Про маски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
12.11.2021 - 10:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShamN @ 11.11.2021 - 20:01)
Ну е-мое. Да ничего особо на 100% не защищает от вируса.
И перочинный ножик убивает и атомная бомба убивает
Просто если человек кашлянул или чихнул в маске или без маски - это большая разница в поражающей способности окружающих.

Давно ты видел что бы кашляющий оплевывал весь салон? Я сколько езжу и вижу если человек кашляет, то он кашляет либо в платочек, либо в рукав, либо в ладошку.
Мне 40 лет, я ни разу не испытывал проблем без маски, не было такого что бы в меня чихали или кашляли, или что бы я так делал.
Зомби роликов насмотрятся, потом несут всякую дичь.

[^]
Игорь59
12.11.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 11.11.2021 - 20:13)
Цитата (GarriL @ 11.11.2021 - 19:57)
Приучают народ к намордникам. Скоро они будут из другого материала.....

тут есть некоторое противоречие. на сегодня все заинтересованы в контроле. камеры, коды и прочее. но маски как раз этому противоречат, т.к. маска предполагает невозможность идентификации.

Куаркоды на всех нацепят, маски заставят снять. Продумывай ход властей на несколько шагов а не то что сейчас происходит.

[^]
Onixxx
12.11.2021 - 10:46
1

Ярила

Одно понятно точно. Ковид очень очень понравился властям, под его шумок можно вносить любые антинародные законы/правила/поправки. На свободу и права граждан положили огромный болт.

А если рассматривать с такой стороны, то совершенно очевидно, что "забота" о гражданах аля "привейтесь, носите маски и тд" - это все второстепенное.

И они еще удивляются почему нет доверия у людей...

[^]
polyku6
12.11.2021 - 10:49
2

Юморист

Цитата (platonmsk @ 12.11.2021 - 10:26)
Цитата (Agonoizeman @ 11.11.2021 - 20:12)
Кашляющий, чихающий в маске менее опасен.

То есть больной. Тот, кто должен сидеть дома или лежать в больнице.

В идеальном обществе, больной лежит дома и лечится, в идеальном обществе у больного есть деньги, в идеальном обществе нет коррупции , в идеально обществе все идеально.
Давайте поговорим про философию , религию, как общество и каждый "должен" стремиться к идеалу?! Так чтоли блять

[^]
KSWK
12.11.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (nepizdi1111 @ 12.11.2021 - 09:18)
Маска нужна чтоб ты слюньми на других не брызгал

У тебя маска герметично прилегает к лицу, а лицо выбрито? И очки герметичный и ты так ходишь? Да или нет?
В обычной маске ты кашлянул, чихнул и вся микродесперсная взвесь полетела не вперёд, а в стороны где маска не герметично прилегает к лицу, по меньшему сопротивлению.
Вся эта взвесь попадает в воздушную массу, которая в свою очередь постоянно динамична. Когда мимо проходят люди чувствуешь воздушный поток за ними, а когда толпы ходят постоянно туда - сюда... Налей в кастрюльку воды, насыпь туда пыли и помешивай воду, дохуя полинок при этом осядет на дно? Это я про то что вирусы не птицы, сами не летают.
Более того вирус этот проникает в организм через слизистую, это я к тому что глаза тоже слизистая и нужны герметично прилегающие очки.
И вот идёшь такой в толпе людей, в метро к примеру и кто-то чихнул кашлянул в тряпошной маске вся херь полетела не вперёд, а в стороны. После подхваченная потоками воздушных масс оседает на тебе идушем в 10-15-20 метрах от чихнувшего.
Одним словом хули толку?

[^]
Игорь59
12.11.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (DenisV @ 11.11.2021 - 20:01)
От вируса - не защищает. От облака соплей с вирусами из больного - защищает.

Так же как и прививка - она не гарантирует, что не заболеешь. Она просто снижает вероятность того, что уедешь в больницу на ИВЛ.

Так то ни ИВЛ, ни врачей, которые готовы сидеть рядом с такими больными на всех не хватает.

Давно ты видел что бы кашляющий оплевывал весь салон? Я сколько езжу и вижу если человек кашляет, то он кашляет либо в платочек, либо в рукав, либо в ладошку.
Мне 40 лет, я ни разу не испытывал проблем без маски, не было такого что бы в меня чихали или кашляли, или что бы я так делал.

[^]
Игорь59
12.11.2021 - 10:52
0

Ярила

[^]
KSWK
12.11.2021 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 12.11.2021 - 10:52)

Зачем спамишь одним и тем же сообщением?
В тему зашёл Шум, ща накажет за спам.

[^]
Onixxx
12.11.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата (KSWK @ 12.11.2021 - 12:49)
Цитата (nepizdi1111 @ 12.11.2021 - 09:18)
Маска нужна чтоб ты слюньми на других не брызгал

У тебя маска герметично прилегает к лицу, а лицо выбрито? И очки герметичный и ты так ходишь? Да или нет?
В обычной маске ты кашлянул, чихнул и вся микродесперсная взвесь полетела не вперёд, а в стороны где маска не герметично прилегает к лицу, по меньшему сопротивлению.
Вся эта взвесь попадает в воздушную массу, которая в свою очередь постоянно динамична. Когда мимо проходят люди чувствуешь воздушный поток за ними, а когда толпы ходят постоянно туда - сюда... Налей в кастрюльку воды, насыпь туда пыли и помешивай воду, дохуя полинок при этом осядет на дно? Это я про то что вирусы не птицы, сами не летают.
Более того вирус этот проникает в организм через слизистую, это я к тому что глаза тоже слизистая и нужны герметично прилегающие очки.
И вот идёшь такой в толпе людей, в метро к примеру и кто-то чихнул кашлянул в тряпошной маске вся херь полетела не вперёд, а в стороны. После подхваченная потоками воздушных масс оседает на тебе идушем в 10-15-20 метрах от чихнувшего.
Одним словом хули толку?

Ну часть явно оседает на маске изнутри. Толк может есть, чуть больше чем ни*уя)))

Но имхо всего оставшегося аэрозоля(сквозь бреши маски) хватит чтоб позаражать всех вокруг.

А уж как условно здоровые носят маски и какие - это вообще смех.

Где-то есть нормальные исследования, что обычные маски приносят больше пользы чем вреда? Вот доля вреда от их ношения, думается что всем очевидна.

[^]
va3610
12.11.2021 - 11:06
2

Ярила

Цитата
Потому что кто-то не может признаться в своем заблуждении?

Какое на хуй заблуждение, у них заводики по производству этих масок...

[^]
warlock38
12.11.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 12.11.2021 - 13:32)
Цитата (ElenkaZP @ 12.11.2021 - 10:16)
Ну маски логично носить тому, кто кашляет. Чтоб не обплёвывать весь салон бацилами.
Но это ж надо, чтоб все кашляющие надевали, чтоб они эти маски с собой носили на случай необходимости. А люди ленивые, в большинстве случаев будут забывать эти маски дома, и кашлять на весь салон автобуса. А так вроде всем положено, ну и вот )

Да ладно? А я видел дох@я п@здаболов, как ты, которые идут и кашляют и еще сморкаются на улице прямо на тротуаре и пох@й на окружающих.
И, кстати, даже если один такой прикинется «интеллигентом», типа, и покашляет в ладошки… Да, он не расчихал вокруг на 10 метров, молодец. Зато потом своими граблями облапал ручки дверей, продукты в магазине, пожал руки знакомым… Короче, сделал гораздо больше «добра» чем если бы чихнул в сторонке от всех, заразив больше людей.

[^]
FootWoot
12.11.2021 - 12:09
2

Ярила

Вину за то, что спустя 1,5 года пандемии много населения еще не знает зачем нужны маски, что за вакцины предлагают, какие есть противопоказания, зачем нужны QR-коды, нужны ли перчатки или нет и т.д. я ПОЛНОСТЬЮ возлагаю на государство, на правительство страны, на Президента, которые не смогли организовать проведение НОРМАЛЬНОЙ, ВНЯТНОЙ разъяснительной работы.
Где "Час эпидемиолога" в прайм-тайм Первого канала, "России" и т.д.? Но это же не так важно как полоскать грязное белье звезд в дебилизирующих ток-шоу.
Где качественные социальные ролики в интернете?
Где разбор кучи вопросов по теме коронавируса Министром здравоохранения?
Почему этой крайне важной и актуальной теме так мало уделяется места в мощной системе гос.пропаганды?
Власти с нами ведут себя как с тупой, безмолвной скотиной, с которой не нужно разговаривать.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 12.11.2021 - 12:12

[^]
Завтрамэн
12.11.2021 - 12:20
-2

Ярила

Хуй с ними, с масками. Носите "на всякий случай", чтобы не чихать, не кашлять на людей. Лично я строго соблюдал только когда не до конца выздоровший выползал из дома в ближайший супермаркет.
Но лично меня бесит какое этому придают значение, как борятся с "несогласными". Легко можно получить конфликт в любом месте из-за какого-нибудь дебила, которому не нравится что у тебя нет маски или маску носишь "неправильно".
На днях ходил закрывать больничный после ковида. Народ выцепил проходящего мимо какого-то важного врача, что-то спрашивал. Так тот не стал говорить пока все окружающие не надели маски. Ебанутый даже не подумал что люди сидят в нагретом душном помещении часами, часть из них - явно больны, в том числе гриппом и ковидом. Но похуй, главное что в его присутствии все должны быть в масках.

[^]
kapkannn
12.11.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (ЯПапа @ 11.11.2021 - 20:54)
страна носит потому что надо покупать маски

по типу "бордюров" и "тротуарной плитки" - их надо менять ежегодно, при чём в одних и тех же местах....потому что у кого то заводы по их производству

[^]
Игорь59
12.11.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 12.11.2021 - 11:56)
Ну маски логично носить тому, кто кашляет. Чтоб не обплёвывать весь салон бацилами.
Но это ж надо, чтоб все кашляющие надевали, чтоб они эти маски с собой носили на случай необходимости. А люди ленивые, в большинстве случаев будут забывать эти маски дома, и кашлять на весь салон автобуса. А так вроде всем положено, ну и вот )

Да ладно? А я видел дох@я п@здаболов, как ты, которые идут и кашляют и еще сморкаются на улице прямо на тротуаре и пох@й на окружающих.
И, кстати, даже если один такой прикинется «интеллигентом», типа, и покашляет в ладошки… Да, он не расчихал вокруг на 10 метров, молодец. Зато потом своими граблями облапал ручки дверей, продукты в магазине, пожал руки знакомым… Короче, сделал гораздо больше «добра» чем если бы чихнул в сторонке от всех, заразив больше людей.

Я понимаю, вам кремлеботам надо отрабатывать денежки на комментариях, поэтому ты хорошего человека пиздаболом решил обозвать. ЧСВ свой тешишь, но самооценку ты себе таким образом сможешь поднять временно.
Сколько у вас сейчас зп, поделись? Если ты боишься что на тебя прилетит мокрота, боишься за ручки дверей браться. То ходи в противогазе, в химзащитном костюме, перчатки обязательно. Я тебе один очень маленький секрет расскажу.
Не все мужчины которые ссут в туалетах торгового центра, моют после этого руки, а кто то обассав руки не моет их(я чистоплотный). Они выходят и трогают все руками, а затем ты ходишь и трогаешь за них руками. Поэтому обязательно ходи везде в перчатках. Еще ведь и бомжи в транспорте ездят, те вообще руками подтираются. Срочно покупай химкостюм.

[^]
Игорь59
12.11.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (KSWK @ 12.11.2021 - 11:00)
Цитата (Игорь59 @ 12.11.2021 - 10:52)

Зачем спамишь одним и тем же сообщением?
В тему зашёл Шум, ща накажет за спам.

Я разным людям задал вопрос, так никто и не ответил.
Если люди бояться что на них покашляют, пусть носят противогаз и химкостюмы с перчатками.

[^]
Compas208
12.11.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 12.11.2021 - 06:47)
Я тут видео смотрел, мужик по Китаю ходит просто и снимает, типа Тревел-блогер, что поразило - все ходят в масках, даже на улице.

Вот же китайцы тупые, да?

Ничего, что китайцы и в Москве лет хер знает сколько назад носили маски? Я про туристов. И Чо теперь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sepryn
12.11.2021 - 15:49
0

Ярила

Заводики надо отбивать.

[^]
warlock38
12.11.2021 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 12.11.2021 - 18:06)
Цитата (warlock38 @ 12.11.2021 - 11:56)

Я понимаю, вам кремлеботам надо отрабатывать денежки на комментариях, поэтому ты хорошего человека пиздаболом решил обозвать. ЧСВ свой тешишь, но самооценку ты себе таким образом сможешь поднять временно.
Сколько у вас сейчас зп, поделись? Если ты боишься что на тебя прилетит мокрота, боишься за ручки дверей браться. То ходи в противогазе, в химзащитном костюме, перчатки обязательно. Я тебе один очень маленький секрет расскажу.
Не все мужчины которые ссут в туалетах торгового центра, моют после этого руки, а кто то обассав руки не моет их(я чистоплотный). Они выходят и трогают все руками, а затем ты ходишь и трогаешь за них руками. Поэтому обязательно ходи везде в перчатках. Еще ведь и бомжи в транспорте ездят, те вообще руками подтираются. Срочно покупай химкостюм.

Сходи к психиатру, чувак. Пока не поздно. А то у тебя уже какая то шизофрения…Нормальных и здравомыслящих людей воспринимаешь как то неадекватно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12628
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх