Таллин, 24.02.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
24.02.2023 - 18:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 24.02.2023 - 16:43)
американские носители ядерных бомб над территории СССР,-это же конечно не против народа России.
ядерная зима всё ближе.
янки -твари.

Ты чего-то на 30 лет отстал. Где сейчас СССР и откуда у него территория? Так что, вопрос свой, можешь направить Громыко.

[^]
LazyBercutor
24.02.2023 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.02.2023 - 16:45)
Цитата (DIMASK73 @ 24.02.2023 - 17:06)
Цитата (вепс66 @ 24.02.2023 - 17:04)
Бля, ну вот ведь довыёбываются проебалты.
как пить дать довыёбываются.

Ну ,что будет?Скажи,хоть примерно.

А как ты думаешь, что бывает после того, как в одну маленькую, но гордую страну союзники, а вернее хозяева, переправляют массу военной техники, включая стратегические бомбардировщики?

У кого-то в бункере, резко исчезают имперские замашки.

[^]
Цицькiн
24.02.2023 - 18:37
0

Юморист

Цитата (Тибладонт @ 24.02.2023 - 17:51)
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 17:41)
Цитата (Lalapups @ 24.02.2023 - 17:39)
Понятно теперь. Только другое непонятно. Я не люблю лютую пропаганду и всё такое, но даже у меня тут назрел вопрос. А почему День независимости у вас, а техника летает американская? Так и всё таки независимости или зависимости. А вот еще, ваша независимость она остается независимой пока вы зависимы или если вы например перестанете быть независимы - вы станете зависимыми? не хочу показаться грубым, просто эти все дни независимости весьма парадоксальная штука.

А почему с днём нашей независимости нас не могут поздравлять наши же друзья?

Я тоже живу в Эстонии, всю жизнь, и я не вижу здесь ни единого признака независимости вообще. Ни политической, ни экономической, ни энергетической, ни технологической, никакой. Кроме единственного исключения - кошмарить русских детей, не давая им учиться на родном языке.

Едут на родину и учатся на родном языке. В чем сложность?

[^]
Dzl
24.02.2023 - 18:38
3

Ярила

Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 18:27)
Ну наверное что то в 2022 случилось? После чего общеевропейские санкции ввели.

А мне как жителю Эстонии похуй на Украину, как и жителям Украины похуй на жителей Эстонии. А вот на то что творится в Эстонии мне не похуй, в плане цен исключительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 18:33)
Ну, мощная аналитика по Википедии это круто.

вы на вопрос для начала ответите: служили где? Или что заканчивали, что можете рассуждать об этом с видом знатока, кто диван, а кто нет?

Влажные мечты о том что у России все под контролем.

Все - это что? Подводный флот, надводный, стратегическая авиация и прочие важные объекты - да, под контролем
Что ж они не могут пару гаубиц на Украине накрыть, если у них такая мощная разведка, спутники и вся хуйня?

США по вашему может найти пару гаубиц в поле, с куда большей группировкой спутников? Ага lol.gif
Тут, в принципе, уже все понятно. С такими то вопросами

Почему происходит это жевалово уже как год, где эта всемогущая и вездесущая армия?

Наверное, потому что есть причины.
Свои мысли на этот счет есть, косвенно подтверждаются.
Озвучивать не хочу: лень писать все тезисы

Почему не перекрыты коридоры поставок оружия?

Тоже есть причина, кмк. В свете последних событий и новостей, она не такая уж и нереальная.
Почему Зеленский ещё живой эту землю топчет?

А зачем из ничего нерешающей марионетки своими руками создавать мученика, который станет символом?
Ну шлепнули его, дальше что, все успокоилось? Профит какой то? Целого гениального генералиссимуса страна лишится и сразу лапки к верху?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.02.2023 - 18:47

[^]
horseradish
2

Юморист

Цитата (oleggek @ 24.02.2023 - 18:06)
Я не такой осведомленный, хотя и служил в радиоразведке в гсвг. И перехватывал (а перехватывал данные самолёты, когда они прилетали на английскую базу Милденхолл, чтобы бомбить Ливию). Это был 1986 год. И у меня тогда было не "детство". Тогда базирование В 52 х в Европе было запрещено. Но вот в глаза их никогда не видел. Поэтому и поинтересовался у уважаемой публики, кто их вживую видел, чтобы отличать.

Блин, ну сего аэроплана радиус действия такой шо ему в Эвропах как бы и нах не надо базироваться. Не, раньше то конечно было бы неплохо из Европ на ковровые добития летать. Но теперь то стратегия другая. В -52 нонче по сути анахронизм. Да, заточеный под современное вооружение. Но теперь это скорее символ чем эффективное оружие. Вот символически и намекнули что НАТА она не ток с Украины, а везде.

[^]
LazyBercutor
24.02.2023 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 24.02.2023 - 16:51)
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 17:41)
Понятно теперь. Только другое непонятно. Я не люблю лютую пропаганду и всё такое, но даже у меня тут назрел вопрос. А почему День независимости у вас, а техника летает американская? Так и всё таки независимости или зависимости. А вот еще, ваша независимость она остается независимой пока вы зависимы или если вы например перестанете быть независимы - вы станете зависимыми? не хочу показаться грубым, просто эти все дни независимости весьма парадоксальная штука.

А почему с днём нашей независимости нас не могут поздравлять наши же друзья?

Я тоже живу в Эстонии, всю жизнь, и я не вижу здесь ни единого признака независимости вообще. Ни политической, ни экономической, ни энергетической, ни технологической, никакой. Кроме единственного исключения - кошмарить русских детей, не давая им учиться на родном языке.

А чего бы им не учиться на языке родной страны? Они же в Эстонии родились и живут, а не в России?

[^]
ДобрякПетров
24.02.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 18:26)
Цитата (zelja @ 24.02.2023 - 18:22)
Высокие цены не устраивают всех. Но разве в этом виноват Госдеп?

А кто виноват в том что Эстонии не дают дружить с соседом. Ну, ладно, не дружить, но хотя бы покупать дешёвый газ, бензин, электричество? Ровно в этом моя претензия к антинародному правительству.

поддержка терроризма, на твои деньги покупается оружие и платят наёмникам зарплату. в этом и смысл всех санкций

[^]
captainkuk
24.02.2023 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (Пивнарь @ 24.02.2023 - 17:00)
Проебалты не в курсе что их тоже могут использовать ?

А их и спрашивать никто не будет. Причём, любая сторона конфликта.

[^]
LazyBercutor
24.02.2023 - 18:42
4

Ярила

Цитата (OlekSer @ 24.02.2023 - 16:53)
Цитата (horseradish @ 24.02.2023 - 17:52)
Да нет. Прост без поZриотизма на мир смотрю.

Фашистов не жалко. Что вы скажете про статус неграждан в Эстонии?

Что-то медицинское? Что им мешает стать гражданами?

[^]
snegirichka
24.02.2023 - 18:45
1

Весельчак

Цитата (Barbituratius @ 24.02.2023 - 17:52)
Просто ради интереса, а что построил лично ты, ипотеку?

Не очень, конечно понимаю, к чему ты это, но
Есть своя квартира в СПБ, куплена не в ипотеку. А лично ты? Я так думаю, ничего

[^]
foggywizard
24.02.2023 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 24.02.2023 - 20:36)
Цитата (Sardelier @ 24.02.2023 - 16:45)
Цитата (DIMASK73 @ 24.02.2023 - 17:06)
Цитата (вепс66 @ 24.02.2023 - 17:04)
Бля, ну вот ведь довыёбываются проебалты.
как пить дать довыёбываются.

Ну ,что будет?Скажи,хоть примерно.

А как ты думаешь, что бывает после того, как в одну маленькую, но гордую страну союзники, а вернее хозяева, переправляют массу военной техники, включая стратегические бомбардировщики?

У кого-то в бункере, резко исчезают имперские замашки.

вот такие тупицы и в капитолии сидят

[^]
Dzl
24.02.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.02.2023 - 18:38)
вы на вопрос для начала ответите: служили где? Или что заканчивали, что можете рассуждать об этом с видом знатока, кто диван, а кто нет?

Все - это что? Подводный флот, надводный, стратегическая авиация и прочие важные объекты - да, под контролем

США по вашему может найти пару гаубиц в поле, с куда большей группировкой спутников? Ага

Тоже есть причина, кмк. В свете последних событий и новостей, она не такая уж и нереальная.

А зачем из ничего нерешающей марионетки своими руками создавать мученика, который станет символом?
Ну шлепнули его, дальше что, все успокоилось? Профит какой то? Целого гениального генералиссимуса страна лишится и сразу лапки к верху?

Я не могу нигде служить у меня нет гражданства. А рассуждать с видом знатока могу так как есть знания и понимание в данном вопросе, а не влажные фантазии. Российская армия не сможет ничего противопоставить НАТО кроме ядерного оружия. А ядерное оружие применить не посмеют.

[^]
dimsonmaster
24.02.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (JCP @ 24.02.2023 - 17:03)
Такая вот хуйня творится в 200км от Спб. А ватные дятлы тут кудахчут что-то типа «не дадим Украине вступить в Нато, ко-ко-ко, иначе россиюшка будет в опасносте»..

Слышь псина сутулая, сидишь там у себя в Норвегии и сиди, пастью не лязгай.
Не твое это собачье дело против России вафельник свой разевать.

[^]
Человечина
24.02.2023 - 18:54
3

Просто консервы

Цитата
Проебалты не в курсе что их тоже могут использовать ?

Та это россияне не в курсе что нато давно у границ россии, в прибалтике, в 120 км от питера и в 650 от москвы, и их тоже могут использовать. Ломанулись в Украину, которая дай бог лет через 8 в нато бы вступила, типа это очень опасно, а опасность прибалтики не заметили... И да, если бы украина хотела в нато, она точно не стала бы нападать на россию, потому что тогда бы ее в нато не взяли, с территориальными спорами...

[^]
foggywizard
24.02.2023 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 20:50)

Все - это что? Подводный флот, надводный,  стратегическая авиация и прочие важные объекты - да, под контролем

США по вашему может найти пару гаубиц в поле, с куда большей группировкой спутников? Ага 

Я не могу нигде служить у меня нет гражданства. А рассуждать с видом знатока могу так как есть знания и понимание в данном вопросе, а не влажные фантазии. Российская армия не сможет ничего противопоставить НАТО кроме ядерного оружия. А ядерное оружие применить не посмеют.

это у тебя влажные фантазии по поводу ЯО. ну и насчет противопоставить ЯП так категорично не говорил.

Ничо что по приборам придется самонаводиться? gigi.gif
И спутниками Маска пЕсда сразу придет - ломать не строить

Это сообщение отредактировал foggywizard - 24.02.2023 - 18:58

[^]
HSaddam
24.02.2023 - 18:56
1

Ярила

Ну, мощная аналитика по Википедии это круто.

Влажные мечты о том что у России все под контролем.

Что ж они не могут пару гаубиц на Украине накрыть, если у них такая мощная разведка, спутники и вся хуйня?

США по вашему может найти пару гаубиц в поле, с куда большей группировкой спутников? Ага lol.gif

Почему происходит это жевалово уже как год, где эта всемогущая и вездесущая армия?

Почему не перекрыты коридоры поставок оружия?

Почему Зеленский ещё живой эту землю топчет?

Я немного возражу на: "под контролем флот, аваиация итд."
Не далее чем квартал назад залетели враги в гости в Энгельс, там - стратеги, авиация, примерно тогда же - зашли как к себе домой враги на аэродром с к-52, чуть погодя - зашли враги на базу ВМФ, тоже как к себе домой, ну и флагман ЧФ РФ "МОСКВА" - в общий счет.
Так что, как показывает практика, не очень то и под контролем.
И это с учетом того, что полномасштабная тема не включена.

[^]
flybug
24.02.2023 - 18:57
1

Приколист

Цитата (SAF76RON @ 24.02.2023 - 17:30)
Цитата (Ritualzhik @ 24.02.2023 - 16:21)
Цитата (alex1506 @ 24.02.2023 - 16:04)
Это ладно. А что там за демонстрация на улице?

И тягач для гусеничной техники. Может быть к какому то празнику готовились? Какого года кино?

Да уже отвечали вроде, парад натовской техники и вооруженных сил.День Независимости сегодня у нас.

Прям с языка снял.

2 оркестра + целых 900 бойцов армии Эстонии. И 2 часа парад войск НАТО.
Это называется Независимость.

У эстонцев не возникает когнитивного диссонанса? Или, как в анекдотах, просто еще не дошло?

[^]
OlekSer
24.02.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата
Граждан! Права граждан в Эстонии не притесняет.

А неграждан. Как такое возможно в демократической европейской стране, где разделили общество на граждан и не граждан? Тут недавно случай был, одного русскоязычного мужика депортировали в Россию при том что он не является гражданином РФ - это нормально? Департировпли, потому, что активист бессмертного полка.

[^]
OlekSer
24.02.2023 - 19:02
-2

Ярила

Цитата
Ой как мне нравятся ребята которые слово "фашисты" вставляют по поводу и без . Не зная чем "фашизм" от "нацизма" отличается.
Ну давай по существу: что такое негражданин в Прибалтике?
Это тот кто В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не говорит на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке.
Прикинь , есть страны где гос. язык один . И он не русский. В чем проблема выучить язык и сдать экзамен? Я может ошибаюсь, поправь меня, но в РФ для получения гражданства русский нужно знать . Ну если ты не Депардье или тот меликанский борец которым гражданство лично Обнуленный давал.
Да можно с пеной у рта даказывать про " исторические территории" , " кто что когда то там купил" , "завоевал" , " отжал" , но есть здесь и сейчас.
Здесь и сейчас есть СТРАНЫ. Признаные в мире. У этих стран есть законы. И ты либо их соблюдаешь , либо валишь в более комфортное место.
Есть третий вариант:набираешь большинство и меняешь закон.
А вот это нытье: нас притесняют!
Это сопли ленивых.
В России места просто йобом . Хватит принять всех русскоязычных мира, но с хуя то эти русскоязычные не хотят на " историческую родину " , а скулят по Эстониям, Латвиям и прочим Украинам о притеснении.Хотя вопрос лишь в знании гос. языка.
А знаешь почему не хотят на эту самую " историческую родину"?
Потому что этой "родине" они нах не впились и она им не в состоянии предложить нормальной альтернативы их сегодняшнему месту жительства.
Чувак, у вас в союзниках КНДР, Эритрея, Никарагуа, ЦАР и Беларусь в лице Лукашенко.
О чем с вами говорить?

Вот по этому у вас идёт война на Украине

[^]
Человечина
0

Просто консервы

Цитата (OlekSer @ 24.02.2023 - 18:59)
А неграждан. Как такое возможно в демократической европейской стране, где разделили общество на граждан и не граждан? Тут недавно случай был, одного русскоязычного мужика департировали в Россию при том что он не является гражданином РФ - это нормально? Департировпли, потому, что активист бессмертного полка.

А в чем различие положений гражданина и негражданина, знаешь? Может, негражданиом еще и лучше быть?

[^]
DUnlim
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Dzl @ 24.02.2023 - 18:50)
Я не могу нигде служить у меня нет гражданства

Что, совсем никакого?
Образование то какое тогда?
Ну и заодно с гражданством поподробнее: в профиле Таллин написано.
Дюже интересно, как такое бывает.
Знаю такой случай, но это точно не с вашим возрастом
А рассуждать с видом знатока могу так как есть знания и понимание в данном вопросе, а не влажные фантазии.

Тот же вопрос: откуда знания и понимания, если не армия: Кресло? Диван?Тахта? Табуретка?
Российская армия не сможет ничего противопоставить НАТО кроме ядерного оружия. А ядерное оружие применить не посмеют.

Если пруф "потому что так знаю" на это, то вопросов больше нет

Цитата (HSaddam @ 24.02.2023 - 18:56)
Я немного возражу на: "под контролем флот, аваиация итд."
Не далее чем квартал назад залетели враги  в гости в Энгельс, там - стратеги, авиация, примерно тогда же  - зашли как к себе домой враги  на аэродром с к-52, чуть погодя - зашли враги  на базу ВМФ, тоже как к себе домой, ну и флагман ЧФ РФ "МОСКВА" - в общий счет.
Так что, как показывает практика, не очень то и под контролем.
И это с учетом того, что полномасштабная тема не включена.

Сравнение опять жопы с пальцем: залетало кое что и кое как в локальном конфликте или же глобальная война с применением всего, что есть, на дворе?
Несколько разные вещи

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.02.2023 - 19:06

[^]
SAF76RON
24.02.2023 - 19:03
3

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 24.02.2023 - 16:54)
Цитата (andy976 @ 24.02.2023 - 17:50)
Цитата (timagleb @ 24.02.2023 - 17:05)
Такое впечатление - что все недостраны (прибалтийские) считают что они безсмертные. в погоне за тем, кому жопу лизать - надо думать, с кем вы рядом. Так как жить придется долго

Они уже подумали, они в НАТО. Обтекайте, zголовые.

Я даже боюсь представить какой маргарин в башке надо иметь чтобы подумать что США будет воевать с Россией за Эстонию. Когда ради расходников надо будет включать 5-ю статью, расходники просто выкинут. Даже турки уже это поняли, и только тормоза-прибалты, рогули да либерда не будут верить в очевидное до самого конца.

Ну так неудивительно .Кастрюлеголовый отправляет вас ,прожившего всю жизнь из Эстонии,видимо считая ,что у него есть на это право.Просто наглости полные штаны.Самое интересное ,что у нас здесь они себя ведут сейчас тише воды и ниже травы.Боятся видимо что из беженцев будут набирать отряды для защиты родины.
А насчет независимости.24 февраля 1918 года приняли закон о независимости,25 февраля в Таллинн уже зашли немецкие войска.Вот и вся независимость,один день .Остальное под охраной и контролем сначала немецких,потом британских штыков.Вот этот один день усиленно и отмечаем.
Можно и про эстонский День Победы рассказать.Там все тоже весело и амбициозно.Грохоча моторами,бряцая оружием и играя мускулами.Но это совсем другая история....

[^]
OlekSer
24.02.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 24.02.2023 - 18:42)
Что-то медицинское? Что им мешает стать гражданами?

Ты дурак, они там родились и жили в нескольких поколениях, это их страна. Нацисты ебне.

[^]
Человечина
24.02.2023 - 19:04
3

Просто консервы

Цитата (flybug @ 24.02.2023 - 18:57)
Прям с языка снял.

2 оркестра + целых 900 бойцов армии Эстонии. И 2 часа парад войск НАТО.
Это называется Независимость.

У эстонцев не возникает когнитивного диссонанса? Или, как в анекдотах, просто еще не дошло?

Везет им. Если что, за эстонию будут биться не эстонцы, а огромные полчища нато. Так то эстония маленькая, даже если всех под ружье поставить, все равно даже нынешней украинской армии не наберется. Даже не знаю как бы я себя на их месте чувствовал рядом с россией, если бы не нато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх