Коротко про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
30.07.2021 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 30.07.2021 - 14:28)
Коммунизм плох, потому что не оставляет выбора—каждому гарантируются здравоохранение, образование, работа и отдых.

Но капитализм намного лучше—есть выбор между войной, голодом, тяжёлым трудом, долговым рабством, самоубийством, болезнью или превращением отношений в товар. gigi.gif

Убедиться в этом может каждый, сравнив коммунизм в КНДР и капитализм в Швеции.

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:38)
Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:27)

Видел как то один лозунг,
" Умные живут за счёт тупых, а тупые за счёт их работы "
Если перефразировать, то любой инжерер, учитель, учёный, я уж не говоря про чиновников, живёт за счёт того работяги, который либо выращивает скатину, либо точит гайки на станке.

Ну, строго говоря, так и есть - глупый хлебороб кормит (в буквальном смысле) умного инженера. Только глупый пахарь в итоге надорвется без трактора и ему нужен умный инженер для проектирования этого самого трактора. Это взаимосвязанные цепочки. Глупо это отрицать. Вопрос только в пропорциях - если хлеборобу ржаной хлеб с простоквашей, а инженеру - черная икра с бужениной - это уже некоторые перекосы.

Вот.. теперь мы вернёмся в поздний СССР, и вспомним как инженера уходили в токаря, или шахту, потому что работяга зарабатывал намного больше.
У нас на участке в шахте, работало трое учителей, ладно там физик ещё по специальности энергетиком, а двое химиков -биологов разнорабочими, и всё потому что был перекос в зарплатах.
В результате полное оставание по всем фронтам от тех кап.стран.

[^]
umelets
30.07.2021 - 14:43
-1
Статус: Online

Ярила

Ой, не свисти, глазастенький! Китайский рабочий на стройке постоянно рискует жизнью при недостатке информации, наебнутся сегодня его бамбуковые леса, или нет. И получает копейки. Настоящие бабки имеют только с эксплуатации чужого труда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:35)

Это не сговор, а рынок.
Вот нахрена именно вам платить больше, если стоит очередь готовых работать дешевле?

Вам не нравится ни расценки, ни эта очередь? Мне, лет так много назад, оно тоже не понравилось.
И я выбрал область работы, где очередь не стоит, а расценки те, что мне нравятся.
Таки, да. Пришлось вместо пивка у дебелизора учиться, работать, думать, развиваться.
И специальностей освоить не одну, а несколько. Причём без учителей и учебников, ибо эти технологии тогда только за рождались.

А что машало вам проделать тоже самое?

Я еще раз повторяю - вилка всегда бывает, но она легко контролируется. Минимальная планка - оплата, что б не сдох; дальше - игры с конкурентами, но не большие. Не нравится зп - увольняйся, только конкурент тебе не заплатит больше, ибо прекрасно мониторит уровень зп по отрасли. А ВСЕ работники разом никогда не уволятся (что б схлопнулось предприятие) - им кушать хочется.
К вопросу о овладении многих специальностей - можно одной овладеть, максимум двумя на приличном уровне. Не сильно поможет.

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата (umelets @ 30.07.2021 - 14:43)
Ой, не свисти, глазастенький! Китайский рабочий на стройке постоянно рискует жизнью при недостатке информации, наебнутся сегодня его бамбуковые леса, или нет. И получает копейки. Настоящие бабки имеют только с эксплуатации чужого труда.

Средняя зарплата в Китае превысила российскую лет восемь назад.
И каждый год она растёт на 50..80.долларов.

[^]
step30
1

Ярила

Если рассматривать зарплату, доходы, оплату как сферического коня в вакууме, то он прав. Если российскую реальность, то не совсем.
Платит тот кто имеет деньги. Ведущим платят миллионы, а могли бы учителям допустим.
А ты хоть обрискуйся, тебе хуй кредит дадут, а нужному челу запросто.
Да и в частном секторе так же, будешь выёбываться, найдут другого.

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:42)

Вот.. теперь мы вернёмся в поздний СССР, и вспомним как инженера уходили в токаря, или шахту, потому что работяга зарабатывал намного больше.
У нас на участке в шахте, работало трое учителей, ладно там физик ещё по специальности энергетиком, а двое химиков -биологов разнорабочими, и всё потому что был перекос в зарплатах.

Так перекосы в соц.экономике были (особенно позднего СССР)- кто ж опять таки спорит. Потому люди и гнались за рублем - мелкобуржуазные замашки человека не вытравили, что и привело к развалу. Только согласитесь, работа инженера и ГРОЗа в шахте - несколько различны чисто физически и с различными последствиями. Кто готов был пожертвовать здоровьем - шли в тяжелые условия (а именно за это и платили бОльшие деньги).

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 30.07.2021 - 14:52

[^]
andreyraduga
30.07.2021 - 14:51
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 15:23)
Цитата (andreyraduga @ 30.07.2021 - 14:14)

"Под кредит" можно запустить только стопроцентно рабочую модель бизнеса, со стопроцентной отдачей в кратчайшие сроки!!! gigi.gif

Вам запрещают запускать "стопроцентно рабочую модель"?

Вы же сами пишите что тут все просто.
Нанимаешь за копейки работников, а всю прибавочную стоимость загребаете в свой карман.
Строго по учению Карла Маркса. rulez.gif

Ведь не обязательно запускать сразу бизнес по полетам на Марс.
Можно сначала открыть овощной ларёк, или даже два.
Это стопроцентно рабочая модель и открыть его можно меньше чем за неделю.

То, что модель 100процентно рабочая, не означает, что она конкурентоспособна в условиях отсутствия честной конкуренции! Проще говоря Ваш овощной ларёк с вероятностью 146% закроет пожарник или росздравнадзор или участковый или ХЗ кто ещё, только лишь на том основании, что Вы не внесли определённую мзду, а Ваш конкурент, владелец сети овощных ларьков внёс! Более того, он же и оповестил все вышеперечисленные организации о Вашем торжественном открытии! И даже если у Вас всё по честному (что странно! Ибо Вам не выжить в таком случае в ценовой конкуренции), владелец большего начального капитала, дольше выдержит большие издержки при, например, демпинге цен! Капитализм - это всегда обман либо преступление! Что бы быть капиталистом, нужны либо деньги, либо "связи"!
И опять же, снижение издержек, а именно это ведёт к прибыли, возможно только тремя путями: 1) недоплата работнику, 2) экономия на сырье, 3) уход от налогов!!!! Т.е. честного капитализма не существует!!! gigi.gif

[^]
JOHNQ
30.07.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (AStranger @ 30.07.2021 - 09:47)
Как ни печально, но по сути он правильно сказал. (При условии изначально равных возможностей, что в мире бывает очень редко)

Одно но. Он говорил про инвестиции, т.е. ты анализируешь и принимаешь решения вкладывая свои деньги или ресурсы и ты рискуешь ими. А когда речь идет про "эффективных"? чем рискуют они? Да ничем абсолютно. Они не несут никакой ответственности за принятые свои решения.

[^]
LazyBercutor
30.07.2021 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:12)
Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 13:53)
Очередные россказни на тему "почему работнику я плачу мало, хотя прибыль высокая".

Работнику не платят много, или мало.
Откуда у вас в голове такая бредятина?

Работнику платят столько, на сколько с ним договорились.

Не нравится договор, или как он исполняется, никто не мешает уволиться.
У работодателей тут ситуация намного хуже. Затрахаешься увольнять, если работник того не желает.

В твоей теории только две переменных величины: работник и работодатель.
А в жизни их гораздо больше. Если на твое предприятие обрушится тайфун, пиздец может случиться и с работником и с работодателем. Тайфуну вообще плевать на все договора.
В нашей стране, в роли тайфуна выступает государство.

[^]
inopl
30.07.2021 - 14:53
0

Хохмач

Надо на страшной дочке начальника женица или сраку лизать кому надо. Вот и весь бизнес.

Это сообщение отредактировал inopl - 30.07.2021 - 14:53

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (umelets @ 30.07.2021 - 14:43)

Ну вот смотрите, возьмём саму что ни на есть профессию хлебороба,
фермер в состоянии обработать только ограниченную площадь своих полей, как ни крутись просто не успеешь, значит надо нанимать работника, которому будешь платить по договору.
Т.е. благодаря наёмным работникам можно увеличив вдвое посевную площадь, тем самым получить дввое больше прибыли.
Стал после этого тот фермер упырём кровопийцей= капиталистом ?

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 30.07.2021 - 14:52)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:12)
Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 13:53)
Очередные россказни на тему "почему работнику я плачу мало, хотя прибыль высокая".

Работнику не платят много, или мало.
Откуда у вас в голове такая бредятина?

Работнику платят столько, на сколько с ним договорились.

Не нравится договор, или как он исполняется, никто не мешает уволиться.
У работодателей тут ситуация намного хуже. Затрахаешься увольнять, если работник того не желает.

В твоей теории только две переменных величины: работник и работодатель.
А в жизни их гораздо больше. Если на твое предприятие обрушится тайфун, пиздец может случиться и с работником и с работодателем. Тайфуну вообще плевать на все договора.
В нашей стране, в роли тайфуна выступает государство.

Возьмём застройщика, взял кредит в банке, или полностью потратил все свои сбережения на постройку несколькоквартирного дома, пришёл тот же тайфун, съёмщик квартиры потерял диван с телевизором, владелец дома всё, а причём в худшем случае на нём висит ещё и долг банку.

[^]
Kuguar
30.07.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:46)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:35)

Это не сговор, а рынок.
Вот нахрена именно вам платить больше, если стоит очередь готовых работать дешевле?

Вам не нравится ни расценки, ни эта очередь? Мне, лет так много назад, оно тоже не понравилось.
И я выбрал область работы, где очередь не стоит, а расценки те, что мне нравятся.
Таки, да. Пришлось вместо пивка у дебелизора учиться, работать, думать, развиваться.
И специальностей освоить не одну, а несколько. Причём без учителей и учебников, ибо эти технологии тогда только за рождались.

А что машало вам проделать тоже самое?

Я еще раз повторяю - вилка всегда бывает, но она легко контролируется. Минимальная планка - оплата, что б не сдох; дальше - игры с конкурентами, но не большие. Не нравится зп - увольняйся, только конкурент тебе не заплатит больше, ибо прекрасно мониторит уровень зп по отрасли. А ВСЕ работники разом никогда не уволятся (что б схлопнулось предприятие) - им кушать хочется.
К вопросу о овладении многих специальностей - можно одной овладеть, максимум двумя на приличном уровне. Не сильно поможет.

Все не уволятся, это верно.
Но нахрена выбирать такую специальность, что бы зависить от всех?

И, таки, две специальности я осваивал исключительно потому, что именно они мне позволяют работать удалённо, и быть востребованным в любой развитой стране.
Ну а три других специальности остались на всякий случай, ибо оно будет востребовано даже в Африке.

Кстати, есть у меня коллега, бывший преподаватель.
Ровно та же фигня. Понял что преподаванием жить нельзя, сел и выучил с нуля несколько языков программирования. Есть и другой коллега, бывший кадровый военный.
Тоже выучился всему сам. Сейчас переехал в южную Корею, как ведущий IT специалист.

Почему то им оно все очень даже помогло.

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:34)

Всё верно, но мы ведь сейчас не про первобытный строй говорим, а максимум с оглядкой на прошедшее столетие, дабы сравнить преимущества социализма в виде СССР, и капитализма в виде западных стран.
И тут социализм проигрывает по всем статьям.

А когда это мы говорили о преимуществе социализма перед капитализмом? wub.gif
По моему, поправьте, если я ошибаюсь, речь шла исключительно об кап.строе.
Касаемо ФРГ и Японии - это последствия экономической модели США (в первую очередь) после второй мировой. А кого ограбила Япония - таких же аборигенов, типа Малайзии, куда вынесло производство.

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:56)

И, таки, две специальности я осваивал исключительно потому, что именно они мне позволяют работать удалённо, и быть востребованным в любой развитой стране.
Ну а три других специальности остались на всякий случай, ибо оно будет востребовано даже в Африке.

Ровно та же фигня. Понял что преподаванием жить нельзя, сел и выучил с нуля несколько языков программирования. Есть и другой коллега, бывший кадровый военный.
Тоже выучился всему сам. Сейчас переехал в южную Корею, как ведущий IT специалист.

Вот с этим я с Вами абсолютно согласен. Надо сызмальства думать башкой, но это тоже, к сожалению, легко управляемый процесс. Много умных в капитализме не нужно (что мы сейчас и наблюдаем) грабить будет или сложно или не возможно. Тупое быдло (никого не хочу обидеть) - лучшая паства для капитализма, только в кормушку корма чуть поболее насыпать - и оно будет довольно.
Сам лично помахал лопатой на печке в литейке пару годков и понял, что не туда свернул. Но не все так могут.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 30.07.2021 - 15:03

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:51)
Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:42)

Так перекосы в соц.экономике были (особенно позднего СССР)- кто ж опять таки спорит. Потому люди и гнались за рублем - мелкобуржуазные замашки человека не вытравили, что и привело к развалу. Только согласитесь, работа инженера и ГРОЗа в шахте - несколько различны чисто физически и с различными последствиями. Кто готов был пожертвовать здоровьем - шли в тяжелые условия (а именно за это и платили бОльшие деньги).

Хуясе мелокобуржуазные замашки, когда молодой специалист получал 120 рубликов, как раз на одни штаны, я уж молчу про импортные женские сапоги, а ведь надо ещё поесть, обувь купить, зимнюю одежду и т.з... к примеру цветной телевизор стоил 700 рубликов,

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 14:57)
Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:34)

Всё верно, но мы ведь сейчас не про первобытный строй говорим, а максимум с оглядкой на прошедшее столетие, дабы сравнить преимущества социализма в виде СССР, и капитализма в виде западных стран.
И тут социализм проигрывает по всем статьям.

А когда это мы говорили о преимуществе социализма перед капитализмом? wub.gif
По моему, поправьте, если я ошибаюсь, речь шла исключительно об кап.строе.
Касаемо ФРГ и Японии - это последствия экономической модели США (в первую очередь) после второй мировой. А кого ограбила Япония - таких же аборигенов, типа Малайзии, куда вынесло производство.

Бгг.. исходя из этой логики, ФРГ грабит современную Россию перенеся заводы БМВ, Фольксваген и Бош в Россию ?
Про план Маршала тут уже сколько раз писали, что немцы что японцы поднялись своим трудолюбием, и технологиям.. не американцы ведь изобретали немецкие автомобили, и прочее оборудование, или японскую электронику мотоциклы, автопром shum_lol.gif brake.gif

[^]
andreyraduga
30.07.2021 - 15:04
1

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 15:40)
Цитата (andreyraduga @ 30.07.2021 - 14:28)
Коммунизм плох, потому что не оставляет выбора—каждому гарантируются здравоохранение, образование, работа и отдых.

Но капитализм намного лучше—есть выбор между войной, голодом, тяжёлым трудом, долговым рабством, самоубийством, болезнью или превращением отношений в товар. gigi.gif

Убедиться в этом может каждый, сравнив коммунизм в КНДР и капитализм в Швеции.

А почему не коммунизм в Китае и капитализм в Центральноафриканской республике или в Гаити, ну или даже в Румынии??? Или они все не достаточно капиталистические? Посчитайте на карте количество богатых капстран и количество бедных капстран и Вы неприятно удивитесь "эффективности" капитализма!!! gigi.gif

[^]
Вассиссуалий
30.07.2021 - 15:05
-1

Приколист

Бред свой кобылы...

[^]
Шушпан2580
30.07.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 15:01)

Хуясе мелокобуржуазные замашки, когда молодой специалист получал 120 рубликов, как раз на одни штаны, я уж молчу про импортные женские сапоги, а ведь надо ещё поесть, обувь купить, зимнюю одежду и т.з... к примеру цветной телевизор стоил 700 рубликов,

Предлагаю не разводить срач о зп в 120р в позднем СССР. :)
Мой папа, после БИТМа, получал на должности мастера кокильного участка 320р./мес. Сталевар 6го разряда (в этом же цехе) - 800р/мес.
Теоретически, батя мог уйти в рабочие - только по 3 разряду (в инсте получил на практике) и получал бы около 600р. Только это та еще работенка - мне уже 20 лет, но печь снится.
Видимо, 320 батиных и 240р маминых (инженер технолог) на семью 4 человека хватало в 1982-87г. Но машины - да, не было. Телек был. Радуга, цветной. :)

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 15:00)
Цитата (Kuguar @ 30.07.2021 - 14:56)

Вот с этим я с Вами абсолютно согласен. Надо сызмальства думать башкой, но это тоже, к сожалению, легко управляемый процесс. Много умных в капитализме не нужно (что мы сейчас и наблюдаем) грабить будет или сложно или не возможно. Тупое быдло (никого не хочу обидеть) - лучшая паства для капитализма, только в кормушку корма чуть поболее насыпать - и оно будет довольно.
Сам лично помахал лопатой на печке в литейке пару годков и понял, что не туда свернул. Но не все так могут.

То что вы сейчас наблюдаете на постсоветском пространстве это не капилализм, а больше на феодальный строй похоже, ну или когда после падения империи каждый тащит из барского дома всё что может, кто коня увёл, а кто и ночную вазу прихватил.

[^]
umelets
30.07.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 14:53)
Ну вот смотрите, возьмём саму что ни на есть профессию хлебороба,
фермер в состоянии обработать только ограниченную площадь своих полей, как ни крутись просто не успеешь, значит надо нанимать работника, которому будешь платить по договору.
Т.е. благодаря наёмным работникам можно увеличив вдвое посевную площадь, тем самым получить дввое больше прибыли.
Стал после этого тот фермер упырём кровопийцей= капиталистом ?

Если он при равных трудозатратах получает больше наёмного работника... Сами ответите на свой вопрос?)

[^]
Buzeval
30.07.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 30.07.2021 - 15:10)
Цитата (Buzeval @ 30.07.2021 - 15:01)

Хуясе мелокобуржуазные замашки, когда молодой специалист получал 120 рубликов, как раз на одни штаны, я уж молчу про импортные женские сапоги,  а ведь надо ещё поесть, обувь купить, зимнюю одежду и т.з... к примеру цветной телевизор стоил 700 рубликов,

Предлагаю не разводить срач о зп в 120р в позднем СССР. :)
Мой папа, после БИТМа, получал на должности мастера кокильного участка 320р./мес. Сталевар 6го разряда (в этом же цехе) - 800р/мес.
Теоретически, батя мог уйти в рабочие - только по 3 разряду (в инсте получил на практике) и получал бы около 600р. Только это та еще работенка - мне уже 20 лет, но печь снится.
Видимо, 320 батиных и 240р маминых (инженер технолог) на семью 4 человека хватало в 1982-87г. Но машины - да, не было. Телек был. Радуга, цветной. :)

Отчегож,.. я не зря затронул знакомых учителей, которые ушли из профессии именно из за мизерной ставки, то что сталевары, проходчики, или буровики зарабатывали выше среднего даже не обсуждается, там и риск, вредное производство, некомфортабельные места проживания как компенсацию.
Я про начальную ставку сказал, про выпускника, который приезжает по распределению в чужой город, и начинает жизнь буквально с чистого листа.
Можно взять к примеру семью моего одноклассника, мать одиночка, преподаватель музыки, пацан всегда ходил в обносках, и после школы поехал не в институт поступать, а буквально после выпускнова пошёл в шахту разнорабочим.

[^]
EVGpro
30.07.2021 - 15:16
1

Я есть Грут

Все эти миллиардеры в свое время оказались в нужном месте. Ну и не расстерялись. Причем скелетов в их шкафах я ебу. Как и обманутых людей. Хуля повезло можно сказать относительно легко сколотили состояние.
И это нихуя не аналоги Генри Форда того же. Который думал и делал. Причем начинал с нуля. Аналогов дохуя, но они почему то не вещали вот так открыто как людям жить. Потому что понимали что блять честно заработать миллиард смогут единицы.
А это так. Понты.
Заебись поучать жизни людей сидя на яхте с бокалом вина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх