Призрак коммунизма поднимает голову в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
20.04.2020 - 14:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 13:12)
Цитата (geelaap @ 20.04.2020 - 12:59)
Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 12:52)
Социализм нихуя не эффективен

Ну если социализм не эффективен, то тогда я не пойму хуле весь ЯП хором сейчас на жизнь жалуется? Зажралсь выходит gigi.gif

Хочешь я тебе что то расскажу?

Любой совкодрочер почему то никак не может отличить правовой режим от формы экономических отношений по марксу. Возможно они реально тупые люди, но это факт.
Правовые режимы бывают демократическими и антидемократическими.
Антидемократические бывают авторитарные и тоталитарные. У нас первое.
Вот собственно поэтому мы так и живем.

Смешивать все в одну кучу и орать, что вы живете при капитализме хуле вы не рады, это, возможно, одна из самых тупых вещей на свете.

Что за дичь ты тут втираешь? Ты точно знаешь определения понятий, которыми ты тут оперируешь?
Понятно ли, что любое государство-это репрессивный аппарат в руках правящего класса и все законы внутри государства пишутся для защиты интересов диктатуры этого класса. При капитализме правящим классом являются олигархи. "Совершенно случайно"-это самый немногочисленный класс.
О какой демократии можно говорить когда все законы пишутся и исполняются в интересах абсолютного меньшинства?

[^]
МаркПатриций
20.04.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Змеенов @ 20.04.2020 - 01:46)
Почитайте историю.Идеи коммунизма в Италии очень сильны потому что народ в основе своей всегда жил бедно.Фашизм Муссолини был взрощен капиталистами как раз как противовес коммунистам.Похожая ситуация была и в соседней Испании.

Идеи живы, но ни одной страны с этими идеями не выжило. Даже в Северной Корее при коммунистическом фасаде классичиская азиатская деспотия. А то, что всё в коллективной собственности - это в собственности одной конкретной "семьи". В Китае откровенный капитализм китайского типа, там конфуцианство вечно. И принципы Конфуция спокойно уживались с Мао. И всех других переживут.

[^]
Harry77
20.04.2020 - 14:56
-1

Приколист

Цитата (lutalivre @ 20.04.2020 - 14:30)
Сильной компартии в Италии теперь нет, когда-то PCI брала под 35 % на выборах, но это было в 70-х.

Теперь Коммунистическая партия (PC) на выборах в пролёте, на последних парламентских выборах получила 0.32 % голосов.
А ещё несколько мелких компартий вошли в избирательный блок неудачников Potere al Popolo, который набрал 1.1 % голосов.

В реальности в Италии 70х рулили Гаморры всех мастей, коммунисты были только для подлизывания СССР

[^]
vanrock
20.04.2020 - 15:50
3

Amor fati

Цитата (МаркПатриций @ 20.04.2020 - 14:47)
Цитата (Змеенов @ 20.04.2020 - 01:46)
Почитайте историю.Идеи коммунизма в Италии очень сильны потому что народ в основе своей всегда жил бедно.Фашизм Муссолини был взрощен капиталистами как раз как противовес коммунистам.Похожая ситуация была и в соседней Испании.

Идеи живы, но ни одной страны с этими идеями не выжило. Даже в Северной Корее при коммунистическом фасаде классичиская азиатская деспотия. А то, что всё в коллективной собственности - это в собственности одной конкретной "семьи". В Китае откровенный капитализм китайского типа, там конфуцианство вечно. И принципы Конфуция спокойно уживались с Мао. И всех других переживут.

Перестаньте уже сравнивать страны в которых бедные холопы от безысходности взяли власть у обнаглевших феодалов.
Серьезная стройка коммунизма начнется тогда - когда этим займутся одновременно или почти одновременно великие мира сего. Строить коммунизм в одной РФ - это бред и я лично этого категорически не хочу. Это должно начаться по тихонечку, как по Марксу, в западных обществах. И с коронавирусом мы уже это наблюдаем. Мы видим как людям "кидают деньги из вертолета". Вы понимаете что это для всех ярых капиталистов и либералов? Адам Смит переворачивается в гробу! lol.gif Капиталисты дабы сохранить хоть часть того что имеют готовы прилично поделиться снова. Если еще внедрят UBI - то это уже конкретный поворот на лево. Если роботизация и технологии выкинут всех на улицу, то тут уже наступит момент истины: Либо массы восстанут и в борьбе за банальное право на жизнь возьмут в свои руки средства производства - либо мы пойдём в одну из ветвей фашизма (нацизм, технофашизм и т.д.).
Другого выбора нет. Думать что у элиты будет возможность взять НА ВСЕГДА всю власть для себя, поделить планету и отправить все массы в резервации - и они всем этим не воспользуются - это надо быть клиническим идиотом.

Это сообщение отредактировал vanrock - 20.04.2020 - 16:06

[^]
geelaap
20.04.2020 - 16:05
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 13:50)
Да, но сырьевым придатком запада нас сделали, внимание, социалисты. Как раз они стали продавать за бугор ресурсы, не производя ничего, кроме оружия?
В 1913 г. доля России в мировом промышленном производстве - 1,72% (90% экспорта – сырьё и продовольствие), в 1985 году у СССР около 20 %.
В 2013-м году доля России около 3,2%. Это сделали социалисты, не иначе.
Продажа нефти при Брежневе. Рост в 10 раз за 10 лет с 1970 по 1980. Доля доходов от продажи топлива (и электроэнергии в том числе) в бюджете менее 10,3% в самые «зависимые» годы. В среднем в период с 1980 по 1990 годы около 8%. Страна-бензоколонка, ага. При себестоимости добычи около 5 долларов и самой низкой цене её продажи — около 10. Бешеные деньги.
Про оружие. Форбс в 1986 году писал, что экспорт оружия из СССР составил $12,6 млрд. Экспорт энергоресурсов в капстраны в тот же год составил 45,2 млрд руб (больше $64 млрд). В пять раз меньше, чем нефтянка. Тоже бешеные деньги.
Цитата
Именно коммунисты занимали валюту, вгоняя совок в долги.
До 1983 года внешний долг СССР не превышал 5 млрд долларов, в 1986 году сумма внешних займов превысила 30 млрд долларов, в 1989 году внешний долг достиг уже 50 млрд.
Напомнить, кто пришёл к власти в 1985 году? Это коммунист? Спроси ответ у ЯПа, народ подскажет.
Цитата
это мне говорит старый дед, который не знает, что такое правовой режим?
При чём здесь правовое регулирование, которое часто кстати имеет опосредованное отношение к экономике? А, деточка? На умной фразе решил хайпануть?
Цитата
Скройся на карантине, дедушка. Тебе только малахова обсуждать.
Таки да, собеседник у меня уровня Малахова. Со знаниями уровня ЕГЭ. И это я ещё Адама со Смитом упустил, там тебя дурачка носом можно было знатно потыкать.

ЗЫ Думаю даже Галкин будет повыше.

Цитата (vanrock @ 20.04.2020 - 15:50)
Серьезная стройка коммунизма начнется тогда - когда этим займутся одновременно или почти одновременно великие мира сего. Строить коммунизм в одной РФ - это бред и я лично этого категорически не хочу.
Очень, очень здравое замечание. Я ещё в годы учёбы задумывался, что Ленин наверное был неправ с его теорией построения социализма в отдельно взятой стране. Маркс был дальновиднее.

[^]
beerson
20.04.2020 - 16:32
-3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 20.04.2020 - 02:27)
Цитата (HaniX @ 20.04.2020 - 00:19)
Коммунизму быть!

Где, в Италии?
Там скорее опять дуче придет к власти. Именно чтобы к власти не пришли коммунисты. Как это уже было в Италии в 20-е годы 20-го века.

Ой, у кого-то совсем плохо с историей. Ну это ни ко мне, это к доктору gigi.gif

Хорошо с историей, хорошо, не волнуйтесь, волноваться - это вредно.

Призрак коммунизма поднимает голову в Европе

[^]
avrakedavra
20.04.2020 - 16:42
-2

ярый монархист

Цитата (Postsdal @ 19.04.2020 - 23:02)
А все там знают, что они слушают именно гимн коммунистической партии, а не просто баянистку?

Ну не все же настолько невежды как ты! rulez.gif

[^]
SolInvlctus
20.04.2020 - 17:25
-2

Приколист

Цитата (qnoize @ 20.04.2020 - 08:50)
Да было уже - и не срослось! Тк обладаю плюсами - он обладает и минусами! Хотите как Северной Корее? Ахуенна прям жизнь! Не бывает идеального строя везде свои + и -

А вы видимо желаете как в Нигерии или Аргентине, что то капитализм обсерается, а вы не говорите " не срослось".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
20.04.2020 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Harry77 @ 20.04.2020 - 14:56)
Цитата (lutalivre @ 20.04.2020 - 14:30)
Сильной компартии в  Италии теперь нет, когда-то PCI  брала под 35 % на выборах,  но это было в 70-х.

Теперь Коммунистическая партия  (PC) на выборах в пролёте,  на последних парламентских выборах получила 0.32 % голосов.
А ещё несколько мелких компартий  вошли в избирательный блок неудачников Potere al Popolo, который набрал 1.1 % голосов.

В реальности в Италии 70х рулили Гаморры всех мастей, коммунисты были только для подлизывания СССР

Неужели ты считаешь коммунистов брали в правительство. Нах они в правительстве нужны были буржуазным партиям.
Даже когда у коммунистов было 229 мест в палате депутатов после выборов 1976 г.

[^]
Admin1C
20.04.2020 - 18:11
3

легкая степень отсталости

В европах коммунистов поболе будет чем у нас. Там просто народ поумнее

[^]
Краснодарец
20.04.2020 - 18:13
-2

Ярила

Призрак наш, а шляется где попало!

[^]
Йодов
20.04.2020 - 18:18
1

Балагур

Итальянский язык певучий и красивый.

[^]
qswert
20.04.2020 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 20.04.2020 - 11:49)
Цитата (УбивецЪ @ 20.04.2020 - 14:32)
В Чехии бы попробовали Интернационал с балкона попеть, сразу бы и дверь вынесли и аккордеон в жопу засунули. В коммунизм можно играть только в странах, которых это не коснулось почти и то ради шутки). Коммунизм зло..нахуй-нахуй. Обоссать и сжечь. Нет большего зла, чем ограничение свободы.

Сказал чувак, понятия не имеющий , что же такое есть коммунизм ;)

а кто имеет это самое понятие? Пока из коммунизма только известно, что при нем не надо будет умирать

[^]
jobalex74
20.04.2020 - 22:34
-3

Ярила

Кто-то еще сомневается, что в нашей России ни на коммунизм ни на капитализм надеяться нельзя?...
И там и там тебя поимеют, попользуются по полной программе и потом кинут помирать в сточную канаву?
И если при капитализме ты должен обеспечивать своего живоглота капиталиста + государство-чиновников + себя родимого с семьей и еб@натушкой женой и подчас дебильными своими + её родствениками, то:
При коммунизме плюсом ко всему вышеуказанному ты должен будешь еще отстегивать и быть готовым насмерть бороться со всем капиталистическим миром "за мир во всем мире" при паталогическом дефиците многих элементарных ТНП!
При всем уважении к бесплатной медицине и образованию... но коммунизм не применим к белковой форме жизни на земле. Сотни миллионов лет жизнь развивалась по другому, ребяты!
...
А Песня и девочка очень хорошие. Слушать приятно, даже слезу вышибает.
Пы.Сы.
И таки да, при всем количестве российских инет-ура-патриотов ни одна симпотная девчуля в подобной форме до сих пор не удосужилась исполнить к примеру Интернационал... А там, как ни крути, есть поле для таланта!

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 20.04.2020 - 23:07

[^]
АймСкотмэн
21.04.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.04.2020 - 00:23)
Цитата (МаркПатриций @ 20.04.2020 - 00:20)
Да у них на каждый праздник. И постоянно серп и молот рисуют на домах. Но голосуют, почему-то, за капиталистов.

У нас так же. Вон сколько не на женщин, а на Союз онанируют, но голосуют стабильно за Путина, который помогал его рушить lol.gif

это долбаебы, а не коммунисты

[^]
хтоце
21.04.2020 - 10:41
0

Ярила

Как минимум, она не итальянка.

[^]
МаркПатриций
21.04.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 20.04.2020 - 19:11)
В европах коммунистов поболе будет чем у нас. Там просто народ поумнее

В том смысле, что он за них не голосует. bravo.gif
У нас в этом случае народ тоже умный. Не знаю ни одного человека в ближнем и дальнем окружении, который бы голосовал за коммунистов.

[^]
МаркПатриций
21.04.2020 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 14:27)
Цитата (geelaap @ 20.04.2020 - 13:15)
Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 13:12)
Цитата (geelaap @ 20.04.2020 - 12:59)
Цитата (exLeft @ 20.04.2020 - 12:52)
Социализм нихуя не эффективен

Ну если социализм не эффективен, то тогда я не пойму хуле весь ЯП хором сейчас на жизнь жалуется? Зажралсь выходит gigi.gif

Хочешь я тебе что то расскажу?

Любой совкодрочер почему то никак не может отличить правовой режим от формы экономических отношений по марксу. Возможно они реально тупые люди, но это факт.
Правовые режимы бывают демократическими и антидемократическими.
Антидемократические бывают авторитарные и тоталитарные. У нас первое.
Вот собственно поэтому мы так и живем.

Смешивать все в одну кучу и орать, что вы живете при капитализме хуле вы не рады, это, возможно, одна из самых тупых вещей на свете.

Феерично. Мне, человеку изучавшему научный коммунизм, читавшему "Капитал" Маркса не по принуждению, а из идейных соображений, и наконец состоявшему в КПСС опять же из идейных соображений, мальчик 91 года издания рассказывает про плохой социализм и какой неправильный капитализм у нас сейчас в России. Ты хоть понимаешь, как убого ты выглядишь? cool.gif

Веришь в сказки старых немецких евреев ты, а убого выгляжу я? lol.gif
Дедушка, мне кажется у тебя чердак протекает. Я конечно старость уважаю, но маразм нет.
Свой научный долбоебизм можешь забыть как страшный сон.

Вот смотри, открываешь ya.ru и пишешь в строке поиска

"История политико-правовых учений для ВУЗов"
"История государства и права зарубежных стран"
Хотя бы эти два. Я понимаю, что в твоем возрасте пользоваться интернетом это крайне сложно, но ты попробуй, дед. Можешь после карантина в библиотеку сходить. ТАк и проси.
" история политико-правовых учений для вузов" пожалуйста. Все, что есть.

Так вот, почитал чуть больше, чем сказки старых евреев про базис и надстройку и классовую борьбу, ты действительно расширишь свой кругозор. Может даже загорится тот огонек, что у тебя, судя по твоей приверженности научному коммунизм давно погас. lol.gif

ты узнаешь много интересных вещей, я тебе гарантирую. Обрати внимание на работы Смита и Локка,
Особенно второго. Его идеи, в отличии от хуйни придуманной Марксом реально работают. Закон, право собственности и так далее.

Так вот, научный коммунист, да, я , мальчик 91 года тебе говорю, что для понимания хоть чего нибудь, научись сначала отличать экономические "формации" маркса от государственно-правовых режимов.

пысы

Почему совкодрочеры не знают элементарную теорию государства и права, которую ныне даже в школах преподают?
Вот почему вы путаете экономические отношения по марксу и устройство власти в государстве ? Совкодрочер теперь синоним глупости?

Браво bravo.gif
Лучше не скажешь.

[^]
ThrasherV
24.04.2020 - 20:22
0

Юморист

Правильная девчёнка, поддерживаю rulez.gif

[^]
kirakira
25.04.2020 - 10:16
0

Ярила

У итальянцев даже песня революционная стильная! Лет 35 не слышал слова "банджера росса"....не зря что ли люди вспомнили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15637
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх