Все нормально, пропускают, поехали - я так уже тысячу раз делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий2021
24.01.2023 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (troff38 @ 24.01.2023 - 10:14)
Чот машины остановились. Надо поддать газу.

По-любому надо... Заварушка какая-то будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дедАнан
24.01.2023 - 13:39
8

Юморист

Цитата (mishgansp @ 24.01.2023 - 11:39)
пидор тот, кто пропускает. Такие ебланы частенько пытаются меня пропустить. Медвежья услуга. Головой вообще не думают

пидор здесь только ты. взаимное уважение на дороге никто не отменял.

[^]
noindex
24.01.2023 - 13:45
1

Fitless trainer

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 10:14)
Сам никого не пропускаю, так как таких аварий десятки тысяч тысяч видел.

Десятки тысяч только таких?
Это везение или настойчивость?
Боюсь представить сколько всего аварий видел...

Я за рулем 20 лет, Москва - МО, за всё время видел около десятка...

Это сообщение отредактировал noindex - 24.01.2023 - 13:46

[^]
UncleFrodo
24.01.2023 - 13:51
2

Ярила

Где ты увидел что его пропускают?

Впереди затор, по ПДД запрещается останавливаться на пересечении проезжих частей, пункт 12.4 (не только перекрестков).
И что бы не говорили что прилегающая территория не имеет проезжей части, смотрим определение:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

И так же смотрим пункт 17.1
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
и 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 24.01.2023 - 13:54

[^]
Davlad
24.01.2023 - 13:52
0

Ярила

Коллективный разум дал сбой.

Если ты кого-то пропускаешь поперёк приоритета, ты провоцируешь ДТП, ибо другие могут и не пропустить.

Если ты летишь, а соседний ряд вдруг останавливается, то ты зря летишь, возможно там кого-то пропускают.

[^]
Wowik81
24.01.2023 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 13:07)
Цитата (Wowik81 @ 24.01.2023 - 12:55)
Для начала Вам нужно грамотно формировать свои мысли.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То что Вы назвали дорогой в своем вопросе, не совсем корректно, так как согласно определению Дорога это и проезжая часть и тротуары и разделительные полосы.
А автомобили ездят исключительно по проезжей части.

А определять ничего не нужно. Нужно лишь смотреть на знаки и выполнять их требования. Знаки 2.1, 2.2 и 2.4 в помощь

Да я сразу понял, на чем меня вы пытались поймать. Речь то тут о том, обязано ли ТС двигаясь по дороге, оставлять просвет напротив въезда во двор. Мой ответ - НЕТ! Так как въезд во двор не является дорогой (частью дороги), а является частью прилегающей территории. А все пересечения проезжих частей (частей дорог) обозначаются знаками.

То что в статье 17 появляется «проезжая часть», дак это для упрощения. В комментариях к статье и практике все расписано

Вы так и не ничего поняли.
Вы не по дороге едете на автомобиле.
Вы едите - по проезжай части, ибо дорога это и место где едут автомобили и трамвайные рельсы, и разделительная полоса сделанная в виде клумбы к примеру и тротуар и даже, да, да, бордюр. Бордюр - это тоже элемент дороги.

[^]
UncleFrodo
24.01.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 24.01.2023 - 14:45)
Далее про перекресток:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Зачем путать мягкое с теплым? Пересечение и перекресток. Перекресток используется в приоритете движения, пресечение в приоритете движения не используется.

[^]
фумигатор
24.01.2023 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 10:14)
Вот для этих пропускальщиков отдельный котёл в аду предусмотрен. Сам никого не пропускаю, так как таких аварий десятки тысяч тысяч видел. Пропускаю только тогда, когда уверен, что все полосы стоят, то есть в пробке.

И эти пропускания, кстати, нарушают ПДД

Странные претензии. Если я пропускаю, то отвечаю только за себя и за свою полосу, а дальше сам смотри в оба.

[^]
suhoi
24.01.2023 - 14:18
6

>>>@@@@@<<<!

Какие все упертые))) Один просто поступил по человечески.Ему все равно стоять.Он пропустил.Второй слепой и с головой не дружит.Увидел просвет-тапку в пол.Свое получил.
а тут все ПДД уже перечислили.
Тем кто советует не пропускать,пусть ждет когда полоса освободится.Она освободится только ночью! Это транзитная трасса через город!
Людьми надо быть,и головой думать а не жопой!

(красным я нарисовал пробки весь рабочий день плюс пару часов до и после него

Все нормально, пропускают, поехали - я так уже тысячу раз делал

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:19
-2

Балагур

Цитата (noindex @ 24.01.2023 - 13:45)
Десятки тысяч только таких?
Это везение или настойчивость?
Боюсь представить сколько всего аварий видел...

Я за рулем 20 лет, Москва - МО, за всё время видел около десятка...

Учитывая, что я езжу каждый день и постоянно Архангельск - Москва, Архангельск - Питер, то данного роду аварии вижу по несколько раз в день. А учитывая что стаж 23 года - то не сложно посчитать

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:21
-4

Балагур

Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2023 - 14:02)
Зачем путать мягкое с теплым? Пересечение и перекресток. Перекресток используется в приоритете движения, пресечение в приоритете движения не используется.

Если ты пропускаешь, значит даёшь понять встречке, то что все норм. А остановиться, пропустить и думать, пожуй что потом - то ещё блядство

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:22
-3

Балагур

Цитата
Вы едите - по проезжай части, ибо дорога это и место где едут автомобили и трамвайные рельсы, и разделительная полоса сделанная в виде клумбы к примеру и тротуар и даже, да, да, бордюр. Бордюр - это тоже элемент дороги.

Да при чем тут это то? Ну еду я по проезжей части, но это не значит, что я должен оставлять просвет напротив выезда со двора

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:28
-3

Балагур

Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2023 - 13:51)

Впереди затор, по ПДД запрещается останавливаться на пересечении проезжих частей, пункт 12.4 (не только перекрестков).
И что бы не говорили что прилегающая территория не имеет проезжей части, смотрим определение:

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
и 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Как же вы выборочно читаете. Открываешь пункт 17.3, комментарии и читаешь:

Жилая зона относится к прилегающей территории. Поэтому, выезжая из жилой зоны, водитель обязан пропустить и пешеходов, и другие ТС независимо от направления их движения.

Следовательно жилая зона не относится к дороге и никаких преимуществ иметь не может, в том числе просвета напротив выезда!

[^]
Wowik81
24.01.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2023 - 14:02)
Цитата (Wowik81 @ 24.01.2023 - 14:45)
Далее про перекресток:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Вы не прочитали весь диалог. Оппонент задал вопрос, как отличить перекресток от выезда с прилегающей территории. Я дал ответ в виде определения перекрестка, где черным по белому дан ответ на его вопрос.

[^]
umelets
24.01.2023 - 14:38
2

Ярила

Почему первыми тут сразу пишут олени, утверждающие, что потерпевший по всем правилам пдд "самдурак". С какого хуя я должен сбрасывать скорость на протяжении всей пробки? Я попал в аварию именно так. Тётка вывернула, не посмотрев даже на первую полосу. У меня расстояние до неё было 2 метра. Ничего не успел сделать. И не успел бы даже на меньшей скорости. И прогала между машинами не видно было издали. А если я иду мимо дома, я тоже должен каждый раз смотреть вверх, не упадёт ли кирпич? Не посмотрел и попал под кирпич - сам дурак? Тут 100% вина оленя, вывернувшего на встречку, как еблан. И не хрен гнать на потерпевшего.
Не нравится пример с кирпичом, я вам других накидаю.
Иду я, допустим, по улице, никого не трогаю. Мимо компания прилично одетых молодых людей, не пьяных, спокойных, с девушками. И, проходя мимо них, получаю перо под ребро. Причём, от девушки с ангельской внешностью. Я должен был предусмотреть ситуацию и одеть бронник заранее? Или перейти на другую сторону улицы?
Ок. Другой пример. Сижу на лавочке и получаю пулю очередного стрелка-любителя со снайперкой. Я не должен был там сидеть? Или опять же в броннике?
Кажется, по суждениям господ из первой десятки комментов, я должен не вылезать из бронника.
Я всё понимаю. Хочется показать альтернативное мнение, отличное от общепринятого. Показаться эдаким оригиналом. Но давайте всё-таки не забывать, кто в данной ситуации еблан, а кто ехал по правилам и пострадал от еблана.

[^]
Wowik81
24.01.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 14:22)
Цитата

Да при чем тут это то? Ну еду я по проезжей части, но это не значит, что я должен оставлять просвет напротив выезда со двора

Уже чуть лучше. Уже поняли, что движетесь по проезжей части. Осталось понять, что въезд/выезд из прилегающей территории осуществляется то же по проезжей части.

[^]
Andy121
24.01.2023 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (umelets @ 24.01.2023 - 14:38)
Почему первыми тут сразу пишут олени, утверждающие, что потерпевший по всем правилам пдд "самдурак". С какого хуя я должен сбрасывать скорость на протяжении всей пробки? Я попал в аварию именно так.

На основании ПДД РФ, п 10. Скорость движения. Для предотвращения возможного ДТП. Даже если ты в нем не будешь виноват.

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:48
-3

Балагур

Цитата (Wowik81 @ 24.01.2023 - 14:40)
Уже чуть лучше. Уже поняли, что движетесь по проезжей части. Осталось понять, что въезд/выезд из прилегающей территории осуществляется то же по проезжей части.

Только одна проезжа часть относится к дороге, а другая к прилегающей территории. Находясь на дороге, у меня есть понятие только о прилегающей территории. Как там у неё идут проезжие части - мне по бую

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:50
-1

Балагур

Цитата (Andy121 @ 24.01.2023 - 14:44)
На основании ПДД РФ, п 10. Скорость движения. Для предотвращения возможного ДТП. Даже если ты в нем не будешь виноват.

Очень субъективно. Вот как ты в этой ситуации будешь определять: какая должна быть скорость у ТС? По каким критериям?

[^]
Andy121
24.01.2023 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 14:50)
Цитата (Andy121 @ 24.01.2023 - 14:44)

Очень субъективно. Вот как ты в этой ситуации будешь определять: какая должна быть скорость у ТС? По каким критериям?

Критерий установлен в ПДД - безопасность движения.
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства"
На той скорости, с которой ехал водитель по правой полосе - он не мог контролировать свое ТС для остановки при возникновения препятствия на его полосе.

[^]
suhoi
24.01.2023 - 14:56
0

>>>@@@@@<<<!

Все кто тыкает п 10 ПДД-это вообще какие то сектанты)))))
По вашей логике,абсолютно при любой аварии виноваты все!)))) п 10 практически к любому происшествию притягиваются "за уши"

[^]
Chikipibarum
24.01.2023 - 14:57
-1

Балагур

Цитата (Andy121 @ 24.01.2023 - 14:55)
Критерий установлен в ПДД - безопасность движения.
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства"
На той скорости, с которой ехал водитель по правой полосе - он не мог контролировать свое ТС для остановки при возникновения препятствия на его полосе.

А с какой скоростью он тогда должен был ехать?

[^]
хомосапиенс
24.01.2023 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 24.01.2023 - 12:14)
вот так всегда, если все стоят то находится один который зачем то начинает гнать на полной скорости. Даже если там и полоса , а не обочина, из за стоящей машины не видно что там. люди могут переходить. машины поворачивать. я всегда начинаю аккуратно ехать в такие моменты. такие дтп наблюдаю регулярно. это же город. тут всегда будет так.

у ебланов инстинкт самосохранения не работает, да оно им не надо. как можно так лететь? у нормального водителя, мозг бы говорил, что ситуация не вся под контролем и надо бы снизить скорость для ее контроля.

[^]
Andy121
24.01.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 24.01.2023 - 14:56)
Все кто тыкает п 10 ПДД-это вообще какие то сектанты)))))
По вашей логике,абсолютно при любой аварии виноваты все!)))) п 10 практически к любому происшествию притягиваются "за уши"

Да. Также как и виновны пешеходы, которые обязаны убедиться, что их пропускают. А не переходить дорогу, не глядя на автомобили.
Конкретно в этом месте водителю в правой полосе виден заезд во двор, но не видны машины на встречке, которые могли бы туда поворачивать. Вывод - в этом месте сбросить скорость.

Я не оспариваю вину поворачивающего - она очевидна. Но и отрицать вину второго участника, которого признают потерпевшим - тоже глупо.
Если бы он ехал медленнее с безопасной скоростью - то ДТП или не было совсем, или его последствия были бы минимальны.

[^]
PavelSC
24.01.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 24.01.2023 - 14:28)
Цитата (UncleFrodo @ 24.01.2023 - 13:51)

Как же вы выборочно читаете. Открываешь пункт 17.3, комментарии и читаешь:

Жилая зона относится к прилегающей территории. Поэтому, выезжая из жилой зоны, водитель обязан пропустить и пешеходов, и другие ТС независимо от направления их движения.

Следовательно жилая зона не относится к дороге и никаких преимуществ иметь не может, в том числе просвета напротив выезда!

Согласно ПДД:
1.2. "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Оставлять просвет напротив выезда вы не обязаны. Но также ПДД не запрещают встречному автомобилю повернуть налево, если только полосы не разделены разметкой 1.1, 1.3, 1.11.
Однако при этом водитель обязан соблюдать опять же ПДД:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

В наших реалиях пробка в левой полосе может существовать на протяжении всего дня. Пропускать в этом случае или нет встречный автомобиль - дело сугубо личное, которое никак не противоречит ПДД и здравому смыслу.
Если же водитель начинает поворачивать не убедившись, что его пропускают во всех полосах, то он сам себе злобный буратино.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 24.01.2023 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17959
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх