Как правоверный должен приветствовать неверного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВоваСалмов
2.05.2022 - 18:49
-1
Статус: Offline

Ярила

[^]
ВоваСалмов
2.05.2022 - 18:50
0

Ярила

И да по поводу сравнения гоев со зверями да звери в сто раз лучше вас вы всего лишь люди!...................))))))))))))

[^]
ВоваСалмов
2.05.2022 - 18:53
1

Ярила

[^]
CCCP1977
2.05.2022 - 19:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 02.05.2022 - 17:25)
Ну да, ваххабизм, не в Аравии ли возник?
Некоторые, конечно, считают его возвратом к исходному, "истинному" исламу, только вот между ними почти тыщща лет прошла.
Да и женщины там так счастливы, аж счастья полные штаны.
Может вы еще и женское обрезание поддерживаете?

Давно от туда приехали ?
Всё , что вы знаете о некоторых странах, вы знаете с телевизора и "заинтересованных" сайтов. То есть вы не знаете, за вас знают.
Обрезание женское, ваххабизм, счастья полные штаны... всё в кучу. Не удивительно.
Про "тех" самых ваххабитов, которых вы подразумеваете, такие ваххабиты будут первыми висеть в петле в Аравии. С этими "ваххабитами" не к Аравии.
Про женс.обрезание. Какое отношение это имеет к исламу ? Такое же как целовать мощи (кусочки трупа) в христианстве. То есть никакого. Это старые обычаи доисламских племён. Вот с такими долботронами приходилось иметь дело нашим пророкам.
Про женщин в Аравии. Самое безопасное место именно для женщин, по какому то там рейтингу. Как для местных, так и приезжих, конечно при соблюдение дресс кода. Ни то, что спросить, поругать, оскорбить, поговорить, даже особо смотреть в сторону женщины порицается. Они защищены со всех сторон законом. Никогда не останется одна, больная будет, разведённая, брошенная, при потере кормильца и пр. На самом деле шариатом обеспечивается очень много прав женщины. Как думаешь , сколько там детских домов, сирот, попрошаек, нищих, бездомных женщин или детей ? Даже писать не буду сколько.
Но что бы это знать и понимать, надо мусор с головы выбрасывать и думать самому, а не что б за тебя думали.
Удачи брат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВоваСалмов
2.05.2022 - 19:01
0

Ярила

[^]
PITBRIT
2.05.2022 - 19:02
0

Old School

Я что то не видел как еврейцы муслимцев в свою синогогу пускают,если что у меня недалеко от дома ,стоит самая большая синагога в Бруклине,одна из самых старых и тд ,я всё записываю и на ЯПе отчитываюсь)) Кстати хотабыч мог бы им просто сказать "Вотсап!" и они бы сдулись))

[^]
Karma77755
2.05.2022 - 19:06
0

Ярила

Достали.Добрый день мы приветствуем

[^]
Рециркулятор
2.05.2022 - 19:06
1

Понечётный железный дорожник

Блядь, вот скажите мне, а кто решил, что есть правые и левые в непонятной надежде на какие-то сверхсилы? Т.е. для меня, это представляется так : беспомощность совладать с самим собой и надежда, что все твои херовые поступки сами собой как-то утрясутся? Т.е. мы за самих себя отвечать не готовы. Пусть весь наш идиотизм разруливает кто-то, блядь, кого мы придумали. Охуенная религия.

[^]
ВоваСалмов
2.05.2022 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 2.05.2022 - 19:06)
Блядь, вот скажите мне, а кто решил, что есть правые и левые в непонятной надежде на какие-то сверхсилы? Т.е. для меня, это представляется так : беспомощность совладать с самим собой и надежда, что все твои херовые поступки сами собой как-то утрясутся? Т.е. мы за самих себя отвечать не готовы. Пусть весь наш идиотизм разруливает кто-то, блядь, кого мы придумали. Охуенная религия.

Как видишь за вас надо все делать вы сами немощи!........................(((((((((
P.s: ты спросил я ответил!....................))))))))))))

[^]
BaidOvda
2.05.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 02.05.2022 - 07:59)
Встречал информацию, что в странах, где есть соседство несколько религий, выработаны разные приветствия. Для своих одноверцев это может быть приветствие с конфессиональным уклоном, для иноверцев приветствие будет нейтральное, не имеющее связи с верой. Например, "добрый день" или "рад встрече".
Скажем, в той же Сирии (и соседних арабских странах) мирно обитавшие рядом христиане и мусульмане (а также представители иных малочисленных конфессий, типа друзов) выработали целый набор приветствий, в зависимости от того, с кем приходится здороваться.

А потом они рассказывают как это заебись и какое мирное сосуществование у них достигнуто

[^]
pruginkad
2.05.2022 - 19:18
1

Ярила

еврейчик какой-то дерзкий. Смотрит на муслима как на гоя.

[^]
otsurkanu
2.05.2022 - 19:19
0

Шутник

Цитата (LargOS @ 02.05.2022 - 07:52)
Если честно плевать как один верующий приветствует другого верующего, но другой религии.
Моя бы воля - я бы принудительно запретил абсолютно все религии мира. ВСЕ! без исключений.
Ещё ни одна религия не принесла ничего хорошего на нашу планету.
Все религии - зло. Абсолютное зло.
И как только человечество перерастёт необходимость верить в богов, начнёт нормально жить.
У СССР почти получилось.

Том хотел натренировать своего осла, чтобы тот научился жить не кушая. Он уменьшал дозу корма каждый день. Когда осёл умер от голода, парень с досадой сказал: “Какая потеря! Только научился не кушать и умер!”

[^]
Рециркулятор
2.05.2022 - 19:36
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (ВоваСалмов @ 2.05.2022 - 19:11)
Цитата (Рециркулятор @ 2.05.2022 - 19:06)

Как видишь за вас надо все делать вы сами немощи!........................(((((((((
P.s: ты спросил я ответил!....................))))))))))))

О, Боже! Ты снизошёл: жги, блядь, пора!

[^]
CCCP1977
2.05.2022 - 19:59
2

Ярила

Цитата
Бесспорны аргументы по поводу того как христианская религия трансформировалась и получила массу течений и расколов в зависимости от того как её интерпретировали разные этносы.
Отклонение христиан зафиксировано в многобожии и обоготворении пророка Исы. Прогрессивность Ислама с ваших слов в удержании принципа монотеизма Аллаха.
У меня 2 вопроса.
1) Иудаизм это монотеистичкая религия. Яхве. В чем разногласие?
2) Допускаете ли вы, что как только Ислам покинет лоно арабского языка его постигнет участь христианства (расколы, разные мученики и т.д. если не уже)

p.s. Я вообще за мир и жвачку, потому что знаю что современная цивилизация твердо стоит на ногах арабских цифр и открытиях Аль-Хорезми, Али́ ибн Си́ны и других ученых золотого века Ислама.

Добрый вечер и мир вам.

На самом деле у меня пока мало знаний, а "копать" иудаизм и христианство я стал после начала изучения ислама, совсем недавно. И стало обидно за Иисуса, за приложенные старания, страдания.. , за то во что превратили лучшие "устав", "инструкцию", "идеологию" и "гос. режим" для простого народа, страны и человечества в целом. Устав по всем сферам жизни. Там ведь всё шикарно на самом дело то было. Не шикарно как обычно "элите". Отвечу как смогу;

1) Несомненно Тора шикарное писание для всего человечества. Абсолютно неспосылалась как учение единобожия, по другому и не могло быть. Ни один пророк не учил поклоняться, просить, молиться идолам, изображениям, луне, солнцу и пр.,ни каким бы то нибыло святым. Это всё элементы созданные Богом. Даже пророкам не молиться или просить у них помощи. Их нужно только поминать и просить для них мира и благословления Господа. Место захоронения Муххамада (мир ему) , его вещи не могут также считаться святыми или местом поклонения. Понимаете насколько оно единобожное учение.
А разногласие только в том, что иудеи скрыли некоторые вещи из Торы, не приняли следующих пророков, скрыли о них информацию для следующих поколений. Ибо нехер "лодку шатать". Знакомо ? Тора ниспосылалась иудеям, несомненно как избранному народу, для распространения по миру. Ибо они могли это сделать успешно. Коран так и упоминает иудеев, как избранный народ, которому дал писание Муса (Моисей, мир ему) .
Но получилось так, как получилось ввиду хитрого и умного склада ума иудеев. Простой еврей тоже не имеет доступа к полной, неизменённой торе. Вот и все предъявы к ним. "Обновление" пришло, но качать его и устанавливать не стали. Навели поклёп на Марьям (Марию, мир ей), обвинив в прелюбодеянии, с Иисусом вы знаете как поступили. Кстати непорочное зачатие Коран подтверждает и Мария считается одной из самых праведных и наиболее почитаемых женщин в исламе. Целая глава в Коране названа её именем. Вот и разногласия в кратце.
В коране есть слова "Веди меня прямым путём, путём тех, кого ты облагодетельствовал, а не тех на ком твой ГНЕВ и не ЗАБЛУДШИХ" Вот под словом "на тех, на ком твой гнев" подразумеваются иудеи. А заблудшие сами догадаетесь ) Ислам поэтому и объясняет иудеям, христианам, алё товарищи вернитесь к тому, чему вас учили, единобожию. По сути все пророки, и люди поклоняющиеся единому Богу и есть мусульмане. Мусульманин в коренном переводе тот, кто верует в единого Господа, Аллаха.
Господа, я ни в коем случае никого не хочу обидеть, я пишу что знаю, для общего образования...

2) Однозначно. Именно поэтому, когда цитируют слова на другом языке из корана, или переводят обязательно должно идти параллельным текстом или озвучкой оригинал на арабском языке. Если, что вопросы уже к переводчику или рассказчику.
Поэтому например имам в любой своей стране сначала говорит текст оригинала на арабском, а следом перевод. Никак иначе. И ответственность уже целиком на нём, не на оригинале.
Ответвления как вы знаете есть. Но всё таки основные, а их четыре в базовом понимании это одно учение. Не могу точно вспомнить точные слова из корана, но смысл такой "я создал разные ветви для того, что бы вы соревновались в хороших делах".
Ну а кучу экстремальных течений, за ислам то и никто не считает, оригинальные мусульмане имею ввиду. Они сами себя назвали так. Враги ислама они. Шайтаны короче.
Но именно этих мудаков и шакалов и видно постоянно, вот так мнение об исламе и портится. Сам ислам конечно это не испортит.
Что бы считать себя мусульманином, необходимо выполнять требования, все. Без поиска "форточек".. То есть соврал, обманул, кинул, проявил агрессию, бухнул, сплетни, козни, совратил и многое другое досвидания. На самом деле обязанностей много, по отношению к себе, семье, друзьям, людям, стране и пр.
Увлёкся, извините. Рад если смог объяснить.

[^]
CCCP1977
2.05.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 02.05.2022 - 19:06)

Сильно ошибаетесь друг. Изучая религию, только тогда понимаешь, что всё зависит только от тебя одного. Абсолютно. От твоих убеждений, прилагаемых сил, намерений. Там нет такого, помолился, расслабился и ждёшь. Там работа над собой та ещё, очеловечевание себя как минимум. Но это надо погружаться, что бы понять.

[^]
Yarver85
2.05.2022 - 20:21
0

Ярила

Лучше к макакам не подходить. Можно заразиться какой-нибудь хуйнёй.

[^]
HoiAn12
2.05.2022 - 20:50
1

Ярила

Цитата
именно они развивали гуманизм и идеи человеколюбия

Историю то почитай, волосы на жопе дыбом встанут как раньше друг друга "любили". В этом смысле ЯО - лучшая религия, прям возлюбишь того у кого оно есть.

[^]
HerMayor
2.05.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (maxxel @ 02.05.2022 - 07:53)
салам пополам блять

Пассала маленько- маленько пассала

[^]
etoile
2.05.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 2.05.2022 - 14:00)
Цитата (Gaffy777 @ 2.05.2022 - 13:41)
Коммунизм тоже религия

"Религия - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное..."
И где же в коммунизме вера в сверхъестественное?

Ну, в космос то полетели, хотя рожденный ползать летать не может... и другие всякие адронные коллайдеры и высокая математика... благодаря чему, мы не смотря ни на что... в том числе и в интернетах сидим на кнопицы давим.

Это сообщение отредактировал etoile - 2.05.2022 - 23:07

[^]
Мордехай
2.05.2022 - 23:34
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 2.05.2022 - 07:52)
Цитата
Как правоверный должен приветствовать неверного.

Если честно плевать как один верующий приветствует другого верующего, но другой религии.
Моя бы воля - я бы принудительно запретил абсолютно все религии мира. ВСЕ! без исключений.
И как только человечество перерастёт необходимость верить в богов, начнёт нормально жить.
У СССР почти получилось.

Атеизм это тоже в своём роде религия.
И от атеистов я регулярно слышу мол запретить, казнить, дебилы, тупые и.т.д....
Православные, например, молчат относительно и атеистов и других вероисповеданий. Однако в мемах их "продергивают" почему-то..
Ни разу не видел мол смотрите какой тупой атеист, его надо запретить или казнить

Это сообщение отредактировал Мордехай - 2.05.2022 - 23:35

[^]
Renert
3.05.2022 - 00:41
0

Ярила

Что-то я не понял, что этот еврейский еврей хочет-то? Он же сам объяснил, почему его приветствуют по другому - такова традиция, вера, обычай. Что он докопался до человека? Человек с ним вполне мирно общается. Но нет, надо доебаться. А евреи что, не имеют каких-то своих еврейский религиозных традиций, отделяющих их от остальных людей-гоев? Думаю, имеют и очень много. Так чего таки этот еврейский еврей хочет-то?

[^]
vodnymir
3.05.2022 - 00:47
0

Ярила

Узбеки, с которыми доводилось работать, зачастую просто говорили друг другу "салям" и не заморачивались особо. Гораздо хуже, когда твоё приветствие вообще остаётся без ответа, у наших это частенько прокатывает, замечал неоднократно.

[^]
YaTip
3.05.2022 - 01:11
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 02.05.2022 - 07:52)
У СССР почти получилось.

Там идеология и Вера в непогрешимость Ленина и Сталина покруче любой религии была. С символами, с истуканами, с Библией и так далее. Или не так?

[^]
Voldemor
3.05.2022 - 06:13
0

Ярила

Сейчас актуально... ахмат сила!

[^]
mrPitkin
3.05.2022 - 06:23
0

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 2.05.2022 - 19:22)
Цитата (KaA73 @ 02.05.2022 - 17:18)
а буддизм? мирная же религия.))

и Индуизм, реинкарнация, все дела.. Сансара..

ЗЫ... я аметист, если шо

Буддизм вообще зарождался не как религия, а как филосовское учение. Ну и века опять же сделали своё дело... меняя, искажая.

Буддизм похож на католицизм. Это подмечали европейцы бывавшие в Китае и Японии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх