«Три мужика поехали в лес и отменили Советский Союз»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
8.12.2021 - 10:19
4
Статус: Offline

Ярила

AllesI.
> А что сделал Г? - НИ ХУ Я! Значит, либо не имел уже совсем никакой поддержки, либо
> этого и хотел, но сам боялся. Склоняюсь ко второму.

А теперь включаем логику и задаём самому себе вопрос - зачем рубить сук, на котором сидишь?
Горбачёв был Генеральный Секретарь ЦК КПСС, Президент СССР, т.е. бог и царь.
И тут он взял и отобрал у самого себя три крупнейших части СССР и остался с пустым титулом
без объекта царствования.

Самым большим бенефициаром от роспуска СССР был естественно организатор и исполнитель
роспуска - Б.Ельцин.

[^]
Владимир42
8.12.2021 - 10:21
-3

Ярила

Это - не наши...

[^]
Стэпняк
1

Балагур

Цитата (татбел @ 8.12.2021 - 10:41)
Цитата (gnom2017 @ 8.12.2021 - 07:36)
8 декабря - мой день рождения.
Гады, один раз подписали, а мой день рождения теперь каждый год начинается с этого события  moral.gif

А мой день рождения приходится на день независимости Украины.
Охуенно, всегда на выходной выпадает.

12 июня день рождения Буша старшего, о лучшем подарке он и не мечтал, наверное

[^]
Hoha2raza
-6

Юморист

Цитата (YaTip @ 8.12.2021 - 09:49)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 09:27)
lukaM
Цитата
Да нет никаких совкодрочеров, они давно уже вымерли. Те кого вы имеете в виду -
обыкновенные лахтинские пропагандоны. Говорят то, за что платят. Сегодня хвалят
совок, завтра скажут и будут проклинать.

Может не стоит по себе судить?
Мне за моё мнение никто не платит. Я обычный электрик-монтажник на Мираторге. (просто сегодня выходной взял. Хочется водочки попить. Что я и делаю)

Я выражаю свой взгляд на события исходя из своих воспоминаний и знания истории.

А вот ваше вечное желание обгадить всё советское и российское, одновременно вылизывая всё с запада - вызывает вопросы.
либо вы мягко скажем скудоумные, либо проплаченные работники для формирования информационного фона.
Поскольку вас корёжит от всего хорошего что было в СССР и есть в России.
А в СССР было много хорошего. И не признавать это - признак либо недалёкого ума, либо личной выгоды.

Напившиеся водки пролетарии, - тоже типичные представители обожания СССР. Ещё и Сталина любишь, наверное.

А ты, я так понимаю, офисный планктон с ограниченным кругозором.

Нормальные люди относятся с уважением к СССР и Сталину.

[^]
V1945
8.12.2021 - 10:23
-1

Ярила

Где была армия, где были патриоты?
Может просто умерла страна, потому-что была нежизнеспособна?
Народ кстати не вышел на баррикады и не скинул ЕБНя, а рукоплескал в надежде на доступную жевачку,
не понимая что это вместо бесплатных:
квартир
медицины
образования
рабочих мест
уверенности в завтрашний дне
и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал V1945 - 8.12.2021 - 10:32

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 10:24
4

Ярила

AllesI
Цитата
Я так думаю, что всё это было спланировано и согласовано "где надо". Как поступил бы на месте Горбачёва любой адекватный правитель, имеющий в распоряжении хотя бы роту спецназа? - да арестовал бы эту шоблу на месте преступления вместе со всеми подельниками и засадил в тюрячку не меньше, чем пожизненно! А главных - расстрелял бы за госизмену. А что сделал Г? - НИ ХУ Я! Значит, либо не имел уже совсем никакой поддержки, либо этого и хотел, но сам боялся. Склоняюсь ко второму.

Так Горбачёв за год до этого так и поступил.
После того как Литва в 1990 в одностороннем объявила о своей независимости, Горбачёв в январе 1991 послал в Вильнюс на усмирение группу "Альфа" при поддержке танков и местного гарнизона.
Ничем хорошим это не закончилось. Погибли люди, а цель достигнута не была.

[^]
shurka
8.12.2021 - 10:29
-2

advanced grower

Цитата (lukaM @ 8.12.2021 - 10:10)
shurka,
> Опять секта свидетелей совка резвится, не надоело?

Шутишь, надоело. Три столпа на которых держится ЯП можно быстро наварить юки -
совкосрач, ламповые фотки, и фотки тёлок в купальниках

Не сочтите за флуд, но этих столпов намного больше.
- хохлосрач (тут зависит от настроя модеров, может в зелени, а может с мухами)
- луносрач
- ваксеры vs антиваксеры (это с недавних пор)
и т. д.
а нормальные телки в купалниках сразу в клубнику спускают, что бы не дрочили lol.gif

[^]
Aleksandr563
8.12.2021 - 10:32
0

Шутник

"Современная Россия – страна пяти революций (1905 г., две в 1917 г., в 1991 и в 1993 г.) – никак не усвоит, что смена власти путём насильственного свержения режима приводит к худшим последствиям."

Совершенно не согласен. Таких успехов, как после Октябрьской Революции, Россия никогда в истории не добивалась. Мировая история так же опровергает этот тезис, никто добровольно власть никогда не отдавал, ни рабовладельцы, ни феодалы, ни капиталисты.

[^]
pico
8.12.2021 - 10:32
-2

Ярила

С точки зрения международного права все действия этих "деятелей" ничтожны. Фактически СССР существует до сих пор.

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 10:34
2

Ярила

Прадоруб
Цитата
Три пидараса разрушители СССР и ещё один пидор краплёный, отсиживался в это время на даче. Да были сложности, но в большой и мощной стране решать проблемы проще.

Так эти "сложности" и были едва ли не основной причиной того что СССР кончился.
СССР их не мог решить на протяжении всего своего существования, а "ещё потерпеть" "терпилка" у народа кончилась.

Цитата
Странные ребята дерьмократы, по их мнению воля народа имеет высшую ценность это так, но вот не задача.

А когда это в СССР воля народа имела хоть какую-то ценность?
Странные ребята коммуняки, всё фантазируют.
Цитата
Было голосование по сохранению СССР и народ проголосовал ЗА.

Проголосовал "ЗА", за обновлённый СССР. Не забывайте. dont.gif
Что это должен быть за "обновлённый СССР" было тогда (да и сейчас) решительно непонятно.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.12.2021 - 10:35

[^]
ss1971
8.12.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 8.12.2021 - 08:47)
Цитата (ss1971 @ 8.12.2021 - 08:37)
Цитата (Angelberth @ 8.12.2021 - 07:46)
Три мужика поехали в лес и констатировали свершившийся факт. Если какие-то долбоебы думают, что вот не поехали бы и не подписали, то СССР был бы жив - ну так они просто долбоебы. Он был нахуй не нужен никому.

на самом деле никто не думал что это приведёт к такой глубокой дезинтеграции. все считали что вот создали СНГ и это теперь и будет аналог российской империи (будем до конца честными ведь СССР по сути это несколько урезанная РИ). все хотели быстрее закопать этот подохший и уже начинающий вонять коммунизмо-социализмо-блат-хуйпоймичто которое попытались построить партийные бонзы принявшие власть в наследство от группы наглухо отмороженных жидов и казалось что отмена СССР это ещё один гвоздь в гроб красножопой коммунячности.

Всё с точностью до наоборот.Это СССР был аналогом РИ,когда Московия была метрополией,куда стекались все деньги и власть,а всё остальное-колонии.И именно создание СНГ было попыткой изменить статус Московии.И именно имперские замашки Московии и похоронили СНГ.И именно имперские замашки Московии продолжают являться причиной того пиздеца,который сейчас на просторах бывшего СНГ происходит.А вот причиной имперских замашек московских правителей является имперское сознание рядовых россиян.Они готовы сами жить в нищете (и живут в нищете) но только чтобы «повелевать народами».И на ЯПе это просматривается весьма отчётливо.

повелевание народами это не главный атрибут правильной империи а скорее приятный бонус. основные вещи которые привлекательны в империи это стабильность, развитые наука и инженерия которые невозможны без социальных лифтов, и как следствие хорошие бытовые условия и развитая медицина.

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 10:40
8

Ярила

Aleksandr563
Цитата
"Современная Россия – страна пяти революций (1905 г., две в 1917 г., в 1991 и в 1993 г.) – никак не усвоит, что смена власти путём насильственного свержения режима приводит к худшим последствиям."

Совершенно не согласен. Таких успехов, как после Октябрьской Революции, Россия никогда в истории не добивалась. Мировая история так же опровергает этот тезис, никто добровольно власть никогда не отдавал, ни рабовладельцы, ни феодалы, ни капиталисты.

Такого размаха террора как при большевиках, Россия действительно никогда не знала.

Такого голода как при большевиках, Россия никогда не знала.

Таких людских потерь как в Великую Отечественную Войну (при большевиках), Россия никогда не знала.

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 10:42
4

Ярила

pico
Цитата
С точки зрения международного права все действия этих "деятелей" ничтожны. Фактически СССР существует до сих пор.

Как и Императорская Россия. cool.gif

[^]
Borovenko
8.12.2021 - 10:42
-1

Реконкиста

AlHighlander
Население росло за счёт чурок, а русских геноцидили.
Кто-то плодился и размножался, а кто-то содержал их.

«Три мужика поехали в лес и отменили Советский Союз»

[^]
lukaM
8.12.2021 - 10:43
3

Ярила

shurka,
> - хохлосрач (тут зависит от настроя модеров, может в зелени, а может с мухами)
> - луносрач
> - ваксеры vs антиваксеры

Не, хохлосрач - это заказные темы, стартуются и окучиваются пригожинскими пропагандонами.
Хотя в смысле юки вы правы, они там друг другу... поправляют.

Луносрач - это мне кажется одна из немногих тем где люди спорят не за вознаграждение, а по
убеждениям.

Антиваксеры, мне кажется, тоже больше верующие, чем меркантильные.

[^]
Borovenko
8.12.2021 - 10:46
4

Реконкиста

Цитата (AquaRobot @ 8.12.2021 - 10:24)
AllesI
Цитата
Я так думаю, что всё это было спланировано и согласовано "где надо". Как поступил бы на месте Горбачёва любой адекватный правитель, имеющий в распоряжении хотя бы роту спецназа? - да арестовал бы эту шоблу на месте преступления вместе со всеми подельниками и засадил в тюрячку не меньше, чем пожизненно! А главных - расстрелял бы за госизмену. А что сделал Г? - НИ ХУ Я! Значит, либо не имел уже совсем никакой поддержки, либо этого и хотел, но сам боялся. Склоняюсь ко второму.

Так Горбачёв за год до этого так и поступил.
После того как Литва в 1990 в одностороннем объявила о своей независимости, Горбачёв в январе 1991 послал в Вильнюс на усмирение группу "Альфа" при поддержке танков и местного гарнизона.
Ничем хорошим это не закончилось. Погибли люди, а цель достигнута не была.

Ещё гонят на Горбачова, дэ он развалил Союз, предатель и всё такое.
А по сути, он один из немногих кто хотел Союз сохранить.
Референдум в кои то веки провёл, чурок и прибалтов, пожелавших выйти из СССР, пиздюлями усмирял.
Совкодротам на него молиться надо, а не проклинать rolleyes.gif

[^]
lukaM
8.12.2021 - 10:50
1

Ярила

AquaRobot
> Горбачёв в январе 1991 послал в Вильнюс на усмирение группу "Альфа" при поддержке
> танков и местного гарнизона. Ничем хорошим это не закончилось. Погибли люди, а цель
> достигнута не была.

Да. И это, мне кажется, послужило ему хорошим уроком чего нельзя делать ради сохранения
власти. Поэтому-то ни "Беловежскую Пущу" ни "Форос" он уже не стал предотвращать силой
оружия, хотя мог. То же самое с Польшей и Германией.

[^]
pico
8.12.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.12.2021 - 15:42)
pico
Цитата

Как и Императорская Россия. cool.gif

Цар Ампиратор самолично отрекся ибо родственники англицкие и хфарнзуские положили на него с пробором. Так что сравнения неуместны.

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 11:00
1

Ярила

lukaM
Цитата
Да. И это, мне кажется, послужило ему хорошим уроком чего нельзя делать ради сохранения
власти. Поэтому-то ни "Беловежскую Пущу" ни "Форос" он уже не стал предотвращать силой
оружия, хотя мог. То же самое с Польшей и Германией.

А вот Янаев и Ко решили попробовать.
Каков был результат, мы все прекрасно знаем.

Удержать СССР от распада силовым путём — действительно было нереально.

[^]
Jopsnegs
8.12.2021 - 11:02
-1

Ярила

В России выбор стоит так: или ограничения в демократии, но мощная страна

Ебанытый старый клоун блядь. Демократии нет в принципе нигде. Она везде ограничена. Вот сейчас она вообще забыта на офиц уровне, и это слово даже не произносят, а нам всем тут всё хуёвее и хуёвее. За то элиты всё житрнее и жирнее. Мощная страна у ебаного жирика измеряется мощностью жировой прослойки верхушки страны и её прихлебателей?

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 8.12.2021 - 11:02

[^]
YaTip
8.12.2021 - 11:07
6

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 08.12.2021 - 10:21)
А ты, я так понимаю, офисный планктон с ограниченным кругозором.

Нормальные люди относятся с уважением к СССР и Сталину.

Не угадал насчёт работы. Нормальные люди свободны. А твой любимый Сталин свободных людей в лагеря сажал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lar4uk
8.12.2021 - 11:11
-2

Ярила

Надеюсь, что все трое варятся в одном общем котле, в аду.

[^]
AquaRobot
8.12.2021 - 11:14
4

Ярила

pico
Цитата
Цар Ампиратор самолично отрекся ибо родственники англицкие и хфарнзуские положили на него с пробором. Так что сравнения неуместны.

Самодержец принял своё решение об отречении в условиях тяжелейшего военного положения на фронтах и политической ситуации в стране.
К тому же Самодержец находился под воздействием сильнейшего психологического давления с стороны своего окружения и подписал своё отречение опасаясь за жизнь своей семьи.
Таким образом налицо тот факт, что столь важное решение не могло быть принято Государем в подобных условиях и следовательно не может быть признано добровольным.

Вышеозначенных фактов достаточно, что бы признать отречение Его Императорского Величества, не имеющим юридической силы.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 8.12.2021 - 11:34

[^]
Lecky
8.12.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 8.12.2021 - 10:38)
Цитата (Lecky @ 8.12.2021 - 08:47)
Цитата (ss1971 @ 8.12.2021 - 08:37)
Цитата (Angelberth @ 8.12.2021 - 07:46)
Три мужика поехали в лес и констатировали свершившийся факт. Если какие-то долбоебы думают, что вот не поехали бы и не подписали, то СССР был бы жив - ну так они просто долбоебы. Он был нахуй не нужен никому.

на самом деле никто не думал что это приведёт к такой глубокой дезинтеграции. все считали что вот создали СНГ и это теперь и будет аналог российской империи (будем до конца честными ведь СССР по сути это несколько урезанная РИ). все хотели быстрее закопать этот подохший и уже начинающий вонять коммунизмо-социализмо-блат-хуйпоймичто которое попытались построить партийные бонзы принявшие власть в наследство от группы наглухо отмороженных жидов и казалось что отмена СССР это ещё один гвоздь в гроб красножопой коммунячности.

Всё с точностью до наоборот.Это СССР был аналогом РИ,когда Московия была метрополией,куда стекались все деньги и власть,а всё остальное-колонии.И именно создание СНГ было попыткой изменить статус Московии.И именно имперские замашки Московии и похоронили СНГ.И именно имперские замашки Московии продолжают являться причиной того пиздеца,который сейчас на просторах бывшего СНГ происходит.А вот причиной имперских замашек московских правителей является имперское сознание рядовых россиян.Они готовы сами жить в нищете (и живут в нищете) но только чтобы «повелевать народами».И на ЯПе это просматривается весьма отчётливо.

повелевание народами это не главный атрибут правильной империи а скорее приятный бонус. основные вещи которые привлекательны в империи это стабильность, развитые наука и инженерия которые невозможны без социальных лифтов, и как следствие хорошие бытовые условия и развитая медицина.

Стабильность во всей империи или стабильность и процветание только в метрополии?Ты бы определился в вопросе распределения «стабильности и процветания» по регионам.А впрочем,сегодня то,как распределена «стабильность и процветание» можно рассмотреть на примере Москва+Питер и всё остальное.Точно так же всё было устроено и в СССР,когда «дарахая моя столица» высасывала всё из переферии.И именно поэтому любая империя рано или поздно распадается.Противоречия,понимаешь ли...

[^]
ГаврСеверный
8.12.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.12.2021 - 10:02)
Buzeval
> Вот тут я с тобой поспорю )).. ибо впервые попробовал ( покупал ) ту водку уже
> в конце 80х. Насколько я помню 9,10 стоила русская, 10 рублей пшеничная, если
> переводить в зарплаты, то чтобы инженер или учитель мог позволить себе купить
> ящик водки на свадьбу, ему надо было копить с зарплаты два месяца.

Я помню ещё по 2.87, 3.12 и 4 с чем-то. Я водку не пил, могу в копейках ошибаться.

Цены на водку за последние сто лет
http://opoccuu.com/vodka-zena.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх