«Три мужика поехали в лес и отменили Советский Союз»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vant112
8.12.2021 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Поржал biggrin.gif

«Три мужика поехали в лес и отменили Советский Союз»

[^]
Indigo66
8.12.2021 - 09:30
3

Приколист

Цитата (BillyBonzz @ 8.12.2021 - 11:04)
Да и слава Богу, а то бы на шее России до сих по висело 14 нахлебников, в три раза больше потребляющих, чем отдающих в общий котел. Они сегодня все показали, чего сами могут. Колхоз еще никогда не приводил к процветанию. Эту ситуацию сейчас переживает Евросоюз, набравший в свое окружение нищебродов, типа стран Прибалтики, Венгрии, Румынии, Хорватии, Словении, Кипра, которые хотят и требуют жить как локомотивы Евросоюза, такие как Германия, Франция, Бельгия но в общий котел Евросоюза отдают гораздо меньше, чем потребляют, поэтому самостоятельные государства, такие как Великобритания, видя все это, психанула и вышла из этого колхоза.
Посмотрите на Ютубе цикл передач "СССР. Империя наоборот" там про каждую респубику рассказывается сколько она производила и сколько она потребляла, так вот там дает интервью бывший предсовмина СССР Егор Лигачев, который так и говорил что концы с концами в Союзе еле-еле сводили только 2 республики - это РСФСР и Белоруссия. Остальные были нахлебниками и в разы (особенно Грузия) больше потребляли чем отдавали, живя на одних дотациях, которые СССР выделял отщипывая их от бюджета РСФСР.

Как бы все верно, но была и обратная сторона.. Напр. Тоджикистан был дотационным. Но при этом СССР за копейки получал тот же хлопок, миллиардами тонн, который мы сейчас покупаем за валюту. Оно то на то и выходит.. про стратегическое положение Таджикистана тоже знаете...

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:30
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 09:27)
lukaM
Цитата
Да нет никаких совкодрочеров, они давно уже вымерли. Те кого вы имеете в виду -
обыкновенные лахтинские пропагандоны. Говорят то, за что платят. Сегодня хвалят
совок, завтра скажут и будут проклинать.

Может не стоит по себе судить?
Мне за моё мнение никто не платит. Я обычный электрик-монтажник на Мираторге. (просто сегодня выходной взял. Хочется водочки попить. Что я и делаю)

Я выражаю свой взгляд на события исходя из своих воспоминаний и знания истории.

А вот ваше вечное желание обгадить всё советское и российское, одновременно вылизывая всё с запада - вызывает вопросы.
либо вы мягко скажем скудоумные, либо проплаченные работники для формирования информационного фона.
Поскольку вас корёжит от всего хорошего что было в СССР и есть в России.
А в СССР было много хорошего. И не признавать это - признак либо недалёкого ума, либо личной выгоды.

Я кстати тоже обыкновенный электрик, и мне сейчас живётся в разы лучше, чем в том СССР. why.gif
У меня кстати не выходной, я через пол часа выезжаю работать.

[^]
СтарыйПерец
8.12.2021 - 09:32
-2

Балагур

Цитата (Navkin @ 8.12.2021 - 09:23)
Цитата
А страна - Советский Союз Социалистических Республик.

Союз Советских Социалистических Республик. dont.gif

Сорян. Просто аж трясет от этих мразей.

[^]
Indigo66
8.12.2021 - 09:34
3

Приколист

А вместе с республиками свалили урановые и редкоземельные месторождения, например в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, частично в Киргизии. То, что СССР получал за копейки, сейчас приходится покупать за полновесный доллар и за золото. Да и не факт еще что продадут - в связи с санкциями...

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:34
4

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 8.12.2021 - 08:32)
Цитата

на ньюйоркщине трясет?

[^]
BlackChaos
8.12.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 8.12.2021 - 10:18)

bravo.gif
Я даже не знаю что тут и сказать, после такого перла!

[^]
lukaM
3

Ярила

Стрелок1,
> а тебя не смущает что зарабатывая на камчатке от 500 до 800 рублей в месяц
> у твоих родителей за всю их рабочую жизнь на книжке собралось аж 7200 рублей?

Там ещё хуже дело было. LargOS не в курсе даже самого выражения "сгорели деньги на
сберкнижке". Речь идёт о введении свободных цен 1992г., т.е. уже после распада СССР.
Когда цены взлетели так, что за несколько дней вклады обесценились. А вклады эти
появились в последние пару лет совка, когда правительство утратило контроль за ростом
денежной массы. Людям стали давать зарплаты от балды, а купить на эти деньги было нечего.

[^]
Buzeval
2

Ярила

А вот ваше вечное желание обгадить всё советское и российское, одновременно вылизывая всё с запада - вызывает вопросы.
либо вы мягко скажем скудоумные, либо проплаченные работники для формирования информационного фона.
А в СССР было много хорошего. И не признавать это - признак либо недалёкого ума, либо личной выгоды.

Я вас разочарую, многие праздники, которые у вас прочно ассоциируются с СССР, пришли в него из того самого Запада ( кроме дня советской армии и военно морского флота ).
Почти все ништяки вашей современной жизни кстати тоже оттуда.
Напоминает диалог с одной ЯПовчканкой
- Нам не нужны Западные ценности.
- Момент, Мадам, вы ведь носите обувь на каблуке, брюки, пользуетесь кружевным бельём, косметикой, а ведь всё это придумали те самые буржуины, плюс многое из этого результат эмансипации. why.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.12.2021 - 09:41

[^]
Bonmotist
8.12.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 8.12.2021 - 07:42)
Чем моложе совкодрочер, тем лучше он жил при СССР ©

Не надоело ещё?
СССР уже 30 лет как нет.
И скучают по нему, в основном, лентяи и бездельники, ничего в жизни не добившиеся и мечтающие о вечной халяве)))

Ну в чём то ты прав. Весь список Форбс и руководство России это халявщики на СССР.

И что забавно, практически никто их них не работал. Ну если только в местах не столь отдалённых. lol.gif

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:36
1

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 8.12.2021 - 09:32)
Цитата

Да ладно, он просто запомнил, как это произносил Леонид Ильич rulez.gif

[^]
Navkin
8.12.2021 - 09:37
2

Ярила

В таких темах люди разделяются на три категории:
1. Которые писают кипятком от СССР и не хотят замечать недостатки.
2. Которые ненавидят СССР и видят только недостатки.
3. Которые реально оценивают ситуацию и видят и достоинства и недостатки.

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.12.2021 - 08:35)
Стрелок1,

Там ещё хуже дело было. LargOS не в курсе даже самого выражения "сгорели деньги на
сберкнижке". Речь идёт о введении свободных цен 1992г., т.е. уже после распада СССР.
Когда цены взлетели так, что за несколько дней вклады обесценились. А вклады эти
появились в последние пару лет совка, когда правительство утратило контроль за ростом
денежной массы. Людям стали давать зарплаты от балды, а купить на эти деньги было нечего.

у не совсем так
у меня было две книжки. так называемые "свадебная страховка" оформленная на папу и "страховка на 18 лет" оформленная на маму. из их з/п бабки просто перегонялись на мои книжки. но снять я их мог только если предоставлю справку из загса о том что назначена дата росписи (свадебная страховка) и притащив паспорт после дня рождения (страховка на 18 лет)
у меня "сгорело" 3000
родители потеряли гораздо больше хоть и успели вложиться в квартиру дачу машину гараж и мебель в 1990 году

чтобы купить копперативную трешку дали взятку 1500 рублей. мебель купили потому как кума была завмагом мебельного магазина
машину купили через тестя старого коммуниста а дача была просто куском земли в степи в 1 км от воды но сука стоила 2000 рублей

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 8.12.2021 - 09:42

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Indigo66 @ 8.12.2021 - 09:30)
Цитата (BillyBonzz @ 8.12.2021 - 11:04)
Да и слава Богу, а то бы на шее России до сих по висело 14 нахлебников, в три раза больше потребляющих, чем отдающих в общий котел. Они сегодня все показали, чего сами могут. Колхоз еще никогда не приводил к процветанию. Эту ситуацию сейчас переживает Евросоюз, набравший в свое окружение нищебродов, типа стран Прибалтики, Венгрии, Румынии, Хорватии, Словении, Кипра, которые хотят и требуют жить как локомотивы Евросоюза, такие как Германия, Франция, Бельгия но  в общий котел Евросоюза отдают гораздо меньше, чем потребляют, поэтому самостоятельные государства, такие как Великобритания, видя все это, психанула и вышла из этого колхоза.
Посмотрите на Ютубе  цикл передач "СССР. Империя наоборот" там про каждую респубику рассказывается сколько она производила и сколько она потребляла, так вот там дает интервью бывший предсовмина СССР Егор Лигачев, который так и говорил что концы с концами в Союзе еле-еле сводили только 2 республики - это РСФСР и Белоруссия. Остальные были нахлебниками и в разы (особенно Грузия) больше потребляли чем отдавали, живя на одних дотациях, которые СССР выделял отщипывая их от бюджета РСФСР.

Как бы все верно, но была и обратная сторона.. Напр. Тоджикистан был дотационным. Но при этом СССР за копейки получал тот же хлопок, миллиардами тонн, который мы сейчас покупаем за валюту. Оно то на то и выходит.. про стратегическое положение Таджикистана тоже знаете...

Хлопок, алюминий, уран ( это Таджикистан ), я уж молчу про все фрукты, что шли из средней Азии.
Хотя почему то в овощных магазинах времён СССР пахло больше гнилой картошкой и луком, нежели мандаринами или персиками.

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 09:39)
Стрелок1,

у не совсем так
у меня было две книжки. так называемые "свадебная страховка" оформленная на папу и "страховка на 18 лет" оформленная на маму. из их з/п бабки просто перегонялись на мои книжки. но снять я их мог только если предоставлю справку из загса о том что назначена дата росписи (свадебная страховка) и притащив паспорт после дня рождения (страховка на 18 лет)
у меня "сгорело" 3000
родители потеряли гораздо больше хоть и успели вложиться в квартиру дачу машину гараж и мебель в 1990 году

У меня этих " свадебных " накапало 4 000, помню уже в начале 90х уговаривал родителей потратить их, нет.. это на свадьбу.

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.12.2021 - 09:37)
В таких темах люди разделяются на три категории:
1. Которые писают кипятком от СССР и не хотят замечать недостатки.
2. Которые ненавидят СССР и видят только недостатки.
3. Которые реально оценивают ситуацию и видят и достоинства и недостатки.

В таких темах почему то никода не ставят голосовалку, прикольно было бы взглянуть на статистику.

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.12.2021 - 08:40)
Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 09:39)
Стрелок1,

у не совсем так
у меня "сгорело" 3000

У меня этих " свадебных " накапало 4 000, помню уже в начале 90х уговаривал родителей потратить их, нет.. это на свадьбу.

так а целевые вклады ты хуй снял бы. только разрывать договор с потерей даже тех копеечных процентов, которые капали на сумму остатка, и оплаты неустойки "банку"

[^]
Хогарт
8.12.2021 - 09:45
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.12.2021 - 08:29)
Цитата (Хогарт @ 8.12.2021 - 08:25)
Цитата (DDDmitry @ 8.12.2021 - 08:21)
Сколько можно ретранслировать этот бред? Эти 3 мужика как раз пытались хоть как то сохранить то, что осталось от ссср, остальные из совка уже давно вышли и обратно входить не собирались, также  всенародно за это проголосовав lol.gif

Дурак что ли? Референдум был за. Парад сувернитетов начался гораздо позже и ёбаный алкаш даже тут выебнулся Россия приняло декларацию независимости!!!!! Даже позорный празник какой то придумали, достойно обозвать который, до сих пор не могут. Последним за независимость проголосовал Казахстан спустя по- моему год и через несколько месяцев после России.

За что за, ты его хоть читал? faceoff.gif
Референдум был за сохранение РЕФОРМИРОВАННОГО союза, чем СНГ и являлся, а остальные бывшие республики просто не хотели в этот союз

Новый Союзный договор который ехали подисывать(голосовали за него). Все главы республик и тот который привёз Ёбандерлог. Не имели ничего общего. Алкаш и Никчемушка подписали его не глядя, и не дожидаясь остальных.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 8.12.2021 - 09:48

[^]
UncleFrodo
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.12.2021 - 10:46)
LargOS
Цитата
Я уж молчу о том что в данный момент я бы выбрал существовавшие в СССР три сорта варенной колбасы, чем сейчас 200 сортов непонятно из чего сделаной.

Ах, эта легендарная советская колбаса!
За этой колбасой народ в Москву из Рязани ездил что бы насладиться её (колбасы, а не Москвы) божественным вкусом! cool.gif

Какую страну просрали! ©

почему вся молодёж помнит только конец 80х годов? Да потому что, они раньше и не жили.

[^]
lukaM
4

Ярила

LargOS
> Хочется водочки попить. Что я и делаю)

Заметно.

> Я выражаю свой взгляд на события исходя из своих воспоминаний

Какие воспоминания об СССР у тебя могут быть 84г.р., как ты на горшке сидел?

> и знания истории.

Чувак, тебя жестоко наи...ли непорядочные люди внушившие тебе такую глупость

> А в СССР было много хорошего

Например? Дешёвая водка?

[^]
Hoha2raza
8.12.2021 - 09:47
-3

Юморист

Не надоело ещё?
СССР уже 30 лет как нет.
И скучают по нему, в основном, лентяи и бездельники, ничего в жизни не добившиеся и мечтающие о вечной халяве)))

Употребление слова совкодрочер однозначно идентифицирует долбоеба.

Такой персонаж не способен понять элементарной вещи, что уничтожение ссср было. однозначно, отрицательным событием, тк привело к падению уровня жизни, производства, науки и тд.

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:49
4

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 8.12.2021 - 08:47)

Не надоело ещё?
СССР уже 30 лет как нет.

Употребление слова совкодрочер однозначно идентифицирует долбоеба.

Такой персонаж не способен понять элементарной вещи, что уничтожение ссср было. однозначно, отрицательным событием, тк привело к падению уровня жизни, производства, науки и тд.

наука и производство в ссср были прикольными штуками
охуенные достижения в космосе и войне но сука придумать элементарные вещи для удобства жизни граждан - хуй там. жри что дают и не выебывайся

[^]
UncleFrodo
0

Ярила

Цитата (Хогарт @ 8.12.2021 - 11:45)
Цитата (DDDmitry @ 8.12.2021 - 08:29)
Цитата (Хогарт @ 8.12.2021 - 08:25)
Цитата (DDDmitry @ 8.12.2021 - 08:21)
Сколько можно ретранслировать этот бред? Эти 3 мужика как раз пытались хоть как то сохранить то, что осталось от ссср, остальные из совка уже давно вышли и обратно входить не собирались, также  всенародно за это проголосовав lol.gif

Дурак что ли? Референдум был за. Парад сувернитетов начался гораздо позже и ёбаный алкаш даже тут выебнулся Россия приняло декларацию независимости!!!!! Даже позорный празник какой то придумали, достойно обозвать который, до сих пор не могут. Последним за независимость проголосовал Казахстан спустя по- моему год и через несколько месяцев после России.

За что за, ты его хоть читал? faceoff.gif
Референдум был за сохранение РЕФОРМИРОВАННОГО союза, чем СНГ и являлся, а остальные бывшие республики просто не хотели в этот союз

Новый Союзный договор который ехали подисывать(голосовали за него). Все главы республик и тот который привёз Ёбандерлог. Не имели ничего общего. Алкаш и Никчемушка подписали его не глядя, и не дожидаясь остальных.

[^]
YaTip
4
Статус: Online

Ярила

lukaM
Цитата
Да нет никаких совкодрочеров, они давно уже вымерли. Те кого вы имеете в виду -
обыкновенные лахтинские пропагандоны. Говорят то, за что платят. Сегодня хвалят
совок, завтра скажут и будут проклинать.

Может не стоит по себе судить?
Мне за моё мнение никто не платит. Я обычный электрик-монтажник на Мираторге. (просто сегодня выходной взял. Хочется водочки попить. Что я и делаю)

Я выражаю свой взгляд на события исходя из своих воспоминаний и знания истории.

Напившиеся водки пролетарии, - тоже типичные представители обожания СССР. Ещё и Сталина любишь, наверное.

[^]
Andryzloi
8.12.2021 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Cheeps @ 8.12.2021 - 07:42)
местные эксперты внезапно завыли, что вот они гандоны и т.д., а то, что когда это всё происходило, то из вас жопу никто не оторвал - про это вы внезапно забываете.. двуличные герои-петушата faceoff.gif

Ты дохрена чего оторвал или малолеткой был?
Вся стана, кроме МСК жила обычной трудовой жизнью и знать не знали, что и как.

Школоте не понять: Интернета тогда не было
cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх