Почему я не пью вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
26.07.2019 - 20:13
0
Статус: Offline

Ярила

Лично я из вина пью только домашнее - благо, на юге живу и куча друзей его делают (сам я не умею).

[^]
Хвосттрубой
26.07.2019 - 20:15
1

Шутник

Очередной высер жырноглиста.
Намешал бурду. нейтрализовал лимонную кислоту содой, не проведя замеров сахаристости и кислотности налил эту мутную жижу в бутылку, а на конкурсе разливали идеально прозрачный рубиновый напиток.
Заказной репортаж.
Скорее всего просто переклеили этикетки на нормальном вине.
Да и журналисты тоже не дебилы, не будут снимать на себя доказуху. Предлагать эту брагу - статья, умышленное причинение легкого (а может и нет) вреда здоровью 2 и более лиц.
Короче, это фейк.

[^]
krebs
26.07.2019 - 20:18
1

Балагур

Цитата (Durua @ 26.07.2019 - 13:00)
Древнейший фейк. Денис еще в 2012 году его подробно разобрал.

....
Все эти "яблочный сок", "лимонная кислота", "сода" и "глицерин" выходят банально дороже и куда как хлопотнее.
....

Читал его статью об этом ролике. Но вот этот аргумент остался для меня загадкой. Лимонная кислота, сода и глицерин стоят копейки - то есть именно буквально копейки. Что там дороже? Что там хлопотнее? А вот везти настоящее вино из-за рубежа как раз и дорого, и хлопотно.

В ролике подчеркивалось, что яблочный сок - забродивший. То есть фактически пропавший. Это может быть, например, лютая просрочка в оптовых масштабах из какого-нибудь магазина, которую можно приобрести за те же копейки. Что проще и дешевле: организовывать поставку настоящего продукта из-за рубежа или накупить "ингридиентов" по символической цене и изготовить бормотуху? Ответ очевиден. Другое дело, что во втором случае скорее всего нужна какая-то крыша, потому что заниматься таким фальсификатом долго не дадут, если не поделишься прибылью.

Так что аргументы этого спеца какие-то поверхностные и предвзятые. Наверняка для ролика что-то смонтировали, что-то передернули, но в целом вполне реально.

[^]
podal1968
26.07.2019 - 20:18
0

Юморист

Цитата (Shtoppi @ 26.07.2019 - 10:35)
Я себе в прошлый раз канистру на 10л. спирта 96,3° выписал. До сих пор не жалею. Бадяжится 100 х 400 мл. - получается спиртовой раствор ~ 38-40°. И заебись!
З.Ы. Пока еще не ослеп и не потравился) Берегите себя.

Попробуй по этому рецепту, второй год на ура расходится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему я не пью вино

[^]
Свеслом
26.07.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (realyu @ 26.07.2019 - 18:52)
Уже пробку из Мерло вытащил - счас постоит, подышит, и в мои недра... а все эти специальные/честные корреспонденты/детективы были для меня напрочь и навсегда дискредитированы пропагандонством Платона с какими-то там чёрными спиртовозами. Так что пох на видео - завтра им винзавод оплатит и они пойдут снимать в студии, как сам Челентано у них на заводе виноград давит.

Купи себе декантер

[^]
Свеслом
26.07.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (PavelLegkiy @ 26.07.2019 - 18:53)
А вообще я предпочитаю водку

Ты точно молдаванин? poke.gif

[^]
молевич
26.07.2019 - 20:26
0

Юморист

Давненько не бывал Я на дегустации

[^]
UncleVo
26.07.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 26.07.2019 - 19:23)
Ну, жюри - да село в лужу. А простые посетители - они не скажут на камеру о халяве плохого. Может дома и расскажут своим, что за бурду они пили. Есть серия "Городка" с Стояновым и Олейниковым, одна из первых, когда они еще устраивали розыгрыши случайных людей, где они выпускают свой сорт мороженного. Они намешали туда перца, соли, еще какой-то ерунды. Давали попробовать прохожим, а в замен просили их на камеру отрекламировать этот сорт. Дык вот, это была наглядная иллюстрация фразы: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так и там, народ морщился,кривил рожи, но мороженное хвалил. Что уж говорить о напитке, хоть отдаленно напоминающем вино.

ну да

[^]
Unca
26.07.2019 - 20:35
0

Хохмач

Очередную фобию себе получил.

[^]
dnaquest
26.07.2019 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (Емельяна @ 26.07.2019 - 10:36)
Нет,то что вино бодяжат,так это ни для кого не секрет!

Но! Чтобы конкурс,позиционирующий себя "международным" так лоханулся!

Неужели у них нет лаборатории,которая ,перед раздачей медалек,проверяет пойло?

Вот это потеря-потерь!!!
В смысле ,пипец репутации))))

Да вы Краснодарском крае тупо виноградник днем с огнем не найдете biggrin.gif
О каком вине можно говорить. Бадяжат порошок из Турции.

[^]
начпо
26.07.2019 - 20:44
0

мимо проходил

Цитата (loredan @ 26.07.2019 - 18:29)

Всё естественно. Кстати, в бочках вообще не добавлял сахар. Только сок и глюкоза в соке. На вторые сутки шапка поднялась, перемешал и на гидрозатвор. В одной Изабелла, в другой Лидия. Получился такой брют, что я сам охуел. Настоящее сухое. Но, оно абсолютно не кислое. Вкус и аромат сока сохранён полностью. Кого не угощал, все в восторге. Просто пьёшь чистый сок, в котором появился алкоголь в результате естественного брожения. Ареометр показывает спирт 12, сахар 0.

Понятно, дикари. (Природные дрожжи на ягодах).
Хотя лично сам давно собираюсь собрать более удачный штамп.

[^]
Biomexanika
26.07.2019 - 20:52
-2

Приколист

Вино хрень, водка лучше всего.

[^]
МорДоДыр
26.07.2019 - 20:52
0

Ярила

В данный момент в Коктебеле. Первые два дня перепробовал вина кучу, коньяков ( кстати, не дешёвых), это пиздец товарищи! Изжога заебала! На толчке незабываемое время провел. Вообщем перешёл на пиво - не жалею.

Это сообщение отредактировал МорДоДыр - 26.07.2019 - 20:53

[^]
agrey747
26.07.2019 - 20:54
0
Статус: Online

Ярила

В районе ШЕСТЬ пивоварен, так что не знаю какой пивас будет в эти выходные

Почему я не пью вино

[^]
agrey747
26.07.2019 - 20:56
0

Ярила

Бля перевернулось чего-то

Почему я не пью вино

[^]
agrey747
26.07.2019 - 20:57
0

Ярила

Нихера не исправляет. Что делать кто знает??

[^]
NoMatterCPU
26.07.2019 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (асами @ 26.07.2019 - 19:03)
Цитата
А больше предпочитаю выпить пиво или крепкие алкогольные напитки

Оооо, мой юный друг, если бы ты знал из чего бодяжат вот то что ты написал (А больше предпочитаю выпить пиво или крепкие алкогольные напитки) , то ты бы предпочитал не пить вовсе ту бурду , что продается в магазинах.
Я вот например вообще отказался от магазинного алкоголя.

А рецепт простой:

[^]
chigsrOck
26.07.2019 - 21:06
1

Ярила

Мне жаль людей, у которых с вкусовыми рецепторами настолько плохо, что они не в состоянии откровенную бормотуху отличить от натурального вина.

Анекдот про посетителя ресторана и официанта "То что вы мне принесли - это кофе кофе или чай? - А вы что, не можете отличить? -Нет. - Ну тогда какая вам разница" получается совсем не анекдот, а суровая действительность потомственных водочных алкоголиков, у которых рецепторы реагируют только на присутствие спирта.

Просто если вы совсем не способны разобраться в том, что пьете, лучше не пейте. Чтобы отличить бормотуху от хорошего алкоголя достаточно одного аромата. Я например, никогда не стану пить неизвестный мне алкоголь, если у меня насморк и аромат/вкус ощущаются совсем плохо. Тупо боюсь травануться...

[^]
StiplChez
26.07.2019 - 21:09
0

Ярила

Бля, ну сколько можно? В прошлом году

[^]
onag
26.07.2019 - 21:17
0

Юморист

Бред. Если было бы правдой, для изготовления вина и винных напитков нужна лицензия- отсутсвие таковой- привлечение к административной ответственности. Если не соответствует госту, а это по составу явно не соответствует ГОСТу -«Вино» и даже не соответствует ГОСТу -«винный напиток»- привлечение к административной ответственности. Жалко людей, которых надули эти мошенники и заставили вне их воли выступать в роли подопытных крыс. Я бы на их месте (дегустирующих) подал в суд. Если это винный напиток (не Вино!) то можно добавлять вкусовые-ароматическую добавку и тогда (учитывая качество некоторых современных добавок) даже профессиональный сомелье будет говорить о раскрывающимся букете и правильном послевкусии. Тут может помочь только экспертиза данного «винного напитка», потому что то, что показали в видео ролике не являешься ни «вином», ни «винным напитком» согласно требованиям ГОСТ Р

[^]
ваалад
26.07.2019 - 21:18
0

Приколист

«Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?» Воланд.

Вино, что может быть лучше? Только коньяк, сделанный из того-же вина.

Вино - наш друг, но в нём живет коварство: пьёшь много - яд, немного пьёшь - лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, пей в меру - и продлится жизни царство. Авицена

Порошковое вино- бред, реальный, это касается вина, а не напитков винных.

Вино- запах, вкус, послевкусие.

Можно ли выпарить винное сусло до сухого остатка?
– Можно.

Можно ли снова сделать вино из такого порошка?
– Нет, только убогую имитацию, потому что львиную долю букета вина составляют ароматические соединения, не способные перейти в твёрдую форму. И уже дороже, чем было! Поскольку добавились новые технологические этапы.

Верите в порошковое вино? Возьмите любимые духи, выпарите их и попробуйте восстановить, добавив спирт. Оцените, что получилось и почём. А в вине ароматических соединений в разы больше, чем в любой парфюмерной композиции

Без всякой морали, бутылка «вина» из порошка проиграет конкуренцию дешёвому натуральному, но низкокачественному вину из Испании, Африки, Чили, Молдовы, Краснодарского края, подправленному натуральными добавками (такими как вакуум сусло или танины в порошке - таки да, щипотка порошка в дешёвом жидком виноматериале).

И напоследок, одно из моих любимых

Жил в селе Козы в Солнечной долине, на юго-востоке Крыма, ученик Авиценны - врач-целитель, знавший магию, лечебные травы и законы движения небесных светил. За его бескорыстную доброту, мудрые советы и талант к врачеванию селяне прозвали его своим Доктором. Однако талант этого доброго, умного и неуемного человека не ограничивался одним врачеванием. На землях своих занимался он виноградарством и после долгих лет работы вывел два необыкновенных сорта винограда, из ягод которых Доктор готовил драгоценное вино цвета темных магических рубинов. С помощью этого вина он творил чудеса, возвращая к жизни безнадежных больных. Слава о Докторе и чудо-напитке вскоре перешагнула границы Киммерии.

Однажды в этот далекий, глухой и чарующий крымский уголок судьба привела Полковника, гонимого интригами царского двора. В уютном доме между гор и лесов, на берегу Черного моря он проводил жизнь в охоте и долгих душевных беседах с умным Доктором.

Страсть Полковника к охоте с годами усилилась. Он был от природы храбрым и отчаянным человеком, не раз рисковал жизнью. Однажды во время очередной охоты Полковник был тяжело ранен подстреленным кабаном-секачом. Истекающего кровью, привезли его охотники к дому Доктора, но не оказалось его дома. Подоспевшие соседи посоветовали охотникам налить Полковнику чудодейственного вина. Искренне желая помочь, друзья дали ему выпить полный кувшин магического напитка. Чудо произошло и в этот раз. Умирающий открыл глаза, приподнялся... Но кувшин оказался слишком велик: мгновенно излечив плоть и восстановив силы, вино так же быстро затуманило разум. Опьяненный вином, сам того не желая, Полковник набросился на возвращавшегося в сумерках Доктора и убил его, приняв за врага на поле битвы. А когда пришел в себя, страшная весть о смерти друга мгновенно и навсегда отрезвила его. Он дал зарок впредь не пить ни капли вина.

Селяне, боготворившие врача-волшебника, лозам с его виноградника дали имена в память об этой истории. Одну назвали "Эким Кара" - "Черный Доктор", другую - "Джеват Кара" - "Черный Полковник".

[^]
zdarovyi
26.07.2019 - 21:19
1

Приколист

из какого это выпуска расследования Борис Соболева ?

[^]
Ashbringer
26.07.2019 - 21:26
1

Ярила

Да бля! На эти выставки только пьянчуги и ходят, что бы нахяляву подбухнуть. Им любое пойло заебок будет

[^]
gxermes
26.07.2019 - 21:27
1

Балагур

пиздеж и провокация

[^]
PapaRimskiy
26.07.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 26.07.2019 - 10:36)
Цитата (cootoonio @ 26.07.2019 - 10:23)
Цитата (belOn @ 26.07.2019 - 10:18)
Ну те напитки делают иначе... Да да.
порошковое пиво... спирт различной бодяжности...
Не. Точно не у нас.

Смотря какое пиво. Я последнее время пью или Пулайнер по акции бывает по 80р и Чешечка тоже по акции 60р. Иногда Миллер

У нас такое появилось по стольнику, не пробовали, стоит купить? Уж очень бутылки с пробкой нравятца.

В Икее такие бутылки продаются. 0,5 л стоит 129 руб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх