"За что ты не любишь своб страну?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grosgros
23.06.2020 - 21:30
1
Статус: Offline

Весельчак

я уже давно не путаю государство и Родину

[^]
i77artur
23.06.2020 - 21:31
1

Ярила

Ты кто? Ты пацак! А они четлане!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yurets1968
23.06.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 23.06.2020 - 19:29)
Цитата (Snek @ 23.06.2020 - 20:15)
А в какой стране все бесплатно, я не очень понимаю?

В Швеции например, не всё конечно но:
В стране действует закон о всеобщем праве доступа к природным ресурсам. Согласно ему, люди могут купаться в воде, ставить палатки, собирать ягоды, ездить на велосипеде, в том числе и на частной земле.

А картошку-маркошку?

[^]
Olwersh
23.06.2020 - 21:34
0

Приколист

Это про что ? Никому за ягоды и грибы не плачу . За рыбалку не плачу . Чё за белиберда ??? Он где живёт то ???

[^]
arotron
23.06.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 23.06.2020 - 20:41)
Цитата (Dmi3y55 @ 23.06.2020 - 21:36)
Цитата (Mexanik78 @ 23.06.2020 - 20:29)
Цитата (zloiMOZG @ 23.06.2020 - 19:55)
Я тока одного не понял, он про какую страну?

В России:

1. На ветряки и солнечные панели нет налога.
С 2019 года обсуждается закон, о возможности домам с ветрогенераторами и солнечными панелями, подключаться к общей электросети, и продавать излишки энергии в сеть. А при необходимости, добирать из сети. Причём деньги, что будут заработаны на продаже энергии в общую сеть не облагаются налогами.

2. Для того, что бы разбить огород на собственном земельном участке под ИЖС - никакого разрешения не надо.

3. Если вы копаете туалет типа "яма с будкой над ней", то тут определённый набор норм, который надо соблюдать. Иначе штраф - всё.

4. Налог на сбор грибов и ягод - так же обсуждается, и очень давно. Но не выведен даже на обсуждение.

Либо он говорит про какую то другую страну...

О как, тоесть при строительстве космодромов, мостов, дорог и путепроводов "снипы-хрипы" ( не я придумал) всё херня, не а толчок у меня на даче ниибацца какой объект и требует туеву хучу согласований и проект!?

Плюс тебе нечаянно поставил
А с чего ты решил что космодромы и мосты без снипов строятся?
И толчок твой на даче должен не только тебе говно твоё утилизироваться, но ещё и не нарушить покой и удобство соседей
Все это регулируется скипами

Ты пробовал что-нибудь строить? Я даже не так спрошу...у тебя есть балкон? Он застеклён? Поздравляю, ты нарушил закон.
Я на 99% уверен, что твоя советская квартира (а может и даже новострой) в целях экономии сдавалась без остекления. И для остекления нужно согласование. Причем архитектура тебе его просто так не даст. Нужен проект остекления. Проект стоит 30 тысяч. После этого ты должен каким-то макаром подписать согласие 100% собственников на остекление, потому что фасад как и балкон - общая собственность, что в многоэтажке сделать физически невозможно, и потом ещё заплатить за приход инспектора принимать остекление.

Опа, не знал, да? А вот знай. И не дай бог тебе захотеть объединить туалет с ванной по закону или там в кухне дверь сделать пошире...

ну дак это же и хорошо
почему вы блять едете в Европу и там восхищаетесь фасадами домов а дома творите такое уебанство с балконами?
если вас за это не ебать вы же как в Махачкале нахуярите

[^]
Mentat
23.06.2020 - 21:35
0

Ярила

трудно не согласиться

[^]
sofokol1
23.06.2020 - 21:40
-1

Юморист

Почему то государству приходится выполнять роль, которая фактически с него снята - деньги раздавать. Ну да ладно. Занимается оно инфраструктурой, например - нанимает частные организации, частные организации выполняют работы. И сидит Вася Пупкин на диване и говорит - вот я бы в десять раз дешевле сделал. Эмм... А что мешает? Накидал бизнес план, взял кредит (там куча скачух для всяких строительств заводов, даже часть долга государство может на себя взять), построил, нанял работников и вперёд к безбедному будущему! У меня фирма - даже не пришлось кредит брать, например. Поработал, на прибыль взял инструмент, кассовый аппарат, бухгалтера нанял и монтажников. Всё. Без всяких проблем - заходишь на тендер, выигрываешь, получаешь деньги и берешь следующий. В чём проблема?? Или государство должно придти в частную компанию и всех там наругать, мол платите денег больше? Или само с закромов дать? Как-то неправильно рыночную экономику вы представляете себе.

[^]
step30
23.06.2020 - 21:41
0

Ярила

от оно! простота! вроде всё так. а захотите ли вы чтоб сосед к вашему участку вплотную дом или сортир построил? нет. и сосед не захочет. про грибы, ягоды тоже вроде верно. но это ж сейчас для некоторых бизнес. это ж не то что тогда, не при царе, в рамках развлечения в леса ездили за ягодами грибами. и так про всё. вроде и прав, а поближе глянуть - несёт хуйню.
да, на фоне охуевшей власти, общего пиздеца в России. но хуйню. потому минус.-

[^]
AlexeiDn
23.06.2020 - 21:41
1

Балагур

На первой странице стих неправильный.

[^]
gem222
23.06.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 23.06.2020 - 19:19)
У человека попутано понятие страны и государства. Говорит-то он все правильно, только страна налогов не берет. Налоги, поборы, разрешения, запреты и штрафы - это все государство.

Ну и что не так?
Что в этом государстве/стране - твоё/наше? Газ, нефть, лес, вода? Пока, оставили только воздух бесплатно. И то - маски уже ввели, осталось счётчики на них поставить.

[^]
Rastamann
23.06.2020 - 21:46
0

Ярила

Обычное нытье ленивых неудачников

[^]
komerad
23.06.2020 - 21:47
1

Юморист

Если бы Гитлер напал на такую страну, как сейчас наша,победил бы запросто.

[^]
usa1976ivano
23.06.2020 - 21:48
0

Юморист

Пиздит,что за все воздух пока бесплатный

[^]
alex77moscow
23.06.2020 - 21:52
1

Шутник

Братан, ты прав

[^]
Афанасий666
23.06.2020 - 21:54
0

Юморист

Цитата (bereg79 @ 23.06.2020 - 19:19)
У человека попутано понятие страны и государства. Говорит-то он все правильно, только страна налогов не берет. Налоги, поборы, разрешения, запреты и штрафы - это все государство.

страна это государство сама выберает.

[^]
kobagazz
23.06.2020 - 21:54
0

Ярила

а где то не так? впзде хуево

[^]
evgenich1609
23.06.2020 - 21:56
0

Сэнсэй

Про какую страну идёт речь ? И в какой это всё на халяву ?
В какой стране я могу купить ну... 200 литров нефти в хоз.магазе ?

[^]
Афанасий666
23.06.2020 - 21:56
0

Юморист

Цитата (krylov @ 23.06.2020 - 19:25)
справедливости ради хочу заметить -

на солнечные панели в европе тоже налог на покупку и утилизацию.
правда там можно излишки липиздричества продавать...
место на кладбище платное.

туалет или любую постройку на участке надо согласовать и иногда доплатить.

водоснабжение дорогое.

и я не кремлебот.
просто Матушку люблю.

А еще в европе можно прийти в социал и тебе 400 евро в месяц будут просто так платить.

[^]
sofokol1
23.06.2020 - 21:58
1

Юморист

Цитата (gem222 @ 23.06.2020 - 21:44)
Ну и что не так?
Что в этом государстве/стране - твоё/наше? Газ, нефть, лес, вода? Пока, оставили только воздух бесплатно. И то - маски уже ввели, осталось счётчики на них поставить.

А что должно быть бесплатно?
Вода? За воду государство должно заплатить частной компании и отдать бесплатно?
Бензин? Тоже купить у частной компании и раздать?
Рыба, лес? За которые платят деньги лесным и прочим хозяйствам, которые занимаются поддержанием флоры и фауны, нанимают лесников, егерей, пожарные службы... И так везде.
Почему что-то должно быть бесплатно?
Почему государство должно разрешать вам ставить под угрозу чужие жизни своими самостроями и самоделками, без оценки их специалистами?
Есть правила, впрочем как и в любой стране - слови себе одну рыбу, если с голода помираешь, грибов собери килограмм, ягоды баночку. Так нет же! Рыбы мне надо 20 килограмм, грибов 20 мешков, и малины вёдер 10.

[^]
laubig
0

Ярила

и бабы не наши ))

[^]
Увыиах
0

Увыиахер

добавить нечего

[^]
AphexTwin
23.06.2020 - 22:00
0

Revolution is coming!

Цитата (DTrump @ 23.06.2020 - 19:14)
Типичный либерал, который думает только о своей выгоде, ему дадут пряник за границей, он Родину и предаст сразу.
Он ведь не задумывается, что налоги и сборы идут на обеспечение безопасности страны, на содержание правоохранительных органов, на множество трудолюбивых чиновников. Ведь если не они, то кто будет держать на своих плечах Россию? Этот жлоб?

Донни! ты сам это пишешь или Тимакову нанял?)))))

[^]
УбивецЪ
0

Приколист

Да хер с ними с налогами, во всех странах за все надо платить. Просто у вас в стране львиная доля налогов оседает в карманах отдельных очень легко идентифицируемых людей. Но Крым ваш епт))

[^]
drunik23
0

Ярила

Цитата (sofokol1 @ 23.06.2020 - 21:40)
Почему то государству приходится выполнять роль, которая фактически с него снята - деньги раздавать. Ну да ладно. Занимается оно инфраструктурой, например - нанимает частные организации, частные организации выполняют работы. И сидит Вася Пупкин на диване и говорит - вот я бы в десять раз дешевле сделал. Эмм... А что мешает? Накидал бизнес план, взял кредит (там куча скачух для всяких строительств заводов, даже часть долга государство может на себя взять), построил, нанял работников и вперёд к безбедному будущему! У меня фирма - даже не пришлось кредит брать, например. Поработал, на прибыль взял инструмент, кассовый аппарат, бухгалтера нанял и монтажников. Всё. Без всяких проблем - заходишь на тендер, выигрываешь, получаешь деньги и берешь следующий. В чём проблема?? Или государство должно придти в частную компанию и всех там наругать, мол платите денег больше? Или само с закромов дать? Как-то неправильно рыночную экономику вы представляете себе.

А вы как потом несёте гарантийные обязательства ,рискуете уставным капиталом который должен как минимум покрывать ущерб по работам и материалам или тяп, ляп?
А через год новые рога и копыта? rulez.gif
Может поэтому у нас такой развал в стране и нет обязательств не перед кем?

[^]
artivenom
23.06.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (arotron @ 23.06.2020 - 22:34)
Цитата (artivenom @ 23.06.2020 - 20:41)
Цитата (Dmi3y55 @ 23.06.2020 - 21:36)
Цитата (Mexanik78 @ 23.06.2020 - 20:29)
Цитата (zloiMOZG @ 23.06.2020 - 19:55)
Я тока одного не понял, он про какую страну?

В России:

1. На ветряки и солнечные панели нет налога.
С 2019 года обсуждается закон, о возможности домам с ветрогенераторами и солнечными панелями, подключаться к общей электросети, и продавать излишки энергии в сеть. А при необходимости, добирать из сети. Причём деньги, что будут заработаны на продаже энергии в общую сеть не облагаются налогами.

2. Для того, что бы разбить огород на собственном земельном участке под ИЖС - никакого разрешения не надо.

3. Если вы копаете туалет типа "яма с будкой над ней", то тут определённый набор норм, который надо соблюдать. Иначе штраф - всё.

4. Налог на сбор грибов и ягод - так же обсуждается, и очень давно. Но не выведен даже на обсуждение.

Либо он говорит про какую то другую страну...

О как, тоесть при строительстве космодромов, мостов, дорог и путепроводов "снипы-хрипы" ( не я придумал) всё херня, не а толчок у меня на даче ниибацца какой объект и требует туеву хучу согласований и проект!?

Плюс тебе нечаянно поставил
А с чего ты решил что космодромы и мосты без снипов строятся?
И толчок твой на даче должен не только тебе говно твоё утилизироваться, но ещё и не нарушить покой и удобство соседей
Все это регулируется скипами

Ты пробовал что-нибудь строить? Я даже не так спрошу...у тебя есть балкон? Он застеклён? Поздравляю, ты нарушил закон.
Я на 99% уверен, что твоя советская квартира (а может и даже новострой) в целях экономии сдавалась без остекления. И для остекления нужно согласование. Причем архитектура тебе его просто так не даст. Нужен проект остекления. Проект стоит 30 тысяч. После этого ты должен каким-то макаром подписать согласие 100% собственников на остекление, потому что фасад как и балкон - общая собственность, что в многоэтажке сделать физически невозможно, и потом ещё заплатить за приход инспектора принимать остекление.

Опа, не знал, да? А вот знай. И не дай бог тебе захотеть объединить туалет с ванной по закону или там в кухне дверь сделать пошире...

ну дак это же и хорошо
почему вы блять едете в Европу и там восхищаетесь фасадами домов а дома творите такое уебанство с балконами?
если вас за это не ебать вы же как в Махачкале нахуярите

Погоди, что хорошо? Никто же не говорит, что фасады в едином стиле неправильно. Как раз наоборот. Но, тебе никто не даст по законо НИКАКОЙ балкон застеклить. Поэтому все и стеклят кому как в голову взбредёт, потому что пойти получить проект - это значит засветить себя и завтра к тебе придут бабло тащить за нарушение. Не хочешь нарушений ? плати невъебенную сумму за 3 фотографии. Нахуя? Просто сделайте\ выдайте проект на дом и я сделаю как у других. Но нет. На каждую квартиру свой. Одинаковый как 2 капли воды и +30 тыр в карман карманной фирме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53200
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх