Москвичи добираются на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.12.2022 - 13:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 12.12.2022 - 13:21)
Цитата (Гастробайтер @ 12.12.2022 - 13:18)
А Питер засыпало, в области до 30 см снега, по городу сантиметров 10-15 точно намело. Все коммунальное говно под снегом. Красота!
Ношу вот такие ботинки-сапоги из эва, голенища закрыты штанинами джинс, сбоку не отличить от обычных зимних ботинок. И все тип-топ. Ногам тепло и сухо, соль с песком отмываются легко.

Класс. А на нормальные зимние ботинки денег не хватило? Зачем говном ноги убивать?

Нормальные зимние ботинки - это такие? gigi.gif

или "изящные замшевые туфли на тонкой подошве"?

[^]
AxeK
12.12.2022 - 13:56
0

Ярила

Утренняя гимнастика.

[^]
DonPedroS
12.12.2022 - 14:03
0

Ярила

Аффтар а новость про лужи Без фразы Москвичи.... В зелень не уйдет???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borros
12.12.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 12.12.2022 - 12:07)
В СССР хотя бы галоши производили, а тут вообще нихуя

Удивитесь, но галоши и сейчас производят. Но я предпочитаю импортные, они с бархоточкой внутри. да и цвета прикольные

[^]
Borros
12.12.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 12.12.2022 - 13:01)
Ну что скажешь узкоглазый Собянин ? Где коммунальщики ? А опять неожиданно все произошло....

Вроде как вопрос к широкоглазому Воробьеву

[^]
Borros
12.12.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 12:27)
Цитата (future24 @ 12.12.2022 - 12:23)
Цитата (sandrelo @ 12.12.2022 - 11:03)
Это подмосковная электросталь.станция Фрязево. Если уж тащите с телеграмма, то указывайте всю информацию.

Нам похуй какая электросталь там в поднебесной. Сравняйте зп и пенсии с другими регионами и мы вас вспомним, а так как вы нуждающийся регион с северными 150% нам нахуй не нужны.

Забавно что ты хочешь не остальным зарплаты и пенсии поднять. а москвичам уменьшить.

Это смысл такой, всех стенаний про то, как Москва всех обокрала

[^]
Думка
12.12.2022 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 12.12.2022 - 13:27)
Цитата (Думка @ 12.12.2022 - 13:21)
Класс. А на нормальные зимние ботинки денег не хватило? Зачем говном ноги убивать?

Извините, Вы кретин?
Никакие "нормальные зимние" ботинки с этой обувью не сравнятся ни по комфорту, ни по водонепроницаемости. Люди их десятки лет носят именно ради сохранения здоровья.
Хотя, судя по дальнейшему пассажу про "ноги убивать", я имею глупость отвечать обычному тупому потребителю с кучей маркетингового говна в голове вместо мозгов.
Прошу прощения за бросание бисера.

Какие люди их десятки лет носят? Грибники? gigi.gif
Нет, я не кретин (-ка). Обувь бывает разная. Такие "сапоги" я надеваю весной в лес, когда иду на коп. Весенний лес - это грязь, иногда болото, шишки, коряги и т.д. Пошёл в лес на три часа раз в неделю, вышел из леса - ноги в лужу - сапоги чистые.

А городская обувь - это другоЭ dont.gif . В городе мы пешком проходим минимальное расстояние, всё остальное время мы в транспорте, ещё где-то. А ноги в это время преют в резине. Никакой поддержки стопы тоже нет - здравствуй плоскостопие и искривление позвоночника.
Если что, давно придумали водоотталкивающие спреи. Конечно, заплыв с ними не сделаешь, но он в городе и не нужен - негде плавать-то lol.gif

Нет, в таких галошах можно выбежать осенью/весной в ливень из дома до соседнего магазина...Но не передвигаться каждый день по несколько часов. Зимой.
.

Это сообщение отредактировал Думка - 12.12.2022 - 14:09

[^]
Borros
12.12.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (KtoYu @ 12.12.2022 - 12:30)
Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 12:27)
Забавно что ты хочешь не остальным зарплаты и пенсии поднять. а москвичам уменьшить.

И где он написал, что нужно уменьшить? Или от поднятия з.п. в регионах, они в Москве уменьшатся?

Ну ведь подразумевается, что все денежки федеральные органы забирают, а они в Москве. Ну а дальше уже полветки)

[^]
Borros
12.12.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (tub0rg1 @ 12.12.2022 - 12:34)
Балашиха

Какое фу

[^]
Думка
12.12.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.12.2022 - 13:42)

Нормальные - это высокая подошва, хороший протектор, поддержка стопы, чаще всего водоотталкивающий материал верха и внутреннее утепление.

Это сообщение отредактировал Думка - 12.12.2022 - 14:17

[^]
Гастробайтер
12.12.2022 - 14:17
0

Ярила

На самом деле и эти, и Marmot, и Assolo, и прочие раскрученные бренды типа "берцев бундесвер\нато\сша" не сильно отличаются от "изящные замшевые туфли на тонкой подошве".
Пропитки все есть развод продавцами легковерных покупателей, работающий минут 5-10 после нанесения.
Не раз наблюдал такое - выезд на природу, как правило городских около-офисных клерков. Советуешь взять нормальную обувь, легче и комфортнее, в ответ стандартные лозунги про супер армию, мега-качество и т.д.
Ок, доходим до гусиного болота или размокшей пашни и через 5 минут выясняется, что чудо-пропитки не защищают от проникновения воды через стыки клапана, шнурки и т.д., даже если не идти вброд - то просто от мокрой травы или мха эти боты быстро впитывают воду и становятся неподъемными. Мокрые носки быстро натирают нежному клерку-выживальщику мозоли, он начинает скулить, отставать, становится обузой. Ботинки эти как выясняется скоро намокают но очень долго сохнут, и через несколько дней в них развивается свой микроклимат, подкладка протирается, мозоли усугубляются и повезет если выживальщик не хапнет грибок..
А я на все это дело гляжу молча, в своих ЭВА, которые сохнут самостоятельно за полчаса даже на холодном полу, никаких источников тепла не надо. И в сменных термоносках из ангорки, пара которых всегда сохнет либо на мне в спальнике, либо у печи при наличии оной.
Короче тема давно избитая и довольно бессмысленная. Лично мне свой опыт и мозги ни разу не удалось ни до кого донести, причина простая, для людей важно "выглядеть стильно-модно", а не здоровье.
В городских условиях все в принципе похоже, если с час побродить по реальным лужам или неубранному мокрому снегу, то любая неводопроницаемая обувь промокнет. Проверено.
Единственное что в городе можно иметь две пары и пока одна на батарее, носить вторую. Изврат, а что делать.

[^]
Брррр
12.12.2022 - 14:24
0

Ярила

Совсем скоро

[^]
Думка
12.12.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 12.12.2022 - 14:17)

На самом деле и эти, и Marmot, и Assolo, и прочие раскрученные бренды типа "берцев бундесвер\нато\сша" не сильно отличаются от "изящные замшевые туфли на тонкой подошве".
Пропитки все есть развод продавцами легковерных покупателей, работающий минут 5-10 после нанесения.
Не раз наблюдал такое - выезд на природу, как правило городских около-офисных клерков. Советуешь взять нормальную обувь, легче и комфортнее, в ответ стандартные лозунги про супер армию, мега-качество и т.д.
Ок, доходим до гусиного болота или размокшей пашни и через 5 минут выясняется, что чудо-пропитки не защищают от проникновения воды через стыки клапана, шнурки и т.д., даже если не идти вброд - то просто от мокрой травы или мха эти боты быстро впитывают воду и становятся неподъемными. Мокрые носки быстро натирают нежному клерку-выживальщику мозоли, он начинает скулить, отставать, становится обузой. Ботинки эти как выясняется скоро намокают но очень долго сохнут, и через несколько дней в них развивается свой микроклимат, подкладка протирается, мозоли усугубляются и повезет если выживальщик не хапнет грибок..
А я на все это дело гляжу молча, в своих ЭВА, которые сохнут самостоятельно за полчаса даже на холодном полу, никаких источников тепла не надо. И в сменных термоносках из ангорки, пара которых всегда сохнет либо на мне в спальнике, либо у печи при наличии оной.
Короче тема давно избитая и довольно бессмысленная. Лично мне свой опыт и мозги ни разу не удалось ни до кого донести, причина простая, для людей важно "выглядеть стильно-модно", а не здоровье.
В городских условиях все в принципе похоже, если с час побродить по реальным лужам или неубранному мокрому снегу, то любая неводопроницаемая обувь промокнет. Проверено.
Единственное что в городе можно иметь две пары и пока одна на батарее, носить вторую. Изврат, а что делать.

Ну и чо вы путаете мокрое с холодным? Сами же сказали - говнодавы для природы!
Где, интересно, вы по Москве ходите по часу? И исключительно по лужам? lol.gif

Нужно иметь две пары обуви? Ммм...я уже сейчас ношу пять и четыре лежат в заначке, ждут своей погоды/одежды. Ладно, я женщина, мне можно и 25 пар на зиму иметь.
Но и мужчине тоже - на сухую теплую погоду, на сухую холодную, на мокрую снежную, на сухую снежную, на дождь.
На дождь - у вас есть. Теперь купите нормальную обувь для нормальной погоды.

Это сообщение отредактировал Думка - 12.12.2022 - 14:29

[^]
TheTormentor
12.12.2022 - 14:25
1

Ярила

А мне, почему-то, эта слышится).

[^]
pcip
12.12.2022 - 14:27
0

Весельчак

Будете брать ботинки, загуглите материал подошвы, забыл как называется. Короче самый нескользящий. Полимер, не резина. Остальное может быть подешмани. Я так сделал. Все норм. А передо мной мужик шел как на коньках. Один раз он не удержался и таки ебнулся в лужу, встал весь в грязище ппц.

[^]
Думка
12.12.2022 - 14:34
1

Ярила

Цитата (pcip @ 12.12.2022 - 14:27)
Будете брать ботинки, загуглите материал подошвы, забыл как называется. Короче самый нескользящий. Полимер, не резина. Остальное может быть подешмани. Я так сделал. Все норм. А передо мной мужик шел как на коньках. Один раз он не удержался и таки ебнулся в лужу, встал весь в грязище ппц.

ТЭП (термоэластопласт)? Да, он не скользит.

[^]
mrnemo
12.12.2022 - 14:44
0

Ярила

Когда сапоги из ЭВА только появились в широкой продаже, я себе купил их. Ох и классные же были сапоги: лёгкие, отличный протектор (я в них лазал не многим хуже, чем в скальных туфлях), за счёт формовки усиления носка и щиколотки. Только вот недолговечными оказались - уже к концу похода мне было ясно, что скоро сапоги развалятся. Хотя порой думаю, что ТЕ сапоги можно было бы и менять каждый поход, да больше таких удачных не встречал в продаже. Вобщем, вернулся я к пвх шахтёрским сапогам.

Сравнивал я их с трекинговыми ботинками (у меня порой до половины похода - это пешая заброска/сброска). Так вот ботинки, что на фото - это ботинки для гор, а не для болот и пашни. Для равнин с болотами и пашням их можно использовать только в сочетании с гамашами.

И не надо мне, старому туристу, рассказывать сказки про то, как быстро промокают и долго сохнут ботинки на мембране, особенно в сочетании с правильными тренинговыми носками. На мне такое сочетание сохнет прямо на ходу ничего не натирая.

Впрочем, в твоём повествовании фигурируют офисные выживальщики, а это многое объясняет.

[^]
Kamerunec
12.12.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Feolon @ 12.12.2022 - 11:01)
Ну че, регионы могли бы и помочь как то в трудную минуту москвичам

Х им

[^]
mrnemo
12.12.2022 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Думка @ 12.12.2022 - 14:24)

Ну и чо вы путаете мокрое с холодным? Сами же сказали - говнодавы для природы!
Где, интересно, вы по Москве ходите по часу? И исключительно по лужам? lol.gif

Нужно иметь две пары обуви? Ммм...я уже сейчас ношу пять и четыре лежат в заначке, ждут своей погоды/одежды. Ладно, я женщина, мне можно и 25 пар на зиму иметь.
Но и мужчине тоже - на сухую теплую погоду, на сухую холодную, на мокрую снежную, на сухую снежную, на дождь.
На дождь - у вас есть. Теперь купите нормальную обувь для нормальной погоды.

Нормальные высокие кожанные ботинки с правильной подкладкой и в сочетании с высокими носками в Москве - универсальная обувь для почти любой погоды осени по весну. Гулять в парк - легко. Спокойно дойти до работы хоть от парковки, хоть от метро не заморачиваясь из-за луж или снега - запросто В кафе зайти после парка и чтоб ноги не прели - опять таки запросто. А вот тряпочные кроссовки или низенькие туфли на тонкой подошве - говно, в которых людих люди вот так как на видео прыгают чуть погода хреновая, из-за которых потом суставы, вывихи и переломы мучительно лечат.

[^]
Saladine
12.12.2022 - 14:51
0

Ярила

Все что могу

[^]
Falstaff69
12.12.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Borros @ 12.12.2022 - 14:05)
Цитата (6710v00090d @ 12.12.2022 - 12:07)
В СССР хотя бы галоши производили, а тут вообще нихуя

Удивитесь, но галоши и сейчас производят. Но я предпочитаю импортные, они с бархоточкой внутри. да и цвета прикольные

Не понял - а что, нынешние без бархоточки? При СССР бархоточка была!

[^]
kapkannn
12.12.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Feolon @ 12.12.2022 - 12:01)

могу передать с проводником рез.сапоги))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.12.2022 - 15:06
0

Ярила

У нас, в Питере, сегодня свой апокалипсис. Лёгкий морозец, -5 , фигня, НО, ветер ураганный и при этом снег. Утром пошла в поликлинику, меня, совсем не Дюймовочку, по дороге сносило, нахер. Мужу звоню, спрашиваю-Как доехал? Говорит, по ЗСД все едут, как лапочки, не более 70 км/ч.А, подъехав к работе( около порта) не мог из машины выйти, дверь не открыть, ветрище не даёт.
У нас ветер-дело почти постоянное, но такого я давненько не упомню.

[^]
RM17
12.12.2022 - 15:08
0

Ярила

Напалмом?

[^]
maxilon
12.12.2022 - 15:10
0

Пессимист

У нас после любого дождичка большинство светофоров вырубаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17879
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх