Все нормально, пропускают, поехали - я так уже тысячу раз делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chikipibarum
24.01.2023 - 15:40
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (PavelSC @ 24.01.2023 - 15:20)
Согласно ПДД:
1.2. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Оставлять просвет напротив выезда вы не обязаны. Но также ПДД не запрещают встречному автомобилю повернуть налево, если только полосы не разделены разметкой 1.1, 1.3, 1.11.
Однако при этом водитель обязан соблюдать опять же ПДД:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

В наших реалиях пробка в левой полосе может существовать на протяжении всего дня. Пропускать в этом случае или нет встречный автомобиль - дело сугубо личное, которое никак не противоречит ПДД и здравому смыслу.
Если же водитель начинает поворачивать не убедившись, что его пропускают во всех полосах, то он сам себе злобный буратино.

Дак разговорит то был не об этом! Мне тут один умник «объяснял», что оставлять просвет напротив выезда со двора, это обязанность! На что у меня и было справедливое негодование.

И всем пропускальщикам: если вы пропускаете, то будьте добры убедиться, что если при данном маневре произойдёт ДТП, то это будет на вашей совести. А если вы ещё и помахали при этом: «мол, проезжай», то это вообще подстрекальство и уголовная статья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
24.01.2023 - 16:31
-1

Ярила

Я обычно перед тем как пропустить смотрю в зеркало и жестами предупреждаю, если в полосе едут.

[^]
ne4est
24.01.2023 - 16:48
0

Ярила

Всегда найдётся подобный долбоёб, летящий "на все деньги"...

[^]
Derzhavin
24.01.2023 - 18:06
0

Шутник

Вот вы разошлись! Со стороны, не зная местности и вятских нравов, может показаться, что тут есть о чем спорить. Но местные (а я там достаточно прожил, чтобы называться местным), местные скажут, что все это нор-маль-но. Нормально во дворы так поворачивать, потому что разметки отродясь там не было толком, и не менее нормально зарядить по пустой полосе, чтоб на зеленый успеть.
Когда я в Москву первый раз на машине приехал, испытал шок от того, что для разворота иногда можно лишние 200м проехать, а не говоря уже про километр-два. Что это за объезды? Где надо, там и поворачивай!

Там дальше за храмом Веры, Надежды, Любви и матери их Софии (не шучу, так называется), есть студ городок Политеха. 5 незабываемых лет, эээх… но это уже совсем другая история))

[^]
NiKoLaeVi4
24.01.2023 - 19:00
-1

Ярила

У меня возле дома так постоянно бьются , первый рядропустил , второй значит тоже пропустил...

[^]
Likhoslav
24.01.2023 - 19:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 10:50)
...
Нет там никакого перекрёстка! Там въезд на дворовую территорию, которая перекрёстком не считается. При остановке на светофоре/перекрёстке водитель должен максимально приблизиться к Транспортному средству. Расстояние должно быть 2 метра. Здесь уже пропускальщик нарушил ПДД.

..

bravo.gif Началось! Собственные ПДД начали изобретать! Новая секта открылась?

[^]
balalajka
24.01.2023 - 20:50
-1

Весельчак

знатоки пдд устроили срач но так никто и не написал, как правильно поворачивать в такой ситуации

[^]
goblis36
24.01.2023 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (tserzh @ 24.01.2023 - 10:17)
Город Киров, ул Ломоносова. Справа дом 25, развлекательный клуб Неон.
Нахрена там так летать, хоть и в своей полосе? Непонятно.
Ссылка на Яндекскарты
https://yandex.ru/maps/46/kirov/?l=stv%2Cst...9165832&z=16.03

Ахуеть! Разметки нет - Знаков движения по полосам нет . Хули все в два ряда пруться ? Как в Индии движение . Некоторые молодцы ! едут по середине agree.gif

[^]
SilverKraken
24.01.2023 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 10:14)
Вот для этих пропускальщиков отдельный котёл в аду предусмотрен. Сам никого не пропускаю, так как таких аварий десятки тысяч тысяч видел. Пропускаю только тогда, когда уверен, что все полосы стоят, то есть в пробке.

И эти пропускания, кстати, нарушают ПДД

Дебилы, я даже на пешеходном пропускаю всю колонну из машин, ни кого не заставляю останавливаться, это проблема для движения. А тут дебил с левой полосы уступил, откуда он знает что там с зади, встречник дождался бы прогалка и спокойно повернул.

[^]
wcnd
24.01.2023 - 22:50
-1

Ярила

Я так однажды за малым с волгой не влупился. Светофор не работал, вторая продольная в Волгограде, оживлённая улица, по 2 полосы в каждом направлении, а мне с второстепенной налево повернуть. И тут слева все встали, справа оттормозился ближайший ряд. Я со всей признательностью даю максимально по газам, чтобы не задерживать пропускающих, и замечаю чудом, тень, несущуюся за вставшими машинами. Еле-еле успел оттормозиться, в сантиметрах разошлись. А у меня спереди справа в ногах лежал металлический короб с ключами, он звякнул от резкого торможения, я сначала подумал, что был контакт, но обошлось.

Это сообщение отредактировал wcnd - 24.01.2023 - 22:51

[^]
mltb12
25.01.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.01.2023 - 10:10)
Киров

бывший магазин "сельхозпродукты"

[^]
Bobochka
25.01.2023 - 01:09
0

Ярила

Канада. Один раз, полиция так же выезжающую машину пропускала, через встречку на мой двухполосный ряд. Я, благо не быстро ехал по правому ряду, еле затормозил. Согласен, что такие пропускальщики, тоже пидарасы...

Это сообщение отредактировал Bobochka - 25.01.2023 - 01:10

[^]
igorlov
25.01.2023 - 06:39
0

Юморист

Награды нашли своих героев. Що то хуйня, що это хуйня...

[^]
UncleFrodo
25.01.2023 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 16:28)
Жилая зона относится к прилегающей территории. Поэтому, выезжая из жилой зоны, водитель обязан пропустить и пешеходов, и другие ТС независимо от направления их движения.

Следовательно жилая зона не относится к дороге и никаких преимуществ иметь не может, в том числе просвета напротив выезда!

Где ты увидел про преимущество жилой зоны?

Тебе русским по белому написано в пункте 12.4 остановка запрещена

на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17957
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх