Больше так не ставьте машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgoDeus
18.11.2021 - 12:10
0
Статус: Offline

Хохмач

пустая улица - это ж надо двум долбойбобам найти друг друга

[^]
Deathsaler
18.11.2021 - 12:11
2

Ярила

предысторию бы глянуть
имхо нормально просили бабу
но она девачко + с ребенком и 99% пшелнахуйчуркаебаная
а вот когда обратку получила - начала снимать
зы
у нее ребенок орет как резаный, а она за колесо переживает

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 12:14
-2

просто хороший человек

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 13:39)
Но сомневаюсь что даже формально вы правы, ибо вряд ли стали бы столь широкомасштабно забивать на пдд нанося разметку.

Легко, так как установкой знаков и разметки занимаеться ни ГИБДД а комитет по благоустройсву города..а уних видение ПДД совершенно невооброзимое.
Я у себя 3 запроса писал. пока они нормально не сделали.

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 12:16
-1

просто хороший человек

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 13:37)

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
тут

Закон определяет два вида ответственности за порчу имущества – уголовную и административную. В обоих случаях уничтожением считается приведение определенной вещи в полную непригодность, повреждением – в такое состояние, при котором без исправления недостатков предмет не может быть использован по назначению.

Если действиями виновного испорчены вещи, стоимость которых не превышает 5000 рублей, наступает административная ответственность. Например, это может быть в случае:

-повреждения оконных стекол;

-царапины на машине;

-разбития посуды в кафе, ресторане;

-повреждения кабеля;

-повреждения одежды, обуви, сумки и т.д.

Если установленный размер причиненного вреда больше 5000 рублей, то действуют нормы Уголовного Кодекса РФ.

Чаще всего по уголовным делам предметом преступных посягательств становятся:

-автомобили;

-дорогостоящая аппаратура;

-недвижимость;

-дорогостоящий товар (меховые изделия, одежда из натуральной кожи и т.д.).

Если имущество повреждено или уничтожено без выполнения опасных для посторонних лиц действий, указанных законодателем в части 2 ст. 167 УК РФ, то наказание, которое может быть назначено преступнику, сравнительно небольшое – до 40000 рублей штрафа, общественные работы или лишение свободы на срок до 2 лет.

Когда злоумышленник намеренно уничтожает имущество другого человека и при этом действует опасным для окружающих способом, наказание может быть до пяти лет изоляции.

Так, статьей УК прямо предусмотрены следующие способы, признанные общеопасными и дающими основание для более жесткой ответственности:

-взрыв;

-поджог;

-иные действия, которые могут быть признаны судом создающими угрозу для других людей.

Наказание за умышленное уничтожение или повреждение имущества
Любое нарушение закона подразумевает наступление ответственности. Не является исключением из этого правила порча чужого имущества. При этом вид и размер наказания зависит от фактических обстоятельств дела.

Как правило, деликты порождают имущественную ответственность, выражающуюся в возмещении причиненного ущерба. В этом случае пострадавшее лицо имеет право на судебную защиту своих прав. При этом оно должно руководствоваться преимущественно нормами ГК и ГПК России.

Кроме этого, КоАП РФ также предусматривает в своем составе такое административное правонарушение, как «уничтожение или повреждение чужого имущества». Основными отличиями от аналогичного преступления выступают размер причиненного ущерба (он должен быть менее 5000 рублей), а также отсутствие ответственности за неосторожное причинение вреда. Административная ответственность в этом случае будет выражена в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Самым суровым видом ответственности является уголовная. Ст. 167 в части 1 определяет следующие виды наказания:

-штраф — до 40 тыс. рублей (либо иной доход осужденного за период до 3 месяцев);

-обязательные работы – до 360 часов;

-исправительные работы сроком до 1 года;

-принудительные работы до 2 лет;

-арест до 3 месяцев;

-лишение свободы до 3 лет.

Мера наказания определяется отдельно в каждой ситуации. Решение суда зависит от последствий случившегося, наличия смягчающих или отягощающих обстоятельств.
тут

конечно лучше бы просто порезал gigi.gif

Смешно но если он просто спускал колеса через надавливнаие на клапан, это самоуправство максимум - ущерба нет.

Даже если она при это поехла бы и разложилась - была бы её вина.

Если бы он прокалывал шины - тут да ущерб, а спустить воздух из колеса ну тут очень сложно доказать. Максимум можно притянут если она из за его действий куда то там неуспела.

Так что ущерба нет, макстимум самоуправство или мелкое хулиганство.

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 12:17
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Deathsaler @ 18.11.2021 - 12:11)
предысторию бы глянуть
зы

расскажите мне какими НПА регламентируются и разрешаются действия чурки?
расскажите мне в чём повинна женщина

зы
я тут у ругающих женщину постоянно спрашиваю что она нарушила и почему чурка прав, но мне почему-то никто так ничего и не ответил
почему?
наверно потому, что вина женщины лишь в том, что она женщина
и, что интересно, что до неё чурка доебался, никого не возмущает
наверно, чуркофилы тут одни собрались
желаю чуркофилам, чтобы их жёны с их детьми так же попали точно в такую же ситуацию
не, я не злой, мне просто интересно как чуркофилы в этом случае верещать станут

Это сообщение отредактировал кaцaп - 18.11.2021 - 12:18

[^]
13йвоин
18.11.2021 - 12:20
0

Ярила

Два урода в главных ролях, абизянка с ТПшкой.

[^]
sanaras
18.11.2021 - 12:24
0

Ярила

а чего бы этому кавказцу ( кто сомневается , тот дурак) не остановиться и словесно разрешить спор? Нет, он как упоротый придурок травит ниппель. Женщины не все умны, чтоб понять сходу ошибку, но в данной ситуации она точно переставит и все будут удовлетворены. А так, ком такой можно собрать с мелкой перепалки.

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 12:24
-1

Цитата (JohnDow @ 18.11.2021 - 12:16)

Смешно но если он просто спускал колеса через надавливнаие на клапан, это самоуправство максимум - ущерба нет.

Если бы он прокалывал шины - тут да ущерб, а спустить воздух из колеса ну тут очень сложно доказать. Максимум можно притянут если она из за его действий куда то там неуспела.

нет, есть
в результате его действий ездить на авто нельзя
другими словами авто неисправно и эксплуатация этого авто запрещена именно в результате действий чурки
по ПДД нахождение насоса в авто не обязательно, то есть владелец, в результате действий чурки, вынужден понести дополнительные расходы, начиная от вызова такси и заканчивая моральным ущербом
но чтобы это грамотно сделать, нужен юрист

Это сообщение отредактировал кaцaп - 18.11.2021 - 12:26

[^]
Deathsaler
18.11.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 15:17)
Цитата (Deathsaler @ 18.11.2021 - 12:11)
предысторию бы глянуть
зы

расскажите мне какими НПА регламентируются и разрешаются действия чурки?
расскажите мне в чём повинна женщина

зы
я тут у ругающих женщину постоянно спрашиваю что она нарушила и почему чурка прав, но мне почему-то никто так ничего и не ответил
почему?
наверно потому, что вина женщины лишь в том, что она женщина
и, что интересно, что до неё чурка доебался, никого не возмущает
наверно, чуркофилы тут одни собрались
желаю чуркофилам, чтобы их жёны с их детьми так же попали точно в такую же ситуацию
не, я не злой, мне просто интересно как чуркофилы в этом случае верещать станут

да епт - при чем тут чурка ваще?
налицо ебанутая "дама за рулем" которая плевала на всех. для вида прикрывается ребенком, на которого ей тупо похуй.

нормальный водитель поставил бы свой авто. думая о других водителях. этой же водятелке похую на всех - мне так удобнее.
нормальная мать сначала бы ребенка успокоила. этой же насрать что ребенок уже истерит. что кст говорит о том, что спор этот нифига не только что начался.
зы
если бы на видео был русский мужик - это как либо изменило бы ситуацию?

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 18.11.2021 - 12:27

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 12:31
2

Цитата (Deathsaler @ 18.11.2021 - 12:26)

налицо ебанутая "дама за рулем" которая плевала на всех. для вида прикрывается ребенком, на которого ей тупо похуй.

нормальный водитель поставил бы свой авто. думая о других водителях. этой же водятелке похую на всех - мне так удобнее.
нормальная мать сначала бы ребенка успокоила. этой же насрать что ребенок уже истерит. что кст говорит о том, что спор этот нифига не только что начался.

три вопроса Вам:
1. почему она обязана поставить свой авто как все?какие НПА регламентируют поставить авто как все?
2. какие НПА регламентируют и разрешают чурке (пусть не чурке) так действовать?
3. кому из других водителей она помешала?
спасибо

зы
ребёнок начал истерить в результате действий чурки так то

Это сообщение отредактировал кaцaп - 18.11.2021 - 12:54

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 12:47
-2

просто хороший человек

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 14:24)
Цитата (JohnDow @ 18.11.2021 - 12:16)

нет, есть
в результате его действий ездить на авто нельзя
другими словами авто неисправно и эксплуатация этого авто запрещена именно в результате действий чурки
по ПДД нахождение насоса в авто не обязательно, то есть владелец, в результате действий чурки, вынужден понести дополнительные расходы, начиная от вызова такси и заканчивая моральным ущербом
но чтобы это грамотно сделать, нужен юрист

Дык я согласен, прямого ущерба нет, а косвенный надо доказать.

[^]
Kuguar
18.11.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 11:37)
Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 11:29)
Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 11:17)

ещё можно порчу чужого имущества сюда притянуть, но тут уже помощь адвоката нужна
номера статей надо? gigi.gif

Достаточно перечня, что и каким способом было испорчено.
И в какую сумму оценивается ущерб.

перечень должен быть грамотно задокументирован и заверен, а не просто от руки написан

Конечно.
Вот мне и любопытно, что вы туда впишете что бы хотя бы до 1000 рублей дотянуть.

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 12:56
-1

Цитата (Kuguar @ 18.11.2021 - 12:54)

ещё можно порчу чужого имущества сюда притянуть, но тут уже помощь адвоката нужна

перечень должен быть грамотно задокументирован и заверен, а не просто от руки написан

Конечно.
Вот мне и любопытно, что вы туда впишете что бы хотя бы до 1000 рублей дотянуть.

ехать на авто нельзя, так?насоса у меня нет и быть он не обязан, так?
вызываю эвакуатор до ближайшего автосервиса, по минимуму в чеке 2500 написано будет официально
продолжать или хватит? gigi.gif

[^]
Deathsaler
18.11.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 15:31)

три вопроса Вам:
1. почему она обязана поставить свой авто как все?какие НПА регламентируют поставить авто как все?
спасибо

зы
так то ребёнок начал истерить не в результате действий чурки так то

внешний вид (размер, глубина) кармана говорит о перпендикулярной относительно полосы движения парковке. более чем уверен, что и знак имеется. но только яжематери его показывать не выгодно

мужик ИМХО далеко не первый раз сталкивается с такой парковкой этой яжематери и неоднократно ей указывал на нарушение и предупреждал.
!возможно! там подъезд для выгрузки в магазин
!возможно! она постоянно бросает так машину на целый день
обратите внимание - машина стоит просто на отъебись. не параллельно и не перпендикулярно. просто посередине парковочного кармана.
!возможно! мужик занимается самоуправством.

без предыстории крыть бородача хуями. вставая на сторону яжемамки. опрометчиво. впрочем как и наоборот.

но
свои выводы я сделал по предоставленному обрезку видео. и мой жизненный опыт подсказывает, что неправа тут именно женщина с ребенком. чем я руководствовался - я написал в этом посте и чуть выше.

готов принести извинения, если я ошибаюсь.
зы
ребенок в данном случае плачет потому, что орет его мать. бородач его пальцем не тронул.

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 12:59
-2

просто хороший человек

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 14:56)

Конечно.

вызываю эвакуатор до ближайшего автосервиса, по минимуму в чеке 2500 написано будет официально

Сдья скажет А что Вы сразу Рональдо не выписали что бы он Вам лично колесо накачал - ущерб бы сразу за лям баков перевалил.

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 13:05
-2

просто хороший человек

Цитата (Deathsaler @ 18.11.2021 - 14:59)
внешний вид (размер, глубина) кармана говорит о перпендикулярной относительно полосы движения парковке. более чем уверен, что и знак имеется. но только яжематери его показывать не выгодно

Простите мою грубость, но В ебанулись что ли ? на дороге говорит не внешний вид , а ПДД и предусмотренные им знаки, разметки, сигналы светофора и тд.
Общий вид сей парковки в теме показан не единожды. Знака 6.4 там нет. Вопросы?

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 13:10
-1

Цитата (Deathsaler @ 18.11.2021 - 12:59)
Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 15:31)

три вопроса Вам:
спасибо

зы
так то ребёнок начал истерить не в результате действий чурки так то

мужик ИМХО далеко не первый раз сталкивается с такой парковкой этой яжематери и неоднократно ей указывал на нарушение и предупреждал.
!возможно! там подъезд для выгрузки в магазин
!возможно! она постоянно бросает так машину на целый день
обратите внимание - машина стоит просто на отъебись. не параллельно и не перпендикулярно. просто посередине парковочного кармана.
!возможно! мужик занимается самоуправством.

без предыстории крыть бородача хуями. вставая на сторону яжемамки. опрометчиво. впрочем как и наоборот.

но
свои выводы я сделал по предоставленному обрезку видео. и мой жизненный опыт подсказывает, что неправа тут именно женщина с ребенком. чем я руководствовался - я написал в этом посте и чуть выше.

готов принести извинения, если я ошибаюсь.
зы
ребенок в данном случае плачет потому, что орет его мать. бородач его пальцем не тронул.

похуй что там размер и расположение кармана говорит, есть ПДД, которые регламентируют расстановку автомобилей в кармане
знака там нет, скрин с гугл и яндекс карт я выкладывал ранее , но мне не влом выложить ещё раз
про разметку я тоже уже говорил
нормально машина стоит, с соблюдением всех пунктов ПДД, и никому не мешает
ребёнок истерит от страха, в этом прямая вина чурки - это его ребёнок боится, не будь чурки женщина и ребёнок просто сели бы в машину и уехали домой

вот теперь главный вопрос - кто уполномочил чурку таким действиям?кто наделил его правами быть судьёй и исполнителем наказания?почему чурка, находясь вне своего аула, позволяет себе так поступать?

Больше так не ставьте машину

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 13:12
-1

Цитата (JohnDow @ 18.11.2021 - 12:59)
Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 14:56)

Конечно.

Сдья скажет А что Вы сразу Рональдо не выписали что бы он Вам лично колесо накачал - ущерб бы сразу за лям баков перевалил.

я поступил цивилизованно исходя из здравого смысла и своих возможностей
в данное время выход из сложившейся ситуации у меня был именно только такой и других вариантов у меня не было
нахуя Вы всякую хуйню с Рональду придумываете?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 18.11.2021 - 13:13

[^]
JohnDow
18.11.2021 - 13:18
-2

просто хороший человек

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 15:12)

в данное время выход из сложившейся ситуации у меня был именно только такой и других вариантов у меня не было

Хм.. а нахрен Вам эвакуатор ? Вызвали такси указали "с насосом". Приехал таксист, начали колеса, уехали.
Временные затраты 15 минут максимум.
Денежные затраты: 200 рублей максимум.

Зачем Вам эвакуатор ? Если Вы судье докажетет что опоздание на 15 минут кудато ввызвало у Вас денежные потери, билеты там пропали, али тендер не успели подписать, тогда да, могут вменить. Во всех остальных случаях - пошлет.

[^]
кaцaп
18.11.2021 - 13:27
-2

Цитата (JohnDow @ 18.11.2021 - 13:18)
Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 15:12)

Хм.. а нахрен Вам эвакуатор ? Вызвали такси указали "с насосом". Приехал таксист, начали колеса, уехали.
Временные затраты 15 минут максимум.
Денежные затраты: 200 рублей максимум.

Зачем Вам эвакуатор ? Если Вы судье докажетет что опоздание на 15 минут кудато ввызвало у Вас денежные потери, билеты там пропали, али тендер не успели подписать, тогда да, могут вменить. Во всех остальных случаях - пошлет.

я не знаю что ещё там мог натворить чурка, потому не поехал на авто просто накачав колесо, а вызвал эвакуатор до автосервиса для диагностики и ремонта
а если он там мне колесо проколол или вообще тормозные шлаги порезал?
вполне себе взвешенное и разумное решение везти авто на эвакуаторе до автосервиса, в цивилизованнных странах цивилизованные люди так и поступают, что не так?
вы же хотите чтобы как в Европе, правда? gigi.gif

[^]
ZooooMzooooM
18.11.2021 - 13:28
3

еленский

УМЕНЯЖЕРЕБЕНОК! mad.gif бесят!

[^]
Deathsaler
18.11.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 16:10)
почему чурка, находясь вне своего аула, позволяет себе так поступать?

вы не слышите. не хотите слышать.
повторюсь - если бы этот поступок совершил русский мужик в ватнике/тельняшке с медведем на поводке - что бы изменилось?
что ж вы вы доебались до этого конкретного чурки? не все чурки дебилы! если у вас другой жизненный опыт - могу лишь вам посочувствовать.
зы
скрин с яндекс/гугл карт ни о чем не говорит. знаки могли 10 раз поменяться. а на видео имхо этот момент "упущен" сознательно.

[^]
Deathsaler
18.11.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 18.11.2021 - 16:27)
вы же хотите чтобы как в Европе, правда? gigi.gif

в европе этой мамаше въебал бы штраф первый же патрульный и эвакуировал бы тачку нахуй.

[^]
SlavaEki
18.11.2021 - 13:44
-1

Ярила

Южанин учитель-хренов, сейчас ему накидают полно жопу огурцов. Цивильно подошёл бы и объяснил, как надо парковаться, нафига так жестоко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bulldoge
18.11.2021 - 13:44
0

Ярила

хоть в теме и остались только адекваты, которые понимают, что чурка ахуевшая скотина
вот свежий снимок с яндекс.карт
там его же шаурмичная и его же корыто стоит
https://www.yapfiles.ru/files/2634541/111.jpg

Это сообщение отредактировал bulldoge - 18.11.2021 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх