Мамашка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NODLAND
17.05.2021 - 20:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (potap @ 17.05.2021 - 19:43)
Блеат, аж сжалось все внутри. Хоть бы без серьезных последствий для малыша. 4 года, блин. Мамашу винить тут тоже не совсем корректно: она со вторым спиногрызом, не успела просто. Да и водилу не осуждаю. Ничего бы он не успел сделать в этой ситуации. Ехал не больше 40, думаю. Лишь бы малой поправился теперь.

Мамаша ОБЯЗАНА следить за своим несовершеннолетним, а тем более таким маленьким ребенком! Этот ее сука прямая обязанность до совершеннолетия! Если она не может остановить ребенка бегущего к дороге, схватив его за шкирдятник, то такую мамашу нужно лишать родительских прав иначе она ребенка рано или поздно угробит.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 17.05.2021 - 20:24

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (wsash @ 17.05.2021 - 20:20)
Цитата (ipv4 @ 17.05.2021 - 20:09)
Цитата (wsash @ 17.05.2021 - 20:06)
а это?

Насколько я понял, ДТП произошло на дороге, на которую смотрит панорама вот по этой ссылке. И там нихера нет.

По картам получается, что там обычная дорога. Но они устаревшие и могли знаки уже поставить.

Да, именно так, судя по картам, и есть....

[^]
lion2006
17.05.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Kuzovatkin @ 17.05.2021 - 15:04)
А это точно жилая зона? Вроде похоже на дорогу, где рядом строят что-то. А мальчик дебил. И мама его тоже.
На дороге их не должно быть.
Ну как пример: еду по платнику, скорость выше 140. Обзор плохой, а тут мальчик. Мне по нему ехать 10 кмч? Или своих детей учить не бегать туда, куда нельзя?
Вон, там тротуар огромный, пусть бегает.
Ну вы можете шпалить. Если ума нету детей удержать, то ладно. Ну или в жбан им дать, чтоб не лезли на дорогу.

140 по платнику? Сухари сушить. Нет в РФ дорог с такой разрешённой скоростью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rold
17.05.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 17.05.2021 - 15:12)
Цитата (schmalzigvlad @ 17.05.2021 - 20:04)
Водитель ехал со скоростью 20-30 км/ч, но его всё равно сделают виноватым...

Так он и виновен.

Лечение оплатит, а мамашка ремонт машины. Если суд адекватный будет.

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 17.05.2021 - 20:22)
Цитата (ipv4 @ 18.05.2021 - 00:07)
Цитата (kerjjak @ 17.05.2021 - 20:04)
А представьте,что этот водитель ехал за закладкой и поэтому не видел ни хера вокруг.. Представили, ну и кто теперь виноват? Адвокаты будут?

А представь, что он был в говно? Или марихуаной обколотый? Или вообще с закрытыми глазами ехал? Мошт он ехал и дрочил? ... Какие ещё варианты будут?

Твоих вариантов достаточно. Я написал о двуличности местной аудитории и не более.

Двуличность, она даааа.... Но ваш пример не корректен, ибо разница принципиальная:

1. Водитель едет в полном соответствии с правилами, ему под колёса вылетает снаряд в виде человеческого тела.

2. Водитель ебланит, на дорогу не смотрит (не важно, по каким причинам), тупа не замечает находящегося на ней человека... И даже не важно, на п/п или нет, при условии что он может затормозить, но этого не делает.

Разница видна?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.05.2021 - 20:27

[^]
ArmGuRu
17.05.2021 - 20:27
-4

Ярила

Виноваты все - мать, не объяснившая, что такое дорога, водятел ехавший с превышением в "жилой зоне" (40 км/ч а не 20 км/ч, технари есть - скорость можно просчитать)...

[^]
kikunak
17.05.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.05.2021 - 20:05)
Цитата (kikunak @ 17.05.2021 - 20:02)
Очень принципиальный момент, двор это или улица.

Если улица, то как говорится, shit happens, всего предусмотреть невозможно, ни водителю, ни родителям.

Если двор, то водила виноват однозначно и вот почему: в жилой зоне водитель не должен создавать помех пешеходам, то есть двигаться так, чтобы это не заставляло их менять скорость или направление движения. То есть это водитель должен убеждаться при проезде каждого просвета, что он не создаёт помех, а не пешеход.

К.О.?
С дворами и жилыми зонами всё понятно. Но этанидвор.

Двор. Согласно публичке это земельный участок в целях жилищного строительства, соответственно не УДС. Например земельный участок под Петра Ломако числится как земельный участок общего пользования.

[^]
NODLAND
17.05.2021 - 20:29
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2021 - 20:24)
А это точно жилая зона? Вроде похоже на дорогу, где рядом строят что-то. А мальчик дебил. И мама его тоже.
Ну как пример: еду по платнику, скорость выше 140. Обзор плохой, а тут мальчик.  Мне по нему ехать 10 кмч? Или своих детей учить не бегать туда, куда нельзя?
Ну вы можете шпалить. Если ума нету детей удержать, то ладно. Ну или в жбан им дать, чтоб не лезли на дорогу.

140 по платнику? Сухари сушить. Нет в РФ дорог с такой разрешённой скоростью.

м4 есть платные участки 130 км/ч. Спидометр практически всех современных авто фактически показывает почти 140, по факту машина движется 130. Это известная тема с занижением показателей спидометров у всех современных авто. GPS показывает более точную цифру. Проверено неоднократно на камерах с радарами.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 17.05.2021 - 20:29

[^]
lion2006
17.05.2021 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 17.05.2021 - 16:26)
Даже видя знак разрешающий полтиник я бы на данном участке дороги не особо быстрее пешехода ехал, там обзор как в бойнице, видно только вперёд, а остальное запаркованно, произойти может что угодно, у нас бы тоже водилу "завиноватили", хотя тут все хороши

Т.е. ехал бы ты около 5 кмч? Пиздишь же и не стесняешься

[^]
lion2006
17.05.2021 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 17.05.2021 - 20:29)
м4 есть платные участки 130 км/ч. Спидометр практически всех современных авто фактически показывает почти 140, по факту машина движется 130. Это известная тема с занижением показателей спидометров у всех современных авто. GPS показывает более точную цифру. Проверено неоднократно на камерах с радарами.

Ну началась переобувка.

[^]
sashiko
17.05.2021 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (NODLAND @ 17.05.2021 - 20:23)
Мамаша ОБЯЗАНА следить за своим несовершеннолетним, а тем более таким маленьким ребенком! Этот ее сука прямая обязанность до совершеннолетия! Если она не может остановить ребенка бегущего к дороге, схватив его за шкирдятник, то такую мамашу нужно лишать родительских прав иначе она ребенка рано или поздно угробит.

Смотри аукнется, когда собственных личинок отложишь

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:34
5

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.05.2021 - 20:28)

Если улица, то как говорится, shit happens, всего предусмотреть невозможно, ни водителю, ни родителям.

Если двор, то водила виноват однозначно и вот почему: в жилой зоне водитель не должен создавать помех пешеходам, то есть двигаться так, чтобы это не заставляло их менять скорость или направление движения. То есть это водитель должен убеждаться при проезде каждого просвета, что он не создаёт помех, а не пешеход.

К.О.?

Двор. Согласно публичке это земельный участок в целях жилищного строительства, соответственно не УДС. Например земельный участок под Петра Ломако числится как земельный участок общего пользования.

Мне, как водителю, абсолютно насрать, как земельный участок числится в кадастре. Я этого знать не обязан. Для меня первично - ПДД, знаки, разметка.

Я с Ломако поворачиваю направо, перед поворотом установлен знак 2.1, я вижу закругление проезжих частей... Что передо мной? Единственный вывод, который я могу сделать - это перекрёсток. перекрёсток ДОРОГ, а не въезд на дворовую территорию.

Дальше. Смотрю я направо-налево, не вижу подъездов, детских площадок и прочих атрибутов двора. Где я нахожусь? Единственный вывод, который я могу сделать - я на дороге общего пользования.

Знака 5.21 тоже не наблюдается.

Внимание вопрос: что мне должно рассказать о том, что данная проезжая часть является двором или жилой зоной?

Так что, ссылки на принадлежность земли кому-то-там совершенно не уместны.

[^]
NODLAND
17.05.2021 - 20:35
3

Ярила

К.О.?

Это дорога, а не двор. Двор находится внутри дома. А ЭТО дорога, однозначно обозначена как второстепенная двухполосная дорога, там на въезде отчетливо видна разметка и пешеходный переход. Во дворах нет и не может быть дорог разделенных встречными полосами, переходами и на выезде обозначающимися знаками главной и второстепенной дороги. Кончайте нести херню про то, кому там земля принадлежит. Есть ПДД и водители двигаются согласно ПДД, знаками и разметкой. А не "публичке кому принадлежит участок"

Это сообщение отредактировал NODLAND - 17.05.2021 - 20:36

[^]
Kovalski
17.05.2021 - 20:35
2

Made in USSR

Цитата (Kuzovatkin @ 17.05.2021 - 18:01)
Цитата (TacNado @ 17.05.2021 - 19:45)
Ну как пример: еду по платнику, скорость выше 140. Обзор плохой, а тут мальчик.  Мне по нему ехать 10 кмч? Или своих детей учить не бегать туда, куда нельзя?

Не прав ты. Мама дебил, да. А мальчик просто мальчик. Тебе вот сколько лет? А до сих пор хуйню несёшь.

Мне за 40 лет.
Если бы я такую хрень учинил, то мне было бы хана, в детстве
Нас в садиках школах учили, что на дорогу нехер лезть.
А новое говно лезет. Ну пусть, они нормальные, может, но типа родаки не учат.
Пройдет лет пять, это говно пойдет с электронной сигаретой и в подкатанных штанах.
За детьми то смотреть надо, бить жестко и вовремя.
Kovalski Да задолбали. Какие правила Вас обязывают мониторить тротуары?
Пункт? Нету такого, бляха.

Я ВУ в Германии получал, тут в автошколе такому учат. Видишь детей или пожилых - будь готов к неадекватным действиям с их стороны, сбрось скорость и будь готов к торможению. Выкатился мяч на дорогу - тормоз в пол, за ним может выбежать ребёнок на проезжую часть. У нас учитель даже шутил - хотите сдать экзамен, попросите кого-нибудь из знакомых перед машиной мяч на дорогу бросить, экзаменаторы сразу за такое сразу говорят, что экзамен сдан. Ну и учили, что если видимость из-за машин ограничена - сбросить скорость и ждать, что между машин может кто-то выйти. А ещё здесь по правилам у тебя дистанция к припаркованному авто должна 1.5 метра быть, чтобы если кто-то дверь не глядя откроет - ты ему её не снёс. Короче много пунктов, которые на безопасность влияют не прямо, а косвенно. И с учётом того, сколько на дорогах гибнет в России и сколько в Германии - пункты эти не зря в правила внесены.

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:36
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2021 - 20:30)
Цитата (Jamazaka @ 17.05.2021 - 16:26)
Даже видя знак разрешающий полтиник я бы на данном участке дороги не особо быстрее пешехода ехал, там обзор как в бойнице, видно только вперёд, а остальное запаркованно, произойти может что угодно, у нас бы тоже водилу "завиноватили", хотя тут все хороши

Т.е. ехал бы ты около 5 кмч? Пиздишь же и не стесняешься

По их мнению получается, что в правой полосе вообще двигаться быстрее 5 кмч нельзя. Так только спидигонщики делают, козлы и уроды. Не, ну а чо? Припаркованные машины - из-за них же в любой момент и на любой дороге пиздюк вылететь может!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 17.05.2021 - 20:36

[^]
lion2006
17.05.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (religious @ 17.05.2021 - 15:28)
Но виноватым сделают всё равно, к сожалению.

Не факт. Если трезвый, не превышал и эксперт корректно остановочный путь посчитает, то вполне себе будет невиновным. По стате от ГИБДД где то 35% вина пешеходов в ДТП. А это уже на погрешность не спишешь

[^]
NODLAND
17.05.2021 - 20:42
2

Ярила

Цитата (sashiko @ 17.05.2021 - 20:34)
Цитата (NODLAND @ 17.05.2021 - 20:23)

Смотри аукнется, когда собственных личинок отложишь

Мои уже выросли, и отличии от таких долбоебов как эта мамаша я своих детей контролировал всегда! Оттого ни один из них не то что под колеса не кинулся, но и сука кипятком не обварился до совершеннолетия. И благодаря этому старший до тридцатника без проблем уже дожил. Потому у меня дети, а у этой "мамаши" - личинки. Одну отложила - под колесами подохнет, да и хер бы с ней, мамаша другую личинку отложит. Так видимо эта мамаша считает, раз не контролирует своих "детей"?

Это сообщение отредактировал NODLAND - 17.05.2021 - 20:43

[^]
alxzkn
17.05.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Калямбус @ 17.05.2021 - 20:22)
Цитата (alxzkn @ 17.05.2021 - 20:15)
Цитата (Калямбус @ 17.05.2021 - 20:02)
Цитата (alxzkn @ 17.05.2021 - 19:40)
Цитата (schmalzigvlad @ 17.05.2021 - 15:04)

Управлял транспортным средством повышенной опасности, не соблюдал скорость и т.п и т.д.
Куда спешил? Успел?
Баба конечно дура, но это её право и обычное состояние, "апельсинка" выросшая на "осинке", также разумом не обладает.
Естественно, виноват тот, кто должен быть умным, хоть иногда!
Минусит спидигонщик, уверенный, что с ним такого никогда не случиться, ну-ну.

нет не спиди гонщик. А шпалу тебе за перекладывание ответственности.
Поясню для дебилов следующие ФАКТЫ
масса машины более тонны. добавим скорость (любую вообще).
Масса взрослого человека.... ну пусть 100кг (хотя это явно больше среднего, но мы еще возьмем вес ботинок рюкзака и айпонта)
Масса ребенка....эм.... 25?
Водителя защищают подушки и ремни безопасности каркас автомобиля и его корпус
А теперь вопрос - ДЛЯ КОГО ИСХОДИТ ЭТА ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСТЬ?
И после ответа на этот вопрос ответьте на следующий:
Кому надо быть осторожнее исходя из ответа на вопрос выше? Кому надо быть умным?
Естественный отбор. не хочешь жить - твои проблемы
З.Ы.

Старая бабушка, ребёнок, ты готов их убить ради 15 минут? Типа естественный отбор? Они в силу возраста не могут нормально ориентироваться, но ты ковбой спешишь в магаз!!!!
У меня во дворе соседку, такой же как ты стукнул, даже не сбил, лёгкий удар. Сломалась шейка бедра, две недели и всё. Это твой естественный отбор? Ты уверен что будешь вечно молодым?

стоп стоп стоп, а каким хером тут ваще я? если они ради 20 секунд готовы сдохнуть то это их проблемы. Зачем приплетать меня?
Вот если б я целенаправленно выехал на тротуар и гонялся там за бабулькой тут да - полюбому я маньяк и меня грохнуть мало.
Но если кто-то по своему скудоумию или отсутствию воспитания лезет под колеса едущего автомобиля - это уже сугубо проблемы того кто лезет.
И пока такие как ты будут твердить что водитель должен за них подумать - они будут лезть под колеса.
Вывод? Вывод прост
Это ты, мразь, виноват в том, что пацан в больнице с травмами!!!!! ТЫ и такие бакланы как ТЫ
А благодаря таким как я, которые пальцем на каждое ДТП тыкают и говорят, что не надо вести себя как долбоебы в любом возрасте - глядишь кто-то в этом самое ДТП не попадет

Ты это тыкаешь в роддоме, в детском саду каждому ребёнку? бАБУШКЕ С ДЕМЕНЦИЕЙ? Они должны контролировать дорогу, а не водятел несущийся с телефоном в руке?
Лосю в 750 кг веса расскажешь про правила дорожного движения и как ты не виноват, давай топи за соблюдение правил, но водитель по тем же правилам должен соблюдать скорость БЕЗОПАСНУЮ!

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 17.05.2021 - 20:35)
Я ВУ в Германии получал, тут в автошколе такому учат. Видишь детей или пожилых - будь готов к неадекватным действиям с их стороны, сбрось скорость и будь готов к торможению. Выкатился мяч на дорогу - тормоз в пол, за ним может выбежать ребёнок на проезжую часть. У нас учитель даже шутил - хотите сдать экзамен, попросите кого-нибудь из знакомых перед машиной мяч на дорогу бросить, экзаменаторы сразу за такое сразу говорят, что экзамен сдан. Ну и учили, что если видимость из-за машин ограничена - сбросить скорость и ждать, что между машин может кто-то выйти. А ещё здесь по правилам у тебя дистанция к припаркованному авто должна 1.5 метра быть, чтобы если кто-то дверь не глядя откроет - ты ему её не снёс. Короче много пунктов, которые на безопасность влияют не прямо, а косвенно. И с учётом того, сколько на дорогах гибнет в России и сколько в Германии - пункты эти не зря в правила внесены.

Я в/у в Рязани получал. И мне тоже про всё это рассказывали и объясняли. Есть Правила, есть безопасная езда. И разница между данными понятиями ощутима. Также объясняли, как надо читать Правила, как их соблюдать, и как не попадать в неприятности... А если уж почему-то попал, как доказывать свою невиновность.

С учётом российской действительности, у нас и так слишком часто "всегда виноват водитель". Причём даже в тех случаях, когда он, фактически, не при чём - просто не смог внятно объяснить свою точку зрения. А уж если закрутить гайки так, как в Германии - за руль можно не садиться, виноватым станешь, даже ещё двигатель не запустив.

P.S. И да, в ПДД РФ про полтора метра ничего нет - может, потому что на 80% дорог этих полутора метров просто нет? Зато есть пункт (12.7 ПДД РФ), запрещающий открывать дверь авто, если можешь создать помеху другим участникам движения.

[^]
Калямбус
17.05.2021 - 20:43
2

Ярила

Цитата (Kovalski @ 17.05.2021 - 20:35)
И с учётом того, сколько на дорогах гибнет в России и сколько в Германии - пункты эти не зря в правила внесены.

Не могу не выделить это.... в 1й теме про ДТП приводил интересную статистику. В Египте, где на пропуск пешехода даже на ПП - все клали (т.е. как перейти дорогу - проблема пешехода и водителя совершенно не ебет) количество пострадавших пешеходов в ДТП на душу населения меньше чем в РФ, где "водитель должен".
Кому интересно - валите в гугль ищите статистику. она там есть.
Статистика Германии... ну что ж - у них интересная ситуация....законы должны соблюдать обе стороны. И они их соблюдают. За счет этого и статистика замечательная. В РФ же законами стращают только водителя, но когда 1 из сторон ложила на ПДД - то соблюдения ПДД 2й стороной уже не помогают.
Либо должны в обе стороны работать общепринятые правила (в данном случае дорожного движения), либо должны работать заложенные природой инстинкты. Если не работает ни то ни другое - получаем либо пазл на операционный стол либо жмур в морге.

Это сообщение отредактировал Калямбус - 17.05.2021 - 20:44

[^]
ipv4
17.05.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (alxzkn @ 17.05.2021 - 20:42)
....но водитель по тем же правилам должен соблюдать скорость БЕЗОПАСНУЮ!

Пункт правил с цитатой, пожалуйста. Прежде, чем орать.

[^]
NilsMaxwell
17.05.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 17.05.2021 - 15:04)

У менч похожая ситуация была. Правда я ехал 5 км и реьенок выскочил из за машины пока мамашка у подъезда трепалась с соседками. Воьщем я не виноват, но стресс был колоссальный

[^]
tehno101
17.05.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.05.2021 - 15:11)
А вот и первый "защищальщик" вылез. По дворам нехер летать. Стоит там знак 5.21 или не стоит - это не важно. Будь любезен ехать настолько тихо. что бы успеть среагировать.
У нас в России есть УК. Но не стоит жить по УК. Стоит жить по простым человеческим законам.
ЗЫ Это уже второй "защищальщик". Первого не заметил

У нас в центре города (могу конкретно улицы назвать) похожая ситуация со стоящими авто, Но! Пробки. И емнип, было несколько подобных случаев (не все закончились травмами) когда водитель, акцентирущий внимание, чтобы не задеть зеркала припаркованных машин, не успевал среагировать на пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте.

[^]
alxzkn
-2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 17.05.2021 - 20:34)

К.О.?

Мне, как водителю, абсолютно насрать, как земельный участок числится в кадастре. Я этого знать не обязан. Для меня первично - ПДД, знаки, разметка.

Я с Ломако поворачиваю направо, перед поворотом установлен знак 2.1, я вижу закругление проезжих частей... Что передо мной? Единственный вывод, который я могу сделать - это перекрёсток. перекрёсток ДОРОГ, а не въезд на дворовую территорию.

Дальше. Смотрю я направо-налево, не вижу подъездов, детских площадок и прочих атрибутов двора. Где я нахожусь? Единственный вывод, который я могу сделать - я на дороге общего пользования.

Знака 5.21 тоже не наблюдается.

Внимание вопрос: что мне должно рассказать о том, что данная проезжая часть является двором или жилой зоной?

Так что, ссылки на принадлежность земли кому-то-там совершенно не уместны.

Знак дороже жизни человека? Ты должен убедиться в безопасности маневра, движения.

[^]
Gruner
-1

Ярила

Водятел condom.gif штопанный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31042
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх