Языковой фашизм набирает обороты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
14.08.2021 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tehnomag @ 14.08.2021 - 18:42)
Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 18:39)
ТС, живешь в Казахстане учи местный язык.
Или едь сюда в РФ и здесь качай права тем кто с тобой не говорит на русском...

А никто и не качает. В том и проблема что у нас в нац. республиках можно говорить на родном языке так же как на русском. То же самое в Канаде и Франции. Это нормально. И только блядь на Украине и в Казахстане, почему то это не нормально!

Говорить-то у нас можно, да вот что-то я сильно сомневаюсь, что много кто поймёт.

[^]
aerton
14.08.2021 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (мастер123 @ 14.08.2021 - 19:39)
Вот тебе за полтос, хорошо.
Но скажи, неужели нельзя было учить хотя бы одно слово в месяц? Сейчас бы знал аж 600 слов. Достаточно для любого разговора в любом магазине и для свободного общения со всеми казахами.
В чем была проблема?
На ситуацию надо смотреть со всех сторон. А если ты зайдешь в магазин и продавец казах не будет понимать, чего тебе от него нужно, ты будешь доволен?

Похуй, кто там основал Казахстан и кто там чего строил. Это их страна и они имеют право не только разговаривать на своем языке, но и чтобы их понимали везде в собственной стране.

Так пускай запретят русский язык в торговле или как там в конституции кзахстана нельзя так ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖАЛО
14.08.2021 - 19:47
2

Юморист

Бараны неполноценные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
14.08.2021 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 14.08.2021 - 18:48)
Вот мне уже за полтос, родился я тут, тогда нормально было говорить на русском. А вот теперь мне кто то будет запрещать говорить на русском?

Но скажи, неужели нельзя было учить хотя бы одно слово в месяц? Сейчас бы знал аж 600 слов. Достаточно для любого разговора в любом магазине и для свободного общения со всеми казахами.
В чем была проблема?

Проблема в том, что русские - не какие-то там так себе ученики чтобы учить, а великие учителя, чтобы показывать умъ русскай.
Чтобы падали от понимания ума того бусурмане и просили русских мудро править ими. Строить им, недочеловекам нерусским заводы, школы и больницы, опять же.

ps. Маленькая, но важная ремарка для ЯПа: когда если, будучи за границей, увидите завод, школу или больницу - знайте: это наши деды воевали построили.

Всё в этом мире - русское.
И слоны. И не слоны.

[^]
AlHighlander
14.08.2021 - 19:49
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
В магазине казах начал требовать с ним общаться на казахском, а когда ему ответили непониманием, сказал чтоб учили казахский язык.

Это плоды влияния путинской России на территории постсоветского пространства.
Укреплённый авторитет на международной арене лучше всего видно под белым флагом Олимпиады. slava.gif

А это отношение добрых россиян к своим врагам, которые предпочитают вытирать ноги об россиян:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.08.2021 - 19:53

Языковой фашизм набирает обороты

[^]
vlpavlenko
14.08.2021 - 19:51
3

Хохмач

Вот для этого долбоёба с дискриминированным казахским - все то, что стоит на полках этого и не только этого магазина - не выплавлено и не выковано в Казахстане, а также зачастую не выращено и не соткано в Казахстане... Это все на 99,9 проц куплено в России. У русскоговорящих продавцов, оформлено документально на русском языке.И я даже не представляю, как далеко и надолго послали бы казахскоговорящих менеджеров, возьмись они вести дела на государственном казахском. Оглупление нации, оно и начинается именно с этого! То переход на латиницу, в которой некоторых букв казахского алфавита даже нет, (интересно как этот поцреот выдвинет правительству - его стазу по бутеру размажут, или камчами выпорют предварительно, а потом пятки к затылку притянут?), то теперь им русский не нравится... Когда на полках них.я не останется, тогда видимо проснется тяга к лингвистике.

[^]
busol
14.08.2021 - 19:51
1

Приколист

Цитата (мастер123 @ 14.08.2021 - 19:43)
Цитата (nameofmynik @ 14.08.2021 - 19:00)
Цитата (Machado @ 14.08.2021 - 18:50)

Много в России построено заводов, дорог и больниц? Скажи ещё города и деревни цветут и расцветают. В России, где одни русские живут. А?

дохера построено заводов, лорог и больниц. С деревнями сложней, но и какие то процветают, какие то гибнут. Сейчас нет смысла в деревнях каждые 10-20 км. И в россии неодни русские живут, тут дохера национальностей. но они все русские, да, если гворить о россии как о едином народе

А то что построено в Казахстане за последние 30 лет, это построено русскими?

Как бы это смешно не звучало, но - таки да.
Подправлю/добавлю для особо одарённых.
Раствор месить и кирпичи носить, да - казахи.
Руководить, от "руками водить", да - казахи.
Руководить - всю эту фигню построить, это русские. Или китайцы. Или американцы. Или ещё какие корейцы. А так-то русские в основном.

Это сообщение отредактировал busol - 14.08.2021 - 19:58

[^]
Зашедшая
14.08.2021 - 19:54
3

Ярила

Слава те Господи,снова здесь о Казахстане вспомнили.А я-то думала,уж не случилось ли с ЯПом что,ведь целую неделю то и дело темы подобные этой на нём появлялись, а тут-раз и нет их.И с Ubixом тоже всё хорошо,жив-здоров,всё так же ,как и раньше,юккодротит и рОзжигает,и сброд святых и нищих нациков и троллей всех мастей неизменно здесь отметился.
С-стабильность.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14.08.2021 - 20:08

[^]
АндрейанС
14.08.2021 - 19:54
-2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Юджи @ 14.08.2021 - 19:04)
Пока Москва была сильна, она пропихивала в Казахстан русский язык и культуру. А вот теперь ослабла, и чуждые элементы выталкиваются обратно. И это не только в Казахстане, но и по всей ещё бывшей РИ.

Даже беларусы, как спихнут в итоге усатого, быстро вспомнят, что вообще-то у них свой язык есть, и надо бы потихоньку переходить на него.

Так то в Беларуси вполне себе свой язык ощущают..ещё в 2016м году побывал в Минске и окрестностях... "проспект незалежнасцi" и прочая зрада с перемогой вполне себе присутствовала, так что русский язык там не особо так официальный, хоть на нём и размовляют многие... но, при этом, в РФ дохуя белорусов съёбывает на работу... такшт всё это великолепие республик только на бумаге

[^]
Vanvovan
14.08.2021 - 19:56
2

Ярила

По сути, осознанный провокатор.
Если остались ещё нормальные люди среди казахов, просьба объяснить этому человеку, что он ведёт себя недостойно и глупо.
P.S.: свидомые и змагарьё небось ликуют, когда видят такое. Видел где то на "Дожде" похожий ролик и комментарии почитал. Проклятия и улюлюкание на мове там лились рекой, в адрес русских, само собой.
И некие казахи в комментах передавали "салам" братьям - украинцам и белорусам. Так и писали "Салам нашим братьям, Слава (Живе)".
Грузины тоже мелькали и тоже одобряли.

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 14.08.2021 - 20:03

[^]
KarVal
14.08.2021 - 19:57
6

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 14.08.2021 - 21:46)
Хмм, а если в России я начну требовать от мигрантов русский учить, меня как скоро посадят?

А с хуяли русский в казахстане мигрант? Я, например, здесь родился 61 год назад, это моя страна, и мне в хуй не упирались новые законы по которым я внезапно должен заговорить по казахски. Мне этот язык не в работе, не в быту не нужен, и ради какого серика-берика я его должен учить?

[^]
Зашедшая
14.08.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 14.08.2021 - 19:56)
По сути, осознанный провокатор.

Но до вашего сукина сына Жириновского ему как до Луны.

[^]
мастер123
14.08.2021 - 19:59
-4

Ярила

Цитата (aerton @ 14.08.2021 - 19:46)
Так пускай запретят русский язык в торговле или как там в конституции кзахстана нельзя так ?!

Почему они должны были запрещать?
Казахи поступили очень мудро, сделав русский язык официальным. Неплохо бы сделать ответную любезность и выучить казахский хотя бы на уровне примитивного общения.
Если бы рубили сплеча, сейчас бы все получали справки и все документы исключительно на казахском. Вполне могли это сделать, но не стали. Спасибо им за это.
Ничего сложного в изучении любого языка нет, особенно если вокруг одни носители.

[^]
АндрейанС
14.08.2021 - 20:00
-1

Цитата (GadPolzuchij @ 14.08.2021 - 18:48)
Знаешь уважаемый, возможно ты в чем то прав, но только в чем то. Вот мне уже за полтос, родился я тут, тогда нормально было говорить на русском. А вот теперь мне кто то будет запрещать говорить на русском? Да ну нах! Это моя земля, не Россия, а именно Казахстан. И думаешь ради какого то молодого пиздюка, который хайпует на видео я стану учить местный язык? Для чего? Чтобы выучить его и как раз, разок пропиздевшись на нем, сдохнуть? Вот же делать мне нехуй. Я тебе открою страшную тайну, ни один нормальный на голову казах не будет вести себя так, как это быдло на видео!

В чем была проблема?
На ситуацию надо смотреть со всех сторон. А если ты зайдешь в магазин и продавец казах не будет понимать, чего тебе от него нужно, ты будешь доволен?

Похуй, кто там основал Казахстан и кто там чего строил. Это их страна и они имеют право не только разговаривать на своем языке, но и чтобы их понимали везде в собственной стране.

Ты сам то из каких мест? Что-то очкуешь место жительства указать, но, бля, учишь как жить, причём на русском языке... обычно в таком ключе небраття пиздаболят... хохол, колись?

[^]
EugeneG
14.08.2021 - 20:01
2

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 14.08.2021 - 22:43)
Цитата (nameofmynik @ 14.08.2021 - 19:00)
Цитата (Machado @ 14.08.2021 - 18:50)

Много в России построено заводов, дорог и больниц? Скажи ещё города и деревни цветут и расцветают. В России, где одни русские живут. А?

дохера построено заводов, лорог и больниц. С деревнями сложней, но и какие то процветают, какие то гибнут. Сейчас нет смысла в деревнях каждые 10-20 км. И в россии неодни русские живут, тут дохера национальностей. но они все русские, да, если гворить о россии как о едином народе

А то что построено в Казахстане за последние 30 лет, это построено русскими?

Отвечу по-русски, нихуя не построено! Напротив, те заводы и фабрики, что были при Союзе, либо продали на цвет.мет, либо превратили в Торговые центры, облепив дешёвым китайским алюкобондом.

[^]
мастер123
14.08.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (vlpavlenko @ 14.08.2021 - 19:51)
Вот для этого долбоёба с дискриминированным казахским - все то, что стоит на полках этого и не только этого магазина - не выплавлено и не выковано в Казахстане, а также зачастую не выращено и не соткано в Казахстане... Это все на 99,9 проц куплено в России.

Скорее в Китае.

[^]
АндрейанС
14.08.2021 - 20:02
0

Цитата (EVM @ 14.08.2021 - 19:39)
Цитата (wws @ 14.08.2021 - 19:34)
Многих технических терминов на каз языке вообще нет.

Нну да.
А синхрофазотрон, атом и молекула - чисто русские слова.
Суворов придумал.

Не, хохлы жы придумали такие вумные слова...промежду рытья Чорного моря

[^]
fage555
14.08.2021 - 20:02
0

Юморист

пидарас оралманский

[^]
АндрейанС
14.08.2021 - 20:03
-2

Цитата (Goblin911 @ 14.08.2021 - 19:40)
Цитата (igrach1 @ 14.08.2021 - 19:34)
Цитата
Казах?
В Казахстане?
На казахском?
Он что, вообще офигел?
Щемят русскочелюстных везде
На мой взгляд, его требования вполне законны и логичны, но РФские патриоты почему-то возбудились

Носок штопанный, ты -то почему не говоришь здесь на мове,, шелковый мой?
Если бы ты не был немного ебанутым, то я тебе попытался бы доказать, что русский язык в Казахстане является вторым официальным и обращение на русском языке не является из ряда вон выходящим, волк ты тряпочный))

Нет, не является, не вторым и не государственным
Изучай: Закон Республики Казахстан от 11 июля 1997 года
№ 151-I "О языках в Республике Казахстан"

А ты откель есть, что изучил конституцию Казахстана? Тоже кастрюлеголовый выходец, чтоле? Из Канады, вашей новой родины, вещаешь?

[^]
Assoroff
14.08.2021 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Вот на севере, кавбаки, мудаки

[^]
bibliotekarb
14.08.2021 - 20:04
0

Красавчег

Цитата (mrPitkin @ 14.08.2021 - 19:35)
Вообще надо отменить языки по всему миру, всем изучать эсперанто. Из за разности языков одни проблемы по всему миру.

кизяки твои с эсперантой совсем пропадут. чего они седня на почтовом свои дома исторические не тушили:

[^]
мастер123
14.08.2021 - 20:05
3

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 14.08.2021 - 20:00)
Ты сам то из каких мест? Что-то очкуешь место жительства указать, но, бля, учишь как жить, причём на русском языке... обычно в таком ключе небраття пиздаболят... хохол, колись?

Дяденька, это что-то изменит в сути разговора или чьи-то аргументы станут менее убедительными?

[^]
АндрейанС
14.08.2021 - 20:05
-3

Цитата (Островский @ 14.08.2021 - 19:41)
Цитата (VOSK80 @ 14.08.2021 - 18:39)
ТС, живешь в Казахстане учи местный язык.
Или едь сюда в РФ и здесь качай права тем кто с тобой не говорит на русском...

Нет, чтоб кинуться за помощь своим, так Вы ещё и злорадствуете...
В общем, "Наших бьют" давно никого не заводит. Грустно это всё, а главное, рано или поздно аукнется.

Кто там "свои" то?? Так только небраття пиздят...на русском, но с ненавистью ко всему русскому.. их надо декоммунизировать срочно и чисто на мове чтоб

[^]
EugeneG
14.08.2021 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (KarVal @ 14.08.2021 - 22:57)
Цитата (Dron66 @ 14.08.2021 - 21:46)
Хмм, а если в России я начну требовать от мигрантов русский учить, меня как скоро посадят?

А с хуяли русский в казахстане мигрант? Я, например, здесь родился 61 год назад, это моя страна, и мне в хуй не упирались новые законы по которым я внезапно должен заговорить по казахски. Мне этот язык не в работе, не в быту не нужен, и ради какого серика-берика я его должен учить?

Полностью с Вами согласен, жил в русскоязычном городе, и вдруг его заполонили оралманы из Китая, Монголии и.д., которые в развитие страны не вложили ничего, и теперь я должен идти у них на поводу...пусть писю чмокчут!

[^]
Панург
14.08.2021 - 20:06
6

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 14.08.2021 - 18:54)
Цитата (truevap @ 14.08.2021 - 18:47)
То есть, по логике ТСа, если меня, украинца, по какой-то непонятной прихоти занесет в Россию, и там не пожелают в магазине меня обслуживать на украинском, то мне следует бежать сюда на ЯП и орать о языковом фашизме?

Или языковой фашизм возможен только от украинцев/казахов/кого-то еще по отношению к русским, но только не от русских по отношению к нам? Я не понимаю, это другое (тм)? Поясни свою мысль, ТС...

Русских не занесло в казахстан. Они не пришлый народ. Это их земля. Они там родились и их предки там родились.
Русские создали эту страну, а не казахи. У казахов вообще никогда не было госдуарственности. Это были кочевые племена.
У казахов даже языка не было, была куча диалектов.
И даже названия у них не было. Название им придумали русские.

Русские более развитый народ с более развитым языком.
Переходить с языка первого сорта на примитивный язык никто никогда не будет.

Русские построили в Казахстане промышленность, дороги и больницы. И какого чёрты мы должны говорить на языке местных племён?

Хуево, однако, быть русским шовинистом. Захлебываясь чувством значимости, рассуждать о русском величии можно только в интернете. А между тем, истинные хозяева положения на Руси-матушке на хую вертят мантры о былом русском величии. Днем русский терпит и покорно сносит унижения от кавказских ребят, но зато вечером можно также в интернете отомстить казахам, нарекая их чурками и заводя в миллионный раз пластинку о благодетельской миссии русских в Казахстане. Ведь это так безопасно, казахи далеко, в отличие от дагов и чеченов, которым попробуй слово "чурка" сказать - вмиг в асфальт воткнут.
Жалка доля русского шовиниста: каждый день жизни - это страх опиздюлиться от кавказца. Кавказцы воспитали в русских трусливость, безропотность. Единственная отдушина в жизни таких русских - накинуть виртуально говнеца на казахов, хотя бы так отвести душу, компенсировать свою беспомощность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12940
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх