Кадры вчерашнего массового замеса на Ярославском шоссе в Подмосковье, в котором пострадали более 15 автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
20.02.2023 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2023 - 21:26)
Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:17)
У тебя каша в голове  blink.gif
В одном предложении мокрый снег, чистая колея и обычный снег.

А по поводу "цепануть" - это вообще отдельная история.
При разнице в сцеплении между правыми и левыми колесами - будет абсолютно по фиг какие у тебя шины, какие тормоза и какое вообще покрытие:
- под правым и левым колесом лед - ты и на голой резине сможешь ехать прямо,
- под левым колесом сухой асфальт, а под правым оказался асфальт и немного земли/песочка - и ты в кювете или на встречке и без разницы в насколько крутой тачке.
Физике глубоко по хер какие у тебя буковки в функционале машины и сколько она стоила.

Мсье, видимо, теоретик?

На современных машинах с системами курсовой устойчивости имеются датчики ускорений, а также система распределения тормозных усилий. Так вот тормозная система не будет создавать тормозное усилие такой величины, которое бы привело к заносу и развороту автомобиля, когда под правыми и левыми колесами покрытие с разным коэффициентом сцепления.

blink.gif
Без комментариев.

Знаешь, даже конченный школьник-тролль без прав, лезя в такой бы спор, хоть погуглил бы, что такое вообще система курсовой устойчивости, её возможности и сфера применения.
И в любом источнике черным по белому пишется
"...Нужно понимать, что система не всесильна, и она не может спасти от сильных заносов, поэтому нужно проходить повороты и делать маневры на разрешенных скоростях — если вы, понадеявшись на систему, войдете в поворот на скользкой дороге со скоростью 100 км/ч, то вы гарантированно окажетесь в кювете. Ведь все подчиняется элементарным законам физики, и обмануть их не в силах даже самой умной автомобильной системе..."

Человек хоть год отъездивший за рулем с таким спорить не будет, даже если он конченный долбоеб.

Если ты всерьез веришь, что пишешь...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.02.2023 - 21:37

Кадры вчерашнего массового замеса на Ярославском шоссе в Подмосковье, в котором пострадали более 15 автомобилей

[^]
kikunak
20.02.2023 - 21:38
-3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:26)
1 - то есть при торможении - вы бы столкнулись... а продолжая ехать на высокой скорости - разминулся?
Ты Вселенной не ошибся?  cool.gif  В нашей Вселенной, нажимая на тормоз, ты замедляешь скорость и расстояние/время до столкновения увеличивается. а если и происходит столкновение - то на значительно меньшей скорости.

2 - а чего ты тогда обиделся, когда я тебя за твои маневры назвал водятлом?  cool.gif
И при чем не за единичный, а за регулярные...

p.s. а судя по продолжающимся комментам- мудаком и "мамочкиным гонщиком" ты быть не перестал на дороге... только теперь за один выезд не десять аварийных ситуаций создаешь, а одну-две.

1. Тебе сложно воспринять всё сообщение целиком, вот честно? Ты в порядке троллинга выхватываешь какие-то отдельные слова и фразы, чтобы цепляться к ним?
Та ситуация с десяткой не оставляла достаточного расстояния на торможения для избежания столкновения. Десятка вылетела на встречку через сплошную из-за перегиба рельефа. Я ехал где-то 70, ну оттормозился бы до 55-60 максимум. Было бы лобовое.

2. У меня машина для гонок не предназначена, в чем я убедился лично в тот день.
Гонять я ездил в Европу, где для этого можно взять подходящую машину и найти подходящие дороги. БМВ-5 и Альпы - самое оно. Ограничение на горной дороге 100 км/ч, но поворот можно пройти максимум на 35.

Это сообщение отредактировал kikunak - 20.02.2023 - 21:38

[^]
ruslan3967
20.02.2023 - 21:40
1

Ярила

Д дистанция
С скорость

Повезло что не было гружёного бензовоза, залипающего в мобилку...

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 21:31)
Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 20:32)
Цитата (Атскокотстенки @ 20.02.2023 - 12:04)
Цитата (Tudum @ 20.02.2023 - 12:00)
Второй регик дебил. На ровном месте в ДТП попал. Места вагон, нет, стоит дрочит среди дороги

Интересно, оранжевый хитрила на шипованной резине был?

Скорее всего да, но по свежему снегу и с учетом соли, шипы, зачастую, дают ложную уверенность в сцеплении с дорогой. Достаточно цепануть полоску свежего мокрого снега и шипы забивает очень неслабо на какое-то время, на которое сцепления практически нет. Меня еще батин водитель с 25 летним стажем на служебной его волге учил - не верь в шипы на мокром снегу. Да я и сам неоднократно сталкивался. По моему опыту, в таких условиях, хорошая липучка предсказуемее, да и на ней так переть не станешь по чистой колее.

У тебя каша в голове blink.gif

При разнице в сцеплении между правыми и левыми колесами - будет абсолютно по фиг какие у тебя шины, какие тормоза и какое вообще покрытие:
- под левым колесом сухой асфальт, а под правым оказался асфальт и немного земли/песочка - и ты в кювете или на встречке и без разницы в насколько крутой тачке.
Физике глубоко по хер какие у тебя буковки в функционале машины и сколько она стоила.

Читать научись, потом говори про кашу в голове!
....
P.S. Думаю, просто очередной ортодокс шипов/липучки. Лишь бы высратьтся.

Я читать научись? cool.gif
- тема про езду по асфальту
- видео про езду на асфальте
- коммент был про езду на асфальте

И тут какой то "эксперт" впирается с байками как его батя/дед/тренер спецназа учил ездить по снегу и всем окружающим что то доказывает lol.gif

[^]
kikunak
20.02.2023 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:37)
blink.gif
Без комментариев.

Знаешь, даже конченный школьник-тролль без прав, лезя в такой бы спор, хоть погуглил бы, что такое вообще система курсовой устойчивости, её возможности и сфера применения.
"...Нужно понимать, что система не всесильна, и она не может спасти от сильных заносов, поэтому нужно проходить повороты и делать маневры на разрешенных скоростях — если вы, понадеявшись на систему, войдете в поворот на скользкой дороге со скоростью 100 км/ч, то вы гарантированно окажетесь в кювете. Ведь все подчиняется элементарным законам физики, и обмануть их не в силах даже самой умной автомобильной системе..."

Человек хоть год отъездивший за рулем с таким спорить не будет, даже если он конченный долбоеб.

А почему именно 100 км/ч? Почему не 65, например?

Давай жизненный пример. Обочечников видел? Обращал внимание как они едут: правые колеса на грунтовой обочине, левые на асфальте. Коэффициент сцепления разный. Почему они не валяются по кюветам, не сможешь пояснить?

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2023 - 21:38)
Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:26)
1 - то есть при торможении - вы бы столкнулись... а продолжая ехать на высокой скорости - разминулся?
Ты Вселенной не ошибся?  cool.gif  В нашей Вселенной, нажимая на тормоз, ты замедляешь скорость и расстояние/время до столкновения увеличивается. а если и происходит столкновение - то на значительно меньшей скорости.

2 - а чего ты тогда обиделся, когда я тебя за твои маневры назвал водятлом?  cool.gif
И при чем не за единичный, а за регулярные...

p.s. а судя по продолжающимся комментам- мудаком и "мамочкиным гонщиком" ты быть не перестал на дороге... только теперь за один выезд не десять аварийных ситуаций создаешь, а одну-две.

1. Тебе сложно воспринять всё сообщение целиком, вот честно? Ты в порядке троллинга выхватываешь какие-то отдельные слова и фразы, чтобы цепляться к ним?
Та ситуация с десяткой не оставляла достаточного расстояния на торможения для избежания столкновения. Десятка вылетела на встречку через сплошную из-за перегиба рельефа. Я ехал где-то 70, ну оттормозился бы до 55-60 максимум. Было бы лобовое.

2. У меня машина для гонок не предназначена, в чем я убедился лично в тот день.
Гонять я ездил в Европу, где для этого можно взять подходящую машину и найти подходящие дороги. БМВ-5 и Альпы - самое оно. Ограничение на горной дороге 100 км/ч, но поворот можно пройти максимум на 35.

1 - и дальше? cool.gif
Я понимаю, машина на встречке, даже тормозя на полосе все равно столкнешься... что дальше в твоем мозгу происходит? Аж интересно...

2 - в пятый раз уже наверное...
так что ты возмущался, когда я сказал, что ты ездил неправильно?

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 21:47
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2023 - 21:42)
Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:37)
blink.gif
Без комментариев.

А почему именно 100 км/ч? Почему не 65, например?

Давай жизненный пример. Обочечников видел? Обращал внимание как они едут: правые колеса на грунтовой обочине, левые на асфальте. Коэффициент сцепления разный. Почему они не валяются по кюветам, не сможешь пояснить?

Все, хватит...
Подрасти, сядь за руль - потом можно будет говорить.

[^]
busdriver
20.02.2023 - 21:49
4

Ярила

Сколько же дебилов за рулём, пиздец какой-то...
Гололёд, а они все поголовно тапок в пол faceoff.gif

[^]
bb8
20.02.2023 - 21:51
0

Хуйстальный

Матиз умничка!

[^]
medyza222
20.02.2023 - 21:55
0

Ярила

Цитата (ПряНиг @ 20.02.2023 - 12:00)
куда они так все летят? я понимаю - трасса, но не в такую погоду же!!

А водила с туалетами поехал спокойно дальше.

[^]
kikunak
20.02.2023 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:44)
1 - и дальше? cool.gif
Я понимаю, машина на встречке, даже тормозя на полосе все равно столкнешься... что дальше в твоем мозгу происходит? Аж интересно...

1. Я торможу, сколько можно, прижимаюсь правее, даже с уходом на обочину, избегаю ДТП. У меня целые кости и машина. У нарушителя на встречке тоже. Ты наверное предложишь бить и оказаться правым по ПДД. Я предпочитаю оказаться целым и невредимым. А вот чтобы это не было случайностью, везением, нужно учиться водить машину на разных покрытиях и понимать, что делает машина, как её тащит на обочину, как действовать, чтобы вернувшись на асфальт не попасть в занос подсказка: не делать резких движений, возвращаться на полосу очень плавно, быть готовым в любой момент скорректировать курс.

2. Если бы ты так и сказал вначале, что я ездил неправильно, претензий бы не было. Ты назвал меня водятлом в настоящем времени.

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2023 - 22:02)
Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:44)
1 - и дальше?  cool.gif

1. Я торможу, сколько можно, прижимаюсь правее, даже с уходом на обочину, избегаю ДТП. У меня целые кости и машина. У нарушителя на встречке тоже. Ты наверное предложишь бить и оказаться правым по ПДД. Я предпочитаю оказаться целым и невредимым. А вот чтобы это не было случайностью, везением, нужно учиться водить машину на разных покрытиях и понимать, что делает машина, как её тащит на обочину, как действовать, чтобы вернувшись на асфальт не попасть в занос подсказка: не делать резких движений, возвращаться на полосу очень плавно, быть готовым в любой момент скорректировать курс.

2. Если бы ты так и сказал вначале, что я ездил неправильно, претензий бы не было. Ты назвал меня водятлом в настоящем времени.

1 - чуть выше ты писал, что надо проходить "на скорости", а тормозящих называл дебилами...

2 - аналогично.
Ты пиздишь много, но при конкретных вопросах - переобуваешься в момент...

Страшно то, что если ты ездишь на самом деле - то именно так, как пиздел изначально. С посиневшими тормозными дисками и выездами на обочину на скорости...
Искренне считая, что "бабки и большая тачка с электроникой отменят законы физики".

Столба тебе потверже и что бы один был в машине при очередной реализации твоих фантазий в жизни.

[^]
heeler
20.02.2023 - 22:12
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 21:41)
Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 21:31)
Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 20:32)
Цитата (Атскокотстенки @ 20.02.2023 - 12:04)
Второй регик дебил. На ровном месте в ДТП попал. Места вагон, нет, стоит дрочит среди дороги

Интересно, оранжевый хитрила на шипованной резине был?

Скорее всего да, но по свежему снегу и с учетом соли, шипы, зачастую, дают ложную уверенность в сцеплении с дорогой. Достаточно цепануть полоску свежего мокрого снега и шипы забивает очень неслабо на какое-то время, на которое сцепления практически нет. Меня еще батин водитель с 25 летним стажем на служебной его волге учил - не верь в шипы на мокром снегу. Да я и сам неоднократно сталкивался. По моему опыту, в таких условиях, хорошая липучка предсказуемее, да и на ней так переть не станешь по чистой колее.

У тебя каша в голове blink.gif

Читать научись, потом говори про кашу в голове!
....
P.S. Думаю, просто очередной ортодокс шипов/липучки. Лишь бы высратьтся.

Я читать научись? cool.gif

И тут какой то "эксперт" впирается с байками как его батя/дед/тренер спецназа учил ездить по снегу и всем окружающим что то доказывает lol.gif

Ты дурак или обиженный?
И при чем тут "байки" и какой-то "спецназ"?
И при чем тут "езда по асфальту", если на видео очевидны полосы свежего снега?!
Любой, кто поездил за рулем на механической машине, без EBS хотя бы, прекрасно понимает разницу в управлении после проезда на шипах по мокрому снегу и возврате на сухой морозный асфальт или лед, да хоть куда. Колеса другие.

[^]
Вольфрамыч
20.02.2023 - 22:19
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Ярославку отлично сделали . До дачи за Сергиевым Посадом меньше часа летом уходит , конечно , не в пятницу ;) Раньше , в самом благоприятном случае - 1.40 .
Проблема в том , что к этой дороге не сделали нормальных водителей . Там таких тошнящих в любой полосе и мечущихся дебилов - валом !

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 22:12)

Я читать научись?  cool.gif

И тут какой то "эксперт" впирается с байками как его батя/дед/тренер спецназа учил ездить по снегу и всем окружающим что то доказывает  lol.gif

Ты дурак или обиженный?
Любой, кто поездил за рулем на механической машине, без EBS хотя бы, прекрасно понимает разницу в управлении после проезда на шипах по мокрому снегу и возврате на сухой морозный асфальт или лед, да хоть куда. Колеса другие.

Продолжаем в том же духе... cool.gif
На этом видео где ты видел "полосы свежего снега" (кроме как на обочине) и тем более "возвращение на морозный сухой асфальт"?
Еще раз - ты про что вообще втирать пытаешься? lol.gif

[^]
kikunak
20.02.2023 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 22:09)
1 - чуть выше ты писал, что надо проходить "на скорости", а тормозящих называл дебилами...

2 - аналогично.

Страшно то, что если ты ездишь на самом деле - то именно так, как пиздел изначально. С посиневшими тормозными дисками и выездами на обочину на скорости...
Искренне считая, что "бабки и большая тачка с электроникой отменят законы физики".

Столба тебе потверже и что бы один был в машине при очередной реализации твоих фантазий в жизни.

1. Уйти на 60, а не на 70 - это не "на скорости"? Цепляешься к словам много, а суть не воспринимаешь, или троллишь.

2. У меня посинел один комплект дисков за всё время эксплуатации машины. Даже если бы хотел - машина не позволяет так ездить постоянно.

Я тебе ещё один секрет открою. Я обочечник в прошлом. Закончил примерно в 2012-2013 году - осознал некорректность такой езды, поэтому прекрасно знаю как ведет себя машина на разном покрытии под разными колесами. Уход на грунтовую обочину на скорости 60-80 км/ч хоть в целях обгона, хоть в целях избежания ДТП вообще не проблема )))) Давай, прицепись ещё к слову "обгон", а то ты прям не ты будешь )))

Это сообщение отредактировал kikunak - 20.02.2023 - 22:24

[^]
heeler
20.02.2023 - 22:23
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 22:20)

И тут какой то "эксперт" впирается с байками как его батя/дед/тренер спецназа учил ездить по снегу и всем окружающим что то доказывает  lol.gif

Ты дурак или обиженный?

На этом видео где ты видел "полосы свежего снега" (кроме как на обочине) и тем более "возвращение на морозный сухой асфальт"?

и т. д.

[^]
kikunak
20.02.2023 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 20.02.2023 - 22:19)

Ярославку отлично сделали . До дачи за Сергиевым Посадом меньше часа летом уходит , конечно , не в пятницу ;) Раньше , в самом благоприятном случае - 1.40 .
Проблема в том , что к этой дороге не сделали нормальных водителей . Там таких тошнящих в любой полосе и мечущихся дебилов - валом !

Как говорит один мой знакомый из Германии, проблема российских водителей в том, что одни тошнят, равномерно расползаясь по дороге, а другие пытаются их как-то объехать.

Пункт 9.4 ПДД у российских водителей в целом и на ЯПе в частности считается чем-то очень диким и далёким.

[^]
kikunak
20.02.2023 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 22:23)

Продолжаем в том же духе...  cool.gif
Еще раз - ты про что вообще втирать пытаешься?  lol.gif

и т. д.

Гражданин троллит, даже не стесняясь. Зачем спорим, не понятно, но остановиться сложно.

[^]
JaneS
20.02.2023 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 20.02.2023 - 12:00)
ой вэй
там человека выкинуло из машины на дорогу?

это не человек, а кусок от авто

[^]
Baboox
20.02.2023 - 22:35
0

Ярила

Там еще газель с двумя туалетами была))

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 20.02.2023 - 22:23)
Цитата (SSerg84 @ 20.02.2023 - 22:09)

2 - аналогично.

1. Уйти на 60, а не на 70 - это не "на скорости"? Цепляешься к словам много, а суть не воспринимаешь, или троллишь.

2. У меня посинел один комплект дисков за всё время эксплуатации машины. Даже если бы хотел - машина не позволяет так ездить постоянно.

Я тебе ещё один секрет открою. Я обочечник в прошлом. Закончил примерно в 2012-2013 году - осознал некорректность такой езды, поэтому прекрасно знаю как ведет себя машина на разном покрытии под разными колесами. Уход на грунтовую обочину на скорости 60-80 км/ч хоть в целях обгона, хоть в целях избежания ДТП вообще не проблема )))) Давай, прицепись ещё к слову "обгон", а то ты прям не ты будешь )))

1 - вот честно теперь... если ты при угрозе лобового столкновения с машиной на встречке успеваешь только до 60-70 затормозить... ты с какой скоростью едешь? cool.gif

2 - один раз не педораст.
Хотя нет - один комплект диско это не один раз и не десять...

А по поводу "отлично знаю как себя машина ведет" - эти байки оставь для себе подобных.
Это - из разряда ошибки выжившего. Знаешь такое понятие в логике?
Спроси у любого ныне лежащего в травматологии, реанимации после ДТП или на том свете - тебе каждый скажет, что он тоже был уверен, что прекрасно знает как себя машина ведет... до последнего момента.

То, что ты живой - ещё не означает, что ты хороший водитель.

[^]
Sukoblia
20.02.2023 - 22:40
0

Ярила

Бля! Я такие словесные баталии наблюдал тольк в аутору во второй половине 90х.
Че спорить? Долбоебов, кто на ручке никогда не ездил - стало больше половины!
На автомате никогда почувствовать машину не возможно.
Сам, типо старый уже, купил прошлым летом с АКПП, но уже продаю. Нахуй, только ручку, либо вариатор.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 20.02.2023 - 22:41

[^]
SSerg84
20.02.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (heeler @ 20.02.2023 - 22:23)

Ты дурак или обиженный?

и т. д.

faceoff.gif
Откуда же столько неадекватов...

Даже я, какую страницу топящий за безопасную езду, вот то, что отмечено на картинке никакими "полосами снега" мешающими езде не посчитаю.
Ну только если не специально на две полосы встать и хуярить по такому несколько десятков метров прицельно (но при подобных условиях и на краске разметки на отличной дороге может занести)

Про какие здесь "забивания колес, шипов" и т.п. можно вести речь? там снега на велосипед...

[^]
sam19751
20.02.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ПряНиг @ 20.02.2023 - 12:00)
куда они так все летят? я понимаю - трасса, но не в такую погоду же!!

если б было сша шас тут бы нарисовали слова задорнова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26443
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх