СтопХам - "Вы арестованы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nevius
15.07.2021 - 23:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joekels @ 15.07.2021 - 23:25)
Нелогично и несправедливо. Статьи УК про хулиганство и повреждение чужого имущества в крупном размере, висящие на стопхаме я уже перечислил.
Надеюсь найдутся грамотные потерпевшие с нормальными юристами, готовые пойти до конца.
Это не граждане в белых пальто, возжелавшие справедливости в плане недопущения езды по тротуарам.
Это циничные преступники, преследующие определенные цели.

понимаешь ли, упрётся это в то, что надо написать заявление примерно такого характера:

"я Трофым Ываныч Ебанутый, двигаясь по тротуару там-то и там-то, сбил пешехода
после чего мне наклеили стикеры которые отмываются водой... с места ДТП съебался"

как думаешь, какой результат будет?

[^]
sm9
15.07.2021 - 23:52
-4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 15.07.2021 - 23:31)
Цитата (sm9 @ 15.07.2021 - 23:16)
Цитата (Biomechanic @ 15.07.2021 - 22:47)
Почему, по твоему, общество должно представлять собой тупую бесправную массу не имеющую право к решению насущных проблем с помощью банального диалога и освещать проблему публично?

Прикинь - да. Я готов говорить о своих правонарушениях или преступлениях исключительно с сотрудниками правоохранительных органов, которым общество УЖЕ делегировало необходимые полномочия. А все остальные "активисты" являются именно тупой и бесправной массой. И никто им ничем не обязан. Даже разговаривать.

Ок. Это твоя позиция, имеешь право на нее. Так же как и любой другой имеет право решать - терпеть что-то, или нет. Выражать несогласие с чем-то/кем-то, или нет, если это не нарушает закона. Пока что, закон нарушают водители.

Но давай объективно рассудим: вызвали ГИБДД, а они не успели, или не приехали т.к. не хватает на все вызовы, что дальше? Ведь это нарушение везде происходит. Раздувать штат полицейских, чтобы на каждого нарушителя был персональный постовой, или на каждые въезд во двор ставить по постовому? А ты прокормишь такую ораву?

И если даже раздуть, то предложи вариант - как посчитать реально количество нарушителей, чтобы под их количество набрать штат сотрудников правопорядка? Не начнешь ли ты и другие кричать про раздутый штат МВД, про полицейское государство?

Вот это конструктивные разбор ситуации, опираясь на твое предложение. Уверен, что ты сам видишь что оно нежизнеспособно, а желание твое (оно не плохое) - нереализуемо. Если так, то что делать? Тупо заткнуться и молчать?

Ты попросту хитришь в споре.
Права зафиксировать правонарушение и обратиться в соответствующие органы никто у граждан не отнимал. И, к примеру в Германии, это прекрасно работает.

[^]
USPA318361
15.07.2021 - 23:55
4

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.07.2021 - 23:31)
Цитата (USPA318361 @ 15.07.2021 - 23:24)
Цитата (790й @ 15.07.2021 - 18:20)
Каждый должен заниматься своим делом, а не лезть во все дыры со своей дитячей инициативой. То, что ДПС не хочет выполнять свои прямые обязанности, это уже другой вопрос.

Каждый должен заниматься своим делом - это хатаскрайная позиция. А как же принцип не проходите мимо?

Гражданское общество на то и гражданское общество - граждане собираются и говорят другим гражданам, товарищи, вы нарушаете, а не нарушать в сто раз пизже чем нарушать, и для всех. Давайте проявим сознательность.

Ибо либо гражданское самосознание, либо не пойман не вор. Нет милиции - еби гусей.

Хорошо разве?

Не так.Если у тебя имеется гражданская позиция,то максимум,что ты имеешь право сделать,это сообщить об инциденте в соответствующие органы.Ибо иных полномочий гражданское общество тебе не делегировало.И,как следствие,иной член гражданского общества,которому ты решишь наклеить что то на ветровое стекло,сломает тебе ключицу бейсбольной битой действуя в рамках самообороны и защиты своего имущества.И закон будет на его стороне.Ибо нехуй.

Почему это максимум? А самооборона? А просто выстроиться в цепь на тротуаре и не пропускать автомобили если? Где они закон нарушают?

И потом, смысл гражданского общества в том, что граждане собираются для отстаивания своих прав.

Не идут в участок за правами, котторе им обещаны, а сами.

И тут уж если нарушитель чувствует, что уже его права нарушены, что ему помешает сообщить кому надо? Приедет милиция и разберется.

[^]
sm9
-5

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 15.07.2021 - 23:35)
Даже бы порадовался если бы нашелся "быдло стопхам", который вытаскивал из автомобилей "быдло водителей" и вешал их на фонарных столбах.
Нормальные водители не пострадали бы, ибо нормальные ездят по ПДД.

А вот я думаю, что ты опасный урод, и с такими вот призывами должен болтаться на столбе ты. Пока никто на них не повелся.

[^]
BigCap
4

Ярила

Цитата
Статьи УК про хулиганство и повреждение чужого имущества в крупном размере, висящие на стопхаме я уже перечислил.

попробуйте понять мысль. Если бы государство работало нормально, то СХ и хрюшам и другим подобным проектам было бы нечего делать.

[^]
Joekels
15.07.2021 - 23:57
-3

Хохмач

Цитата (Nevius @ 15.07.2021 - 23:51)
Нелогично и несправедливо. Статьи УК про хулиганство и повреждение чужого имущества в крупном размере, висящие на стопхаме я уже перечислил.
Надеюсь найдутся грамотные потерпевшие с нормальными юристами, готовые пойти до конца.
Это не граждане в белых пальто, возжелавшие справедливости в плане недопущения езды по тротуарам.

понимаешь ли, упрётся это в то, что надо написать заявление примерно такого характера:

после чего мне наклеили стикеры которые отмываются водой... с места ДТП съебался"

Вы же сами видите что пишете бред.
Какого ответа вы ждете? Типа "шизу оценил"?

[^]
BigCap
15.07.2021 - 23:58
2

Ярила

Цитата
Даже бы порадовался если бы нашелся "быдло стопхам", который вытаскивал из автомобилей "быдло водителей" и вешал их на фонарных столбах.

Сегодня можно клеить наклейки, завтра — бить и вешать наркоманов. А что же будет послезавтра — самосуд и «приморские партизаны»?
Если государство устраняется от решения каких-то проблем, их неизбежно станет решать кто-то другой. Своими методами — незаконными.

[^]
gluk35
16.07.2021 - 00:02
3

Ярила

Не так.Если у тебя имеется гражданская позиция,то максимум,что ты имеешь право сделать,это сообщить об инциденте в соответствующие органы.Ибо иных полномочий гражданское общество тебе не делегировало.И,как следствие,иной член гражданского общества,которому ты решишь наклеить что то на ветровое стекло,сломает тебе ключицу бейсбольной битой действуя в рамках самообороны и защиты своего имущества.И закон будет на его стороне.Ибо нехуй.

Это где так написано, что ты имеешь права ломать ключицу только потому. что тебе наклеили наклейку? попробуй так сделать и быстро загремишь на нары. причем надолго. Если же это ты решил рассказать. как это выглядело бы в идеале. Так ок. в эту игру можно играть с двух сторон. Заехал на тротуар, создал опасность для жизни и здоровья людей, получи пулю в грудак....

[^]
Lecky
16.07.2021 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 15.07.2021 - 23:30)
Цитата (sm9 @ 15.07.2021 - 23:10)
Ты понимаешь, что на такое количество нарушителей физически не хватает сотрудников правопорядка? И даже если предположить, что они будут выезжать на все вызовы, то какие-то вызовы, более серьезные останутся без внимания?

Угусь. Именно поэтому менее серьёзные проступки мы оставим на разбор хунвейбинам. Казакам там или стопхамам. Лева против ещё есть.
Чудненько прямо.

Там Путин какие то указы по казакам издал. Вангую скоро вместо "стопхама" будут нарушителей тормозить "казаки". Вот будет прикольно, когда казаки наглых и тупорылых нарушителей ПДД будут нагайками воспитывать.

Кстати, в Сингапуре добились соблюдения ПДД не только большими штрафами, но и пиздили нарушителей по жопе ротанговыми (бамбуковыми) палками.

Так что судя по роликам "стопхама", требуется именно такой способ решения проблемы, как Сингапуре.

Китайцы вообще молодцы, у них социальный рейтинг вводят, там все нарушители скоро шёлковые будут.

Я как пешеход, даже не представляю, что бы сделал, когда я иду по тротуару, а на меня быдло за рулем едет. Но явно что то умнее, чем клеить наклейки, но ясно что то более жесткое, ну и таким способом что бы не спалиться.
Когда вижу ролики "стопхама", я охреневаю от тупости биомассы называемой "водителями". Раньше, до того как я видел такие видео, думал что люди значительно умнее. Оказывается что нет, я ошибался, к сожалению.

Я тебе скажу,что ты должен будешь сделать,если «ты по тротуару,а на тебя едет».Так вот.Ты,как сознательный гражданин,должен будешь зафиксировать правонарушение.Опросить свидетелей и записать их ИФО,адреса и номера телефонов.Далее ты должен прибыть в ближайшее отделение полиции,написать заявление и потребовать это заявление принять.Потом ты должен будешь являться в суд в качестве потерпевшего,участвовать в процессе, давать показания и прочее.А так...Ты мало отличаешься от дикаря-папуаса.И именно так,скатываясь к жизни «по понятиям» страна превратилась в папуасию.Снизу доверху...Или наоборот...

[^]
Joekels
16.07.2021 - 00:03
0

Хохмач

Цитата (BigCap @ 15.07.2021 - 23:55)
Цитата
Статьи УК про хулиганство и повреждение чужого имущества в крупном размере, висящие на стопхаме я уже перечислил.

попробуйте понять мысль. Если бы государство работало нормально, то СХ и хрюшам и другим подобным проектам было бы нечего делать.

Это верно, к сожалению.

[^]
AlexanderCR
16.07.2021 - 00:06
4

Балагур

Каждый должен заниматься своим делом, а не лезть во все дыры со своей дитячей инициативой. То, что ДПС не хочет выполнять свои прямые обязанности, это уже другой вопрос.

Каждый должен заниматься своим делом - это хатаскрайная позиция. А как же принцип не проходите мимо?

Гражданское общество на то и гражданское общество - граждане собираются и говорят другим гражданам, товарищи, вы нарушаете, а не нарушать в сто раз пизже чем нарушать, и для всех. Давайте проявим сознательность.

Ибо либо гражданское самосознание, либо не пойман не вор. Нет милиции - еби гусей.

Хорошо разве?

Ты, любезнейший, наделил себя правом давить меня, пешехода, на тротуаре, и лишаешь меня права вытащить тебя из жоповозки и разбить ебало?
Ты чем то лучше других людей?
Считаешь себя выше других потому, что твоя жопа сидит в дорогом авто, а пешеход идет ногами?
Наверняка ты охуел, гражданин.

[^]
sm9
16.07.2021 - 00:08
-5

Ярила

Цитата (BigCap @ 15.07.2021 - 23:55)

Полностью согласен. Пиздец какой-то. Мне этот спор напоминает рассуждения гниющего бомжа. Типа:
" Чувак, у тебя нога гниёт, там уже опарыши в мясе!
Да хуйня, опарыши они полезные. Сейчас съедят все гнилое и снова будет хорошо.
Блин, но это же дело лейкоцитов. Как же так?
Да эти бездельники совершенно не работают. И вообще, откуда набрать столько лейкоцитов на каждую царапину? Вот опарыши совершенно бесплатные и эффективные."

[^]
Joekels
16.07.2021 - 00:09
-5

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 16.07.2021 - 00:06)

Хорошо разве?

Ты, любезнейший, наделил себя правом давить меня, пешехода, на тротуаре, и лишаешь меня права вытащить тебя из жоповозки и разбить ебало?
Считаешь себя выше других потому, что твоя жопа сидит в дорогом авто, а пешеход идет ногами?

Кого хоть раз в жизни давили на тротуаре??? Что вы раскудахтались про этот тротуар, количество ДТП на которых 0,000000000001%??? Других проблем нет или что?

[^]
Nevius
16.07.2021 - 00:10
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 15.07.2021 - 23:40)
можете минусить, но считаю что стопхам это позор нашей стране и обществу.
Государство, которое называет себя цивилизованным, не может иметь в своем арсенале такие суррогаты как стопхам. левпротив и тд
Всем этим должно заниматься назначенная государственная структура, стопхамовцы бьют себя в грудь и говорят что — «надо начинать с себя», «нужна активная гражданская позиция». Однако гражданская активность не должна подменять собой государство. Хочешь улучшить ситуацию в сфере ПДД? Так иди работай в ГИБДД.
и добавлю-только государство имеет право на принуждение и насилие, и это право ему делегировал народ, ему а не каким-то «общественным деятелям». Если же государство непонятным людям вершить принуждение другим лицам и даже поощряет их в этом — значит, государство само не в состоянии разобраться с автохамами, что конечно очень печально.

есть Ваша правда в словах, однако я бы слегка поспорил бы...

нельзя же стоять "с ведром воды рядом с горящим домом" утверждая что у Вас нет удостоверения пожарного, надо хоть как-то пробовать повлиять, если Ваши действия спасут людей либо сберегут имущество

кстати, есть статьи как и за игнор таких действий, так и статьи когда можно без наказания игнорировать закон

я считаю что любой человек может повлиять на общество, и если мы будем игнорировать поведение нашего общества, то спустя время мы можем опуститься в средневековье, будем "носить шляпы от гадкого испражнения из окон", если Вы понимаете о чём я

Это сообщение отредактировал Nevius - 16.07.2021 - 00:12

[^]
Lecky
16.07.2021 - 00:12
-5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.07.2021 - 00:02)

Это где так написано, что ты имеешь права ломать ключицу только потому. что тебе наклеили наклейку? попробуй так сделать и быстро загремишь на нары. причем надолго. Если же это ты решил рассказать. как это выглядело бы в идеале. Так ок. в эту игру можно играть с двух сторон. Заехал на тротуар, создал опасность для жизни и здоровья людей, получи пулю в грудак....

Нет,это быдло из «стопхама» должно всегда помнить,что прикасаться к чужому имуществу запрещает закон.И если быдло из «стопхама» этого не понимает,то в качестве аргумента владелец вполне вправе.Был тут недавно ролик на ЯПе,смотрел,наслаждался.И именно быдло из «стопхама» начинает визжать о законе,когда сталкивается с беззаконием в виде бейсбольной биты.А ведь ещё и из травмата можно...Кстати,ни разу не видел этих «стопхамов» наехавших на дагов или чичей...Странно,ведь именно даги и чеченцы не особо склонны соблюдать законы...

[^]
AlexanderCR
16.07.2021 - 00:14
2

Балагур

Цитата (sm9 @ 15.07.2021 - 23:55)

А вот я думаю, что ты опасный урод, и с такими вот призывами должен болтаться на столбе ты. Пока никто на них не повелся.

Нет, я белый и пушистый. Ибо перехожу дороги только по ПДД.

Кроме того, таких опасных уродов, которые ездят по тротуарам на своих жоповозках, когда впереди пешеходы, я в своей жизни (за 50+ лет) еще не встречал.
Таких водителей пидорасов, я вижу только в видеороликах "стопхам".
Но если бы столкнулся с таким водилой, который бы ехал на меня, когда я иду по тротуару, то я бы придумал что сделать, что бы он запомнил это на всю жизнь.
Да, "месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным".

[^]
Nevius
16.07.2021 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Joekels @ 15.07.2021 - 23:57)
Цитата (Nevius @ 15.07.2021 - 23:51)

Вы же сами видите что пишете бред.
Какого ответа вы ждете? Типа "шизу оценил"?

есть причина и есть следствие - заезжаешь на тротуар а тебя туда не пустили пешеходы...

суд это очень хорошо рассматривает, и весьма таки выносит оправдательный приговор если следствие есть причина предыдущих действий

я не понял твоего сарказма, серьезно

[^]
sm9
-6

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 16.07.2021 - 00:14)
Цитата (sm9 @ 15.07.2021 - 23:55)

Нет, я белый и пушистый. Ибо перехожу дороги только по ПДД.

Кроме того, таких опасных уродов, которые ездят по тротуарам на своих жоповозках, когда впереди пешеходы, я в своей жизни (за 50+ лет) еще не встречал.
Но если бы столкнулся с таким водилой, который бы ехал на меня, когда я иду по тротуару, то я бы придумал что сделать, что бы он запомнил это на всю жизнь.
Да, "месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным".

Понятно. Позиция ссыкливого урода, который умоется на месте, но будет потом мелко пакостить обидчику. И яростно аплодировать, если обидчика вдруг накажет кто-нибудь другой посмелей. Особенно если по беспределу повесит на столбе.

[^]
AlexanderCR
1

Балагур

Цитата (Lecky @ 16.07.2021 - 00:02)
Цитата (AlexanderCR @ 15.07.2021 - 23:30)
Цитата (sm9 @ 15.07.2021 - 23:10)
Ты понимаешь, что на такое количество нарушителей физически не хватает сотрудников правопорядка? И даже если предположить, что они будут выезжать на все вызовы, то какие-то вызовы, более серьезные останутся без внимания?

Угусь. Именно поэтому менее серьёзные проступки мы оставим на разбор хунвейбинам. Казакам там или стопхамам. Лева против ещё есть.
Чудненько прямо.

Там Путин какие то указы по казакам издал. Вангую скоро вместо "стопхама" будут нарушителей тормозить "казаки". Вот будет прикольно, когда казаки наглых и тупорылых нарушителей ПДД будут нагайками воспитывать.

Кстати, в Сингапуре добились соблюдения ПДД не только большими штрафами, но и пиздили нарушителей по жопе ротанговыми (бамбуковыми) палками.

Так что судя по роликам "стопхама", требуется именно такой способ решения проблемы, как Сингапуре.

Китайцы вообще молодцы, у них социальный рейтинг вводят, там все нарушители скоро шёлковые будут.

Я как пешеход, даже не представляю, что бы сделал, когда я иду по тротуару, а на меня быдло за рулем едет. Но явно что то умнее, чем клеить наклейки, но ясно что то более жесткое, ну и таким способом что бы не спалиться.
Когда вижу ролики "стопхама", я охреневаю от тупости биомассы называемой "водителями". Раньше, до того как я видел такие видео, думал что люди значительно умнее. Оказывается что нет, я ошибался, к сожалению.

Я тебе скажу,что ты должен будешь сделать,если «ты по тротуару,а на тебя едет».Так вот.Ты,как сознательный гражданин,должен будешь зафиксировать правонарушение.Опросить свидетелей и записать их ИФО,адреса и номера телефонов.Далее ты должен прибыть в ближайшее отделение полиции,написать заявление и потребовать это заявление принять.Потом ты должен будешь являться в суд в качестве потерпевшего,участвовать в процессе, давать показания и прочее.А так...Ты мало отличаешься от дикаря-папуаса.И именно так,скатываясь к жизни «по понятиям» страна превратилась в папуасию.Снизу доверху...Или наоборот...

Так поступают только терпилы, и пройдя описанный тобой "законный путь", нарушитель получит 500 рублей штраф, а терпила убытков прямых и косвенных на десяток тысяч рублей.
В результате подобных действий, нарушитель смеясь оплачивает штраф в 500 рублей, и продолжает устраивать беспредел на тротуарах.

[^]
Lecky
16.07.2021 - 00:19
-5

Ярила

Хорошо разве?

Чувак,я просто объяснил тебе твои права.Иных прав,кроме этих,у тебя нет.Но если ты решишь эти правила нарушить и применить насилие,то будь готов к тому,что насилие будет применено и к тебе.Пойми ты наконец,есть ЗАКОН,перед которым равны и преступник,и жертва.И если ты решишь вершить правосудие по собственной инициативе ты автоматом превращаешься в преступника.Так вот,юридически это быдло из «стопхама»- преступники,которые пытаются вершить самосуд.

[^]
Joekels
16.07.2021 - 00:20
-5

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 16.07.2021 - 00:14)

Погоди, чел.. То есть тебя просто индуцировали ролики стопхама и ты готов бежать размахивая копьем бороться с ветряными мельницами, только основываясь на видеороликах каких-то моральных уродов с лживой подачей информации??

[^]
sm9
16.07.2021 - 00:22
-6

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 16.07.2021 - 00:18)
Так поступают только терпилы, и пройдя описанный тобой "законный путь", нарушитель получит 500 рублей штраф, а терпила убытков прямых и косвенных на десяток тысяч рублей.
В результате подобных действий, нарушитель смеясь оплачивает штраф в 500 рублей, и продолжает устраивать беспредел на тротуарах.

Тоесть по закону поступают терпилы? Ну о чём с тобой говорить? Ты же папуас натуральный. Впрочем как и все фанаты стопхама.

[^]
Admin1C
16.07.2021 - 00:22
4

легкая степень отсталости

Борьба с хамством не входит в прямые обязанности ДПС. Это обязанность всего общества, каждого человека, что не считает себя хамом.

[^]
Нубяра
16.07.2021 - 00:24
4

Приколист

Цитата (Joekels @ 16.07.2021 - 01:09)

Хорошо разве?

Кого хоть раз в жизни давили на тротуаре??? Что вы раскудахтались про этот тротуар, количество ДТП на которых 0,000000000001%??? Других проблем нет или что?

А с хуяли дтп на тротуаре вообще должны быть???? Какая в жопу разница, какой у них процент из общего числа дтп? Да даже если брать видео стопхам, где их катают на капоте, это уже "наезд на пешехода", тут недавно было видео с газелистом, который задним ходом сдавая снес мамашку с коляской на тротуаре, тебе этого мало?

[^]
Admin1C
16.07.2021 - 00:25
4

легкая степень отсталости

Цитата (Lecky @ 16.07.2021 - 00:19)
Так вот,юридически это быдло из «стопхама»- преступники,которые пытаются вершить самосуд.

Какой в жопу самосуд, юрист?
У нас на тротуаре стоять это уже самосуд?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17433
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх