозов
Против электричества
Против прививок
Против ликбеза
Против компьютеров
Против интернета
Против ии
Против цифровизации.

Необразованное население боится всех изменений и легко верит в заговоры.

Он про другое спрашивает - зачем нужен цифровой рубль, когда безналичные расчеты и так проводятся в цифре? Вполне возможно, чтобы изменить правовой статус денег и записать в функционал цифровой валюты, что-нибудь эдакое, например, когда человека можно обнулить по решению какой-нибудь инстанции. Ну это я так, просто для примера.)))

Это сообщение отредактировал Rishat - 1.05.2023 - 16:45

[^]
Kotofanchik
1.05.2023 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Amartel @ 1.05.2023 - 16:35)
Цитата (Polugut @ 1.05.2023 - 15:22)
Цифровой рубль отличается тем, что каждый рубль имеет свой номер, который можно фиксировать в каждой операции по переводу с одного счёта на другой.

Попробовал прикинуть трудозатраты но хранение подобного массива информации.

Предположим, на хранение идентификатора каждого рубля будет использовано 16 байт (это хорошее приближение - ровно столько надо на хранение одного UUID-а). Получается, если я кому-то переведу 1000 рублей, то на хранение одних только идентификаторов потребуется почти 16 КБ. Купил машину за миллион - сохранилось около 15.2 МБ данных.

На март 2023 года в России в обращении ходило примерно 84.8 триллиона рублей (агрегат М2). При попытке перевести все рубли на такую схему придётся где-то сохранить примерно 1234 ТБ данных. Если каждый рубль поучаствует хотя бы в одной операции - это число удвоится. Это кажется невероятным при разговоре о наличных деньгах, но вспомните о безнале и о денеждных переводах между юридическими лицами. Завод перевёл деньги контрагенту за поставленные детали - где-то в ЦБ потребовалось записать терабайт данных.

Интересно, те, кто разрабатывал подобную систему задумывались об этой проблеме? Я физически не представляю, как можно, при нынешнем развитии технологий, перевести всю страну на валюту, работающую по такой схеме.

Думаю не будут прям именно рубль или копейку нумеровать. Придумают какие то блокхрейны, чтоб не сильно прям много инфы хранить.

[^]
Kotofanchik
1.05.2023 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Митя1978 @ 1.05.2023 - 16:40)
пойду копать туннель за бугор копать,здесь что-то нихуя не весело и не радостно,страна бля для грустных

Не думай, что там будет лучше, еще быстрее шкуру сдерут. Тут есть надежда, что компы для блокчейнов распилят, а накопители продадут налево и работать все будет как обычно.

[^]
Яpetrovich
1.05.2023 - 16:48
4

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 1.05.2023 - 10:41)
Что то в её словах есть такое, там действительно будет не просто цифровой рубль, а целая фундаментальная система и пока "наш" ЦБ принадлежит не совсем нам такое делать самоубийственно для страны, это всё-равно что отдать ве деньги жене или матушке и она тебе будет выдавать "номере надобности", а захочет тебя наказать она не будет их выдавать или вообще скажет кончались old.gif

Центробанк никогда вам принадлежать не будет. Если вы имеете ввиду нашу власть, то это те же яйца, только в профиль. Ибо власть у нас антинародная и ничего хорошего для народа не сделала, а будет только хуже. Потому что мы всё терпим да молчим. Даже не так. Большинство даже радостно приветствуют антинародные законы, которые бешеный принтер штампует каждый день. Гойда блеать!

[^]
brya
1.05.2023 - 16:48
7

Приколист

А еще тетенька не сказала о том, что цифровой рубль не будет являться мерой труда. Это же план Шваба - электронные деньги, отмена частной собтственности, отмена двигателей внутреннего сгорания, отмена всех форм армий и полиции - заменой будет единая армия ООН (подумайте зачем сливают армию на войне), разделение мира на зоны, отмена односемейных домов и частного подворья., отмена семей - дети будут воспитываться в специальных домах... и т.д.

Это сообщение отредактировал brya - 1.05.2023 - 16:50

[^]
arttec
1.05.2023 - 16:49
0

Балагур

Правда режет слух

[^]
666
1.05.2023 - 16:52
0

Ярила

Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы.(С), ВИЛ

С развитием технологий просто расширяется инструментарий для осуществления этого угнетения. Соответственно остановить это - значит остановить прогресс, что в принципе невозможно.

[^]
aleks4g
1.05.2023 - 16:56
6

Ярила

Я гражданин другой страны , но мой опыт жизни в СССР ( а Россия ,как известно, правопреемник СССР) говорит о том ,что если государство решило прикоснуться в вашим деньгам то ОБЯЗАТЕЛЬНО спиздит их .

[^]
ufficiale
1.05.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 09:40)

Это уже не твой рубль, это даже не мой рубль - это ИХ рубль...

Это сообщение отредактировал ufficiale - 1.05.2023 - 17:03

[^]
tabah541
1.05.2023 - 16:58
4

Балагур

Печать о том что мы свободны нам будут выжигать на лбу

[^]
Polugut
1.05.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Amartel @ 1.05.2023 - 16:35)
Завод перевёл деньги контрагенту за поставленные детали - где-то в ЦБ потребовалось записать терабайт данных.

Лет сто назад кто-то тоже говорил "выполнили ГОПЭРЛО, протянули провод в каждый дом, а лампочки? Сделаем мы каждому человеку по лампочке, и насколько хватит? Лампы начнут перегорать, граждане начнут их ронять, захотят по две-три-десять. Где лампы возьмём?"
Цифровой рубль не "завтра всё разом". Лет двадцать вводить будут. Какой был объём байт на мир двадцать лет назад?

[^]
MihaSherif
1.05.2023 - 17:02
1

Юморист

Только вот есть одно, у них это не получится. Увы для них, и "О да, для нас" мы все таки Русы. Мы нежные, добрые, ленивые, инфальтильные, но когда нас реально достают, весь мир вздрогнет. Не зря же по астрономическому календарю начался расвет, русский мужик проснётся. И так уже херову тучу лет нас не вочто не ставят.

[^]
mrzorg
1.05.2023 - 17:04
8

Ярила

Цитата (ПионерБоБ @ 1.05.2023 - 09:35)
Потом клеймо на лоб и в стойло. Пиздец, если правда.

Лайт-демку на вас уже неплохо опробовали недавно. Забыли? cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.05.2023 - 17:04

Мнение о цифровом будущем

[^]
Polugut
1.05.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (ufficiale @ 1.05.2023 - 16:57)
Цитата (serge001 @ 1.05.2023 - 09:40)

Это уже не твой рубль, это даже не мой рубль - это ИХ рубль...

Даже металлический рублб в вашем кармане - не ваш рубль, а ИХ рубль. Захотят лично вам подгадить - завтра объявят рубли такого вида "ненастоящими", выпустят новую монету, с другим шрифтом, и всё - ваш рубль превратился в кругляшек, годный чтоб в воду кинуть. Или из рогатки по бутылке выстрелить. Или под ножку стола подложить. Или под резинку окна машины сунуть.

[^]
Polugut
1.05.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (MihaSherif @ 1.05.2023 - 17:02)
Только вот есть одно, у них это не получится. Увы для них, и "О да, для нас" мы все таки Русы. Мы нежные, добрые, ленивые, инфальтильные, но когда нас реально достают, весь мир вздрогнет. Не зря же по астрономическому календарю начался расвет, русский мужик проснётся. И так уже херову тучу лет нас не вочто не ставят.

Вот в чём минус цифрового рубля - купить вещества, дарующие такие фантазии, будет сложнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33013
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх