Месть электрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lohmatyi
12.02.2021 - 22:08
1
Статус: Offline

Весельчак

мстя--это хорошо,
но она не очень страшна

[^]
Zoneson
12.02.2021 - 22:08
2

Юморист

Цитата (Asteris @ 12.02.2021 - 21:07)
Потому что по пидарски уложен, где кабельканал, где гофра?
Нехуй за такое плптить

Скажи, а зачем там гофра?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
12.02.2021 - 22:11
0

Ярила

Помню историю от знакомого. Который в армейке какому то полкану хату делал с парнями из части за увольнительные и ещё что то там. Но полка постоянно завтраками кормил, типа вот сделаете и все кучей получите награду. Когда стало ясно что наебет, сделали следующее : в середине стояка отопления вырезали трубу и вварили лом. После покраски заметить было сложно. Ну и благополучно сдали работу. Дело было конец весны . Через полгода дембельнулись. Говорит парни из части с кем общался передавали, что полкан какое то время по холодам очень мерз.
Хз байка или нет, но идея достойная

[^]
ValeDer
12.02.2021 - 22:12
2

Grammar

Цитата (тиим @ 12.02.2021 - 21:11)
...удоляли кирпичь...

Так? Брали ножь и херачили?

Месть электрика

[^]
EvgeniygCROW
12.02.2021 - 22:12
-2

Юморист

Очень забавно читать диванных электриков и ремонтников.

[^]
Чтотонетак
12.02.2021 - 22:13
-1
Статус: Online

иГаГо

Цитата (Bashorc @ 12.02.2021 - 22:01)
Цитата (Чтотонетак @ 12.02.2021 - 21:55)
Во вторых нужно всегда брать гофру с запасом в диаметре что бы не ебать мозги.

Провод ВВГ 3*2,5 в гофру 25 мм - хуй ты протянешь если будут повороты и длинна больше 10 метров.
Провод будет стремиться вытянуться, а коэффициент трения там судя по всему огого.
Какую гофру брать - на 40? На 50? что-то мне подсказывает что результат будет тот же самый, потому что трение будет проходить по точно тем же участкам

Я тебя уверяю, я протяну 10 метров точно, 12 протягивал, на крайний случай я сниму вторую изоляцию и использую жидкое мыло .

[^]
ХулиПедрович
12.02.2021 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Kreditor @ 12.02.2021 - 22:05)
А у меня вот был случай:
Я договорился по цене ремонта (на 250 рублей так то), по объему работ с бригадиром. Он получил 150 колов задаток. Работу выполнили на 50%, после бригадир слинял, оставив свою бригаду из 2х человек все доделывать.
Далее эти 2 человека выполнили еще процентов 10 от общего объема, как 1 из них очень слезно взял еще 40к на подарок своему сыну, а 3й вдруг заболел.
Тот, что взял на подарок - пропал.
Бригадир мне объявил по телефону что я сам виноват что дал этому хую 40к.
А 3й приехал больной, понял что ему надо за 3х въебывать еще 40% работ - после так же пропал.

И как мне вот этим мудакам мстить нужно теперь?
Я привык как то оплачивать труд, не жидиться итд. Но среди работников пидрил не меньше, чем среди заказчиков.

Вот почему мудакам верят и платят. А нормальных исполнителей ебут в хвост и в жопу. А наверное потому что нормальные исполнители выставляют нормальные цены, а оно заказчикам в хуй не вперлось. Им надо чтобы за три копейки, но с фентези-качеством. Ну вот получил то, за что заплатил. Поздравляю.

[^]
kobagazz
12.02.2021 - 22:14
-5

Ярила

а можно всю историю полностью?... я за себя скажу историю, навязал мне мой дед которого я люблю очень, бригаду из трех молдаван ебаных, делали ремонт они мне в новом доме. Потом срачь у них произошел, подходит ко мне лдин из них электрик и говорит дай пож деньги мне за прокладку электричества, я приеду отвечаю все доделаю. Я был на тот момеет ожуваном ебаным, по итогу не вернулся ебанный молдавский пидор, я подключил своего однокласника и всей бригаде сдедал стоп на 5 лет, больше никому не верю, плачу по факту за весь обьем.

[^]
Ратарь
12.02.2021 - 22:15
0

Ярила

договор надо заключать , а потом в налоговой писать заявление что так мол и так не могу заплатить налоги .
Всё остальное за тебя сделает гос машина - клиент прибежит с кошельком и будет упрашивать взять оплату ...так как счета заблокированы.

[^]
bigfacker
12.02.2021 - 22:17
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Jemison24 @ 12.02.2021 - 21:03)
Цитата (Sхвостом @ 12.02.2021 - 20:54)
если провод в гофре, что мешает перетянуть по новой?

Могли гофру при укладке пола зажать, углы и еще куча приколов. Шанс протянуть новый используя старый как закладную ооочень мал. Еще зашибись это в щите провода под корень срезать. Если групп много попадос нехилый.
А вообще то ПВС для закрытой проводки использовать низзя. Согласно ГОСТу и ПУЭ.

ГОСТы и ПУЭ на малоэтажное строительство никакого отношения не имеют. Даже СРО и лицензий не надо на электромонтаж. Это уже развод на деньги всяких разных проектировщиков. Вот если делают госэкспертизу проекта, то там всё учитывается, но это капитальные здания 1-2 групп ответсвенности.

[^]
Bashorc
12.02.2021 - 22:17
10

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 12.02.2021 - 22:13)

Я тебя уверяю, я протяну 10 метров точно, 12 протягивал, на крайний случай я сниму вторую изоляцию и использую жидкое мыло .

Снять вторую изоляцию - гениальный ход. Продолжайте в том же духе. Кабель же долбоебы придумывали и она совершенно не нужна.
Возможно вы спросите "нахуя она там", так вот отвечаю - неоднократно сталкивался с ситуацией, когда в закрытой распредкоробке участки кабеля там, где была снята вторая изоляция, высыхали и лопались, при этом буквально через сантиметр от места, где вторая изоляция начиналась, они были по прежнему мягкие и прочные.

[^]
ValdemarD
12.02.2021 - 22:18
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 12.02.2021 - 21:16)
Позанудствую.
Если клиент отказался платить только за работу, а кабель был куплен самими клиентом, то Дядя электрик только что встрял на стоимость нового кабеля.
Плюс еще и на уголовку попадает

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

Так что дядя-электрик просто дурак, что выложил видео с доказательствами деяния в интеренет

Я тоже позанудствую. Придут разбираться ,почему обрезали провода и обнаружит кидалово рабочих на деньги. Так что хозяин будет в тряпочку молчать сам, иначе сам и попадёт на статью

[^]
vistador
12.02.2021 - 22:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (skyfox5 @ 12.02.2021 - 20:52)
Да можно и без вскрытия ламината - аккуратно углубиться вокруг среза и поставить Wago (да, да - можете начинать лить гoвно, но я лично тестировал оригинальные Ваго под постоянной нагрузкой - всё норм).

Говно ваше ваго...

Разбирал я и сам убедился , что там язычок зажима провода чуть толще муравьиного хуя...

А соединить можно другими традиционными методами.
А ваго это для хипстеров с подворотами.

[^]
Bashorc
12.02.2021 - 22:19
6

Ярила

Цитата (saceol @ 12.02.2021 - 22:11)
Помню историю от знакомого. Который в армейке какому то полкану хату делал с парнями из части за увольнительные и ещё что то там. Но полка постоянно завтраками кормил, типа вот сделаете и все кучей получите награду. Когда стало ясно что наебет, сделали следующее : в середине стояка отопления вырезали трубу и вварили лом. После покраски заметить было сложно. Ну и благополучно сдали работу. Дело было конец весны . Через полгода дембельнулись. Говорит парни из части с кем общался передавали, что полкан какое то время по холодам очень мерз.
Хз байка или нет, но идея достойная

твой знакомый похоже с каждым десятым солдатом СССР бок о бок служил, все годы его существования и потом еще 30 лет в России gigi.gif

[^]
Вова12345
12.02.2021 - 22:20
0

Балагур

Есть способ лучше, позволяет дружественно договориться и уладить денежный вопрос через некоторое время после ремонта. Это конечно: чудесные яйца! Через пару месяцев заказчик сам позвонит и предложит закрыть финансы.

[^]
ReisiLind
12.02.2021 - 22:21
3

EST

Да ну, просто лишний кабель и на камеру красуется. Остальные то чего не обрезал сразу? Постановка.

Но провод в гофре по хорошему должен быть.

[^]
ValeDer
8

Grammar

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2021 - 21:41)
Клиенты порой такие забавные зверьки. Вот меня с год назад кинули на плиточных работах, хорошо хоть я вовремя просек, и потерял только пару рабочих дней.

Ситуация: заказчик попросил выложить стенку плиткой до высоты 100 см от чистового пола. Высота одной плитки 40 см. Я выложил. он бился в истерике и орал, что я все испортил. Вот я уверен, в жизни не догадаешься, в чем причина.

Скрытый текст
его не устроило, что было две целых плитки, плюс одна порезанная пополам, по его мнению я был обязан предупредить, что 100 см нельзя выложить целыми плитками по 40 см.

Плитка, поди, была 25*40, причем 40 - не высота, а ширина? :)

[^]
crazytwo
2

Ярила

Ну пару статей он себе он себе поднял за уничтожение имущества и самоуправство.
Еще и на видео свое преступление снял и в сеть слил - красава вообще. Мозгов нет.
Есть договор - иди в суд и требуй оплаты.
Еще разобраться надо что он там за работу сделал и как.

Цитата
Я тоже позанудствую. Придут разбираться ,почему обрезали провода и обнаружит кидалово рабочих на деньги. Так что хозяин будет в тряпочку молчать сам, иначе сам и попадёт на статью

Гражданские правоотношения в чистом виде.
Они точно не по трудовому договору ему ремонт делали, так что статья о невыплате зарплаты тут не канает. Остальное - гражданские отношения, в суд.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 12.02.2021 - 22:23

[^]
ihorch
4

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 12.02.2021 - 20:52)
Да можно и без вскрытия ламината - аккуратно углубиться вокруг среза и поставить Wago (да, да - можете начинать лить гoвно, но я лично тестировал оригинальные Ваго под постоянной нагрузкой - всё норм).

Естественно, в Финляндии на них вся бытовая электрика держится, весь новострой на них, старые на скрутках и поверх зажимные колпачки

Это сообщение отредактировал ihorch - 12.02.2021 - 22:26

[^]
wolf547
12.02.2021 - 22:22
1

Ярила

Труд должен быть оплачен, при этом как-бы вы не договаривались - устно или письменно. Если не устраивает качество работ обоснуй, укажи недостатки, а если тупо решил кинуть на деньги то получай ответку.

[^]
NiggazBrat
0

Юморист

Цитата (ЛогинЛогиныч @ 12.02.2021 - 21:20)
Да да да, чувак который строит дом и покупает материалов на дохуя денег будет жилить бабло работнику

Лично знаю двух пидарасов людей, которые так себе двухэтажные кирпичные дома выстроили и отделали. Кидали бригаду за бригадой. Себя считают удачливыми и умными бизнесменами. Не пойму только, как они при таком подходе еще сохранили здоровье и имущество. Ну да тут на Кубани работяги какие-то задроченные. Меня как-то пытался по отделке кинуть в Краснодаре один тип, после откровенного разговора я был приглашен на беседу, где мне обещали скоропостижную смерть. Почему то по факту беседы он полностью оплатил выполненные работы. Правда вместо извинений он что-то себе буркнул под нос и весь перекосоёбился.
И да, план мести на случай неоплаты был продуман и готов к реализации.

Это сообщение отредактировал NiggazBrat - 12.02.2021 - 22:23

[^]
vinnivinni
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Это месть халтурщика подсобника.
Элктрик обладает доя этого знаниями, не требующими явного врдительства.

[^]
mrzorg
12.02.2021 - 22:23
-4

Ярила

Цитата (ivansint @ 12.02.2021 - 21:05)
Заказчики козлы, мастера козлы, работники козлы, начальники козлы, депутаты козлы, учителя козлы ну и так далее .. так и живем
Зато без геев и сирийских беженцев. Кругом скрепы и духовность, да.

З.Ы. Всё правильно электрик сделал, скупердяю придётся переделывать. moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.02.2021 - 22:28

Месть электрика

[^]
leha37
12.02.2021 - 22:24
0

Ярила

На руси очень любили резные наличники ,короба красивые под крышей и разных резных коней . Дак вот строилось все как конструктор и если потом что то не сошлось ,разбиралось до причины, тоесть пол дома можно было разобрать .
Были и те кто платил меньше обещаного и тогда работники делали пакость .в короб под крышей помещали сверток или короб с берестой и травой , которая при сильном ветре свистела ,выла и шуршала . Достать ее было проблематично .
Работал на установке водо-счетчиках и мы в основном обратные клапаны выбивали . Были такие придирчивые клиенты, которым мы эти клапаны оставляли . Через пару дней они умоляли нас устранить жуткий шум от включения воды

[^]
fleaal
12.02.2021 - 22:24
2

Шутник

Цитата (gaudi77 @ 12.02.2021 - 20:56)
Вот поэтому и надо составлять договор на работы, а товарищ электрик может ещё и попасть на бабки за порчу, если подтверждения об отказе от оплаты

Скажу, как строитель со стажем: хоть с договором, хоть без него, если заказчик хочет кинуть на бабки - кинет.
В суд с договором на сумму меньше полумиллиона (а то и больше) идти бессмысленно, дороже выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47652
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх