Мова головного мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borovenko
6.01.2021 - 15:55
9
Статус: Offline

Реконкиста

Цитата (Сергеевич74 @ 6.01.2021 - 15:48)
Я слышал, говорят что украинский язык красивый.
Врут. Наглым образом врут. Ничего красивого в нём нет, гыркающий, хекающий испоганеный русский язык с тянущим акцентом.
Ну может пару песен красивых есть на украинском языке, но разговорная речь это пиздец. Собачья мова.

Ты рэп на хохлятском послушай. Это ёбаный огонь. Не такой адовый как у соседей панов, но не менее ушивырывной.
Рэп сам по себе кал, но хохлы с поляками даже этот кал умудрились испоганить!

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 6.01.2021 - 15:38)
Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:34)
Цитата
Нас, адекватных украинцев много развелось, но господдержку и поддержку запада получают кастрюли, напрочь лишенные критического мышления.
Ты же даже не видишь иронию в том, что вещаешь на русском, при этом защищая запрет русского в Украине. А ты попробуй на украинском донести до яповчан че ты там думаешь на мове, ну или варись среди кастрюлеголовых, раз сознательно придерживаешься ограничений.

Это в вашей извращенной логике, знание более одного языка это "ограничение"

На видео и в государстве политика запрета русского языка, ограничения, а не политика развития "знания больше одного языка". Вот в ссср была политика развития, а не запрета, и укроязычных фильмов книг и писателей было больше, чем сейчас , при запреье всего неукраинского, что абсолютно логично, поскольку любить насильно никого заставить нельзя.

Не знаю, я родом из СССР. В Киеве 99% книг были на русском, кинотеатры на русском, 3 ТВ канала на русском, школы на русском. С украинским языком сталкивался только пара часов школьной программы в неделю.

В СССР без знание русского языка продавщицу просто на работу не взяли бы, и это в столице УССР

[^]
Nordic125
6.01.2021 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Гэг @ 6.01.2021 - 14:33)
Цитата (lozovvv @ 6.01.2021 - 15:20)
Цитата (bonzaize @ 6.01.2021 - 13:44)
какой ебанячий хохольский язык однако....ощущение  что кто то прикалываясь корежит русский.

Да это скорее русский смесь тюркского, татарского и украинского, чем украинский - калька на русский.

Правду говорят - не сажай во дворе березки, придет русский и скажет что это его земля, раз "русские березы" растут.

Русский произошёл от хохлядского gigi.gif
Совсем у хохлов чайник потёк shum_lol.gif

Кастрюля же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.01.2021 - 16:00

Мова головного мозга

[^]
Дмитрий444
6.01.2021 - 15:59
2

Балагур

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 15:48)
Дмитрий444
Цитата
Просьба у меня - переведите на мову ваша драгоценную, абзац хотя бы технического текста:

Херасе простыня. Чего сразу учебник целиком не просишь перевести? Вообще в твоем же тексте заимствования из английского, тот же компрессор. Может еще чего есть, но не читал целиком. Чего же не написали "сжиматель" или "сдавливатель" какой, раз текст на русском?

Так вроде написал абзац или с глазками проблема? Так переведи бесплатно: "Роторы КНД и КВД приводятся во вращение своими турбинами и связаны между собой только газодинамической связью. Для настройки режима работы каскада низкого давления двигателя имеется входной направляющий аппарат (ВНА КНД) с поворотными лопатками." Или кроме литаков и двигунов ничего нет?

[^]
Arkanit
6.01.2021 - 16:00 [ показать ]
-13
Taisha77
6.01.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 6.01.2021 - 15:51)
украинцев Сто лет учили русскому языку, пройдёт 3-4 поколения и русский будут учить единицы, программа заложена/ мне жалко тех кто не знает свой язык-возьмем тех же,бурятов, Калмыков, удмуртов, лично те с кем я встречался, родной язык не знают, есть народы которые растворяются, а есть как украинцы, бьются за свою идентичность..вы Спросите, кому это, надо скоро все будем разговаривать на английском?

не вся территория Украины была укоаиноязычной, но та, что была, ею и осталась во время "насаждения " русского языка. Вы думаете в тех же украинских городах был украинский язык? А вот хуюшки, он был селюклвым и не по всей территории. Так что совершенно другая история.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:01 [ показать ]
-13
d1b1
6.01.2021 - 16:01
4

Ярила

У меня вопрос к украинцам-хохлам. На каком языке вы думаете? Только ответьте честно.

[^]
KZR
6.01.2021 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 6.01.2021 - 14:46)
Просьба у меня - переведите на мову ваша драгоценную, абзац хотя бы технического текста: "Основные сведения о двигателе и краткое описание конструкции компрессора":

Двигатель Д-136 является турбовальным двигателем, выполненным по двухвальной схеме. Устанавливается на вертолет Ми-26.

Компрессор двигателя - осевой, двухкаскадный, тринадцатиступенчатый, состоит из околозвукового компрессора низкого давления (КНД) и дозвукового компрессора высокого давления (КВД).

КНД расположен в передней части двигателя за пылезащитным устройством (ПЗУ) и предназначен для сжатия воздуха, поступившего из ПЗУ в двигатель.

Дальнейшее сжатие воздуха и подача его в камеру сгорания происходят в компрессоре высокого давления (КВД) который расположен за промежуточным корпусом.

Роторы КНД и КВД приводятся во вращение своими турбинами и связаны между собой только газодинамической связью. Для настройки режима работы каскада низкого давления двигателя имеется входной направляющий аппарат (ВНА КНД) с поворотными лопатками.

Для согласования работы каскадов двигателя лопатки ВНА КВД также выполнены поворотными.

Для обеспечения газодинамической устойчивости двигателя на запуске и малой частоте вращения роторов КНД и КВД предусмотрены клапаны перепуска воздуха (КПВ).

Камера сгорания двигателя кольцевого типа, прямоточная. Предназначена для превращения химической энергии топлива в тепловую и подвода тепла к рабочему телу (воздуху).

Камера сгорания расположена между КВД и сопловым аппаратом турбины высокого давления, состоит из корпуса, диффузора со спрямляющим аппаратом ступени КВД и жаровой трубы. Камера сгорания диффузором сцентрирована по рабочему кольцу ступени КВД и соединена передним фланцем корпуса с помощью болтового соединения. К сопловому аппарату ТВД и статору ТНД камера сгорания закреплена задним фланцем корпуса с помощью болтового соединения в котором часть болтов выполнена призонными. Диффузор со спрямляющим аппаратом ступени КВД установлен в корпусе камеры сгорания и закреплен на его переднем фланце. Диффузор состоит из наружной и внутренней оболочек, соединенных между собой спрямляющими лопатками.

Жаровая труба кольцевого типа подвешена в кольцевом канале корпуса камеры сгорания на полых втулках, окружающих рабочие топливные форсунки и фиксирующихся по отверстиям в обтекателе. Своим наружным и внутренним кожухами жаровая труба опирается на сопловой аппарат ТВД.

Турбина двигателя осевая, реактивная, четырёхступенчатая. Она служит для преобразования энергии газового потока в механическую энергию вращения компрессоров двигателя, приводов агрегатов и трансмиссии вертолёта.

Расположена турбина за камерой сгорания и состоит из одноступенчатой турбины высокого давления (ТВД), одноступенчатой турбины низкого давления (ТНД), каждая из которых включает статор и ротор, и двухступенчатой свободной турбины (СТ), которая состоит из статора, ротора и корпуса опор ротора свободной турбины.

Выхлопное устройство выполнено в виде расширяющегося патрубка и служит для снижения скорости газового потока и отвода его в атмосферу в сторону от оси двигателя. Оно расположено непосредственно за корпусом опор ротора СТ двигателя и передним фланцем крепится к заднему фланцу корпуса опор ротора СТ стяжной лентой, затянутой стяжными болтами, законтренными проволокой. Задним фланцем выхлопное устройство при помощи болтов крепится к разрезному кольцу, которое опирается на коническую балку и фиксируется на ней стяжной лентой, затянутой гайкой, законтренной проволокой.

Выхлопное устройство состоит из экрана, конической балки и внутреннего кожуха, которые соединены между собой стойками. По наружной поверхности к внутреннему кожуху крепится наружный кожух с выштамповками в форме чашек.

Трансмиссия. В данном двигателе каждый из каскадов имеет две опоры - заднюю и переднюю. В роли передней опоры выступает шарикоподшипник, а роли задней - роликоподшипник (КВД, КНД). На валу же свободной турбины роль передней опоры играет роликоподшипник, а задней - шарикоподшипник.

Передняя опора КНД - шариковый, радиально-упорный подшипник с разрезной внутренней обоймой. Наружная обойма установлена в стакане типа «беличье колесо», поверх его одет корпус опоры. Между корпусом опоры и упругим стаканом предусмотрена замкнутая полость. ограниченная маслоуплотнительными кольцами, которая заполняется маслом, образуя масляный демпфер во время работы двигателя. Задняя опора каскада низкого давления - роликоподшипник, монтируется в стакане ТНД.

Передняя опора каскада высокого давления - шариковый, радиально-упорный подшипник с разрезной внутренней обоймой. Наружная обойма установлена в стакане типа «беличье колесо», с жестким ограничителем хода (нелинейно-упругая опора). Задний роликовый подшипник на масляном демпфере.

Задние подшипники каскада НД и ВД сведены в одну смазочную полость, которая находится за рабочим колесом ТНД.

Передняя опора свободной турбины - роликовый подшипник, а задняя - шариковый, радиально-упорный подшипник с разрезной внутренней обоймой. Они также имеют демпфирующие полости.

А тебе не страшно такое просить? Если переведут, уссышься со смеху читая. А починить что-то по такой инструкции нереально, по вышеуказанной причине. Когда на Украине, начнут практиковать врачи отучившиеся по учебникам на мове, смертность скакнет в разы.

[^]
Jsheng
6.01.2021 - 16:02
1

Балагур

Активисты помогают бизнесу подготовиться к работе по языковому законодательству.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:03
-9

Ярила

Цитата (akronixxx @ 6.01.2021 - 15:56)
Цитата
Нас, адекватных украинцев много развелось, но господдержку и поддержку запада получают кастрюли, напрочь лишенные критического мышления.
Ты же даже не видишь иронию в том, что вещаешь на русском, при этом защищая запрет русского в Украине. А ты попробуй на украинском донести до яповчан че ты там думаешь на мове, ну или варись среди кастрюлеголовых, раз сознательно придерживаешься ограничений.

На видео и в государстве политика запрета русского языка, ограничения, а не политика развития "знания больше одного языка". Вот в ссср была политика развития, а не запрета, и укроязычных фильмов книг и писателей было больше, чем сейчас , при запреье всего неукраинского, что абсолютно логично, поскольку любить насильно никого заставить нельзя.

Не знаю, я родом из СССР. В Киеве 99% книг были на русском, кинотеатры на русском, 3 ТВ канала на русском, школы на русском. С украинским языком сталкивался только пара часов школьной программы в неделю.

В СССР без знание русского языка продавщицу просто на работу не взяли бы, и это в столице УССР

и чему тут радоватся, что в столице УССР небыло ниодного учебного заведения на Украинском языке, от слова вообще, таже политика проводилась практически во всех городах украины при совке, и чем крупнее город тем меньше было украинских школ

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:06 [ показать ]
-10
Limitrof
6.01.2021 - 16:07
6

Ярила

Цитата (Borovenko @ 6.01.2021 - 15:51)

Вот нахуя, Курицкий стал Курицький?
Зачем Александр стал Олександром?
Или Алексей хуже чем Олексий?

Ведь эти имена явно не пизженные с других языков, это укушенные поляками русские, взяли пусть и заимствованные с других языков имена и состряпали на свой лад, аы не как у маскалей

Ну надо же как-то объяснить народу, который за эти столетия уже даже кровно совершенно родственный и 100500 раз перемешанный, особенно восточная Украина, что они типа не такие. Это всё равно что тут тут искать вятичей, кривичей, угличей и полян с древлянами и рассказывать, что они разные народы и между собой стравливать. Вот и выдумывают всякую херь, что язык, что историю.

Была у меня такая забава, любил почитать инструкции к бытовой технике на украинском, в 90х и самом начале нулевых это было читаемо, но году так к 10-12-му, я блин на болгарском ее стал понимать лучше чем на том гхм.. которое их долбоящеры нацики из украинского нахреновертили.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:08 [ показать ]
-12
Borovenko
6.01.2021 - 16:08
12

Реконкиста

Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 16:00)
А вообще, всем смеющимся с мовы, нужно взять текст на древнеславянском и сравнить, какой ближе к нему, русский или украинский. Только после этого можете вякать, что украинский это исковерканный русский, придуманный австрийцами в 19 веке, или еще что-то подобное.
Происходящее сейчас не одобряю, но думаю это временные перегибы. Ну, вот как у вас с сроками за мемы, стаканчики, или закон о защите чувств верующих. Переживем.

Да легко

Лексикон «Слова о полку Игореве» http://1981dn.livejournal.com/32694.html
Сравнение лексики "Слова о полку Игореве" с современной русской лексикой и с украинской:
въ плъночи в полночь опівночі
къ горамъ к горам до гір
къ полуднiю к полудню опівдні
о девицу о девице про дівчину
подъ сенію под сенью під покровом

Беда беда біда
былъ был був
бръзая борзые швидкі
быстрои быстрой швидкої
бываеть бывает бувае
величіе величие велич
веселїє веселье веселощі
весь весь увесь
ветри ветры вітри
вещей вещий віщий
веютъ веют віють
виде видел бачив
вихръ вихрь вихор
власть власть влада
внук внук онук
вонзити вонзить встромити
время время час
врата врата брами
вълк волк вовк
вълна волна хвиля
въскръмлени вскормлены вигодувані
глядети глядеть дивитися
говоръ говор говір
город город місто
горячюю горячую гарячу
господин господин пан
грозы грозы грози

Это сообщение отредактировал Borovenko - 6.01.2021 - 16:32

Мова головного мозга

[^]
Limitrof
6.01.2021 - 16:11
5

Ярила

А нахер она была нужна без знания русского в СССР, или блять надо было в школе вместо математики, физики, химии и прочих дисциплин все 10 лет учить 150 языков всех народностей которые в нем проживали? Ты дурак или прикидываешься?

[^]
Arkanit
0

Ярила

Цитата (Дмитрий444 @ 6.01.2021 - 15:59)
Цитата (Arkanit @ 6.01.2021 - 15:48)
Дмитрий444
Цитата
Просьба у меня - переведите на мову ваша драгоценную, абзац хотя бы технического текста:

Херасе простыня. Чего сразу учебник целиком не просишь перевести? Вообще в твоем же тексте заимствования из английского, тот же компрессор. Может еще чего есть, но не читал целиком. Чего же не написали "сжиматель" или "сдавливатель" какой, раз текст на русском?

Так вроде написал абзац или с глазками проблема? Так переведи бесплатно: "Роторы КНД и КВД приводятся во вращение своими турбинами и связаны между собой только газодинамической связью. Для настройки режима работы каскада низкого давления двигателя имеется входной направляющий аппарат (ВНА КНД) с поворотными лопатками." Или кроме литаков и двигунов ничего нет?

Блин, я где-то писал, что я дохуя лингвист? Я сам русскоговорящий, не напишу русскоязычный, ибо не поручусь за свою грамотность) Вообще у нас всё образование уже на украинском. Еще в начале двухтысячный перешли на украинский. Я как раз в переходный период учился, когда старые учебники были на русском, а новые уже на украинском. Перевели текст, так же всякие заимствования как компрессоры и роторы остались, а что есть в украинском, то написали на украинском. Ладно, попробую перевести, но что не знаю буду кавычках оставлять и в скобках писать почему оставил.
Ротори "КНД и КВД" (не знаю что за сокращением скрыто, потому оставим)приводяться в обертання своїми турбінами і пов'язані між собою тільки газодинамичним зв'язком. Для настройки режиму роботи каскаду низького тиску двигуна є вхідний направляючий апарат "(ВНА КНД)" з поворотними лопатками.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:11 [ показать ]
-12
Borovenko
6

Реконкиста

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:03)
Цитата

и чему тут радоватся, что в столице УССР небыло ниодного учебного заведения на Украинском языке, от слова вообще, таже политика проводилась практически во всех городах украины при совке, и чем крупнее город тем меньше было украинских школ

Покурика ты молодой человек за- украинизацию, а потом только размовляй о притеснении украинцев в совке

[^]
Выбегалло
6.01.2021 - 16:12
1

Весельчак

Цитата (ДобрякПетров @ 06.01.2021 - 15:51)
украинцев Сто лет учили русскому языку, пройдёт 3-4 поколения и русский будут учить единицы, программа заложена/ мне жалко тех кто не знает свой язык-возьмем тех же,бурятов, Калмыков, удмуртов, лично те с кем я встречался, родной язык не знают, есть народы которые растворяются, а есть как украинцы, бьются за свою идентичность..вы Спросите, кому это, надо скоро все будем разговаривать на английском?

Скорее всего на китайском. Но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
6.01.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 6.01.2021 - 13:45)
Цитата (bonzaize @ 6.01.2021 - 13:44)
какой ебанячий хохольский язык однако....ощущение  что кто то прикалываясь корежит русский.

Это вы ещё белорусский не слышали lol.gif

А вот белорусский мне приятен ...и гораздо более понятен.

[^]
akronixxx
6.01.2021 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (MrVit @ 6.01.2021 - 16:01)
законами нихрена не сделают, нужно через образование , выши сторого на украинский, школы, детсады, вобщем все обучение , а кому ненравится тогда пускай делают частные школы на своем языке, но их дипломы не принимать .
И на госслужбу строго на мове

Так это еще Кучма перевел. С 1996-го выши уже на украинском.
13 лет назад ребенка устраивал в садик потом в школу, всё на украинском. Осталось единицы школ с русским языком обучения, до 2023 года не останется ни одной русскоязычной.
Так что всё нормально, скоро вопрос русский или украинский отпадет за ненадобностью...

[^]
kanash
6.01.2021 - 16:15
4

Ярила

Вот в этой теме как раз местным хохлам появиться нужно. Которые мне с пеной у рта доказывали, что никакого притеснения русского языка на Украине нет.

[^]
MrVit
6.01.2021 - 16:16 [ показать ]
-12
СэмюэльВаймс
6.01.2021 - 16:16
3

Ярила

Здесь же в каждой теме вопят, что русский язык не трогают и не угнетают, где вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17887
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх