Цифровизация добирается до российских сёл и деревень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
7.11.2021 - 11:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ubix @ 6.11.2021 - 17:28)
Цифровизация добирается до российских сёл и деревень

не цифровизация, а капитализм. dont.gif

[^]
Липуринга
7.11.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 6.11.2021 - 22:49)
Интересно было бы узнать правду.
Но верить бабе с синими ногтями я не могу. Извините.
Синие ногти - это баба как бы предупреждает - "Я ебанутая" poke.gif

Судя по оживлённой дороге, это частный сектор и там постоянно мыли машины, или останавливались на отдых. Отсюда мусор и грязь. Жильцам надоело, подписи собрали и сделали колонку платной. Точнее, администрация платной сделала, это как вариант решения конфликта между жителями и водоканалом.
у нас в городе, где я раньше жил, в частном секторе колонки до сих пор есть и на велосипедных форумах есть карта даже. Но там улицы по километру и содержание колонок в платёжке даже незаметно, люди не возражают, а за мытьё машины прилетит штраф по фото.
А если домов по улице немного, да ещё место проходное, то жители запросто могут взбунтоваться и колонку закрыть. Имеют право.

[^]
YOBANAROT
7.11.2021 - 11:53
-1

Ярила

расхуячить ночью не пробовали?

[^]
tumbledsea
7.11.2021 - 11:56
1

Юморист

Совсем офигели. У нас еще и за электричество деньги берут. куда жаловаться не знаю!

[^]
драныйКот
7.11.2021 - 13:01
2

Шутник

Цитата
Вы не поверите. но в колонках воду можно было набрать еще 1 месяц назад бесплатно, сейчас повсеместно выдают ключи, я не знаю как правильно сказать, в общем народ платит за воду за которую не платил никогда, это я про частный сектор.

В какой ванильной сказке вы живёте? У нас полно родственников и друзей и в частном секторе города и в деревне - и никогда вода там не была бесплатной. Всегда приносили квитанции на водоснабжение с уличной колонки. Зимой меньше, летом больше, т.к. поливочный сезон. Бесплатной там была вода только для тех, кто срать хотел на то, что ее надо оплачивать. А потом людям это надоело, и стали воду подводить к себе на участки и в дома, и опять же платят за это, теперь уже по счетчикам. Уличные колонки демонтировали за ненадобностью. Угадайте, кто громче всех орал, что "уроды, колонки поломали, дайте мне бесплатно воду"???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simushkov
7.11.2021 - 14:00
-2

Юморист

болгарку никто не отменял

[^]
RegionZemlya
7.11.2021 - 17:22
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 7.11.2021 - 08:18)
Цитата
. Тут мусорку хотели в 10 метрах от дома поставить, мы с мужиками вышли и в овраг ее всю забросили. Делов то

Мусор с мужиками тоже в овраг наверно скидываете biggrin.gif

А потом с чистой совестью в интернетиках срутся как в германиях чисто, а в России Он ездит и в овраге гадит

[^]
RegionZemlya
7.11.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (sucmah @ 7.11.2021 - 12:36)
Россиюшка не перестаёт удивлять. Ладно бы жили хотя б на половину как арабы в эмиратах по уровню жизни-не вопрос платить. А тут, в одной из богатейших стран водными и др ресурсами, в замызганной деревне платить за колонку. Помню подобные стояли в городе и спокойно можно было напиться если под рукой не было, а сейчас... Пздц.

Я тоже помню как в те времена народ друг другу помогал - приезжай - у меня для тебя работа есть по хозяйству - бесплатно - проживание и еда за твой счёт

[^]
Oleggka
7.11.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (dimerss @ 6.11.2021 - 22:19)
Цитата (Ubix @ 6.11.2021 - 17:28)

они и раньше были платные, местные жители платят за них абонентскую плату
А остальные не платят, вот так плть.
Теперь, пользуются те, кто заплатил - им выдается карта. Абонентская плата не увеличивается при этом.

Что за уебаны там на видео

Эта пизда почему-то, что на стенде написано не показывает. Думаю тут вопросы бы сами отпали.
И да вода не за отдельную плату, а для тех, кто за неё платит. Скважина и трубопровод обслуживания требуют. Там не для банковской карты считыватель стоит, а что-то типа Mifare.

[^]
ХоупГоблин
7.11.2021 - 18:39
-1

Юморист

Родни много, а яхты дорогие, ты просто не понимаешь gigi.gif

Как тож в СССР ставили эти колонки один раз на фиг знает сколько десятков лет, что изменилось? Колонка была не удобством, а необходимостью. Платные чем то удобнее?

Это сообщение отредактировал ХоупГоблин - 7.11.2021 - 18:44

[^]
adroit
8.11.2021 - 05:02
0

Ярила

У нас зимой в мороз они тупо перемерзают, воды нет в обычной то, а тут цифровая
Не смешили бы уже мои тапочки

[^]
swamplord
8.11.2021 - 14:26
0

Питер

по виду это колонка в Ропше , там в эту колонку очереди стоят и народ наливается кубами

[^]
ooos
8.11.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (mgts @ 6.11.2021 - 19:20)
Лет через 10 и на толчке в квартире так будет

А сейчас не так? На воду счетчик подключен, толчок в квартире к воде подключен.

[^]
mrPitkin
8.11.2021 - 22:30
0

Ярила

Цитата (драныйКот @ 7.11.2021 - 15:01)
Цитата
Вы не поверите. но в колонках воду можно было набрать еще 1 месяц назад бесплатно, сейчас повсеместно выдают ключи, я не знаю как правильно сказать, в общем народ платит за воду за которую не платил никогда, это я про частный сектор.

В какой ванильной сказке вы живёте? У нас полно родственников и друзей и в частном секторе города и в деревне - и никогда вода там не была бесплатной. Всегда приносили квитанции на водоснабжение с уличной колонки. Зимой меньше, летом больше, т.к. поливочный сезон. Бесплатной там была вода только для тех, кто срать хотел на то, что ее надо оплачивать. А потом людям это надоело, и стали воду подводить к себе на участки и в дома, и опять же платят за это, теперь уже по счетчикам. Уличные колонки демонтировали за ненадобностью. Угадайте, кто громче всех орал, что "уроды, колонки поломали, дайте мне бесплатно воду"???

Ну а сейчас он меньше стали платить по счетчику?

[^]
mrPitkin
8.11.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 7.11.2021 - 13:13)
Цитата (anikifya @ 6.11.2021 - 22:49)
Интересно было бы узнать правду.
Но верить бабе с синими ногтями я не могу. Извините.
Синие ногти - это баба как бы предупреждает - "Я ебанутая" poke.gif

Судя по оживлённой дороге, это частный сектор и там постоянно мыли машины, или останавливались на отдых. Отсюда мусор и грязь. Жильцам надоело, подписи собрали и сделали колонку платной. Точнее, администрация платной сделала, это как вариант решения конфликта между жителями и водоканалом.
у нас в городе, где я раньше жил, в частном секторе колонки до сих пор есть и на велосипедных форумах есть карта даже. Но там улицы по километру и содержание колонок в платёжке даже незаметно, люди не возражают, а за мытьё машины прилетит штраф по фото.
А если домов по улице немного, да ещё место проходное, то жители запросто могут взбунтоваться и колонку закрыть. Имеют право.

Машину на речке мыли обычно, в колонке хрен её отмоешь из за жесткой воды.

[^]
lalth
9.11.2021 - 11:42
-1

Юморист

Цитата (Asoustug @ 6.11.2021 - 20:31)
Вот же баба дура, на работу небось за бесплатно ходит.
Бури у себя на участке, да и пей сколько надо.

Умники отметились.

Ну кто тут не понимает, что скважина требует обслуживания плюс государство обязывает ее регистрировать, и соответственно плата за использование нерд взимается в бюджет.

Как же задолбали такие дебилы... Ты сам их этих жириков чтоли?
С херали за использование недр должно что-то в бюджет уходить? Они их обслуживают? А в твой мозг не приходило, что может быть стоит сократить расходы на обслуживание бояр и всех из их свиты? И сократить цены и налоги, хотя бы раза в 1,5 и даже в этом случае там с избытком останется и на эту колонку и на все остальное.
Ты видать и на выборах голосовал за всемилюбимую партию? Возьми самый сраный гос.проект, узнай сколько лярдов выделяется на каждый, даже, тупой ребрендинг и напряги мозг, а потом соотнеси эту сумму с реальной стоимостью работы и, возможно, хотя вряд ли, тогда до тебя дойдет сколько денег исчезает неизвестно куда, хотя должны они были идти на такие вот колонки, дороги и все остальное...

[^]
папасемен
9.11.2021 - 11:47
0

Ярила

Блядь, как это мило...
Девица возмущается, что услуги водоснабжения, оказывается, платные...
Она думала, что водопроводная колонка сама из земли растёт и вода в ней из ниоткуда берётся!
Мне уже 50 с лихуем лет и я всю жизнь платил за воду. Даже во времена СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17931
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх