"Моё село 25 лет спустя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EZEZ
28.03.2019 - 00:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.03.2019 - 21:50)
Это мы так с колен встаём.

хрям! 1:50 или около того
МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ район, ой, где это? cool.gif
ЗЫ
хотя и в России немогим лучше
да и во времена Союза в 60-ти километрах от столицы в восьмидесятые техника по краям полей ржавела

[^]
Saiga
28.03.2019 - 00:58
-2

Ярила

Спасибо товарищу Сталину ПУ за наше счастливое будущее!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Travolda
28.03.2019 - 01:02
0

Ярила

Дачники замещают село. Если в 80ых годах был один дачный поселок на 20км и туда деревенские как на выставку ходили. То сейчас аборигенов 1-2% и то которые вернулись из городов пенсию встретить.

[^]
beback
28.03.2019 - 01:10
0

Ярила

Сделаноунас? Перспективно, бля, передовое капиталистическое хозяйство.

[^]
pipeclogin
28.03.2019 - 01:19
2

Ярила

Дальняя дача на Волге, Зубцов. Часто гоняю на квадрике. Сколько же брошенных деревень. Но самое ужасное, что когда в брошенных деревнях обнаруживаю последнего доживающего старика. В глуши. Но в основном дачники выкупают дома в деревнях. Местных в живых один/два. Но дачники только летом, а местные в глуши, одни, остальные месяцы в году.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 28.03.2019 - 01:31

[^]
Ясанин
28.03.2019 - 01:26
4

Шутник

В России тоже все стабильно. Идет стабильная очистка территории от Русского населения.
Еще 10 лет таких побед и все......

Это сообщение отредактировал Ясанин - 28.03.2019 - 01:40

[^]
CutPaste
28.03.2019 - 01:39
1

Ярила

В большинстве успешных кап. стран сельское хозяйство дотируется государством. При СССР точно так же в нечерноземье совхозы дотировались. А если у нас "свободный рынок" то всему капец.

[^]
Qurumu
28.03.2019 - 01:54
1

Ярила

Грустно всё это, вымирает Россия.

[^]
Storan
28.03.2019 - 01:57
3

Балагур

Цитата (Sidorini @ 27.03.2019 - 22:07)
Цитата (pavel68rus @ 27.03.2019 - 10:45)
Деревни уже давно вымирать начала. Гораздо раньше, чем 30 лет назад.

А мне вспоминается что до Перестройки на селе бы просто строительный бум. Мне приходилось много есдить по работе по сёлам, везде появлялись новые улицы, дома росли как грибы, строились школы клубы, библиотеки.

Причем дома строились уже как правило с гаражом, иногда уже на две машины. Колхозники очень хорошо зарабатывали , поэтому городские рукастые мужики собираясь в строительные бригады на лето ехали за длинным рублём именно куда нибудь в колхоз. Студенческие строительные отряды в основном тоже .

Ах-ха-ха. И сколько десятилетий Ваши воображаемые колхозники думали в очереди на ВТОРОЕ авто стоять? Рассказывать такое, подразумевая что накопив несколько тысяч рублей, можно было поехать и просто купить автомобиль может либо «аксакал», со старческой деменцией во весь мозг, либо школота-совкодрочер изучающий жизнь СССР по всяким «кубанским казакам» и т. п.
У моего родного дяди, и пары двоюродных именно таким образом по десятке килорублей советских на сберкнижках погорело в конце 1991 — не дождались очередей на авто, причём очень продолжительно сие ожидание было, вовсе не в разгар перестройки они приобрести «не роскошь» решили.

[^]
Доброжир
28.03.2019 - 01:58
4

Петровѣ-Бошировѣ

Что губит:

1. Перекупы/переработчики, их сговор и вообще отсутствие какой либо внятной ценовой политики по закупке с/х продукции, как в растениеводстве, так и в животноводстве.

2. Опять же по ценам - техника, ГСМ , запчасти, э/энергия растут постоянно, цены на сельхозпродукцию в лучшем случае неизменны. Бывает и падают. У фермера отходы можно купить дороже чем зерно он оптом сдал. Парадоксы рынка. Потому что сдает 100 тонн зерна перекупу. А отходы в розницу продаёт дороже.

Что в ЛПХ меньше скотины держат - дак корм в СССР выписывали/пиздили в колхозе/совхозе. За 3-х литровую банку натурпродукта тонны 3 зерна можно было поменять. Ну и молочку, мясо, яйца в деревне в торговле не особо продавали. (Мама сама варила сгущенку, делала ряженку, мне поручала сыр варить перемешивать) Поэтому держали скот, птицу. Сейчас корма нужно покупать. Если деревня в 30-40 км от города, это оправдывается, можно продать продукцию в городе. Если дальше - см. цены на закуп.

Овечью шерсть/шкуры, шкуры КРС реально некуда деть, в СССР была система заготконтор, шерсть для красной армии вообще всю забирали, только вези.

Это сообщение отредактировал Доброжир - 28.03.2019 - 02:12

[^]
efialtis
28.03.2019 - 02:47
1

Ярила

я тоже когда приехал в родные пенаты на север, охренел немного. При СССР совхоз был миллионер, то есть миллион чистой прибыли в год, 3000 голов крупного рогатого держали, а при дерьмократии поля ольхой заросли и кустарником, а там где скот держали пилорамы в лучшем случае. Когда лес выпилят, народ вымрет.

[^]
воха7
28.03.2019 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Roman001 @ 27.03.2019 - 21:33)
Такая картина повсеместна на просторах СССР хотя прошло почти 30 лет после его развала .

ТС, а чего не показываеш что было 25 лет назад в простых селах а не учебно-опытных, в таких в которых я жил. Там где з\п годами не выплачивались и в лучшем случе, разрешали что из полуразрушеных совхозв-колхозов брать.
Теперь раскажу что я видел по конкретному маршруту Ивановская-Владимирская-Московская 12 лет назад и в прошлом году.
По роду увлечения, ищем обработанные поля.
12 лет назад, максимум 20% были обработаны и столько-же под сенокос с многолеткой.
в прошлом году, минимум 60% обработано и 20% под сенокос.
Для меня это показатель, а не видео с учебных центров, которые всегда поддерживались государством.
Могу и про СССР расказать. Долго жили в совхозе миллионере, который вроде как должно государство поддерживать. Так вот, в 87, когда мне 10 лет было, ездил с батей (инжинер по эксплуатации), смотреть на ДОН-1500 что государство дало колхозу-банкрот а не передовому предприятию. Для меня это был космический корабль, особенно автоматически выдвигающеяся хрень-труба что пшеницу в грузовик скидывала.
Никто реалиц правды не хочет знать, но все любят тему затрагивать.
Колеги по увлечению, что ездят самоходом на море, охреневают от количества обработаных полей.
Даю 146%, что ваше село сгубило именно его особый статус, который долго поддерживали, судя по нерастасканной техники на метал да еще и целым стеклам.
Уже 2 год, с одной стороны города, ночью зарево. Это в 15 км. построили теплицы. Могу многое расказать о том что лично вижу а не о том что вдалбливают в тырнетах. И да, я реально часто по полям выезжаю в радиусе 200 км. от дома. Так продолжается уже 15 лет лет и разницу вижу лично.

[^]
CARTMAN17403
28.03.2019 - 02:50
-1

Ярила

печально, зато любителям ослов миллиарды прощаем, СУКА БЕСИТ!!!

[^]
Sidorini
28.03.2019 - 03:01
0

Балагур

Цитата (Storan @ 27.03.2019 - 14:57)
Цитата (Sidorini @ 27.03.2019 - 22:07)
Цитата (pavel68rus @ 27.03.2019 - 10:45)

А мне вспоминается что до Перестройки на селе бы просто строительный бум. Мне приходилось много есдить по работе по сёлам, везде появлялись новые улицы, дома росли как грибы, строились школы клубы, библиотеки.

Причем дома строились уже как правило с гаражом, иногда уже на две машины. Колхозники очень хорошо зарабатывали , поэтому городские рукастые мужики собираясь в строительные бригады на лето ехали за длинным рублём именно куда нибудь в колхоз. Студенческие строительные отряды в основном тоже .

Ах-ха-ха. И сколько десятилетий Ваши воображаемые колхозники думали в очереди на ВТОРОЕ авто стоять? Рассказывать такое, подразумевая что накопив несколько тысяч рублей, можно было поехать и просто купить автомобиль может либо «аксакал», со старческой деменцией во весь мозг, либо школота-совкодрочер изучающий жизнь СССР по всяким «кубанским казакам» и т. п.
У моего родного дяди, и пары двоюродных именно таким образом по десятке килорублей советских на сберкнижках погорело в конце 1991 — не дождались очередей на авто, причём очень продолжительно сие ожидание было, вовсе не в разгар перестройки они приобрести «не роскошь» решили.

Просто купить автомобиль по рыночной цене в СССР было очень просто- поехал на автомобильный рынок- и купил.

Ваши родственики просто жмотились, хотели по низкой государственной. Там да, была очередь. Для колхозников она отдельной и кстати двигалась быстрее.
Если они и ея десяток килорублей автомобиль не купили- значит не очень он был им нужен. Что вполне нормальная сетуация. Автобусы. езде ходили, недорого и регулярно.

[^]
Sidorini
28.03.2019 - 03:08
0

Балагур

Цитата (воха7 @ 27.03.2019 - 15:48)

12 лет назад, максимум 20% были обработаны и столько-же под сенокос с многолеткой.
в прошлом году, минимум 60% обработано и 20% под сенокос.

Логично. Скотины в том колличестве уже нет, а сено на экспорт не продашь.

Это как " вот раньше тут коптил небо тракторный завод, а теперь- красивые особняки и торговые центры с китайскими товарами"

[^]
Ptizo
28.03.2019 - 03:08
0

Говорун

Цитата (Klientt @ 27.03.2019 - 21:58)
Цитата (shchur @ 27.03.2019 - 19:57)
Цитата (greyserge @ 27.03.2019 - 21:51)
Цитата (pavel68rus @ 27.03.2019 - 21:45)

согласен, все детство провел в деревне, много с дедом ездили по лесам и по разным деревенькам, и уже в середине 80 полно было брошенных деревень.

Деревни укрупняли, для обеспечения комфортного быта тружеников села. В крупных селах были школы 10-летки, клубы, библиотеки, детские сады и даже больницы.

Ну я в таком селе жил. И хули с того? Всё равно не сравнить с городским уровнем жизни.

Надо было продолжить:
...асфальтировались дороги, строились многоэтажки, заводы, кинотеатры, супермаркеты и называли бывшую деревню городом gigi.gif

[^]
ApueH
28.03.2019 - 03:12
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (1CHiEF1 @ 27.03.2019 - 20:42)
щаз кремлеботы расскажут про то как стали больше сеять рожь, лучше одеваться, и вообще-сов\колхозы это прошлый век, выдумки проклятого совка, у нас есть мультики и ракеты

...Ну да. сейчас либреда, мимикрировавшая под совкодрочера, скажет. что первое место в мире России по выращиванию зерновых и экспорт на 20-ь лярдов зелени сельхозпродукции - не щитово, дескать. всё это несъедобно, годится только коров кормить, хлеб в магазинах - гавно и проч...проч... lol.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 28.03.2019 - 03:14

[^]
eX1stenZ
28.03.2019 - 03:59
1

Ярила

было бы ахуенно если каждый яповец снимал также про свое село крупным планом показывал интересные места , сколько контента было бы полезного для просмотра , так и Россию деревенскую по лучше бы узнали alik.gif

[^]
AstronVat
28.03.2019 - 04:05
5

Путешествую

А вот теперь скажи себе откровенно, поедешь село восстанавливать? Вот прямо сейчас, на постоянное место жительство туда перебраться, искать источник дохода, строить себе и другим рабочие места, обустраивать пространство...

Вот только себе звездеть не надо.

[^]
dencsm
28.03.2019 - 04:05
3

Приколист

Деревни вымирали и при СССР это факт и началось все намного раньше чем в 80-е. Началось все с того момента как деревенским жителям начали выдавать паспорта. А до этого момента они все как рабы были. В город ехать , бери справку с сельского совета. ((( Но погибли в основном небольшие деревушки которые где в глухой тайге стояли, где на отшибе и без дорог нормальных. Люди часто перебирались просто в ПГТ или более крупные населенные пункты! Плановая экономика четко работала .... совхозы получали бабло на все свои нужы потом отдавали урожаем. Ну и урожай не всегда был и не у всех посему появились совхозы "миллионеры", миллионы должны были государству. И Государство продолжало финансировать хозяйства... потому что нужны были они государству и людях тогда думали. Куда девать тысячи работников неэффективного совхоза ? Все должны были работать. А потом когда "эффективность и хозяйственность" встала во главе страны и еще страшное слово появилось "прибыль", все прекратилось. Ну стало гос финансирования посевных, перестало государство покупать зерно у хозяйств. Ну и эффективные менегеры понимая что надо грести именно сейчас ... начали растаскивать и банкротить. Ну и все рухнуло в сельской местности. Кому нужна школа... если в нее никто не пойдет учится ... некому, все уехали а те кто остались тем автобус купили и возять теперь просто детишек.((( плохо это все я считаю

[^]
alexmax73
28.03.2019 - 04:14
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 28.03.2019 - 02:42)
щаз кремлеботы расскажут про то как стали больше сеять рожь, лучше одеваться, и вообще-сов\колхозы это прошлый век, выдумки проклятого совка, у нас есть мультики и ракеты

Ну если учесть что мы стали первыми в мире экспортёрами зерна, экспортерами куриного мяса полностью свинины то наверное я кремлебот lol.gif Хули толку дрочить на те деревни их уже не будет их время вышло хотя можно конечно заебенить парк "Колхоз большое дышло" с атракционами спизди мешок комбикорма или свались с моста в речку на старом Беларусике . dont.gif

[^]
dencsm
28.03.2019 - 04:23
1

Приколист

Цитата (alexmax73 @ 28.03.2019 - 08:14)

Ну если учесть что мы стали первыми в мире экспортёрами зерна, экспортерами куриного мяса полностью свинины то наверное я кремлебот lol.gif Хули толку дрочить на те деревни их уже не будет их время вышло хотя можно конечно заебенить парк "Колхоз большое дышло" с атракционами спизди мешок комбикорма или свались с моста в речку на старом Беларусике . dont.gif

Это да...мы теперь местами крупнейшие экспортеры. А Говядина у нас золотая теперь. И ввозим буйволятину из Индии. И хлеб в магазине на половину из фуражного зерна. Потому что заграница такое не купит. У них такого полно. Им подавай белую муку. А для своего населения и фуража нормально. Посмотрите на хлеб что в магазине продают, он жешь серый почти весь. А должен быть белоснежным и вкусным.
Ну а про тушенку и всякие консервы говорить не стоит.... письки в перемежку с сиськами ну и сои туда в лучшем случае.
Это я к тому что производителям не нужно сырье теперь, можно из говна и палок делать продукты и продавать в магазинах. Альтернативы особо то нет для покупателя. Это еще одна причина почему сельское хозяйство в упадке местами.

[^]
fangzhu
28.03.2019 - 04:40
1

Ярила

Больно смотреть.

[^]
alexmax73
28.03.2019 - 04:54
6

Ярила

Цитата (dencsm @ 28.03.2019 - 09:23)
Цитата (alexmax73 @ 28.03.2019 - 08:14)

Это да...мы теперь местами крупнейшие экспортеры. А Говядина у нас золотая теперь. И ввозим буйволятину из Индии. И хлеб в магазине на половину из фуражного зерна. Потому что заграница такое не купит. У них такого полно. Им подавай белую муку. А для своего населения и фуража нормально. Посмотрите на хлеб что в магазине продают, он жешь серый почти весь. А должен быть белоснежным и вкусным.
Ну а про тушенку и всякие консервы говорить не стоит.... письки в перемежку с сиськами ну и сои туда в лучшем случае.
Это я к тому что производителям не нужно сырье теперь, можно из говна и палок делать продукты и продавать в магазинах. Альтернативы особо то нет для покупателя. Это еще одна причина почему сельское хозяйство в упадке местами.

А ты где это в СССР говядину в магазине видел окромя костей, в кооп или на рынке ?или может масло сливочное не бутербродное а желтое сливочное или сметану которую не пьют а ложкой на хлеб мажут в гастрономах видели ? Может в Москве Ленинграде и закрытых городах и было а вот у нас в Красноярске хуй на руль, это хорошо что у меня тетка на молокозаводе работала пиздила масло и сметану нормальную а так велком на рынок за двойную цену то бишь говядинка по 6 руб 50 коп ,масло по 7руб ,сметану не помню но дорого для обычного человека и да профессия рубщик считалась как сейчас топ менеджер lol.gif А картошка в овощных с килограмма 800 грамм грязи даже яблоки только летом и те пиздец кислые cry.gif Блядь я у соседки как то книгу о вкусной и здоровой пище открыл (она поваром была при исполкоме ) и охуел там продукты про которые я вообще не слышал хотя они не экзотика а наши родные, где они сука были в каких колхозах росли? . Так что идите уже в пизду со своим СССР . old.gif

[^]
Milordan
28.03.2019 - 04:59
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 28.03.2019 - 05:45)

А еще раньше, придумали правила русского языка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45179
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх