Кондиционеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nureddin
4.06.2019 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 4.06.2019 - 01:02)
Цитата (nureddin @ 3.06.2019 - 23:38)
Если втыкать в лопасти остановленного вентилятора, это ничего не даст, потому как вся вибрация от компрессора, в котором напомню 8-20 атмосфер.
Без вентилятора кондей будет шуметь БОЛЬШЕ, а работать только чуть хуже. Хозяин заметит неисправность когда счет за электричество пойдет оплачивать.

Придёт серенький волчок и укусит за бочок© gigi.gif

Я думал, что вентилятор внешнего блока для конденсации фреона нужен, а он для экономии электричества, вот оно как. И да, во всасывающей трубке (потолще которая), так тоже так много атмосфер?

Вентилятор нужен для удешевления внешнего блока кондиционера. Без вентилятора нужен большой теплообменник = много ценной меди = большие габариты портят внешний вид.

Вентилятор позволяет сократить размеры теплообменника и изрядно сэкономить на материалах.
А то, что вентилятор тратит электричество=деньги пользователя там, где можно не тратить - производителю похрен,

У меня в правильно заправленном фреоном R22 кондее на 7квт холода в толстой трубке 5 Бар (как указано в паспорте, так и залито). в кондее побольше, на 9квт холода 6.4 Бар, но залито до 7.3 (не скажу зачем :) ).
У R410 рабочее давление выше.

[^]
navuhadon
4.06.2019 - 14:02
1

Пехотинец Путина

Видимо без резинок-амортизаторов поставили. Я так другой раз специально в окно выглядываю, работает ли блок. А он сразу за окном. щёткой чищу радиатор сам.

[^]
nureddin
4.06.2019 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2019 - 03:04)
nureddin
Цитата
Или видео кривое, или ты не знаешь что такое фасад и называешь так любую стену здания..
Фасад - фэйс сайд - лицевая сторона - это только одна стена, выходящая на улицу.
Есть тонкости, как определить какая стена фасадная, если дом на углу и как бы две стены выходят на две улицы, но это не твой случай.

То есть, что такое боковые фасады и задний или дворовой фасад, тебе неведомо.
В строительстве и архитектуре любая боковая поверхность здания называется фасадом. и с точки зрения установки тех же кондеев они равнозначны.

Молодец. Ты показал удивительную эрудицию.

Можешь возьми у мамки пирожок.

Теперь садись за компьютер и гугли на каком фасаде вешают кондиционер с согласованием, а на каких стенах соседи могут вешать грозди кондиционеров по желанию левой пятки.

Даю подсказку.

с точки зрения архитектуры (и строителей), стены здания НЕ равнозначны.

[^]
magiks
4.06.2019 - 14:07
0

Шутник

Цитата (pifonissa @ 3.06.2019 - 23:37)
А не пробовали настроить, допустим телефон на их кондеи? (я б на своих попробовпла бы, но не знаю что за фирма. У меня у телефона есть функция пульта)
Так вот, и заеб*нить им +30, а потом на минимум и тд.

Не получится, у каждого кондея есть свой код активации на серверах с приложением. Нужно из инструкции отсканить QR код либо ввести его ручками в приложении. Только выполнив эти условия будет управление с телефона через wi-fi или сотовые сети. Так что обломс(

[^]
ХеррШа
4.06.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.06.2019 - 00:16)
Цитата (ХеррШа @ 3.06.2019 - 23:29)
Stexy
Цитата
Установка кондеров вообще не законна.

С хуя ли баня загорелась?

Нарушение общего фасада здания.

Эта хрень не работает. Лет эдак 10-12 назад пытались пропихнуть такую норму, типа, для установки кондеев нужно согласовывать с архитектором города, но не зашло, и всё быстро свернули. Так что если дом не памятник архитектуры и не выходит фасадом на Красную Площадь, то лепить можно невозбранно.

[^]
ХеррШа
4.06.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 4.06.2019 - 11:14)
Цитата (досыльник @ 4.06.2019 - 02:26)
У меня на работе кондеров дофига. Воздушных холодильников воды. Климаткамера.Обслуживание важно. И оно дорогое.

И качество монтажа важно.

. Дешевизна боком выходит. И бок этот не вочлок уже  кусает, а стая волчищ.

Это по сути холодильное оборудование. Там свои законы. Фреон улетает легко. Даже при грамотной пайке.

Дома у себя не поставил. Не от жадности.

На работе типа, в кабинет будешь ставить? Нееет! Лучше окно открою.

Пока эти установки девайсов у хер пойми у кого в "руках". Ашоты и рафики.

Наотъебись лепят.

Тебя ни кто тут не понимает, кроме меня))) мало того что уродуют фасады, люди не задумываются о своём здоровье и особенно о здоровье детей. Стариков у которых слабая иммунная система... среди лета лечатся от простуды даже есть такой термин- простыл от кондиционера lol.gif это не простуда, а патогенная бактерия вызывающая болезни лёгких

А открыть крышу внутреннего блока раз в месяц и помыть сраные фильтры религия не позволяет?

[^]
gluk35
4.06.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (nureddin @ 4.06.2019 - 14:04)

Молодец. Ты показал удивительную эрудицию.

Можешь возьми у мамки пирожок.

Теперь садись за компьютер и гугли на каком фасаде вешают кондиционер с согласованием, а на каких стенах соседи могут вешать грозди кондиционеров по желанию левой пятки.

Даю подсказку.

А тут не важна точка зрения архитектуры.
Важен жилищный кодекс. Так вот, стена жилого дома является общим имуществом. и не важно с какой стороны. Изменение этого самого внешнего имущества, без разрешения незаконно

[^]
nureddin
4.06.2019 - 14:35
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.06.2019 - 14:15)
Цитата (nureddin @ 4.06.2019 - 14:04)

А тут не важна точка зрения архитектуры.
Важен жилищный кодекс. Так вот, стена жилого дома является общим имуществом. и не важно с какой стороны. Изменение этого самого внешнего имущества, без разрешения незаконно

Установка кондиционера не изменяет "внешнего имущества".
Установка кондиционера на некоторые стены допускается без согласования с другими собственниками.

Некоторые стены внутри твоей квартиры являются несущими (то есть общим имуществом всех собственников в этом многоквартирном доме), по твоей логике, чтобы забить даже один гвоздь в такую стену, нужно согласие всех собственников?

[^]
Полотенчик
4.06.2019 - 14:36
12
Статус: Online

Балагур

Цитата (кaцaп @ 3.06.2019 - 23:30)
именно из-за близости с человеками я выбираю частный дом
в нём соседи за забором, а не через стенку

Смешно читать такие посты.
Лай собак по ночам
По выходным мотокосы со всех сторон сутра до ночи
Пьяные шашлычники с их гостями гагочащие до утра.
Соседи ,которые лучше тебя знают что и как тебе делать.

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 4.06.2019 - 14:39

[^]
GizmatiCS
4.06.2019 - 14:38
-1

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Да й хуй на ТС поставь кондиционер и бризер и будет тебе счастье. А не ной как баба в цикле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
number7
4.06.2019 - 14:39
3

Ярила

в нашем доме в каждой квартире по кондиционеру установлено, иначе никак не выжить. ЧСХ, ни гула, ни жалоб на капающую воду, а все потому, что грамотно сделано изначально, начиная с планировки дома, где уже отведено место под внешние блоки кондиционеров

[^]
Zocus
4.06.2019 - 14:42
3

Шутник

Цитата (Полотенчик @ 4.06.2019 - 13:36)

Смешно читать такие посты.
Лай собак по ночам
По выходным мотокосы со всех сторон сутра до ночи
Пьяные шашлычники с их гостями гагочащие до утра.
Соседи ,которые лучше тебя знают что и как тебе делать.

весна-лето мотокосы, осень-зима блядские бензопилы

[^]
Mindthrash
4.06.2019 - 14:43
0

Шутник

у меня гудел давно. позвал мастера. он внешний блок открыл железку отогнул чутка и все тишина. до сих пор работает. покупал бэушным 10 лет назад.

[^]
Диомат
4.06.2019 - 14:43
1

Приколист

Цитата (Рамай @ 4.06.2019 - 11:32)
лан
погарячился вчера
но по сути:
ТС пишем, что его взбесила установка кондея соседями и он теперь пчичькины пения не может слушать как раньше...
1. кондей не арёт на всю улицу...он суховатенько так жужжит
2. вода из кондея не льётся душем ТСу в лицо и не заливает опять же улицу
3. подозреваю, что ТС завидовает соседу, установившему кондей, по причине того что он не может установить его себе и от этого беситься (есть такая категория людей)

суть поста этого просто тупое завидывание и типа огласить проблему на обсуждение всему Миру...посмотрите, у меня сосед кондей воткнул (буржуй), а я не могу...
Посмотри как другой твой сосед на Финике или Мерине гоняет, а ты его купить (авто) не можешь...может начнешь сюда видосы кидать, что он каким-то колесом наехал на листик, упавший с дерева...
нахрен...
бзбесила вчера тема, поэтому такая реакция была вчера...
сейчас прогулялся по минусам...
моя позиция озвучена выше

А ты не сосед мой свыше? )))
Купили квартиру, с видом на лесопарк, спальный район. И что блин, сверху кондюк по ночам так шумит, что соловьев перебивает...
Что птичий базар спать не дает, что кондюк его аж перебивает, когда работает....
Но блин, птички милее как то )
Пока ремонт, то да сё фиг с ним, но как окончательно перееду, пойду с бутылкой к соседям знакомиться и рассказывать страшную байку, что с таким шумом кондюки долго не живут, пока на гарантии (дом только как год в эксплуатации), пусть срочно вызывают монтёров, гарантийников и решают проблемы... а то сломаться же может ненароком... а нас тут ветерок под утро поднимется, металлическая\магнитная пыль и стружка с ближайшей стройки в блок попадёт... ай-ай-ай же.... жалко кондюк однако будет )))
(надеюсь ветерок не поднимется...)

[^]
SantaRoma
4.06.2019 - 14:45
1

Весельчак

Берём кирпич или что-то подобное увесистое. Лезем на крышу. Прицельно отпускаем кирпич точнёханько над внешним блоком. Проверяем результат. Если неудовлетворительно, то повторяем.

[^]
Чюбр
4.06.2019 - 14:52
0

Профессор Кислых Щщей

Кажется автор пытается показать,что шум от ебаного капающего конденсата на профлист, ему сильно мешает.
Согласен, я живу вообще на нижних этажах, и все сплиты надо мной капают на мой цинковый подоконник (он впритык к стене). Но я уже привык к такому шуму.
Автор, если это твой сосед через стенку,то дай ему послушать "вибродинамик" (на Али около тыщи руб).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MORDOBIDZE
4.06.2019 - 14:52
1

Профессиональный клиторокрут

ХЗ, у меня LG лет 7 уже, его вообще не слышно. У соседей сверху Samsung, тоже не слышно. Видно от кондера зависит.

[^]
Свеслом
4.06.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.06.2019 - 14:12)
У меня на работе кондеров дофига. Воздушных холодильников воды. Климаткамера.Обслуживание важно. И оно дорогое.

Это по сути холодильное оборудование. Там свои законы. Фреон улетает легко. Даже при грамотной пайке.

Наотъебись лепят.

Тебя ни кто тут не понимает, кроме меня))) мало того что уродуют фасады, люди не задумываются о своём здоровье и особенно о здоровье детей. Стариков у которых слабая иммунная система... среди лета лечатся от простуды даже есть такой термин- простыл от кондиционера lol.gif это не простуда, а патогенная бактерия вызывающая болезни лёгких

А открыть крышу внутреннего блока раз в месяц и помыть сраные фильтры религия не позволяет?

У меня вообще нет конддея, только в машине которую обслуживаю на сервисе и там его мне чистят меняют все фильтры и тд.. я тебе про то что люди устанавливают что то и не понимают что это нужно обслуживать иначе вещь может стать опасной. Люди не знают что такое каймы, что такое легионеллы.
В Германии приходят и проверяют типо санэпидемстанции и поверяют горячую воду на бактерии, у нас даже графа в конунальных услугах есть- проверка на легионеллу.
Просто люди унитаз свой не всегда вовремя моют, не говоря о кондиционерах.
Мне вообще по барабану что там у соседей, пока не нарушают мои права. У матери в квартире такой гул ночью стоит, что просто жесть. Испортили весь фасад, есть другие методы, которые не нарушают покой соседей и не уродует фасады

[^]
pureshkin
4.06.2019 - 15:03
0

Юморист

Цитата (ХеррШа @ 4.06.2019 - 14:12)

Наотъебись лепят.

Забей, для этого надо жопу поднять и руками поработать. Уж лучше бредятину в интернете писать. Существует масса средств от дешевых до дорогих для данной профилактики, а порой достаточно просто снять и помыть под душем.
Он реально считает, что старику проще переносить послеобеденную жару на солнечной стороне? Мне всегда казалось что старику куда полезнее в комфортной температуре находиться.

Дома 2 кондея, и отцу хорошо, и собака счастлива, и мелкий спит сладко, и не слышу звуков с улицы, и не ною в интернетах что достали на своих прямотоках ездить и тд и тп. Забавно, но сколько проблем решает установка кондиционера. Недавно вышел на балкон, услышал что решетка чутка дребезжит, из соседей никто и слова не говорил. Взял отвертку, подкрутил все винтики и ок.

[^]
Диомат
4.06.2019 - 15:05
3

Приколист

P>S> И все те, кто так говорят нафиг кондюк, откройте окошко.... Вы приезжайте к нам на недельку погостить ((не дольше, сами не пожелаете задерживаться)) в Краснодар.
Кто-то напишет, что лето только началось, ну-ну...
Вы оцените наш тёплый климат, 35+ в тени и это не предел. Пробки которым периодически и московские позавидуют, дождик пройдет и всё, вообще город станет, но дождь прохладу так и не принесёт, а вот эффект сауны, это да)))
Ночью прохлада? фиг вам... город не успевает остывать. Но вы если решите приехать, обязательно ищите съемку, без кондюка(очень трудно будет найти)... Откроете окошко если что )))))

[^]
ДарусскийЯ
4.06.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Evongelion @ 4.06.2019 - 00:28)
Цитата (ХеррШа @ 3.06.2019 - 23:27)
Шо ж ты ж такой нервный-то? Поставь себе кондей с притоком и закрой к хуям окно.

Гул с закрытыми окнами ещё хуевее- словно в трансформаторе нахожусь, при открытых окнах внешние звуки хоть немного разбавляют этот блядский гул(

Я как электрик, с 30-ти летним стажем и знаю о том, как гудят трансформаторы, так что можете мне мозги не лечить... dont.gif
Не даром же на лопастях вентилятора сплит-системы ставят специальные метки, что бы можно было визуально видеть, что система работает, ибо звука от неё не больше, чем от работающего холодильника, который, КАК Я НАДЕЮСЬ, находится в вашей квартире..!
Так что уважаемый, либо у вас просто холодильник в квартире сильно шумит, либо ... я тактично промолчу gigi.gif

Кондиционеры

[^]
romanik
4.06.2019 - 15:14
0

Гость

Дом хорош, но места маловато.

[^]
Denver180
4.06.2019 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (ХеррШа @ 3.06.2019 - 23:32)
Цитата (Evongelion @ 3.06.2019 - 23:28)
Цитата (ХеррШа @ 3.06.2019 - 23:27)
Шо ж ты ж такой нервный-то? Поставь себе кондей с притоком и закрой к хуям окно.

Гул с закрытыми окнами ещё хуевее- словно в трансформаторе нахожусь((

Типа, вибрация по стене? Виброопоры монтажеры не поставили... Ну тогда - да. За такое надо непременно взъебать.

Никакие на хрен так называемые виброопоры и резиновые подушки не спасут от вибрации, передаваемой на стену, она передается все равно через болты крепления. Это я как кондиционерщик вам говорю. Не жалейте денег на кондиционер и покупайте инвертор и будет счастье вам и вашим соседям

[^]
ХеррШа
4.06.2019 - 15:27
2

Ярила

Свеслом
Цитата
У меня вообще нет конддея, только в машине которую обслуживаю на сервисе и там его мне чистят меняют все фильтры и тд.. я тебе про то что люди устанавливают что то и не понимают что это нужно обслуживать иначе вещь может стать опасной. Люди не знают что такое каймы, что такое легионеллы.

RTFM. Вообще-то это в каждой инструкции прописано с восклицательным знаком на полях. Мелкое ТО бытового сплита провести своими силами не стоит ровным счетом ничего, а здоровья спасает вагон. А ежели мануалы читать впадлу, то кто тут кому виноватый?

Цитата
В Германии приходят и проверяют типо санэпидемстанции и поверяют горячую воду на бактерии, у нас даже графа в конунальных услугах есть- проверка на легионеллу.

В Германии и температура подачи ниже, чем у нас, потому и проверяют. Была бы >55С никакая пакость бы не завелась.

[^]
Горожанин
4.06.2019 - 15:29
0

Ярила

Рогатка плюc гайка в тёмную ночь могут помочь - повредить в блоке чего-нить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27953
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх