Месть электрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
12.02.2021 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Нарастить как нехуй.

[^]
TEEN
12.02.2021 - 23:42
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (volga77 @ 12.02.2021 - 20:58)
Вот мне просто интереснр, какой мразью надо быть, чтобы кинуть человека?
Я бы сам себя перестал уважать и плевался бы в зеркало, если бы обманул челоыека.

Почему сразу мразью? Может работяги сделали всё не так, как договаривались или криво? Мы предысторию не знаем.

[^]
cgspoolerus
12.02.2021 - 23:42
-6

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (cgspoolerus @ 12.02.2021 - 22:59)
Цитата (ICELedyanoj @ 12.02.2021 - 22:56)
Цитата (ihorch @ 12.02.2021 - 21:45)
А как по твоему монолитные здания строятся???? Гофры, трубки, коробки, розетки в опалубку и потом бетон, после снятия опалубки - протяжка кабелей

Вот прямо с изгибами гофру в стены?
У монолитно-каркасных заливается только каркас, это колонны. Там либо длина ерундовая, либо очень мотивированные электрики. Я говорю по своему опыту.
Не рядом с электриком стоял, а сам всю проводку в своей трёшке перетянул по новой. После укладки понял, что на "если сгорит провод, то можно его вытащить и протащить новый по гофре" надеяться глупо. Только если гофра прямая как струна.

Перетягивал лично и в хрущёвках 70х годов выпусков и там где делали не тупые ебланы- везде: коробка- соединение-провод-метров 5-12 плечо с 1-2 поворотом- выход провода в коробку. и пластиковые короба в 90е разрешённые там лежат (сейчас запрещены к упоминанию) и современные и в РЕЗИНОВЫХ шлангах.
Не было проблем, вы себе цену набиваете или рукопоп.
P.S.: много могу рассказать про рассыпающуюся в руках изоляцию, а там 220, и уже на стремянке стоишь и вытягиваешь. Оказывается некоторые умные люди в 80х (не они же разворовали страну) протянули от подъезда освещение.

Еба, дырявые даже за это сыпят минусы.
Рекомендую не минусы мне сыпать, а раз вы такие человечные- к пенсионерам зайдите к соседям, к ветеранам, просто к пожилым и инвалидам и лично там порешайте проблемы с электропроводкой.
Мне от минусов хуже не будет, вы себе на карму заработайте.

[^]
ViktorBerlin
12.02.2021 - 23:43
1

Приколист

Цитата (бульбащ @ 12.02.2021 - 18:56)
Цитата (Vadimcd @ 12.02.2021 - 20:52)
Мда , а если тёплый пол под стяжкой?

Тёплый пол на который уложили подложку и ламинат? Есть такие дебилы?

https://www.etherma.com/de/fussbodenheizung...laminotherm-set

Это сообщение отредактировал ViktorBerlin - 12.02.2021 - 23:44

[^]
399525
12.02.2021 - 23:43
0

Пакет

Цитата
Ваго нужны для быстро монтажа
если не торопясь и аккуратно, то ничего лучше пайки и сварки нет

Есть! Но не в нашем настоящем. В недалёком будущем, это мини чОрная дыра в распаечной коробке в которую помещаются просто скрутки. И там, за горизонтом событий, провода объединяются в одно целое на атомном уровне. Даже медь с алюминием. Да , да. Медюлий получается. Идеальное соединение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chopiks
12.02.2021 - 23:51
0

Ярила

Растяжку бы поставил да и делов то ).

[^]
stanford
12.02.2021 - 23:54
1

Шутник

Цитата (Jemison24 @ 12.02.2021 - 21:03)
Цитата (Sхвостом @ 12.02.2021 - 20:54)
если провод в гофре, что мешает перетянуть по новой?

Могли гофру при укладке пола зажать, углы и еще куча приколов. Шанс протянуть новый используя старый как закладную ооочень мал. Еще зашибись это в щите провода под корень срезать. Если групп много попадос нехилый.
А вообще то ПВС для закрытой проводки использовать низзя. Согласно ГОСТу и ПУЭ.

Это Нум, пвс болтался бы в руках как сопля.

[^]
странныйник
12.02.2021 - 23:55
2

Нет меня, я ушёл

Уебаны те, кто мастеровым не платят. Пидорасы. Это я про тенденцию. Не знаю, какой конфликт произошёл у заказчика именно с этими мастерами, но есть люди которые настроены именно на кидок мастера.

Был у меня случай в 2002, мастер делал ремонт в моей квартире, а я в его присутствии по телефону обмолвился что-то типа "деньги не пришли", он мне реальный концерт закатил, типа "кинуть меня хочешь?". Работа была почти сделана, осталось там по мелочи, и я просто оплатил ему всё, чтобы он сильно не переживал, тем более мастер был по рекомендации. Он потом извинился и рассказал, что кинуть - обычное дело, пашешь месяц-два, а потом "братан, денег сейчас нет и прочее".

Так же в моей теме (с моим мастером) был прикол, починил мастер телик клиенту, тот говорит налика нет, как картой оплатить? 2005 год. Не было тогда таких лёгких переводов со счёта на счёт как сейчас. Клиент говорит: "Пойдём к банкомату, я там сниму и сразу расчитаюсь". Выходят, спускаются по лестнице, клиент: "Бля, карту дома забыл, ща..." возвращается домой, закрывает дверь и пиздец...

Одним словом уебанов хватает.

[^]
stanford
13.02.2021 - 00:05
5

Шутник

Цитата (Чтотонетак @ 12.02.2021 - 21:55)
Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 21:43)
Цитата (Чтотонетак @ 12.02.2021 - 21:38)
Делается комок хоть из туалетной бумаги вполовину меньше сечения гофры. В гофре проделывается дырка от конца гофры сантиметра 3, туда просовывается обычная швейная нитка, к нитке привязывается комок из бумаги и пихается в гофру. Далее пылесосом на выдув дуется в гофру, комок летит по гофре и тянет нитку. Как только нитка проскочила всю гофру , на выходе к ней привязывается уже капроновая и затягивается обратно и уже к капроновой можно привязать стальку или сразу провод.

Заебали диванные теоретики.
Вы блять попробуйте 10 метровый кусок гофры с "родной сталькой" уложить по стене хотя бы с тремя поворотами а потом за стальку протяните в нее провод, может быть поумнеете.
Я когда монтаж делал и то не тянул провод в гофру, а распрямлял его и гофру в прямую линию и только после этого гофру натягивал на провод как гондон. Потому что по другому хрен затянешь

Ах простите товарищ суперпупер мастер, куда нам тупым косоруким невеждам в касту рыло сувать. Охуенные ж мастера если ни хуя не могут работать то объясняют это не преодолимыми обстоятельствами или стихийным бедствием. Во первых там максимум два поворота, и один можно не учитывать, он прямо у пола. Во вторых нужно всегда брать гофру с запасом в диаметре что бы не ебать мозги. В третьих если тяжело идёт можно использовать смазку. В четвёртых, если вы дебил и взяли гофру размера "натяни гондон" то на крайний случай можно протянуть одножильные провода и если вы уж совсем еблан то одножильные мягкие.

Как монтажник, протянувший не один десяток тысяч метров кабеля в гофру, могу сказать однозначно, хуй ты че протянешь, если прямой участок от розетки до потолка, то да возможно, но по полу с парой поворотов при условии 20мм гофры в которую и 2 ввг 3*2.5 пролезают, не протянешь.

[^]
SlavaBiG
13.02.2021 - 00:05
-1

Юморист

они себе на статью наснимали. если так делать, то потихому. а тут порча чужого имущества. теперь будут делать за свой счет.

[^]
Igorr007
13.02.2021 - 00:07
0

Весельчак

Западло это нужно было один провод в двухжильном перерезать.

[^]
Akccent
13.02.2021 - 00:09
0

Шутник

Ну возле стены немного разберут и подцепится , делов то с деревом

[^]
МистерПропил
13.02.2021 - 00:11
0

Ярила

Мне непонятно только одно. Клиент отказался платить, но при этом впустил к себе в дом озлобленного электрика? Где-то тут явная нестыковка. dont.gif

[^]
huligan200
13.02.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 12.02.2021 - 20:58)
Вот мне просто интереснр, какой мразью надо быть, чтобы кинуть человека?
Я бы сам себя перестал уважать и плевался бы в зеркало, если бы обманул челоыека.

Ты из леса, что ли? Людей кидают постоянно. Почитай темы про ремонт компьютеров и пластиковых окон. Проникнешься больше.

[^]
Greymin
13.02.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (x0489 @ 12.02.2021 - 22:07)
Цитата (russianhunter @ 12.02.2021 - 20:51)
Какая то не очень тонкая месть...
Куча вариантов сделать сильно веселее, не сразу и с большим эффектом..
Яйца например

это байка. Яйцо высохнет и ничего не будет. Плпробуй возьми яйцо разбей где нить в углу квартиры на полу и посмотри что будет через неделю. Ничего.

Его не надо разбивать, его надо просто аккуратно наколоть и оставить НЕзамурованным, в тёплом месте. Одному знакомому, помнится, при ремонте и отделке дома, такой "сюрприз" - оставили в заклеенной обоями и "армрованной" под ними - "серпянкой", нише, за радиатором. Когда "мастера", стали откровенно охуевать - были посланы по известному адресу ( кстати, за отработанное - им уже заплатили ). Собрав барахло и уезжая, просто походя, сквозь секции радиатора, кольнули "замаскированное дупло", какой - то заточенной спицей.
Помещение стало "нежилым" через пару дней, а до "закладки" - добрались только через пару месяцев, когда "выпасли" и отпиз.и одного из "отделочников".

[^]
Вольтрон
13.02.2021 - 00:21
1

Ярила

Так никто не делает, разбивается работа на несколько частей, и по завершению очередного этапа берутся деньги, если заказчик скис на каком то этапе, деньги взяты за предыдущие, если заказчик скис в начале договора, то и хуй с ним.

[^]
ICELedyanoj
13.02.2021 - 00:23
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (stanford @ 12.02.2021 - 23:05)
Как монтажник, протянувший не один десяток тысяч метров кабеля в гофру, могу сказать однозначно, хуй ты че протянешь, если прямой участок от розетки до потолка, то да возможно, но по полу с парой поворотов при условии 20мм гофры в которую и 2 ввг 3*2.5 пролезают, не протянешь.

Может это Дэвид Коперфильд? gigi.gif
Вот наглядный видос. В гофре можно заменить кабель только если у неё нет изгибов на 90 градусов, и, в идеале, она вертикальная (провод не прижимается гравитацией к горизонтальной поверхности, а свисает в вертикальной).
Если нужно обеспечить сменяемость проводки на длинном участке, то делают очень пологие повороты, но это полный гемор со штробами и совершенно другой ценник. И то, не верю, что не бывает осечек.

[^]
smekalof
13.02.2021 - 00:30
0

.

Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 20:50)
Цитата
Чтобы проложить этот провод надо вскрыть весь пол, поэтому мы отрезаем провода под корень

Ламинат за пару часов вскрывается и стелится обратно. Дебилы да и только.

"Когда клиент платить отказался." Нахуя ему ламинат вскрывать?

[^]
manager2
13.02.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (399525 @ 12.02.2021 - 23:43)
Цитата
Ваго нужны для быстро монтажа
если не торопясь и аккуратно, то ничего лучше пайки и сварки нет

Есть! Но не в нашем настоящем. В недалёком будущем, это мини чОрная дыра в распаечной коробке в которую помещаются просто скрутки. И там, за горизонтом событий, провода объединяются в одно целое на атомном уровне. Даже медь с алюминием. Да , да. Медюлий получается. Идеальное соединение.

считаешь, что если 1 (один) провод разрезать на две части, то одна часть станет медной, а другая алюминиевой?
тогда да, без алхимии не обойтись

[^]
SheepInc
13.02.2021 - 00:38
-1

Ярила

А потом приходит клиет с котлетой денег, мол, вот бабло, смотрим как сделали, что бы все работало и котлета выша... Вот бы посмотреть на лица этих электиров в этот момент gigi.gif

[^]
phenomen100
13.02.2021 - 00:40
-1

Ярила

А кто его вскрывать будет и потом класть?

[^]
Frokl
13.02.2021 - 00:42
1

Ярила

Нанял как то тоже шаромыжников. Ходил за ними, просил чтобы доделали, деньги налом показывал на которые договаривались на их условиях. Нихера доделывать не стали забухали пидары я им деньги за проделанную работу по домам развозил, в итоге все по бросали ещё и угрожали суки. Если эти такие же, то пиздить ногами по ебалу

[^]
treeton
13.02.2021 - 00:45
1

Ярила

Ващет ПВС для других целей используют. Во-первых это многожилка, во-вторых - внешняя ПВХ оболочка очень интересно себя ведет при температурных перепадах. Тянуть ПВС в полу - как-бы ну не очень хорошо... А если он еще и залит/зажат там, то очень плохо... Поэтому может и правильно - нахуй таких электриков - пусть уебывают и говно свое забирают. Все равно полы вскрывать и заново нормально переделывать why.gif

[^]
evilsun
13.02.2021 - 00:47
1
Статус: Online

Ярила

Если на видео решили заснять месть, то объяснили бы толком суть конфликта.
Возможно, реально накосячили или завысили смету, а сейчас напакостили и ушли в закат.
Расскажу свой случай со стороны заказчика. Никогда дел с наёмными рабочими не имел, все делал сам, но, объективно, долго выходит и нервирует родных. Потребовалось переделать плитку и проводку в туалете за 2 недели максимум (чтобы не кошмарить домочадцев), поэтому наняли спеца. Никаких коробов и запилов под 45 градусов - просто демонтаж старой и укладка новой плитки. на 4 стены + пол. Плюс кое-что по проводке (пяток подрозетников и вывод на вытяжку). Стены ровные.
Спец озвучил стоимость за работу (материалы - все наши), договорились, что не более 10% разницы на допах.
Так вот - он не успел к сроку, часть работ сделал тяп-ляп, причем регулярно "забывал инструмент" и делал моим (пару отверстий сделано моими алмазными коронками, гидравлический пресс для обжимки электрики, перфоратор и т.д.). Так вот - он признал, что не успевает и у типа у него горит следующий объект, поэтому он "убрал" из сметы то, что не доделал и прибавил то, чего не делал - вышло итоговая смета + 10%)))
Махнул рукой и заплатил, хотя хотелось высказать ему. Доделал в итоге сам. Но, повторюсь, у меня опыта нет с рабочими никакого и человек я не конфликтный. А мог не заплатить и получить тоже какую-нибудь месть)))
ЗЫ. стоимость работ по укладке плитки была 1 тыс за м2, надо было положить примерно 35 м, демонтаж - отдельно, выравниваний стен не требовалось - углы ровные, как и стены.

Это сообщение отредактировал evilsun - 13.02.2021 - 00:48

[^]
JetLi
13.02.2021 - 00:48
-1

Хохмач

Цитата
Чтобы проложить этот провод надо вскрыть весь пол, поэтому мы отрезаем провода под корень

Ты видимо первый видел ламинат толщиной 5 см?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47654
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх