Для чего в России нужна ювенальная юстиция ? Чтобы не быть голословным , т.е. " отвечать за базар " , скажу ... Я несколько лет работал в Областном центре по реабилитации несовершенно летних ... Что это за Центр ? В моём случае это мини санаторий на окраине областного центра , обнесённый глухим забором под круглосуточной охраной . Туда помещают детей сначала в карантин , забранных из неблагополучных семей , " потеряшек " , " бегунков " ... В моём Центре одномоментно находилось до 60 детей . Это не детский дом ! Здесь дети живут до полугода , пока соберут все документы , проверят здоровье , психику , образование... Так вот ... На 60 детей приходилось до 50 взрослых обслуживающего персонала ! ! По памяти ... 4 сторожа , прачка , 4 водителя , завхоз , 4 медсестры , психолог , 3 няни , воспитатели , 3 повара ,электрик , сантехник , преподаватели , юрист ,Начальник АХО ,2 бухгалтера , экономист , директор . Это только кого я вспомнил. Несколько лет тому назад содержание 1 ребёнка в подобном заведении обходилось государству в 500 000 рублей в год ( ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ! ) Сейчас в 1 000 000 рублей.
В КАЖДОМ ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ РОССИИ ЕСТЬ ДЕПАРТАМЕНТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ... Именно через них осуществляется финансирование таких центров , детских домов , домов престарелых и т.д . Вы представляете какие МИЛЛИАРДЫ осваиваются этим департаментом ! Кстати педофилию , продажу детей , секс с детьми никто не отменял ! У нас много чиновников- любителей детской клубнички ! Хочу напомнить , лет 10 тормозился закон о педофилии на САМОМ верху . И мы помним одного любителя целовать детей в пузико . Но , видимо , вопрос закрыли.
Понимаете . Если ликвидировать данный департамент , загрузив в компьютер программу финансирования конкретного детского дома и финансово решить и упростить вопрос с опекунством , выделяя на содержание ребёнка , предположим 50 000 в месяц , вопрос с детскими домами будет закрыт в течение полугода . Я всё сказал !