«Дежурить пять минут осталось, а тут два часа капать». В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pox2234
26.08.2019 - 19:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Reichstag @ 25.08.2019 - 19:55)
Да, практически силком. Вот тебе завтра скажут: работаешь по субботам за те же деньги, или переводим тебя в дворники.

а что мешает сказать - да иди ты нахуй и с гордо поднятой головой удалится?
терпите , молчите, исполняете ?
так зачем винить кого то?
если вина в первую очередь лежит на себе самом?
вы , мы позволяем кучке пидарасов поступать с нами как им угодно, боимся сказать в ответ ,но не боимся унижения собственного достоинства....
рабы мы и психология рабская ...(((

[^]
bunny3247
26.08.2019 - 19:17
-4

Ярила

Цитата
ИМХО, на видео поликлиника(?), и слышно! как сотрудник говорит, что нужно везти в стационар с таким тяжелым состоянием.

Тебе, слепошарому, и в тексте написали, что это больница, и в ролике поясняют, что это больница, притом дежурная. Нет, всё равно твердишь. что это поликлиника и вброс. Что ты за человек такой?

[^]
bunny3247
26.08.2019 - 19:18
-5

Ярила

Цитата
Я думаю, если бы больница была круглосуточная, то вопроса бы не было.

Я, наверное, Вас очень удивлю, но ВСЕ больницы круглосуточные. А эта еще и дежурная.

[^]
SAureus
26.08.2019 - 19:22
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 26.08.2019 - 18:55)
Подача абсолютно однобокая. Лишь бы разжечь.
Что значит смена заканчивается?
Их кто-то должен сменить или смены нет и учреждение закрывается?

Если первый вариант, почему об этом ни слова?
Если второй вариант, то представим, что например, у медика который закончил смену через час самолет и он летит в отпуск и что?
Порядок есть порядок.

Это чисто организационный косяк.
Тех самых блеат оптимизаторов, а никак не рядовых медиков.

Другой вариант.
Привезли на 15 минут позже и учреждение уже закрылось, все ушли домой.
И что тогда? Кто виноват?

Про гинеколога все то же самое. Бабуле 72 года. Да ее еще и отстранили от работы, там теперь поди вообще никого не осталось.
Дебилизм аппарата управленцев цветет и пахнет.

Третий вариант: стационар может дежурить не каждый день и смена может заканчиваться через 5 минут, т.е. дежурной смены не будет.
Обычно в конце смены все уходят на общебольничный отчет к главному врачу. И если на отчете не будет дежурной смены, всех яростно будут ебать.
Перевожу на простой язык: чтобы оказать помощь в данном случае врач не просто должен остаться бесплатно поработать, он еще должен согласиться получить необоснованных пиздюлей.

Но в данном случае, как я писал выше, 99.9% на видео не врачи, а регистраторы, которым совсем похуй.

Это сообщение отредактировал SAureus - 26.08.2019 - 20:07

[^]
3sha
26.08.2019 - 19:27
3

Весельчак

Хотелось бы комментарии не от "друга девушки", а от наряда СМП, который в ответе за больного, пока не решен вопрос о госпитализации или отказе в ней. Очень мутная история, рано делать выводы.

Качаем ЯП для Android!

[^]
kostilevnick
26.08.2019 - 19:29
-7

Ярила

Знаете, мне порой непонятно, зачем человек себя связывает с медициной? Ну работал бы охранником или оператором на заводе, или на рынке или в магазине. Я считаю, что когда ты свящываешь свою профессию с полицией, медициной, пожарной охраной и тд., то есть с профессии, где нет "я не дежурю", то ты априори должен быть готов помочь людям даже ночью. Ты должен помочь даже, если ты уже не на работе. Потому что медики, пожарные, полиция- это те люди, на которых мы обычно рассчитываем, мы надеемся на их помощь, потому что мы сможем зелёнкой ранку прижечь, а вот реанимировать не сможем. Мы сможем потушить мангал, а вот горящий дом или машину не сможем. Мы сможем отбиться от одного хулигана, а вот когда у противника оружие или их несколько, да ещё насилуют женщину, мы вряд ли сможем сами.

И когда так поступают медики, у меня даже эмоций нет. Мне просто стыдно за то, что эти люди живут в моей стране. Стыдно за то, что они учились помогать другим, сознательно шли в эту профессию, а итог- у меня дежурство заканчивается через 5 минут. Знаете, будто человек в магазин пришёл за бухлом в 23:01. Ну задердись на работе на 30 минут. Не убудет от тебя. Не каждый день ведь задерживаешься.Что за люди-то?
Жизнь их накажет. Они будут в точно такой же ситуации. Ну а пока пусть их наказывают органы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
26.08.2019 - 19:35
-5

Ярила

Цитата
Медики как и все остальные.
Или сантехник после окончания рабочего дня поработает?
Или электрик?

Сантехники ЖКХ в октябре вообще без выходных работают, да и электрики на заводах не уйдут домой, пока не устранят опасную ситуацию. А кадровики, инженеры и бухгалтеры перерабатывают на постоянной основе, причем за 1 ставку. А эта тетя на видео в свое рабочее время в дежурной больнице ОБЯЗАНА принять скоропомощную больную. Ее даже перерабатывать никто не заставляет, нужно только свою работу сделать, передать пациентку другой смене и идти домой. Если медработник даже в рабочее время отказывается выполнять свои обязанности - нужно уволить такого медработника. Это пустое место. Есть надежда, что на данное место придет хороший работник. А эта чурка с глазами всё равно ничего не делает и делать не будет.

[^]
Онанимоус
26.08.2019 - 19:35
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (kostilevnick @ 26.08.2019 - 19:29)
Знаете, мне порой непонятно, зачем человек себя связывает с медициной? Ну работал бы охранником или оператором на заводе, или на рынке или в магазине. Я считаю, что когда ты свящываешь свою профессию с полицией, медициной, пожарной охраной и тд., то есть с профессии, где нет "я не дежурю", то ты априори должен быть готов помочь людям даже ночью. Ты должен помочь даже, если ты уже не на работе. Потому что медики, пожарные, полиция- это те люди, на которых мы обычно рассчитываем, мы надеемся на их помощь, потому что мы сможем зелёнкой ранку прижечь, а вот реанимировать не сможем. Мы сможем потушить мангал, а вот горящий дом или машину не сможем. Мы сможем отбиться от одного хулигана, а вот когда у противника оружие или их несколько, да ещё насилуют женщину, мы вряд ли сможем сами.

И когда так поступают медики, у меня даже эмоций нет. Мне просто стыдно за то, что эти люди живут в моей стране. Стыдно за то, что они учились помогать другим, сознательно шли в эту профессию, а итог- у меня дежурство заканчивается через 5 минут. Знаете, будто человек в магазин пришёл за бухлом в 23:01. Ну задердись на работе на 30 минут. Не убудет от тебя. Не каждый день ведь задерживаешься.Что за люди-то?
Жизнь их накажет. Они будут в точно такой же ситуации. Ну а пока пусть их наказывают органы.

Какой замечательный пост, заскринил в коллекцию. cheer.gif

[^]
Bach
26.08.2019 - 19:37
-3

не шатайте мои духовные скрепы!

ВСе такие циники тольок до тех пор, пока своих не коснется и они не приедут в больницу, с ребенком, женой, мамой, а там их нахуй не пошлют. Вот тогда они поймут что это такое НЕбесплатная медецина ( за "бесплатную" медицину каждый работающий человек через налогового агента(работодателя) отстегивает государству примерно 10% от заработка). А то, что здесь про низкие зарплаты стонут.. Ну так что, если зарплата маленькая - нужно вредить обычным людям, которые в этом не виноваты? Пусть выходят на митинги ( и мы, простые люди, тоже обязаны с ними выходить, потому что воруют у всех, а не только у врачей). Задают вопрос главному Вору, и т.д.. Решений масса, примеров куча.

[^]
Онанимоус
26.08.2019 - 19:39
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (bunny3247 @ 26.08.2019 - 19:35)
Цитата
Медики как и все остальные.
Или сантехник после окончания рабочего дня поработает?
Или электрик?

Сантехники ЖКХ в октябре вообще без выходных работают, да и электрики на заводах не уйдут домой, пока не устранят опасную ситуацию. А кадровики, инженеры и бухгалтеры перерабатывают на постоянной основе, причем за 1 ставку. А эта тетя на видео в свое рабочее время в дежурной больнице ОБЯЗАНА принять скоропомощную больную. Ее даже перерабатывать никто не заставляет, нужно только свою работу сделать, передать пациентку другой смене и идти домой. Если медработник даже в рабочее время отказывается выполнять свои обязанности - нужно уволить такого медработника. Это пустое место. Есть надежда, что на данное место придет хороший работник. А эта чурка с глазами всё равно ничего не делает и делать не будет.

Ещё один, прям праздник какой-то. Особенно про сантехников понравилось. Какая правильная аналогия.... bravo.gif

[^]
Bach
26.08.2019 - 19:40
-6

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Онанимоус @ 26.08.2019 - 20:35)
Знаете, мне порой непонятно, зачем человек себя связывает с медициной? Ну работал бы охранником или оператором на заводе, или на рынке или в магазине. Я считаю, что когда ты свящываешь свою профессию с полицией, медициной, пожарной охраной и тд., то есть с  профессии, где нет "я не дежурю", то ты априори должен быть готов помочь людям даже ночью. Ты должен помочь даже, если ты уже не на работе. Потому что медики, пожарные, полиция- это те люди, на которых мы обычно рассчитываем, мы надеемся на их помощь, потому что мы сможем зелёнкой ранку прижечь, а вот реанимировать не сможем. Мы сможем потушить мангал, а вот горящий дом или машину не сможем. Мы сможем отбиться от одного хулигана, а вот когда у противника оружие или их несколько, да ещё насилуют женщину, мы вряд ли сможем сами.

Какой замечательный пост, заскринил в коллекцию. cheer.gif

Я очень надеюсь, что когда ты мать привезешь в больницу с острой болью, что дышать невозможно, попадется на приемке уебок, вроде тебя, и откажет с ухмылкой. Что мол без полиса никак. Езжайте на такси, а мама пусть здесь на лавочке полежит. "Моя хата с краю" и нездоровый цинизм, как рукой снимает в таких ситуациях.

[^]
Онанимоус
26.08.2019 - 19:43
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (bunny3247 @ 26.08.2019 - 19:18)
Цитата
Я думаю, если бы больница была круглосуточная, то вопроса бы не было.

Я, наверное, Вас очень удивлю, но ВСЕ больницы круглосуточные. А эта еще и дежурная.

Да, больницы круглосуточные, вот только медики не круглосуточные, иногда заканчиваются...

«Дежурить пять минут осталось, а тут два часа капать». В Тюмени врачи отказались принимать пациентку с отеком легких

[^]
vladimirlezin
26.08.2019 - 19:43
-6

Ярила

Клятвой Гиппократа просто жопу вытерли

[^]
AlvinaKara
26.08.2019 - 19:46
2

Ярила

Цитата (DrZ0idberg @ 26.08.2019 - 15:44)
Так может они говорят не о дежурстве персонала, а о дежурстве медучреждения по приёму СМП? У нас вот в городе скорая отвозит в дежурную больницу, которая каждый день разная.
Хотя конечно это сильно дела не меняет...

Вот и я так думаю. Скорее всего речь идет об окончании дежурства больницы, поэтому и пациентку передавать некому. Пишут, что девушке стало плохо в пять утра, она вызвала скорую и поехала в больницу. Дело было в воскресенье и вероятнее всего утром, значит скорее всего действительно заканчивалось дежурство у больницы.
Врачи сутки отработали на смене. Да, им действительно за переработку не заплатят. Отсюда и нежелание врачей заниматься пациенткой. Ситуация напоминает 5 минут до закрытия магазина.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 26.08.2019 - 19:49

[^]
Онанимоус
26.08.2019 - 19:46
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Bach @ 26.08.2019 - 19:40)
Я очень надеюсь, что когда ты мать привезешь в больницу с острой болью, что дышать невозможно, попадется на приемке уебок, вроде тебя, и откажет с ухмылкой. Что мол без полиса никак. Езжайте на такси, а мама пусть здесь на лавочке полежит. "Моя хата с краю" и нездоровый цинизм, как рукой снимает в таких ситуациях.

Какая прелесть, я даже ничего плохого не сказал, а уже гадостей желают, уебком обзывают... bravo.gif

[^]
Gess
26.08.2019 - 19:47
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Вот тебе я готов оказать помощь!
Пиши адрес, выезжаю.
Галоперидол и сульфозин у меня с собой в укладке!

[^]
ViktorL
26.08.2019 - 19:47
-1

Ярила

А чё тут базарить, дерьмократия в стране, всем на всех и на все по...класть и всё.

[^]
Квадро
26.08.2019 - 19:48
-6

Ярила

Цитата (санычч @ 25.08.2019 - 11:25)
зак те копейки,которые им платят,что вы хотели,или кто то из вас после окончания рабочего времени,пашет дальше во благо людей?

Если считаешь, что мало платят, иди туда ,где платят много, это не только таксистов касается. А если работаешь, то работай и не еби мозги клиенту своими проблемами.

[^]
SAureus
26.08.2019 - 19:51
7

Ярила

Ну на сантехников с электриками мы тоже рассчитываем, но они почему-то не всегда доступны и только за деньги.

[^]
Gess
26.08.2019 - 19:51
6

Цитата (Bach @ 26.08.2019 - 19:40)

А почему заботливый сынуля не озадачился наличием полиса для любимой маменьки?
Ты сам проебал вспышку а виноват канешно врач.
Припиздуй в магаз и потребуй колбаски потому что с голоду помираешь. Или в твою повседневную разливочную. И потребуй апохмела.
Бесплатно и после закрытия.
А хуле, они клятву давали!

[^]
Gess
26.08.2019 - 19:53
6

Цитата (Квадро @ 26.08.2019 - 19:48)
Цитата (санычч @ 25.08.2019 - 11:25)
зак те копейки,которые им платят,что вы хотели,или кто то из вас после окончания рабочего времени,пашет дальше во благо людей?

Если считаешь, что мало платят, иди туда ,где платят много, это не только таксистов касается. А если работаешь, то работай и не еби мозги клиенту своими проблемами.

Клиент, пиздуй туда где клиенты.
Там будешь требовать "можно всех посмотреть" и выбирать
У нас пациенты а не клиентура

[^]
DervishSurg
26.08.2019 - 19:53
7

Юморист

Цитата (ЧеловекБожий @ 25.08.2019 - 11:35)
Выше уже правильно отметили.Если это больница то там следующая смена на подходе,эти приняли и передали.Или у них кто взял тот и капает до упора?Непонятная хуйня какая-то.Подробности нужны.

Вполне возможно, что дежурства по экстренной помощи у больниц посменно. То есть больница принимает экстренных больных в определенные дни недели. А в другие дни - другая больница. Так довольно часто бывает.
И поэтому через 5 минут новая смена просто не придет. Придут сестры в отделения стационара, и несколько врачей (по одному на 2-3 отделения). И лечить и наблюдать больную будет просто некому.
Тем более девушку не отправили на улицу, а на скорой отправили в другую больницу.
Решение о приеме больного от "скорой" принимает врач приемного. Если он считает, что не может оказать помощь больному - он вправе отправить больного в другое ЛПУ.

[^]
3sha
26.08.2019 - 19:54
6

Весельчак

Эх, в регистратуре работают не медики. Это теперь администраторы. Должность медицинский регистратор упразднили везде, чтобы лишить персонал медицинских льгот. Также всех санитарок перевели в уборщицы, а много где вообще пользуются услугами клининговых фирм.
Скомканная ситуация, не понятно нихрена, если честно. Не бывает так, что в стационаре некому передать больного - больницу же не закрывают, там не эвакуация. Кажись выдернули фразу из контекста и разводят говно. Погано, если честно. Теперь понимаю, почему в советских фильмах журналистов называли "навозными мухами" - жрут говно и нас им угощают.

Качаем ЯП для Android!

[^]
zarbazanov
26.08.2019 - 19:55
2

DOUBTER

Цитата
А хуле, они клятву давали!
А вы сильно удивитесь если узнаете, что со времен ввода в действие ЕГЭ при получении высшего образования уже очень давно НИКТО (даже по-пьяни!)не орёт Гаудеамус и никакому Гиппократу ничего не даёт?

[^]
SSerg84
26.08.2019 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.08.2019 - 11:16)
Мутная история, в больницах посменно дежурят. Всегда есть дежурный врач и дежурная медсестра, тем более в больнице. И снимают кстати так, что собеседника не видно.

От себя добавлю, что ещё и для оператора из числа "случайных очевидцев" статья УК имеется. cool.gif

А по факту, складывается впечатление, что "скорая" тупо привезла пациентку не в дежурную больницу, а в обычную поликлинику, которая сейчас закроется и там физически никого не будет (да и вообще "капать" там не положено). why.gif
Отсюда и комментарии медработников "куда вы с таким диагнозам везли??".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29459
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх