Девочка крайне недовольна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
7.06.2022 - 14:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пазл @ 7.06.2022 - 14:00)

Поясню тоже на конкретном примере. 3рядное движение. Едем в крайнем левом ряду. Через 300 метров этот ряд весь уходит на разворот. Я, не планируя, разворачиваться - перестраиваюсь в правый ряд и увеличиваю скорость, опережая тем самым левый ряд, который в этот момент ещё попутный. После перекрёстка - перестраиваюсь обратно в левый ряд. По Вашей логике - я совершил а) обгон справа б) нескольких ТС в) на перекрёстке(допустим я на второстепенной, но уступать некому) . Я правильно понимаю, что в вашем прочтении - я нарушил всё, что можно?
Естественно речь о ПДД до 2010 года? И, раз уж Вы сами начали про "прочтение", не кажется ли Вам, что такой манёвр, а ровно как и мой пример с МКАДом - нужно читать, как перестроение, ускорение, перестроение, ускорение и не является обгоном, несмотря на то, что в ПДД чётко написано, что обгон - опережение ТС после выезда из ряда.Любое. А, так как про условия доп. условия ничего не сказано, то формально и опережение ТС которое в километре впереди не будет обгоном, только если я точно знаю, что он в моём или я в его ряду никогда не был?)
Что касается грузовиков. Ну за Европу не знаю, у нас тут вроде есть прямой запрет на движение по автомагистралям далее какой-то полосы и трактовать особо ничего не нужно.

В вашем случае вы перестроились в силу требований пункта правил ехать по определенному ряду на перекрестке, обгон здесь не при чём.

Обгон - это когда вы выехали из занимаемого ряда, кого-то опередили и вернулись в него именно с целью опередить, а не во исполнение знаков и разметки - немцы это трактуют так.

Если у вас ТС в километре впереди, а вы перестроились влево, значит вы нарушили 9.4 ПДД в наших ПДД или соответствующий в ПДД любой другой европейской страны.

У нас по магистрали нельзя ехать грузовикам далее второго ряда. У немцев знак "обгон запрещен" означает всем массой более 3,5 тонн ехать в правом ряду и левее не выезжать. То есть это совершенно не аналогичные нормы. Требование не выезжать далее второго ряда, у немцев тоже есть.

[^]
ТриТыщиТри
7.06.2022 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (iandry @ 06.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял

На мкаде ограничение 100. Больше 100 низзя. А это не ты на газели меня в левом ряду поджимал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WlSH
7.06.2022 - 14:35
3

Ярила

Хз, где эта баба ехала, если там ограничение 60, то да, ебанашка.
Но бывает, за городом, сплошная, одна полоса, и какой-нибудь олень, а чаще олениха пилит 60 км в час. Соберет за собой вереницу. И как по мне, это и есть создание аварийной обстановки. Ну неисправна у тебя машина - включи аварийку, прижмись, пропусти. Боишься ехать 90, нахуй, пиздуй на автобусе. Очень часто такие попадаются.

[^]
Kyrsor
7.06.2022 - 14:40
-1

Ярила

Это всё глупое злоупотребление, типо если 60, то можно 80. А вот нельзя. Регик овца, торопится и сигналит как сумасшедшая.

[^]
KsandrPRO
7.06.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.06.2022 - 13:18)
Цитата (KsandrPRO @ 7.06.2022 - 13:05)
Цитата (kikunak @ 7.06.2022 - 10:56)
Цитата (strijj78 @ 7.06.2022 - 01:52)
Судя по видео это - населенный пункт, там действует ограничение скорости 60 км./ч. Ограничение. То есть, медленнее - можно, быстрее нельзя. А нарушений со стороны барышни несколько: подача звукового сигнала, который служит только, и исключительно, для предотвращения ДТП, несоблюдение дистанции, и крайне опасный обгон, с созданием аварийной ситуации. В принципе, видео можно направлять в ГИБДД для оценки действий водителя, а заодно и экзаменатора, выдавшего ВУ такому водителю.
P.S. для сильно торопящихся давно придумали один беспроигрышный вариант успеть - выезжать заранее, черт возьми!

Вне населенного пункта сигнал служит для предупреждения об обгоне, очень многие этого правила не знают.

Это какие-то народные правила? Или есть конкретный пункт в ПДД? Я что-то такого пункта не помню.

Как ты выборочно читаешь ПДД:
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Удивительно вот что: строка об обгоне стоит первой, а про ДТП только во втором предложении написано.
Поведай, как это ты так ПДД изучал? И норма эта есть в ПДД еще с советских времен.

Интересно... Каюсь, упустил такой момент. Но мне кажется это не логичным вообще. Можно же так и напугать человека. Он рулем вильнет или еще чего...
Лично я вообще стараюсь на клаксон жать очень редко.

[^]
Пазл
7.06.2022 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 14:16)
А если есть?))))
Просто там, где висит стрелка, и несколько полос, там либо разметка, либо знак «движение по полосам», либо всё вместе. И если вы в левой полосе ( прямо и налево) уперлись в условный троллейбус, который ожидает включения допсекции, то, что вы сделаете?

Либо нет этого ничего. Даже стоп-линии может не быть. Тупо светофор с допсекцией, без знаков движения по полосам. Поеду в выходные на дачу - аж три таких перекрёстка покажу. Там даже разметки полос не. Если так как Вы сказали - лично я конечно поеду на поворот за тролейбусом, либо буду нарушать, но не обгонную статью а разметочную и либо нарушение движентн по полосам.

[^]
Bepanten
7.06.2022 - 15:01
0

Ярила

Если там нет ограничения, то и правда козел. Мы по типичным дорогам частенько ездим, и бывают едут медленно, но на сигнал чутка съезжают правее чтобы пропустить, бывают сами без просьб, по зеркалам видят, что сзади столпились и пропускают. А был один тракторист долбоеб, у нас так получалось по времени окончания работы, что он всегда был перед нами и вот за ним длиннющая вереница, сигналят, рискуют уходя на обгон по встречке, но это уебище никогда, ни разу никого не пропустило, пока на поворот он не уйдет.

[^]
Bepanten
7.06.2022 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (WlSH @ 07.06.2022 - 14:35)
Но бывает, за городом, сплошная, одна полоса, и какой-нибудь олень, а чаще олениха пилит 60 км в час. Соберет за собой вереницу. И как по мне, это и есть создание аварийной обстановки. Ну неисправна у тебя машина - включи аварийку, прижмись, пропусти. Боишься ехать 90, нахуй, пиздуй на автобусе. Очень часто такие попадаются.

Именно таких упертых хватает.

[^]
Гонобобель
7.06.2022 - 15:10
0

Ярила

её на старую бетонку надо на аутотренинг, станет за грузовиком и пусть медитирует

[^]
Пазл
7.06.2022 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 07.06.2022 - 14:18)
В вашем случае вы перестроились в силу требований пункта правил ехать по определенному ряду на перекрестке, обгон здесь не при чём.

Обгон - это когда вы выехали из занимаемого ряда, кого-то опередили и вернулись в него именно с целью опередить, а не во исполнение знаков и разметки - немцы это трактуют так.

Если у вас ТС в километре впереди, а вы перестроились влево, значит вы нарушили 9.4 ПДД в наших ПДД или соответствующий в ПДД любой другой европейской страны.

У нас по магистрали нельзя ехать грузовикам далее второго ряда. У немцев знак "обгон запрещен" означает всем массой более 3,5 тонн ехать в правом ряду и левее не выезжать. То есть это совершенно не аналогичные нормы. Требование не выезжать далее второго ряда, у немцев тоже есть.

Причём тут 9.4 то? Ну ок, нарушаю. А я обгоняю при этом? А если я наоборот из левого ряда ухожу в правый с целью опережения нарушающего 9.4.
В целом - Вы говорите то, о чем и я в тот момент когда начинает вставлять слова "трактовать", " Читать как", "с целью". И начинаете добавлять к короткому определению обгон - обязательство вернуться в свой ряд. А по сути - всё примеры, что я приводил - что угодно, но не обгон с точки зрения ПДД, хотя сама формулировка конечно же говорит, что обгоном можно считать любое перестроение с последующим опережением. То есть 80% времени в городе)

[^]
Честныйбумер
7.06.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 7.06.2022 - 14:58)
Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 14:16)
А если есть?))))
Просто там, где висит стрелка, и несколько полос, там либо разметка, либо знак «движение по полосам», либо всё вместе. И если вы в левой полосе ( прямо и налево) уперлись в условный троллейбус, который ожидает включения допсекции,  то, что вы сделаете?

Либо нет этого ничего. Даже стоп-линии может не быть. Тупо светофор с допсекцией, без знаков движения по полосам. Поеду в выходные на дачу - аж три таких перекрёстка покажу. Там даже разметки полос не. Если так как Вы сказали - лично я конечно поеду на поворот за тролейбусом, либо буду нарушать, но не обгонную статью а разметочную и либо нарушение движентн по полосам.

Тогда там подразумевается, что всего одна полоса для движения. И неважно, что она широкая.
А я вам и не вменяю «обгонную статью»))) это ваши домыслы

[^]
Igvar
7.06.2022 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (iandry @ 06.06.2022 - 23:55)
когда полоса одна и кто то едет 50 км/ч хотя можно 60 и даже наверно 79 это конечно неприятно, но надо терпеть, а вот по МКАДу задолбали в левой полосе 95-100км/ч ездить, только сегодня трех таких справа обгонял

И?

[^]
m072ax
7.06.2022 - 15:47
0

Шутник

Как такие нервные психиатора проходят?

[^]
strijj78
7.06.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.06.2022 - 13:47)
Цитата (strijj78 @ 07.06.2022 - 09:38)
Пардоньте, а где Вы там увидели:
1. больше одной полосы в одну сторону;
2. автомагистраль?

Это не про там. То есть, не про видео. Просто в теме немного речь за МКАД зашла, переключились, так сказать.

Ну так а зачем мне про МКАД писать, и еще что-то в упрек ставить? Я только конкретный случай разбирал.

[^]
strijj78
7.06.2022 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 7.06.2022 - 13:57)
Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 13:30)
Можно 60 не равно ехать 60.
Это требование ограничивает максимальную скорость. Когда вы это поймёте, станет проще жить.
Если речь не идёт об автомагистрали, там не ниже 40, но не выше установленного порога.

А может, жить станет проще, когда тошноты станут думать не только о себе? Нравится тебе ехать медленно, да на здоровье, но почему это должно сразу понравиться всем остальным?

Определенно проще станет, когда психиатры начнут нормально обследовать потенциальных водителей. Чтобы некоторые граждане со скипидаром в крови свою активность где-то вне дорог общего пользования применяли. Можно даже под Газманова. Но в наушниках.

[^]
strijj78
7.06.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 7.06.2022 - 14:35)

Попадаются такие. Но, как правило, это - "каботажники" от одной деревни, до другой. И всего маршрута у них километров 10. При скорости в 60 км/ч - это 10 минут, при скорости 90 - это чуть меньше 7-ми. Вот три минуты вас устроят? Вот правда устроят? Я, когда куда-то еду километров за 500, обычно езжу со скоростью 90-100, что тоже неправильно по ПДД, но, в принципе, допустимо, хоть и превышение. Так вот, сколько меня обгоняет "пилотов малой авиации", несущихся под 140 и выше... Но вот, что удивительно, одни и те же, за один и тот же путь меня обгоняют от трех до пяти раз, как правило последний раз они лихо проносятся мимо, когда я на повороте стою в конце маршрута. Ну нет принципиальной разницы при движении на 10-15 км/ч быстрее по загородной трассе. Нет выигрыша во времени. Это все равно, что "косяк фур", шурующий под 80 обгонять. Обогнал, и через километр уперся в точно такой же. В наваре имеем бульон от варки яиц, повышенный расход топлива - бонусом. Выезжать надо заранее. Это - дорога, а не, блин, спорт высоких достижений.

[^]
Скальд
7.06.2022 - 16:23
0

упоротый хоббит

Влом листать все комментарии, мож кого и процитирую.

За рулём пизда - это не езда.

[^]
Скальд
7.06.2022 - 16:27
0

упоротый хоббит

Цитата (Bepanten @ 7.06.2022 - 14:01)
Если там нет ограничения, то и правда козел. Мы по типичным дорогам частенько ездим, и бывают едут медленно, но на сигнал чутка съезжают правее чтобы пропустить, бывают сами без просьб, по зеркалам видят, что сзади столпились и пропускают. А был один тракторист долбоеб, у нас так получалось по времени окончания работы, что он всегда был перед нами и вот за ним длиннющая вереница, сигналят, рискуют уходя на обгон по встречке, но это уебище никогда, ни разу никого не пропустило, пока на поворот он не уйдет.

Читаем правила дорожного движения и выдыхаем. В вашей ситуации да, тракторист мог бы и съехать на обочину, НО - если там нельзя по знакам, то все опять идут в лес.

[^]
vikstep84
7.06.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Илька @ 6.06.2022 - 23:51)
регик- ибанашка

Судя по аудоряду, вполне. Ещё и суицидница. moderator.gif

[^]
yan1969
7.06.2022 - 16:42
0

Ярила

диарейщица

[^]
CtrlX
7.06.2022 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 14:14)
Кто такие тошноты? Те, кто едет не превышая ограничение?
Тогда у меня для вас плохие новости, вам не стоит водить автомобиль. Вы злостный нарушитель, который прикрываясь своим извращённым мировоззрением, вынуждает других нарушать правила, чтобы ваше блахародие соизволило промчать мимо. В городе есть ограничение «60 кмч», не берём в расчёт более низкие, так вот, всё, что находится в пределах 0-60, законно. И каждый имеет право выбирать именно ту скорость, которая ему комфортна.

Тебе комфортна 30 км/ч, а мне 60. Почему ты решил, что твой комфорт дороже моего?
Тут один уебень предложил обгонять и ехать дальше. Да так и делаю, но не всегда есть возможность обогнать или опередить.
А вообще, уебни, типа тебя, умиляют. Только сегодня по Ярославке крайний левый ряд ехал 90-100 при разрешенных 110, в крайнем правом я совершенно один ехал 120-130. Вот тебе и всё уважение. И да, остальные ряды, между крайним правым и крайним левым, были условнг свободны и шли те же 100-110, зачем при этом тошнотам нужно было в крайний левый лезть, я в душе не ебу. И, заметь, там вообще нихуя не город, так что отмазки про где хочу, там и еду, не прокатывают.

[^]
Пазл
7.06.2022 - 16:50
0

Хохмач

Цитата (Честныйбумер @ 07.06.2022 - 15:20)
Тогда там подразумевается, что всего одна полоса для движения. И неважно, что она широкая.
А я вам и не вменяю «обгонную статью»))) это ваши домыслы

Если нет разметки и знаков, то как раз важно, насколько она широкая. Тут нужно бы посмотреть в сторону самого начала ПДД, где описано размещение ТС и как делить по полосам дорогу при отсутствии разметки.
Я и не говорю, что Вы мне что-то вменяете. Вы спросили как абстрактный я буду действовать в данной ситуации. Я и ответил чего и в каких случаях будет нарушено. Что при этом обгона по пдд2010 не замечается.

[^]
CtrlX
7.06.2022 - 16:51
3

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 07.06.2022 - 14:19)
На мкаде ограничение 100. Больше 100 низзя. А это не ты на газели меня в левом ряду поджимал?

МКАД - дорога для автомобилей. Почему ты помнишь, что больше 100 низщя, а про то, что низзя занимать левый ряд при свободных правых (а, когда левый позволяет ехать быстрее 100 км/ч, правые никак не получится занятыми назвать), ты не помнишь?

[^]
DIMON127
7.06.2022 - 16:52
-1

Ярила

Тупая пиздища! faceoff.gif

[^]
masst
7.06.2022 - 17:05
0

Приколист

Жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27247
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх