«Три мужика поехали в лес и отменили Советский Союз»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
8.12.2021 - 09:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 8.12.2021 - 09:04)
Да и слава Богу, а то бы на шее России до сих по висело 14 нахлебников, в три раза больше потребляющих, чем отдающих в общий котел. Колхоз еще никогда не приводил к процветанию. Эту ситуацию сейчас переживает Евросоюз, набравший в свое окружение нищебродов, типа стран Прибалтики, Венгрии, Румынии, Хорватии, Словении, Кипра, которые хотят и требуют жить как локомотивы Евросоюза, такие как Германия, Франция, Бельгия но в общий котел Евросоюза отдают гораздо меньше, чем потребляют, поэтому самостоятельные государства, такие как Великобритания, видя все это, психанула и вышла из этого колхоза.

Товарищ, вы уж 30 лет как избавились от всех нахлебников, сами ведь пишете кормили, поили, от себя отрывали, 14 республик это не хухры мухры.
Отчегож тогда россияне на стали загнивать красиво от переизбытка средств ?
Куда вы все деньги тратите ? why.gif
Бгг..с Евросоюзом конечно хороший пример, сравнить уровень жизни даже стран доноров, и СССР - это конечно эпично. shum_lol.gif

[^]
AlHighlander
8.12.2021 - 09:09
-2

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 8.12.2021 - 09:04)
Да и слава Богу, а то бы на шее России до сих по висело 14 нахлебников, в три раза больше потребляющих, чем отдающих в общий котел. Колхоз еще никогда не приводил к процветанию.

СССР нет уж как 30 лет. Нет нахлебников у СССР, лучший в мире Президент, самая боеспособная армия, прорывная экономика.

Где ваши результаты?

Снижение численности русских, это понятно; экономика, которая по уровню ВВП вылетает из мировой десятки - ясно; уничтоженные колхозы, совхозы, десятки тысяч производств; тотальная нищета населения - для этого антисоветчики уничтожили СССР?

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:03)
Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 08:51)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 07:48)
Baldy
Цитата
А ты хоть застал 3 сорта вареной советской колбасы?

Да.
Останкинская, докторская, чайная.
И даже мелким пиздюком стоял с родителями в очереди. Поскольку давали по "палке в руки"
(Ну тяжело было доставлять колбасу на Камчатку)

а нахуя тебе было три палки вареной колбасы каждая из которых весила примерно 1.5 кг? ведь в совке все всегда было доступно и свободно

А читать сразу пояснение в скобках, дабы не задавать глупые вопросы, не судьба?
Написано же - Камчатка. Это далеко. Там нет производства колбасы.
Туда продукты завозят с Большой Земли. Авиацией или по морю.
Так было при СССР, так есть и сейчас.

Зачем три палки? Да потому что следующий завоз будет только через две недели.
Красной икры, чавычи, крабов было хоть попой ешь.
Консервов и круп тоже много.

А вот с хлебом, колбасой, яйцами и молочкой были проблемы. особенно в зимний период.
(если не ошибаюсь сейчас ситуация не изменилась)

не шурши лаптями. я жил в то время недалеко от тебя - магаданская область. к нам вообще завезти можно было только морем а потом на авто 600 км по колымской трассе

вопрос то не в этом. вы покупали 5 кг варенки чтобы ее жрать три недели? ай не пизди

[^]
AlHighlander
8.12.2021 - 09:12
-6

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 08:57)
Цитата (BlackChaos @ 8.12.2021 - 07:56)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 09:31)
Гонялись только за дефицитными и иностранными товарами. (такова природа человека)
Но необходимое было почти у всех советских граждан.

Как это сочетается с талонами на масло и колбасу с самого начала 80-х годов?

Цитата
Я уж молчу о том что в данный момент я бы выбрал существовавшие в СССР три сорта варенной колбасы, чем сейчас 200 сортов непонятно из чего сделаной.

"О святая простота" - эта неистребимая вера в ГОСТ, который ты даже не удосужился пролистать, судя по тексту.

первые талоны на жратву появились еще в 70-ые

Первые талоны на жратву появились при вашем благословенном капитализме, при царе. А в США талоны на еду до сих пор в ходу, но в этом случае вам это кажется нормальным.

[^]
LargOS
8.12.2021 - 09:13
-4

Ярила

Buzeval
Цитата
Ога.. цветной телик стоил около 700 рубликов, мы не будем брать техничку, санитарку с зарплатой в 80 рублей , для неё это сумма вообще неподъёмная.
Возьмём инженера, молодую семью только что выпустившихся учителей окладом чуть за 100 рублей rulez.gif
А ведь надо ещё одежду, обувь купить, а те самые женские зимние сапоги ( югославские ), тянули на 130 рубликов, месячную зарплату.
Тот самый купленный советский телевизор, нужно было постоянно ремонтировать, наш " рубин ц208" ломался ещё редко, раз в год наверное, а вот у жены " горизонт ", вообще не вылезал из мастерской, поэтому запасной чёрно-белый, даже не убирался, а стоял рядом .

А скажи - Тебе знакомо такое слово как "Рассрочка"?(сейчас многие банки используют но на самом деле это кредит с переплатой)
А вот в Союзе рассрочка была. Без переплат
И миллионы людей ней пользовались. Если телевизо стоил 700 руб, то за два года выплачивались именно 700 руб. И потянуть рассрочку мог любой гражданин Союза.
У многих советских людей были сберкнижки с накоплениями.
Например у моей бабушки сгорели на сберкнижке 9000 руб. Она была обычным фельдшером в ВЧ. Ветеран ВОВ награждённый орденом Красной Звезды.
У моего отца - инженера на сберкнижки сгорели 6000 руб.
У моей матери - библиотекаря на сберкнижке сгорели 1200 руб.

Представляешь какие суммы были у обычных советских граждан?
Как то не вяжется с твоими "неподъёмными" суммами за телевизор.

Это сообщение отредактировал LargOS - 8.12.2021 - 09:14

[^]
ГаврСеверный
8.12.2021 - 09:14
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.12.2021 - 07:46)
Цитата (татбел @ 8.12.2021 - 09:41)
Цитата (gnom2017 @ 8.12.2021 - 07:36)
8 декабря - мой день рождения.
Гады, один раз подписали, а мой день рождения теперь каждый год начинается с этого события  moral.gif

А мой день рождения приходится на день независимости Украины.
Охуенно, всегда на выходной выпадает.

Сейчас ви таки огого как независимы.

Либо Татбел не знает когда на Украине празднуют день независимости, либо спиздел в своем Профиле

[^]
YaTip
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:47)
Veliar331
Цитата
Скажи нормальный человек поменяет квартиру на японский видеомагнитофон?

В 80-е? Да конечно поменяет. Поскольку не представляет сколько на самом деле стоит квартира. Поскольку квартира в СССР доставались даром. (кооперативных было мало)
Это только в 90-е до народа дошло сколько на самом деле стоит жильё.
И почему жильё в центре дороже чем на окраине.

Просто для советского человека в 80-х видеомагнитофон был чулом. А вот бесплатное жильё от государства обыденным делом.
Говорю же: мозг советского человека не был извращён капитализмом.
Многие просто не понимали что 200 сортов колбасы - это 200 сортов плохой колбасы и её производитель для продаж будет удешевлять всё по максимуму.

Не понимали что 300 сортов пива - это на самом деле один сорт разбодяженный разными вкусовыми добавками и с разными этикетками.

Не понимали что медицина может и будет платной.

Не понимали что при капитализме на вершине пирамиды не умный и честный человек, а прохиндеи и воры без принципов.

Вот посему так и рвались к красивым этикеткам. Просто к красивой обёртке.

Вы уже задолбали с этими квартирами "Даром". Люди в коммуналках и бараках годами жили.
Давали потом такое, что сейчас от этого все носы воротят.

Какой-нибудь Ершов, Сланцы, Балаково, или упаси Господи, Воркута.
Ты и сейчас там квартиру можешь купить за 500 т.р. (не говори, что не можешь накопить эту сумму, - тогда у меня для тебя плохие новости).

Только кому они нужны? Все же хотят в Москву, Питер, Сочи, Краснодар. А там обычный человек ни черта не мог получить в абсолютном большинстве случаев.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 8.12.2021 - 08:40)
Сто пудово Горби в доле был.Имея все силы и средства и не арестовать эту шушеру...Могли просто в Вискулях сжечь эту кодлу с вертолётов как заговоршиков,а потом бы ограничились маленькой заметкой"ТАСС уполномочен заявить...."
..

Горби позволил спрыгнуть с рельс социализма соцлагерю, вот где действительно его заслуга, за что его там кстати очень любят и почитают.
Весь " Варшавский договор " перестал сущевствовать буквально за год, как только увидели, что ослабла хватка " старшего брата ".

[^]
lukaM
8.12.2021 - 09:15
2

Ярила

AquaRobot,
> Вот бы этому проценту россиян, да в СССР образца 1933 года попасть.

Нет ничего проще, достаточно взять билет до Северной Кореи.

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:13)
Buzeval
Цитата
Ога.. цветной телик стоил около 700 рубликов, мы не будем брать техничку, санитарку с зарплатой в 80 рублей , для неё это сумма вообще неподъёмная.
Возьмём инженера, молодую семью только что выпустившихся учителей окладом чуть за 100 рублей rulez.gif
А ведь надо ещё одежду, обувь купить, а те самые женские зимние сапоги ( югославские ), тянули на 130 рубликов, месячную зарплату.
Тот самый купленный советский телевизор, нужно было постоянно ремонтировать, наш " рубин ц208" ломался ещё редко, раз в год наверное, а вот у жены " горизонт ", вообще не вылезал из мастерской, поэтому запасной чёрно-белый, даже не убирался, а стоял рядом .

А скажи - Тебе знакомо такое слово как "Рассрочка"?(сейчас многие банки используют но на самом деле это кредит с переплатой)
И миллионы людей ней пользовались. Если телевизо стоил 700 руб, то за два года выплачивались именно 700 руб. И потянуть рассрочку мог любой гражданин Союза.
У многих советских людей были сберкнижки с накоплениями.
Например у моей бабушки сгорели на сберкнижке 9000 руб. Она была обычным фельдшером в ВЧ. Ветеран ВОВ награждённый орденом Красной Звезды.
У моего отца - инженера на сберкнижки сгорели 6000 руб.
У моей матери - библиотекаря на сберкнижке сгорели 1200 руб.

Представляешь какие суммы были у обычных советских граждан?
Как то не вяжется с твоими "неподъёмными" суммами за телевизор.

а тебя не смущает что зарабатывая на камчатке от 500 до 800 рублей в месяц у твоих родителей за всю их рабочую жизнь на книжке собралось аж 7200 рублей?
теперь про рассрочку. было такое. только купить в рассрочку ты мог не то что хочешь а то что предлагалось к продаже в таком варианте.

машину ты мог купить не ту которую хочешь а какая есть в наличии на момент подхода очереди (обычно два-три года ждать). или с рук с переплатой.

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 8.12.2021 - 09:18

[^]
BlackChaos
4

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 09:51)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 07:48)
Baldy
Цитата
А ты хоть застал 3 сорта вареной советской колбасы?

Да.
Останкинская, докторская, чайная.
И даже мелким пиздюком стоял с родителями в очереди. Поскольку давали по "палке в руки"
(Ну тяжело было доставлять колбасу на Камчатку)

а нахуя тебе было три палки вареной колбасы каждая из которых весила примерно 1.5 кг?

Какой странный вопрос! "Это на Новый год!" lol.gif

[^]
Craig
3

Ярила

Цитата (Klotik @ 8.12.2021 - 08:59)

У меня другое окружение было. Которые книжки брали чтоб читать. Не против купить хорошую вещь, но ниже их достоинства что за нее "драться".

Ну ты ж не будешь отрицать, что и в твоём окружении ковёр вешали на стену, а не клали на пол, где ему место?
Ну, чтоб не ходить по нему, а то испортится

[^]
BlackChaos
8.12.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 09:57)
Цитата (BlackChaos @ 8.12.2021 - 07:56)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 09:31)
Гонялись только за дефицитными и иностранными товарами. (такова природа человека)
Но необходимое было почти у всех советских граждан.

Как это сочетается с талонами на масло и колбасу с самого начала 80-х годов?

Цитата
Я уж молчу о том что в данный момент я бы выбрал существовавшие в СССР три сорта варенной колбасы, чем сейчас 200 сортов непонятно из чего сделаной.

"О святая простота" - эта неистребимая вера в ГОСТ, который ты даже не удосужился пролистать, судя по тексту.

первые талоны на жратву появились еще в 70-ые

Да я-то это знаю. Просто говорю по своему городу. У нас с 1982-го.

P.S.
Ща прибежит Питкин и начнет рассказывать, что Вологда - это нищая деревня. rulez.gif
Вовка-а-а!

[^]
СтарыйПерец
8.12.2021 - 09:18
-6

Балагур

Цитата (Baldy @ 8.12.2021 - 08:56)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:47)
Veliar331
Цитата
Скажи нормальный человек поменяет квартиру на японский видеомагнитофон?

В 80-е? Да конечно поменяет. Поскольку не представляет сколько на самом деле стоит квартира. Поскольку квартира в СССР доставались даром. (кооперативных было мало)
Это только в 90-е до народа дошло сколько на самом деле стоит жильё.
И почему жильё в центре дороже чем на окраине.

Просто для советского человека в 80-х видеомагнитофон был чулом. А вот бесплатное жильё от государства обыденным делом.
Говорю же: мозг советского человека не был извращён капитализмом.
Многие просто не понимали что 200 сортов колбасы - это 200 сортов плохой колбасы и её производитель для продаж будет удешевлять всё по максимуму.

Не понимали что 300 сортов пива - это на самом деле один сорт разбодяженный разными вкусовыми добавками и с разными этикетками.

Не понимали что медицина может и будет платной.

Не понимали что при капитализме на вершине пирамиды не умный и честный человек, а прохиндеи и воры без принципов.

Вот посему так и рвались к красивым этикеткам. Просто к красивой обёртке.

Сейчас из 200 сортов можно выбрать что подойдет по вкусу и карману. От говна, до деликатеса от высокой кухни. В совке было лишь одно говно и то через бои в очередях. Про бесплатную "лучшую в мире" медицину не надо рассказывать. В этой лучшей медицине зубы детям на живую сверлили без анестезии. Я лично это помню. И про бесплатные квартиры не надо рассказывать. Распределялись они не светлоликими коммунистами, а обычными номенклатурными гандонами. Сейчас пошел и купил в ипотеку без проблем какую хочешь.
Кто вообще эту чушь придумал, что бесплатное- это хорошо?

Придурашный, ты сейчас можешь купить только говно за любые деньги.
И запомни, шлюха, совок - лопатка с загнутыми кверху боковыми краями и короткой ручкой. А страна - Союз Советских Социалистических Республик.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 8.12.2021 - 09:31

[^]
vant112
8.12.2021 - 09:20
2

Ярила

Цитата
Тебе знакомо такое слово как "Рассрочка"?(сейчас многие банки используют но на самом деле это кредит с переплатой)
И миллионы людей ней пользовались

Потребительский кредит стоил 6%

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:21
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.12.2021 - 09:15)
AquaRobot,
> Вот бы этому проценту россиян, да в СССР образца 1933 года попасть.

Нет ничего проще, достаточно взять билет до Северной Кореи.

Вспомнился бородатый анекдот.
" иностранец будучи в СССР упал в открытый канализационный колодец.
- Безобразие, у нас опассные места огораживают крассными флажочками
- Ну вы ведь видели крассный флаг, когда пересекали границу СССР ? why.gif

[^]
lukaM
8.12.2021 - 09:21
2

Ярила

Стрелок1,
> самые ярые совкодрочеры это те кому в 1991 было от пяти до десяти лет

Да нет никаких совкодрочеров, они давно уже вымерли. Те кого вы имеете в виду -
обыкновенные лахтинские пропагандоны. Говорят то, за что платят. Сегодня хвалят
совок, завтра скажут и будут проклинать.

[^]
LargOS
8.12.2021 - 09:22
-3

Ярила

Стрелок1
Цитата
а тебя не смущает что зарабатывая на камчатке от 500 до 800 рублей в месяц у твоих родителей за всю их рабочую жизнь на книжке собралось аж 7200 рублей?

Нет не смущает.
Поскольку таких зарплат не было.
Отец получал 320-400. Мать 160-200 (зависело от премий и воинского звания)

При этом на зарплату обычных советских людей была куплена кооперативная квартира в г.Николаеве(Юг), куплен мотоцикл с коляской и автомобиль.
Это не считая техники, мебели и (та дам!!!) хрусталя(который считался особой роскошью)

[^]
Navkin
8.12.2021 - 09:23
1

Ярила

Цитата
А страна - Советский Союз Социалистических Республик.

Союз Советских Социалистических Республик. dont.gif

[^]
Стрелок1
8.12.2021 - 09:26
2

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:22)
Стрелок1
Цитата

Нет не смущает.

При этом на зарплату обычных советских людей была куплена кооперативная квартира в г.Николаеве(Юг), куплен мотоцикл с коляской и автомобиль.
Это не считая техники, мебели и (та дам!!!) хрусталя(который считался особой роскошью)

ты врешь
камчатка и магаданская область шли по "северной" сетке и только северная надбавка составляла 70% от оклада (я работал после 8 и 9 класса летом помощником столяра в цеху. на руки 180 рублей)

[^]
Buzeval
8.12.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Craig @ 8.12.2021 - 09:16)
Цитата (Klotik @ 8.12.2021 - 08:59)

У меня другое окружение было. Которые книжки брали чтоб читать. Не против купить хорошую вещь, но ниже их достоинства что за нее "драться".

Ну ты ж не будешь отрицать, что и в твоём окружении ковёр вешали на стену, а не клали на пол, где ему место?
Ну, чтоб не ходить по нему, а то испортится

Ещё и как шумо-теплоизоляция dont.gif
А книжки были дефицитом, их меняли на собранную мукулатуру, доставали по блату.
В 90е самые первые шальные деньги делались не на джинсах и жвачке, а именно на книгах, их народ хапал как с голодухи.
- А Дюма есть ?
- Что именно ? ( и народ уже впадал в приятную эйфорию ),
- А фантастика ?
- Отечественная или зарубежная ?
А ведь всё это печатали те же типографии, что до этого печатали исключительно одобренную ЦК КПСС литературу.

[^]
LargOS
8.12.2021 - 09:27
-2

Ярила

lukaM
Цитата
Да нет никаких совкодрочеров, они давно уже вымерли. Те кого вы имеете в виду -
обыкновенные лахтинские пропагандоны. Говорят то, за что платят. Сегодня хвалят
совок, завтра скажут и будут проклинать.

Может не стоит по себе судить?
Мне за моё мнение никто не платит. Я обычный электрик-монтажник на Мираторге. (просто сегодня выходной взял. Хочется водочки попить. Что я и делаю)

Я выражаю свой взгляд на события исходя из своих воспоминаний и знания истории.

А вот ваше вечное желание обгадить всё советское и российское, одновременно вылизывая всё с запада - вызывает вопросы.
либо вы мягко скажем скудоумные, либо проплаченные работники для формирования информационного фона.
Поскольку вас корёжит от всего хорошего что было в СССР и есть в России.
А в СССР было много хорошего. И не признавать это - признак либо недалёкого ума, либо личной выгоды.

[^]
Antonesque
8.12.2021 - 09:28
2

Ярила

ПИДОРАСЫ!
По-другому и не сказать. Чтоб им, блядь, ни дна, ни покрышки, тварям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 8.12.2021 - 09:26)
Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:22)
Стрелок1
Цитата

Нет не смущает.

ты врешь
камчатка и магаданская область шли по "северной" сетке и только северная надбавка составляла 70% от оклада (я работал после 8 и 9 класса летом помощником столяра в цеху. на руки 180 рублей)

Мало того, родители были скорее всего военные, а это ещё и паёк, одежда, дефицит в военторге и т.д.
Кстати, почему то именно бывшие военные, и их дети больше всего и тоскуют по СССР

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.12.2021 - 09:29

[^]
Стрелок1
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.12.2021 - 08:27)
А в СССР было много хорошего.

а можно подробнее - чего именно "многого" было хорошего?

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 8.12.2021 - 09:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх