Это просто жесть... Мобилизованные из Орла показали на видео качество вещей, отправленных им губернатором Клычковым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.11.2022 - 22:06
2
Статус: Offline

Ярила

Где-то закупился военный или просто человек с мозгами, а где-то клуша на откатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
horses
7.11.2022 - 22:24
15

Ярила

Цитата (Escobar47 @ 7.11.2022 - 17:37)
Цитата (gruum @ 7.11.2022 - 17:31)
ЦИПСО?

вы ребята до сих пор походу не хотите воспринимать действительность?
чтож вы такие твердолобые... gigi.gif

Когда мобики массово сдаются они удивляются - как так..

Группа мобилизованных сдались 92-й бригаде ВСУ на Сватовском направлении в Луганской области.
Мобилизированные обвиняют российское командование в безразличии и в том, что используют людей как пушечное мясо. Их выбросили на позиции под Сватовым без еды и даже воды.

[^]
MG4
7.11.2022 - 22:37
9

Балагур

Цитата (УмникБл @ 7.11.2022 - 17:37)
Я конечно понимаю, что губернатор мудак. Но почему он должен их всем обеспечивать? Их Министерство Обороны должно обеспечить. Это же не Орловская область с хохлами поругалась и воюет, а главным образом Кремль.

Вопрос не в том, кто и чё кому должен. Вопрос в том, что деньги упёрты и на их малую часть куплено дерьмо, для отчётности. А деньги наши, а не администрации. А это, извините, воровство. А в военное время - минимум вредительство.

[^]
Вольфрамыч
7.11.2022 - 23:33
3

Пятая автоколонна

Советский вещмешок неоднократно выдерживал полную загрузку винно-водочными изделиями боеприпасами и их доставку к театру боевых действий ! old.gif

[^]
фумигатор
7.11.2022 - 23:34
2

Ярила

Скорее всего все эти вещи и рассчитаны, чтобы как раз хватило бойцу до конца.

[^]
Бамбрус
7.11.2022 - 23:36
4

Ярила

Цитата (welikii @ 07.11.2022 - 17:34)
а что не так ? или вы всерьёз верили что вас упакуют как гвардию Рамзана ?
пушечному мясу нормальный экип не полагается

Ну не давать же рюкзак изготовленный в стране агрессивного блока НАТО?
Как тут любили говорить - Китай заменит. И вот. Заменяет

[^]
Kosh1ro
7.11.2022 - 23:36
12

Балагур

А это мясо не думало о том что нахуй вообще идти убивать на чужую землю?
Хотя мотив был услышан...дайте денег которые для наших семей...короч за бабло. Ну сдохнет как псина а семью кинут на бабки, по другому никак, это раша. Не будет у нас раши.

Это сообщение отредактировал Kosh1ro - 7.11.2022 - 23:37

[^]
terabyte
8.11.2022 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 7.11.2022 - 17:33)
Есть нормальные губеры, а есть орловские.

а есть российские... old.gif

[^]
adder38
8.11.2022 - 01:27
3

Ярила

Цитата (PaDla86 @ 7.11.2022 - 20:16)
Я вот не совсем понимаю. Ну спиздили экип со складов, ладно. Но ведь губеры нашли деньги и потратили их на всякое говно, по крайней мере это не первый видос. Нахрена было вообще напрягать губеров? Когда проеб стал очевиден неужели нельзя было сделать что-то типа налогового вычета для мобилизованных. Идешь, покупаешь себе экип на установленную сумму, отчитываешься, получаешь назад бабки.

Ну ты и лох... А где тут откат для губера?

[^]
ton61888
8.11.2022 - 01:46
3

Балагур

А шмотки НАТО наверно качественные и удобные...Были у меня как то берцы от буря в пустыни, хорошие были.

Это сообщение отредактировал ton61888 - 8.11.2022 - 01:47

[^]
Horizen8
8.11.2022 - 01:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narf @ 7.11.2022 - 17:45)
Ну так если от области, скажем, 3000 мобилизованных, допустим. Это получается по 10 тыс. на брата. Можно либо что-то одно хорошее купить, либо кучу говна. Губернатор, похоже, по второму варианту пошёл.
Блин, "Скорняк и шапки" как есть.

Относительно нормальный походный рюкзак 30 литров можно купить за 2,5 - 3 тыр.
Всякое гуано можно купить и задешевле.
Итого по-видимому половина денег - на закупку ушла, половину - распилили. Делов то.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8.11.2022 - 02:00

[^]
Jasper583
8.11.2022 - 02:04
1

Ярила

Если человек не прошареный, как вообще понять подходящее снаряжение или нет, может есть какие-то российские сертификаты, что снаряжение подходит для боевых действий?
Как выше сказали, обеспечение должно быт по линии МО, там уж точно знают, что соответствует требованиям, а что нет.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 8.11.2022 - 02:05

[^]
ERRATA
8.11.2022 - 02:39
5

EVIL BOY

Цитата (ton61888 @ 8.11.2022 - 01:46)
А шмотки НАТО наверно качественные и удобные...Были у меня как то берцы от буря в пустыни, хорошие были.

Да там всё охеренное, потому что делали умные люди для людей...были тоже как-то бундесверовские шмотки, "износу нет"...кач-во збс, всё удобно.
А еще в 90х было пальто у меня офицерское US.NAVY , не промокало , любой ветер пох, просто был в афиге от него, купил в Москве тогда ровно за сотку баксов на барахолке в Лужниках, у какого-то чувака, который просто стоял и на улице его продавал. Причем то что оно военное, ваще не скажешь, у него тока если воротник поднять , там было все написано было , чё это, зачем и откуда ) просто стильное пальто для повседневного выхода.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.11.2022 - 02:46

[^]
DDriver
8.11.2022 - 02:54
1

Балагур

Прапорщик Спиздяев снова в деле. В текущей серии он снабжает запрос губернатора

[^]
evgenii34
8.11.2022 - 03:10
1

Ярила

Какой стыд и позор. Призвали людей на войну а не обеспечили всем необходимым, ответственных за материальное обеспечение нужно в ссылку в тайгу на пожизненно!!!

[^]
24регион
8.11.2022 - 03:21
1

Ярила

no.gif
За такое не из теплого уютного кабинета пенделем надо, а под суд , да с реальным сроком и запретом на занятие руководящих должностей (не только в органах власти, но и в любых других)
Пора уже называть поступки своими именами - это насмтоящее вредительство, и судить за такое вредительство пора по законам военного времени, под трибунал и в штрафроту.
suicide.gif
Любопытно вот что: наверняка всё закуплено в соответствии с 44-ФЗ, т.е. по муниципальному или государственному контракту.
Значит, есть техническое задание, а в нем требования к предмету закупки.
Надеюсь, УФАС совместно с прокуратурой уже начала проверку заключения и исполнения контракта?

Всех виновных (особенно тех, кто подписи ставил да громко свои фамилии называл в качестве добродетеля) - под суд бы, да на передовую, искупать вину.
Да не офицерами, а рядовыми.
Чтоб воевали с комфортом - в качестве обмундирования выдать им то, что они поназакупали и понаотправляли - рюкзаки марлевые, ножички из фольги, резиновые сапоги (в них зимой и не холодно и не скользко).
Ну и до кучи - губернатору оружие и каску пластмассовую из магазина игрушек, а вместо гранаты - воздушный шарик.
moderator.gif
Андрей Евгеньевич Клычков (род. 2 сентября 1979, Калининград, СССР) [губернатор Орловской области с 14 сентября 2018 (временно исполняющий обязанности губернатора Орловской области с 5 октября 2017 по 14 сентября 2018), депутата Московской городской думы от партии КПРФ (2009—2017), члена Президиума ЦК КПРФ с 2013 года
После окончания школы Андрей Клычков поступил в Калининградский юридический институт МВД России на юриста. Окончил в 2000 году и сразу поступил на службу в уголовный розыск криминальной полиции Калининграда. Работа молодому человеку не приглянулась, и он решил сменить род деятельности.
В июле 2001 года по примеру отца, который занимал должность первого секретаря Центрального райкома ВЛКСМ Калининграда, вступил в Коммунистическую партию.
Клычков сразу пригодился в общественной приемной: оказывал юридическую помощь нуждающимся.
Одновременно с этим Андрей Евгеньевич получал образование: в 2004 году окончил Российский университет инноваций по специальности «политтехнология», позже, в 2008 году, — Дипломатическую академию МИД РФ по направлению «международные связи.

Его рекламно-выставочная страничка вКонтакте
https://vk.com/klychkov_andrey_official

По его персоне есть вопросы? У меня - нет.
Типичный образцово-показательный карьерист.
Теоретик, не практик.

Он и в армии-то не служил...

PS Губернатор Орловской области Андрей Клычков 7 ноября провел очередной прямой эфир в соцсетях.
В нем он прокомментировал в том числе появившиеся в сети видеозаписи, на которых орловские мобилизованные жалуются на некачественные вещи, которыми их снабдили чиновники.
Вот краткий пересказ.

«Просят прокомментировать по поводу рюкзаков.
Я слабо себе представляю, чтобы вещи, которые мне дали - я, выпив, стал рвать и потом рассказывал, какое там все плохое.
Не знаю, что там рвали: то ли, что они получали, то ли, что-то свое рвали.
Это на совести тех, кто рвал.
Мы подготовили резерв, у кого что-то порвано, мы будем менять.
Моя задача сделать так, чтобы нуждающиеся получили необходимое обмундирование.
Если жалобы есть, на месте будем разбираться.
А не по поводу того, кто и что там в ночи зачем-то рвал.
Когда ребята отправлялись, говорили, что нигде ничего не найти ни за какие деньги.
Кстати, туда, в учебки, ездили наши главы: никто не задал им вопросов ни по одежде, ни по рюкзакам.
Обращение было, что нож ломают.
Ну зачем его ломать-то?
Я могу тоже сейчас на себе рубашку порвать, но зачем это делать.

Что было, то купили по-максимуму, десятки миллионов людей потратили.
Сейчас деньги будем давать, кто захочет, тот себе купит, что ему нужно.
В Минобороны нам сказали, чтобы зимнюю обувь мы в учебки мобилизованным не возили. Сказали, что выдадут сами.
"

PPS Мда уж, это не ум, не честь и не совесть нашей эпохи.
Не понимает даже разницу между собой, не готовым в уютном кабинете порвать на себе рубашку (ну да, она ж дорогая, значит крепкая) и парнями, которым в полевых условиях необходимо всё крепкое, качественное, по сезону, а не одноразовое из Фикс Прайса и галоши на мороз
dont.gif
Жадность. Цинизм. Коррупция
https://news.rambler.ru/politics/49633851-r...mobilizovannym/

Это сообщение отредактировал 24регион - 8.11.2022 - 04:07

Это просто жесть... Мобилизованные из Орла показали на видео качество вещей, отправленных им губернатором Клычковым

[^]
Keks789
8.11.2022 - 03:30
8

Ярила

Стоит в Чечне вагончик,в нем генерал живет
Жует себе баточник, приказы отдает.
И вот спецназ поднялся и сгинул без следа -
Кому война работа, кому война беда,
Кому война работа, кому война беда

А там за полем боя другой вагон стоит -
Там генерал чеченский чеченов костерит,
И снялись моджахеды и нету им следа.

Потом, когда друг дружку солдаты перебьют,
Пойдут переговоры, вагончики снесут,
Под водочку разделят всю землю без труда
Кому война работа, кому война беда :(

Это сообщение отредактировал Keks789 - 8.11.2022 - 04:17

[^]
Said3399
8.11.2022 - 04:31
2

... Стреляли!..

Цитата (horses @ 7.11.2022 - 17:36)
Почему губеры снабжают военных.? В стране вообще есть Министерство Обороны, или оно самоустранилось..
Ставропольским мобилизантам администрация выдала пейнтбольные маски и резиновые берцы..

Алилуйа!!! pray.gif
Уже и не надеялся встретить адекватный коммент...

Действительно, по факту, всех дебилизованных мобилизованных должно обеспечить "от и до" МО РФ. НО... Как показывает практика, "хочешь сделать хорошо, сделай сам", соответственно, все за свои бабки (и это так - у дочери одноклассник "там" и мать ему покупает все, что только можно достать без спец.разрешений/допусков dont.gif )
На фоне всего недостатка помощь губера - хоть что-то во всем этом дерьме (не имею в виду именно этого губера)...
А "вышли нам денешку...", да хуй они до вас дойдут, с большой долей вероятности...

[^]
TeXHoBuKuHr
8.11.2022 - 05:27
0

Лососни Тунца

Цитата (Tsellovansky @ 7.11.2022 - 17:32)
Ох, ну надо же, кто бы мог подумать, что воровская власть вас наебёт.

Мы хотим плохих дорог! Мы хотим, чтоб нас гнули в рог.
Мы хотим жить не в прок, а в долг, только чтоб задать урок.
Нашим заклятым врагам, надавать по щекам -
Всем они строят козни, ну а всех больше нам!
И пускай ярмо тяжело, но у нас есть скрепы-скрепы!
Мы все здесь заодно, с нами деды из склепа.
Пусть наконец все узнают что, есть на земле такой народ -
У которого есть царь, над которыми есть Бог!
А с ними дикий чёрт, а нам всё ни по чём!
И если надо, мы намертво встанем рядами к плечу плечом.
А если ты не с нами, тогда, приятель, подъем!
Пора ноздрями втянуть поглубже чернозём.

[^]
Maraт
8.11.2022 - 05:38
2

Ярила

Цитата (horses @ 07.11.2022 - 17:36)
Почему губеры снабжают военных.? В стране вообще есть Министерство Обороны, или оно самоустранилось..
Ставропольским мобилизантам администрация выдала пейнтбольные маски и резиновые берцы..

Боюсь автоматы тоже пейнтбольные скоро могут выдавать, один х стрелять не в кого, вся война дистанционно

[^]
simyth11
8.11.2022 - 05:39
-1

Ярила

Ну... Вы в армии служили? Сапоги не того размера вам давали? (когда я там был, были еще сапоги). Да, и воруют, не спорю. А мобилизация была последний раз 80 лет назад, в 41 году, когда военкомы еще даже не родились. Как делать? Чего? Поживали себе, пузо почесывали.

Ну чему тут удивляться?

[^]
Yurа1988
8.11.2022 - 06:49
8

Юморист

не понимаю, нахуй вам всё это надо? ну ладно у нас пиздец, в нашу страну вторглись, разъебенили тут всякое и теперь весь народ ахуевает. но вам то оно нахуя?
представил щяс, шо живу я значит себе спокойно, ровно и не напрягаясь. работа дом, развлекухи - кароч обычная стандартная житуха. и тут мне говорят: "пиздуй значит в какую- то чужую страну, в окоп ебать! бросай свои дела, на тебе вот автомат и шуруй".
бля, я покрутил бы пальцем у виска и нахуй бы послал либо съебался бы куда подальше. на кой хуй оно мне, за чужие интересы дохнуть? да и даже если не дохнуть, то всё равно - на кой хер мне менять нормальную жизнь черт знает на что?

[^]
bestnoob
8.11.2022 - 07:28
2

залупастикус волнистый

а нахуй они вообще туда пошли их звал кто? лишь припугнули и они покорно склонив голову пошли в военкомат, теперь чем-то недовольны...

[^]
bestnoob
8.11.2022 - 07:29
4

залупастикус волнистый

Цитата (Yurа1988 @ 8.11.2022 - 06:49)
не понимаю, нахуй вам всё это надо? ну ладно у нас пиздец, в нашу страну вторглись, разъебенили тут всякое и теперь весь народ ахуевает. но вам то оно нахуя?
представил щяс, шо живу я значит себе спокойно, ровно и не напрягаясь. работа дом, развлекухи - кароч обычная стандартная житуха. и тут мне говорят: "пиздуй значит в какую- то чужую страну, в окоп ебать! бросай свои дела, на тебе вот автомат и шуруй".
бля, я покрутил бы пальцем у виска и нахуй бы послал либо съебался бы куда подальше. на кой хуй оно мне, за чужие интересы дохнуть? да и даже если не дохнуть, то всё равно - на кой хер мне менять нормальную жизнь черт знает на что?

у патритов нет таких вопросов, по первому аналу что скажут, тому и верят...

[^]
beenawhile
8.11.2022 - 08:05
-3

Ярила

Цитата (Yurа1988 @ 8.11.2022 - 06:49)

А ты считаешь, что есть выбор? Что "послал нахуй" и тебе тут же: ну если не хочешь воевать, то мы тебя не неволим, иди на все четыре стороны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх