Месть электрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
12.02.2021 - 23:00
2
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (бульбащ @ 12.02.2021 - 21:04)
Цитата (бульбащ @ 12.02.2021 - 20:56)
Тёплый пол на который уложили подложку и ламинат? Есть такие дебилы?

Ну давайте, дебилы, аргументируйте ваше решение, мне интересно, на минусы пофик

Технологии не стоят на месте. Гугли плёночный тёплый пол. Просто охренительная вещь, в детской сделал.
Даже в самые лютые морозы дети играют сидя и лёжа на полу, и там даже теплее, чем на кровати или коврике.

[^]
mik03
12.02.2021 - 23:02
0

Продавец воздуха

А мне (коммуналку в 95-ых расселил и под себя делал) строители насрали под дверь! При "приёмке" очень неудобно смотреть было как они устраняли свои косяки! Время было "диктофонов" и "пацанов"))))

[^]
cgspoolerus
12.02.2021 - 23:04
1

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (ValeDer @ 12.02.2021 - 22:55)
Цитата (Zoremet @ 12.02.2021 - 22:49)
«электрик», называющий кабель «проводом» -х..ло, а не электрик

Дайте угадаю, слесарь, называющий отверстие дыркой - уйло в квадрате, а столяр, называющий доску деревяшкой - вообще конченый? :)

А ходит только гавно, моряки плавают =)

[^]
ММР
12.02.2021 - 23:05
1

Ярила

"Классные" электрики , проводка в деревянном доме и без гофры.

[^]
ihorch
12.02.2021 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 22:49)
Цитата (ihorch @ 12.02.2021 - 22:45)
А как по твоему монолитные здания строятся???? Гофры, трубки, коробки, розетки в опалубку и потом бетон, после снятия опалубки - протяжка кабелей

Если бы ты присмотрелся, то увидел бы, что эти гофры и трубки в них всегда идут по прямой от коробки до коробки, максимум 1 поворот.

А мне че присматриваться, я прорабом не одно здание построил
А как в плитах перекрытия укладывают трубки и гофры видели?! С поворотами в почти 90 градусов и тд?

[^]
anatoly16rus
12.02.2021 - 23:07
0

Ярила

Как то раз видел как кусок трубы меняли... Оказалось 2 лома блядь приварено... Я долго ржал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
12.02.2021 - 23:08
-1

Ярила

Цитата
Ищется только достаточно легко. И простукиванием и тем что нет прохода воды. Но, все равно сливать систему и менять кусок в холода тоже неплохо. И, надо знать что искать. Интереснее шайба, ввареная в одном из стыков. И вроди водичка проходит, но в холода не будет должного расхода теплоносителя и будут мерзнуть. И, даже зная, что подлянка есть но не зная в каком шве, можно долго искать.

Там выше уже какой то одарённый раскритиковал мой пост, жопой прочитав его. Я уточнил, что может и байка. За что купил за то продаю. Я допускаю что это вообще пересказ с десятых рук.
Просто к теме ТСа о мести обманутых строителей вспомнилось.
Ваш вариант кстати тоже очень любопытен. Но лучше работать и платить честно. Для здоровья полезнее.
Кстати самый стопроцентный вариант мести за кидалово выглядит совсем не эстетично. Знаю из первых рук: просто приехали к такому любителю неплатить и отпиздили так, что больше в голову таких глупых мыслей не приходит

[^]
saceol
12.02.2021 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 12.02.2021 - 23:04)
А ходит только гавно, моряки плавают =)

Капитан дальнего плавания или хождения? ????

[^]
ihorch
12.02.2021 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 12.02.2021 - 22:56)
Цитата (ihorch @ 12.02.2021 - 21:45)
А как по твоему монолитные здания строятся???? Гофры, трубки, коробки, розетки в опалубку и потом бетон, после снятия опалубки - протяжка кабелей

Вот прямо с изгибами гофру в стены?
У монолитно-каркасных заливается только каркас, это колонны. Там либо длина ерундовая, либо очень мотивированные электрики. Я говорю по своему опыту.
Не рядом с электриком стоял, а сам всю проводку в своей трёшке перетянул по новой. После укладки понял, что на "если сгорит провод, то можно его вытащить и протащить новый по гофре" надеяться глупо. Только если гофра прямая как струна.

Да, с изгибом с перекрытия в стены, тросиком протяжкой протянуть можно на раз два

[^]
ЯПfan
12.02.2021 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Zoremet @ 12.02.2021 - 22:49)
«электрик», называющий кабель «проводом» -х..ло, а не электрик

камрад, н-нада в доме кабелку поменять.
опыт есть? скока возьмешь?

[^]
Bashorc
12.02.2021 - 23:13
2

Ярила

Цитата (ihorch @ 12.02.2021 - 23:06)

А как в плитах перекрытия укладывают трубки и гофры видели?! С поворотами в почти 90 градусов и тд?

Последний человек, который в качестве аргумента приводил "да я сто домов построил пока ты сопляк под стол пешком ходил" срался в теме про то, как ему на днях 6 группу электробезопасности присвоили.
Поэтому я таким людям инстинктивно не доверяю
Скажите, для чего трубки и гофры в плитах перекрытия? Они же в основном пустотелые, за 15 лет работы ни одной монолитной плиты не видел, разве что под этим термином вы имеете в виду залитые бетоном перекрытия

[^]
Kakvse
12.02.2021 - 23:16
1

Ярила

в нормальном обществе подобного быть не должно. должен быть договор, а если кто то свою часть не выполнил, тогда в дело вступать должен суд. тут же заказчик может тоже пойти на принцип, например нанять молодчиков. один плохой поступок порождает цепь других.

[^]
demyanov
12.02.2021 - 23:18
0

Ярила

Цитата (4aldon @ 12.02.2021 - 20:57)
Разсказал бы лучше сначала чего это
клиент платить отказался.
А пакостить дохрена ума не нужно.
dont.gif

кстати да. может эти строители сделали всё косо-криво, только материал упороли?
надо бы сначала разобраться.

[^]
ihorch
12.02.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 23:13)

Последний человек, который в качестве аргумента приводил "да я сто домов построил пока ты сопляк под стол пешком ходил" срался в теме про то, как ему на днях 6 группу электробезопасности присвоили.
Скажите, для чего трубки и гофры в плитах перекрытия? Они же в основном пустотелые, за 15 лет работы ни одной монолитной плиты не видел, разве что под этим термином вы имеете в виду залитые бетоном перекрытия

Строю и монолитные дома и из жб элементов,

Грубо говоря в квартире 4 стены, как соединить розетки уличной стены и лампы в середине плиты со щитком который будет стоять у стены рядом со входной дверью и с выключателем в стене где входная дверь которая в середине здания

[^]
Artmodel
12.02.2021 - 23:22
0

Юморист

Цитата (volga77 @ 12.02.2021 - 20:58)
Вот мне просто интереснр, какой мразью надо быть, чтобы кинуть человека?
Я бы сам себя перестал уважать и плевался бы в зеркало, если бы обманул челоыека.

Например если мастер только на словах, а сам гавно лепит или ворует. Может и электрик этот из них,

[^]
399525
12.02.2021 - 23:22
0

Пакет

Цитата (Jemison24 @ 12.02.2021 - 21:03)
Могли гофру при укладке пола зажать, углы и еще куча приколов. Шанс протянуть новый используя старый как закладную ооочень мал. Еще зашибись это в щите провода под корень срезать. Если групп много попадос нехилый.
А вообще то ПВС для закрытой проводки использовать низзя. Согласно ГОСТу и ПУЭ.

Согласно ГОСТу ПВС провод вообще использовать нельзя.
Обрезальщик этим оскоплением ,может даже хату спас от пожара.

[^]
Zaloopach
12.02.2021 - 23:23
0

Весельчак

Делается очень просто обычная булавка при запуске вырубает автомат где коза все хз а так вроде все норм главное праельно бокорезами правильно откусить и никто не найдёт ????

[^]
cgspoolerus
12.02.2021 - 23:23
1

Цитата (Kakvse @ 12.02.2021 - 23:16)
в нормальном обществе подобного быть не должно. должен быть договор, а если кто то свою часть не выполнил, тогда в дело вступать должен суд. тут же заказчик может тоже пойти на принцип, например нанять молодчиков. один плохой поступок порождает цепь других.

Всем похуй, минусы лепят эксперты, работающие под "слово мацана".
У меня сдаются хаты и там я каждые 3 мес перезаключаю договора.
Все удивляются- ну снимают же, дай ты им договор на год с условием разорвать со своей стороны.
Хуй там. Если эти жильцы не будут платить в октябре- ОНИ ИДУТ В СУД и там меня обязывают не выгонять их в течении холодного времени по стране т.к. у них ВОЗМОЖНО БУДУТ ДЕТИ. Т.е. ни детей, ни её мать ни кормильца я не могу выставить до Мая.
Мне нахуй неплательщики бомжи из деревень, не умеющие свои финансы распределять? А у меня ипотека, эти меня в минус вгоняют.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 12.02.2021 - 23:25

[^]
pyup
12.02.2021 - 23:25
0

Юморист

Сложно судить без предыстории, может "все отлично" было сделано только по мнению электрика. Хотя я хз как там можно накосячить. Короче не понятно. А пока, клиент-мудак.

Это сообщение отредактировал pyup - 12.02.2021 - 23:26

[^]
MUAT
12.02.2021 - 23:28
0

Балагур

Цитата (ValdemarD @ 12.02.2021 - 23:18)
Цитата (tserg @ 12.02.2021 - 21:16)
Позанудствую.
Если клиент отказался платить только за работу, а кабель был куплен самими клиентом, то Дядя электрик только что встрял на стоимость нового кабеля.
Плюс еще и на уголовку попадает

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Так что дядя-электрик просто дурак, что выложил видео с доказательствами деяния в интеренет

Я тоже позанудствую. Придут разбираться ,почему обрезали провода и обнаружит кидалово рабочих на деньги. Так что хозяин будет в тряпочку молчать сам, иначе сам и попадёт на статью

Хрен там, хозяину максимум это заплатить за работу. Т.е. если бы и суд был, то он бы должен был бы заплатить за работу и все.
Но здесь момент!
Электрик на объекте, его не выгнали и доступ не закрыли, а значит предполагается, что он должен что то доделать. Доделать!
А это значит, что вопрос весьма спорный, кто кому, но есть факт недоделанной работы. Еще момент, многие работяги не платят налоги и не заключают договора.
Итого, что мы имеем?
Есть доказательства, где этот мудозвон портит чужое имущество. Но нет доказательств, какой объем работ сделал электрик и какой должен был сделать. И таким образом, это вообще человек с улицы который отрезал провода. Скорее всего у хозяина есть копия его паспорта. Во всяком случае я всегда фоткаю паспорта если есть материальный риск.
---
Но вообще, если соришся, то увольнять надо одним днем, расчет под подпись и вали, замена личинки в замке и нанимай новых.

Это сообщение отредактировал MUAT - 12.02.2021 - 23:30

[^]
Saurgan
12.02.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 12.02.2021 - 20:51)
Какая то не очень тонкая месть...
Куча вариантов сделать сильно веселее, не сразу и с большим эффектом..
Яйца например

Отрезать или прищемить? blink.gif

[^]
manager2
12.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 12.02.2021 - 20:52)
Да можно и без вскрытия ламината - аккуратно углубиться вокруг среза и поставить Wago (да, да - можете начинать лить гoвно, но я лично тестировал оригинальные Ваго под постоянной нагрузкой - всё норм).

Ваго нужны для быстро монтажа
если не торопясь и аккуратно, то ничего лучше пайки и сварки нет

[^]
cgspoolerus
12.02.2021 - 23:35
-2

Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 23:13)

Всё просто- заливаются межэтажные перекрытия и напряжённые колонны несущие.
Всё что дальше- это уже заливка полов растворами (разными) (укладка в них разных штук-провода, шланги, трубы).
Т.е. строительство в обычных домах делится на 2 части.

[^]
cgspoolerus
12.02.2021 - 23:39
-1

Цитата (MUAT @ 12.02.2021 - 23:28)
Цитата (ValdemarD @ 12.02.2021 - 23:18)
Цитата (tserg @ 12.02.2021 - 21:16)
Позанудствую.
Если клиент отказался платить только за работу, а кабель был куплен самими клиентом, то Дядя электрик только что встрял на стоимость нового кабеля.
Плюс еще и на уголовку попадает

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Так что дядя-электрик просто дурак, что выложил видео с доказательствами деяния в интеренет

Я тоже позанудствую. Придут разбираться ,почему обрезали провода и обнаружит кидалово рабочих на деньги. Так что хозяин будет в тряпочку молчать сам, иначе сам и попадёт на статью

Хрен там, хозяину максимум это заплатить за работу. Т.е. если бы и суд был, то он бы должен был бы заплатить за работу и все.
Но здесь момент!
Электрик на объекте, его не выгнали и доступ не закрыли, а значит предполагается, что он должен что то доделать. Доделать!
А это значит, что вопрос весьма спорный, кто кому, но есть факт недоделанной работы. Еще момент, многие работяги не платят налоги и не заключают договора.
Итого, что мы имеем?
Есть доказательства, где этот мудозвон портит чужое имущество. Но нет доказательств, какой объем работ сделал электрик и какой должен был сделать. И таким образом, это вообще человек с улицы который отрезал провода. Скорее всего у хозяина есть копия его паспорта. Во всяком случае я всегда фоткаю паспорта если есть материальный риск.
---
Но вообще, если соришся, то увольнять надо одним днем, расчет под подпись и вали, замена личинки в замке и нанимай новых.

Мне всегда казалось есть договор оказания услуг и акт приёмки?
Или вы считаете что люди не твари и вдруг сделают как вам надо, не читая договор и не фиксируя отношения?

[^]
NatanDI
12.02.2021 - 23:41
0

Весельчак

Цитата (ПапаЛегба @ 12.02.2021 - 20:59)
а у мужика не белка случаем? чёт глаза какие то ненормальные. мож у ся дома и херанул кабель то.

тебя бы кинули с оплатой. поглядели бы на твои глаза!
а по поводу мсти... иголку в провод под ламинатом. и пусть ищут кз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47653
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх