Подбил одноколёсного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igoren20015
16.10.2022 - 23:45
1
Статус: Offline

Ярила

Как говаривал мой батя - запомни, всё, что между ног, это не средство передвижения, это развлечение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
16.10.2022 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 16.10.2022 - 22:56)
Цитата (зудука @ 16.10.2022 - 22:41)
Вот такие эквилибристы потому и существуют, что за спиной чувствуют поддержку таких как ты.
Разрешено все, что не запрещено. А поеду ка я на скейте по Эрмитажу. Ну не запрещено же.

Ах да, мы же не обсуждаем гипотетических ситуаций.

Ты реально не понимаешь разницу между случайностью и целенаправленным действием ? Или ты спецом дебилом себя выставляешь ? Если не понимаешь , то это к психиатрам , если дурака из себя корчишь , то зря - не оценим.

В чем случайность то? В том что моноколесный может упасть мне под колеса, а может не упасть? Тут нет случайности. Не упасть он может в одном случае - если не будет выезжать на дорогу общего пользования.
Моноколесный совершает такое же противоправное и не умное действие как и водитель.

Но ты осуждаешь водителя и не осуждаешь при этом моноколесного.

Я не понял этого. Как так можно?

Тут не может быть 50 оттенков. Тут либо ты считаешь моноколесного моральным уродом. Либо нет.
И сам себя ставишь на одну полку с ним.

[^]
catclaw
16.10.2022 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 16.10.2022 - 20:00)
Да, только есть маленький нюанс, этого уебка на моноколесе там вообще быть не должно т.к. онн пешеход по правилам.

По каким правилам он пешеход, если мощность двигателя у аппарата точно более 250 ватт.

В определении пешехода нет моноколеса, пдд тому подтверждение.

[^]
JohnDow
16.10.2022 - 23:54
-3

просто хороший человек

Давайте разговаривать с точки зрения НПА.

1.Это было перестроение. Никто не спорит ?

Далее
2.
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Это из ПДД если кто не понял.

3.
Цитата
Верховный Суд РФ со ссылкой на п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 2019 года № 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" подчеркнул, когда преимущественное право на первоочередное движение ТС в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения возникнуть не может. Так, водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

4.
Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Таким образом моноколесист не имеет права двигаться по проезжей части. То есть его там быть не должно. Тогда согласно п.3 нет необходимости уступать ему дорогу. То есть п.2 выполнень без нарушений. Вывод моноколесист ССЗБ

[^]
igoren20015
16.10.2022 - 23:56
-4

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 16.10.2022 - 23:44)
И что ? Это повод убить человека ? А тут разговор именно про покушение на убийство , а не про то , есть там права или нет.

Какой повод? Долбика банально не видно. А теперь задумайтесь, если долбик не знает правил и не понимает, что его могу снести, то об чём собственно речь? Об том, что он сам не знает про безопасность?

И добавлю, а за дальнобоёв не думали? Эти парни таких самоубийц ваще не заметят, от слова нихуяшечки. В этих случаях тоже будет покушение на жизнь колеса ?

Жаль дальнобоев здесь нет, они бы размазали ваши притязания в защиту жизни мух перед лобовым стеклом на скорости.

[^]
igoren20015
17.10.2022 - 00:01
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.10.2022 - 23:54)
Давайте разговаривать с точки зрения НПА.

1.Это было перестроение. Никто не спорит ?

Далее
2.

Это из ПДД если кто не понял.

3.

4.

Таким образом моноколесист не имеет права двигаться по проезжей части. То есть его там быть не должно. Тогда согласно п.3 нет необходимости уступать ему дорогу. То есть п.2 выполнень без нарушений. Вывод моноколесист ССЗБ

Именно, бляхамуха.

Аналогия, если счё, тебе велено гулять во дворе, так какого рожна ты попёрся на взлётную полосу.

Всё очевидно.
Комрады, звиняйте, надоело мусолить одно и то же.

[^]
forumnic
17.10.2022 - 00:01
-2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 16.10.2022 - 23:43)
Цитата (Монтажникопс @ 17.10.2022 - 01:21)
Цитата (JohnDow @ 16.10.2022 - 22:16)
Стопе: Я тебе скажу что будет. Во всех карьерах зхапрещен въезд частного транспорта. И легковушек предприятий тоже.

У ннас в карьрере Белаз 110 тонник  груженый перехал "Москвич" с мужиками что приехали на свдаьбу и поехали краьер смотреть... он их даже не почувствовал..вверху сказали что там снизу раздавленная концерва... Водителю Белаза не было нихера..мужик посидел, ибо стресс - 5 человек в лепешку, но претензий к нему не было. Знаешь почему ? Потому что не хуй легковушке делать в  карьере. Так и тут хе хуй  одноколесному делать на ДОПе.

Карьер это производство, а по дорогу в правилах написанно, общего пользования, такое не сравнивают

То етсь Вас не смушает что это мой оппонент предложил всех с Белазами отправить

lol.gif

В нашем полку прибыло!

По теме: Пока участник движения не создал аварийную ситуацию его наказывать не за что! Если нарушил и после этого права качает, то начинает работать закон обо всех участниках движения.

Моноколесник при движении по ДОП не нарушал правила ПДД как участник движения. ИМХО он нарушил административные правила - выехал на ДОП на неразрешенном ТС. За это не убивают и выдавливают на обочину.

Есть перечень неисправностей с которыми нельзя выезжать на ДОП. Т.е. транспортное средство уже является опасным, ну например:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ДОП!

Адепты-мстители, давайте их всех нахер с пляжа ДОПа.

[^]
xDimiDx
17.10.2022 - 00:04
1

Ярила

А я неделю назад электросамокатера накаутировал.
И предистория.
Моя скво шла с работы, по пешеходной тропинке, а самокатер её сзади уронил и обматерил.
На следующий день я её с работы встретил, идём, а на встречу этот обмудок едет. Ну я ему и уебал.
P. S. Инцидент решился мирно,без тяжких последствий😇

[^]
romuald29
17.10.2022 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 16.10.2022 - 20:00)
Цитата (forumnic @ 16.10.2022 - 18:22)
За что моноколесника ху@сосят?
Ехал ровно в правом ряду как на моцике. Если бы он к обочине прижался - все ямы бы собрал.

Этот урод что сзади его долбанул - гандон самый настоящий. Думаю, что мог и мотоциклиста и велочела также сбить. Таких прав лишить надо и заодно отпиздить прилюдно.

Пусть все его дети увлекаются легким транспортом. А все недовольные их сбивают!

Кто по-уродски ездит, тех и надо наказывать. На хрена всех под одну гребенку грести?

Да, только есть маленький нюанс, этого уебка на моноколесе там вообще быть не должно т.к. онн пешеход по правилам.

Да мало ли кого на дороге быть не должно. Если всех, кого на дороге быть не должно ебашить белазом, то на одном кольцевом перекрëстке я процентов 30-40 автодятлов вынесу.

[^]
ХеррМайор
17.10.2022 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.10.2022 - 18:10)
С первого марта им нельзя будет по проезжей части ездить.

Только если нет тротуара или обочины, но это ведь очень редко бывает в городе.

Правда ведь им похуй. Все равно будут ездить везде.

Все им можно, приняли поправки в ПДД

[^]
romuald29
17.10.2022 - 00:09
5

Ярила

Цитата (forumnic @ 17.10.2022 - 00:01)
Цитата (JohnDow @ 16.10.2022 - 23:43)
Цитата (Монтажникопс @ 17.10.2022 - 01:21)
Цитата (JohnDow @ 16.10.2022 - 22:16)
Стопе: Я тебе скажу что будет. Во всех карьерах зхапрещен въезд частного транспорта. И легковушек предприятий тоже.

У ннас в карьрере Белаз 110 тонник  груженый перехал "Москвич" с мужиками что приехали на свдаьбу и поехали краьер смотреть... он их даже не почувствовал..вверху сказали что там снизу раздавленная концерва... Водителю Белаза не было нихера..мужик посидел, ибо стресс - 5 человек в лепешку, но претензий к нему не было. Знаешь почему ? Потому что не хуй легковушке делать в  карьере. Так и тут хе хуй  одноколесному делать на ДОПе.

Карьер это производство, а по дорогу в правилах написанно, общего пользования, такое не сравнивают

То етсь Вас не смушает что это мой оппонент предложил всех с Белазами отправить

lol.gif

В нашем полку прибыло!

По теме: Пока участник движения не создал аварийную ситуацию его наказывать не за что! Если нарушил и после этого права качает, то начинает работать закон обо всех участниках движения.

Моноколесник при движении по ДОП не нарушал правила ПДД как участник движения. ИМХО он нарушил административные правила - выехал на ДОП на неразрешенном ТС. За это не убивают и выдавливают на обочину.

Есть перечень неисправностей с которыми нельзя выезжать на ДОП. Т.е. транспортное средство уже является опасным, ну например:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ДОП!

Адепты-мстители, давайте их всех нахер с пляжа ДОПа.

Дружище. Есть такая статья - самоуправство. Действуя по закону, к которому тут процентов 80 аппелируют, ты должен ментов вызвать, а не "выдавливать" С допов. А они уже разберутся с законностью нахождения на ДОПе и т. д.

[^]
читер
17.10.2022 - 00:28
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (forumnic @ 16.10.2022 - 18:45)
Мальчик, у меня права с 1985г. Тебя еще на свете не было, когда я начал ездить.
Последние двадцать лет езжу на авто каждый день, вел есть, раньше и моцик был.

Уважать всех надо на дороге - всех нормальных водителей ЛЮБОГО транспорта. Тогда и тебя уважать будут.

А так - езжай до первого уебана и похрен ты на чем едешь!

Про байкеров ты сам у них спроси на съезде байккерском!

А если этот дальнобойщик на своем колесе упадет, и не дай бог вам под колеса? Я на фуре езжу и меня очень пугают скутеристы когда я обгоняю их. А если будет рядом ехать такое чудо то его затянет под фуру и мне, что отвечать потом? А как у него дела со стоп сигналами и поворотниками? Если он выставит руку мне это расценивать как поворот или то, что он ловит равновесие. А чем хуже строитель с тележкой? Пусть тоже по дороге катит. На скорости он не сможет резко остановится, влетит в зад машине, пострадает и кто будет отвечать? Снесет зеркало, думаю нам он ждать не будет а постарается свалить. Что то очень много вопросов....

[^]
forumnic
17.10.2022 - 00:54
4

Юморист

Цитата (читер @ 17.10.2022 - 00:28)
Цитата (forumnic @ 16.10.2022 - 18:45)
Мальчик, у меня права с 1985г. Тебя еще на свете не было, когда я начал ездить.
Последние двадцать лет езжу на авто каждый день, вел есть, раньше и моцик был.

Уважать всех надо на дороге - всех нормальных водителей ЛЮБОГО транспорта. Тогда и тебя уважать будут.

А так - езжай до первого уебана и похрен ты на чем едешь!

Про байкеров ты сам у них спроси на съезде байккерском!

А если этот дальнобойщик на своем колесе упадет, и не дай бог вам под колеса? Я на фуре езжу и меня очень пугают скутеристы когда я обгоняю их. А если будет рядом ехать такое чудо то его затянет под фуру и мне, что отвечать потом? А как у него дела со стоп сигналами и поворотниками? Если он выставит руку мне это расценивать как поворот или то, что он ловит равновесие. А чем хуже строитель с тележкой? Пусть тоже по дороге катит. На скорости он не сможет резко остановится, влетит в зад машине, пострадает и кто будет отвечать? Снесет зеркало, думаю нам он ждать не будет а постарается свалить. Что то очень много вопросов....

То, что вы сказали можно отнести и к легкому байку. Их также надо опасаться. Эти же вопросы можно задать, но им можно ездить по ДОП.

Пока не будет нормального правового статуса моноколесников (плюс световые приборы типа жилета со стопами, повортниками и минифарой, амуниция-защита и пр. и пр.) им на дороге нехер делать это точно.

Но это не повод для наших незаконных действий и самосуда.

Самосуд можно понять (не оправдать) только в случае страшного происшествия виновник которого умышленно убил или искалечил наших близких. В других случаях этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Скатимся в дикарское общество.

[^]
BattlePorQ
17.10.2022 - 00:59
1

Парасьонах

Цитата (forumnic @ 17.10.2022 - 00:54)
Пока не будет нормального правового статуса моноколесников (плюс световые приборы типа жилета со стопами, повортниками и минифарой, амуниция-защита и пр. и пр.) им на дороге нехер делать это точно.

Пока не будет нормального правового статуса, вся эта одно- и двухколёсная пидарасня должна считаться вне закона.

[^]
Пофеншую
17.10.2022 - 01:09
-1

Бывалый

Цитата (forumnic @ 17.10.2022 - 00:54)
Скатимся в дикарское общество.

А может это и на пользу пойдет, будет знать что если выехал на колесе на проезжую часть, то и очко диаметром увеличится равно это самому колесу gigi.gif

[^]
Jommo
17.10.2022 - 01:12
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 16.10.2022 - 18:26)
водитель убийца

Я читаю посты в теме и охуеваю. Люди (хотя какие это люди - гондоны), оправдывают действия автомудилы. Ещё и радуются. Этот уебан конкретно хотел убить человека. Хорошего, плохого - мы не знаем, да, возможно, глупого, ездящего так по проезжей части, но, сука, пытаться убить или покалечить за это??? Ну это пиздец.
Это как "учителя" на дорогах, Из за уязвлённого самолюбия готовы хоть целую семью с детьми убить, а то и не одну, спровоцировав ДТП.
Найти водятла и судить как за попытку убийства. Без всяких сантиментов и сожалений.

Это сообщение отредактировал Jommo - 17.10.2022 - 01:12

[^]
Пофеншую
17.10.2022 - 01:18
-3

Бывалый

Цитата (Jommo @ 17.10.2022 - 01:12)
водитель убийца

Я читаю посты в теме и охуеваю. Люди (хотя какие это люди - гондоны), оправдывают действия автомудилы. Ещё и радуются. Этот уебан конкретно хотел убить человека. Хорошего, плохого - мы не знаем, да, возможно, глупого, ездящего так по проезжей части, но, сука, пытаться убить или покалечить за это??? Ну это пиздец.
Это как "учителя" на дорогах, Из за уязвлённого самолюбия готовы хоть целую семью с детьми убить, а то и не одну, спровоцировав ДТП.
Найти водятла и судить как за попытку убийства. Без всяких сантиментов и сожалений.

Ну судя по твоей логике и чекотилу не надо было наказывать, ну занимался мужик своим делом втихаря, хера было его ловить и расстреливать.А если этот обмудок на колесе тебе под машину сам споткнётся, вся твоя жизнь на пару лет остановится, ты сам его ещё раз будешь готов переехать, семья, дети , жена поймут, да и сам переосмышлишь ситуацию, или это другое?

[^]
Jommo
17.10.2022 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 16.10.2022 - 22:09)
На первой странице просто нашествие дебилоидов.
Один мудак совершил попытку убийства, остальные радостно ржут.
Чего удивляться, что у нас так всё зашибись?

Тот момент когда мне стыдно что я русский faceoff.gif
Не представляю подобную ситуацию у тех же "загнивающих".
Хотя на ЯПе процентов 80 крайне специфичного насквозь токсичного комьюнити. Выложи фото котика или рыбалки - будут умиляться и сюсюкать, выложи видео как ребёнок на пешеходнике по невнимательности под авто попал или, как здесь, долбоёб решил умышленно убить человека - будут радостно гоготать едко подъябывать несчастных.
Редкостные мудаки.

[^]
Jommo
17.10.2022 - 01:29
5

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 17.10.2022 - 01:18)
водитель убийца

Ну судя по твоей логике и чекотилу не надо было наказывать, ну занимался мужик своим делом втихаря, хера было его ловить и расстреливать.А если этот обмудок на колесе тебе под машину сам споткнётся, вся твоя жизнь на пару лет остановится, ты сам его ещё раз будешь готов переехать, семья, дети , жена поймут, да и сам переосмышлишь ситуацию, или это другое?

Ты о чём? Какой на хуй Чикатило?
Ты оправдываешь попытку убить человека некой потенциальной его опасностью? То есть чтобы СЛУЧАЙНО не задавить и не сесть нужно СПЕЦИАЛЬНО его задавить?
Сука, у меня что то не складывается в твоей логике. Вот вообще. Какой то пиздец!

[^]
bysj
17.10.2022 - 02:09
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 16.10.2022 - 20:26)
Цитата (Nich2012 @ 16.10.2022 - 20:16)
Вы реально, долбаебы, одобряете поступок этого мудака за рулем???
Что с вами? Совсем охуели.

Человека сбили. Как бы он не тошнил там на своем моноколесе. Водитель совершил попытку убийства и теперь присядет, желаю того же самого кто на стороне водителя и рад этому событию.

Моноколесист это пешеход по пдд и там его быть не должно, на проезжей части. Там иная трактовка дтп

Вот интересный документ...Смысл - ехал на электросамокате вдоль тротуара и оштрафован как пешеход.
Особо обратите внимание, ну или вот, выдержка из:
"ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 78-АД22-22-КЗ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Москва 4 июля 2022 г.
...В пункте 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской
Федерации от 25 июня 2019 г. № 20 «О некоторых вопросах, возникающих в
судебной практике при рассмотрении дел об административных
правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях» разъяснено, что понятие
транспортного средства, закрепленное в примечании к статье 12.1 названного
кодекса, расширительному толкованию не подлежит.
В предусмотренных
отдельными статьями главы 12 названного кодекса случаях устанавливается
административная ответственность и лиц, управляющих иными средствами
4
передвижения (в частности, велосипедами, гужевыми повозками), при
нарушении такими лицами Правил дорожного движения (например, части 2 и 3
статьи 12.29 названного кодекса)."
Понятия электросамокат, самокат, моноколесо в ПДД нет, в отличии от тех же мопедов , скутеров... Соответственно на моноколесе пешеход. Что и потвердил Верховный суд РФ в июле 22 года.
ПыСы документ не загружается. Но кто хочет найдёт без труда.
Вот например пруфы от Билли ...))) https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2142470

Это сообщение отредактировал bysj - 17.10.2022 - 02:10

[^]
andiz
17.10.2022 - 03:40
0

Шутник

Цитата (strider1212 @ 16.10.2022 - 19:49)

А прикиньте тот чел на моноколесе лишён прав))))

Причем за сбитие другого чела на моноколесе ))

[^]
Пофеншую
17.10.2022 - 03:52
0

Бывалый

Цитата (andiz @ 17.10.2022 - 03:40)
Цитата (strider1212 @ 16.10.2022 - 19:49)

А прикиньте тот чел на моноколесе лишён прав))))

Причем за сбитие другого чела на моноколесе ))

Это ты типо закольцевал тему? Всё парни расходимся, водилу в топку, монопидору медальку.

PS: Сарказм , если чё

[^]
Пофеншую
17.10.2022 - 03:59
-5

Бывалый

Цитата (Jommo @ 17.10.2022 - 01:29)

Ты оправдываешь попытку убить человека некой потенциальной его опасностью? То есть чтобы СЛУЧАЙНО не задавить и не сесть нужно СПЕЦИАЛЬНО его задавить?
Сука, у меня что то не складывается в твоей логике. Вот вообще. Какой то пиздец!

Не пизди, я не говорил что его надо задавить, а то что сделал водила, считай урок на будущее, сам бы так сделал. А ты когда в баре доебуться до твоей жены такие как на моноколесе, которым все и всё похуй, не расценивай как потенциальную угрозу тебе и жене, парни просто так хотят.

[^]
mangus
17.10.2022 - 04:28
4

Ярила

Цитата (geck186rus @ 16.10.2022 - 18:25)
Цитата
За что моноколесника ху@сосят?
Ехал ровно в правом ряду как на моцике. Если бы он к обочине прижался - все ямы бы собрал.

Этот урод что сзади его долбанул - гандон самый настоящий. Думаю, что мог и мотоциклиста и велочела также сбить. Таких прав лишить надо и заодно отпиздить прилюдно.

Пусть все его дети увлекаются легким транспортом. А все недовольные их сбивают!

Кто по-уродски ездит, тех и надо наказывать. На хрена всех под одну гребенку грести?

Потому что этому долбоебу не место на дороге общего пользования! Причем еще посреди полосы хуярит ущербный!

Иногда посреди полосы и пешеходы шпарят, это же не повод их сбивать. Это город, в нем всегда найдется какое-то препятствие, и не только в виде самокатчиков, а в том числе и ям и всякого мусора. Кому нужны скорости, пусть в Нюрбургринг на кольцо пиздуют, или в селе показывают свою исключительную важность на дорогах общего пользования.

[^]
mangus
17.10.2022 - 04:36
5

Ярила

водитель убийца

Достаточно прав лишить за оставление места дтп. Потом полтора года будет ездить исключительно по правилам, избегая всяческих конфликтов.
У некоторых в голове одна извилина - если есть права, то значит можно всякую дичь на дороге творить, а в оправдание, ну а чо он.
Все как один оправдывают "санитара" дорог, типа убрал того кого там быть не должно, и при этом ни один из них открытый на дороге люк не закроет или как нибудь обозначит, или этадругое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22378
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх